Ветер в голове
На пятом курсе занятия начинались первое сентября. И, поскольку на картошку пятый курс не отправляли, в стройотряд тоже никто не захотел ехать. И в Молдавию, на уборку помидоров, с нашей группы я поехала одна.
Вернувшись со стройотряда восьмого сентября, я не поспешила на занятия, а ещё на две недели поехала к бабушке в деревню, отдохнуть после утомительного лета. И только во второй половине сентября, ближе к концу, поехала в Минск.
Со своей подружкой Людкой встретилась непосредственно перед аудиторией за тридцать минут до начала лекции. Меня так и распирало от накопленной за лето информации. Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, я обрушила на неё целый поток событий, историй, приключений. Прозвенел звонок, все пошли в аудиторию. Мы устроились с ней в первом ряду, и я продолжила свой рассказ, параллельно механически, не задумываясь, записывая лекцию.
…Я сидела на первой парте с коричневыми, от сока грецких орехов, пальцами, чувствовала себя дискомфортно от этих пальцев, и, не смотря на это, продолжала шепотом рассказывать свои истории. Мы бурно веселились. Я видела, что лектору это не нравится, но остановиться не могла.
…И вот день сдачи зачёта. Чувствуя, что наше дело – труба, мы с Людкой решили бурно отпраздновать свой крах. Мы, взявшись за руки, маршировали по коридору, громко распевая «Вихри враждебные веют над нами». И не надо удивляться, что после всего этого и я и Людка получили незачет.
…На пересдачу я пришла в угнетённом состоянии. Предмета не знала, и познать его для меня было невозможно: слишком мудрёная наука. Я нарочно уронила ручку и полезла за ней под парту. Там я немного поплакала от отчаяния, и вылезла оттуда с красными глазами.
…И в этом было моё спасение. Увидев мои красные глаза, преподаватель решил, что я осознала своё легкомыслие, задумалась и раскаялась, задал мне несколько лёгких вопросов, поставил зачёт и выпустил на волю.
Это был зачёт по методам оптимизации программирования.
Свидетельство о публикации №214061900673