Письмо в газету А и Ф

Письмо в редакцию газеты «Аргументы и факты»
Обращаюсь к Вам со слезами прощания со своей любимой газетой! Увы – не могу я теперь подписаться на Вашу рассудительную и объективную газету, которой, пожалуй, одной только и верила. Работаю на оборонном предприятии в городе Нижний Новгород в научно-исследовательском институте технологии и организации производства инженером. Зарплата небольшая, но это еще полбеды. Наш НИИТОП, относящийся к Министерству электронной промышленности, «подпитывает» государство из госбюджета. Так вот: с 18 февраля 1993 по 6 мая 1993  я не получала ни единой копейки за свой труд, и вдвоем с двенадцатилетним сыном мы перебивались с «хлеба на воду», а когда в начале мая дали часть зарплаты, денег не хватило, чтобы раздать долги. Правда, 31 мая выдали деньги за март, их хватило на долги и путевку сыну в пионерский лагерь. А когда дадут зарплату за апрель – одному богу известно. Вот поэтому я и не могу выложить около 20 тысяч рублей за подписку  на Вашу уважаемую газету. Бесплатной подписки не прошу: понимаю, что другим, наверное, еще труднее живется. Правда, потихоньку завидую пенсионерам: им хоть пенсия выдается без задержки, и кусок хлеба себе они купить могут, хоть он и без масла с сыром. Вот такие дела сейчас творятся в нашей безумной России. Кто работает – почти не ест. На сегодняшний день это единственная страна в мире, где человек работает, но денег за свой труд, чтобы просто выжить и работать дальше, не получает, как это определено законодательством. А подавать в суд по указу Ельцина на свое же государство за то, что не дает вовремя деньги из госбюджета, по крайней мере, сумашедшее решение. И только жаль наших голодных детей, у которых сегодня нет здоровья, а завтра не будет будущего.
Прощайте, уважаемая редакция. С уважением ведущий инженер таможенный декларант государственного оборонного предприятия НИИТОП  Сысоева Елизавета Валентиновна.
Май 1993 года (из архива) Елизавета Рябинина.


Рецензии
Интересный документ из того уже почти легендарного времени.
Хотелось бы узнать, что-то сталось дальше с этими работниками НИИТОП при МЭП?
Теперь-то, я думаю, у них есть возможность подписаться на АиФ – но есть ли желание?

Мария Гринберг   19.06.2014 11:14     Заявить о нарушении
В одной из глав моей автобиографической повести "Остановленных мгновений не счесть числа..." "Развал оборонной промышленности" рассказывается о судьбах сотрудников НИИТОПа: кто погиб от невостребованности, а кто, в том числе и сам директор Б.Н.Махалин, умер от инфаркта, не сумев остановить маховик разрушения. О газете "А и Ф": когда главным редактором в те трудные 90 - годы был Старков, газета была смелой и независимой и самой востребованной тогда. А когда главный редактор умер, газетой стал руководить Зятьков - и газета стала программой телепередач на завтра, несмелой и зависимой, поэтому у оставшихся в живых пропало желание подписываться на эту газету. Сегодня я с удовольствием читаю "Аргументы недели", где редактором стал Андрей Угланов, который в те 90-е был заместителем Старкова.Главу "Развал оборонной промышленности" Вы сможете найти здесь же на моей странице. С большим уважением Елизавета Рябинина.

Елизавета Рябинина   19.06.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.