Алые поросята
Не обладая богатой фантазией, мы, на общем собрании, по чьему-то предложению, выбрали название для нашего стройотряда – «Алые паруса».
И полетели в Молдавию на уборку помидоров под этими алыми парусами.
В первый день нас отправили на уборку гороха. Его надо было вырывать с корнем и сгребать в кучи. Мы придумали новую технологию: стали дружно вряд вдоль горохового поля, и одновременно стали скручивать гороховую растительность, как ковёр на полу, в трубку. Здорово у нас получилось, и, главное, быстро. При этом пыль мы подняли до самого неба, а жара стояла страшная, и пыль, оседая, покрыла нас толстым серым слоем. Если бы мы стали чёрные, можно было бы сказать: мы стали чёрные, как негры. А так, мы стали серые, сравнить не с кем.
Мы так гордились сделанной нами работой, и так гордились покрывавшей нас пылью, что, когда нам предложили на поле умыться: там были душевые кабины, мы отказались, и решили донести свою пыль до лагеря, чтобы приехавшие сегодня студенты из института культуры (отряд «Беларусь») увидели, что мы, в отличие от них, уже целый день отработали, и заработали почётную пыль.
И вот, подходим мы к лагерю пыльным строем, а чистенькие белорусы сидят на скамейках и заборах, а мы идём между ними, как на параде, гордо задрав носы.
И тут кто-то из белорусов крикнул:
- Да какие они «алые паруса», это настоящие алые поросята.
И засмеялся. И они все засмеялись.
Да, не оценили они нашу трудовую серую пыль…
Свидетельство о публикации №214061900676