Гл. 9. Тайна великой власти - в страхе...

Гл.9. Тайна великой власти - в страхе...

У Сталина были сложные отношения с библейским богом Иеговой.
Этот суровый и кровожадный бог был ему несравненно ближе по духу, чем странный и наивный, по мнению вождя, бессмысленно добрый Христос, с его примитивными заповедями, типа «Не судите, да не судимы будете».
Или: «Если не простите врагов ваших, то и Отец Небесный не простит вам грехи ваши». 
Да врагам только прости, так они тут же на голову сядут, навалят тебе, в знак благодарности, кучу дерьма, наденут на шею хомут и заставят тебя возить их по мерзким их прихотям, издеваясь и насмехаясь при этом над тобой.
Нет, библейский Иегова был Сталину намного ближе и понятнее.
Иегова умел и врагов побеждать как никто другой. Побеждал не просто до последнего вражеского воина, но и до последней вражеской козы или курицы.
Ведь наказывал жестокий и страшный Иегова часто смертью тех же воинов царя Давида даже за малые трофеи живностью, которые победители норовили взять у побеждённых. И такое было не раз, когда Иегова приказывал тому же царю Давиду, уничтожать до единого человека представителей соседнего народа, не угодившего чем-то злобному библейскому божку. 
Приказывал уничтожать всех, не щадя при этом ни женщин, ни стариков, ни детей. Не щадя даже кошек, собак, голубей или тех же курей.
Столь необъяснимая и бессмысленная жестокость библейского бога, жаждущего, чтобы его называли самым великим, мудрым и справедливым из богов, поразила Иосифа Джугашвили ещё в детские годы.
Он долго пытался найти объяснение подобным бессмысленно кровожадным фактам и не находил. А потом вдруг прозрел и понял, что не нужно искать эти объяснения. Они не откроют ему тайны великой и мощной власти Иеговы над душами не только многострадального еврейского народа, но и, по сути, большей части современного Сталину, заблудшего и страждущего человечества.
А тайна эта в страхе, который, по утверждению Иеговы, есть начало премудрости Божией. В дальнейшем тайна страха и его власти над душами людскими интересовала Иосифа Джугашвили больше всего.
Сам же Иосиф, со времён учёбы в семинарии, перестал бояться библейского Иегову, который именовал себя всесильным, но таковым не являлся, ибо не являлся ни всесильным, ни справедливым.
Зато был неоправданно и бессмысленно жестоким.
Таким жестоким Иегова был не только к своим врагам, но и к своим почитателям. За любые непослушания он грозил им злобными карами, в том числе самыми страшными, садистскими и изощрёнными, типа:
«…И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть… и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших… Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши. И будет земля ваша пуста и города ваши разрушены... И погибнете между народами, и пожрёт вас земля врагов ваших… Я, Господь Бог ваш…» 
Впрочем, Сталин-революционер не считал жестокость библейского бога столь уж большим недостатком и, снисходительно улыбаясь, говаривал, когда речь заходила на эту тему:
      -  Суров был, однако, эдемский садовник!...
Впрочем, почему же был?!
Он что же, Сталин, всерьёз поверил, что смог отменить живого и всесильного земного бога!?...
В какой-то мере, да…
Он, Сталин, как бы разделил с богом Иеговой сферы влияния, говоря снисходительно: «Богу принадлежит прошлое».
Настоящее Сталин не доверял этому богу и оставлял всецело под руководством своего всевидящего ока, своего всеслышащего уха и своей всемогущей руки.
Таким ведь его изображали бесчисленные подхалимы и льстецы. На самом деле, он-то прекрасно знал, что это отнюдь не так.
Он прекрасно знал, что окружающие его соратники-стервятники только ждут момента, когда он ослабит свою знаменитую железную сталинскую хватку, чтобы тут же его заклевать и занять его царское место.
Всем места на троне, понятное дело, не хватит. И «верные» его соратники-стервятники не раз передерутся за царскую корону.
Передерутся до кровавых соплей, до обмоченных и обосранных порток.
Пока не останется на троне самый сильный. Или самый хитрый, коварный, изворотливый. Который попытается выбросить его, Сталина, мёртвое чучело с трона, точнее, из мавзолея.
В этом отношении сам он поступил весьма решительно с больным Лениным, отравленным по его приказу. По-другому было нельзя. Картавый готов был сбросить его, Сталина, с командного мостика управления истерзанным «пароходом» страны, по-пиратски захваченным ими, большевиками. Сбросить, как ненужный и даже опасный балласт.
Однако, просчитался!...
Но ведь он, Сталин, не стал оплёвывать мёртвого соратника-врага и не стал примитивно мочиться на плоть поверженного паука-конкурента. Он поступил гораздо мудрее.
Он положил умершего Ленина в мавзолей и сделал из него священную икону и куклу. Торжественно преподнёс эту равнодушную к добру и злу куклу толпе для всенародного поклонения.
И толпа, задуренная лукавой революционной пропагандой и запуганная жёстоким революционным террором, была счастлива поклоняться мёртвой кукле бывшего вождя с тщательно отредактированной и мифологизированной биографией.
Сталин втайне очень гордился этим своим мудрым политическим ходом.
Вообще, умный и наблюдательный Сталин ещё в ранней молодости заметил, что сотворение кумиров и поклонение им (живым и усопшим) было любимым занятием наивного человечества.
С годами он лишь всё более убеждался в этом.
И потому весьма быстро сделал для себя напрашивающийся сам собой практический вывод: кто сумеет наиболее эффективно использовать эту таинственную особенность людской психологии, тот сможет сам стать не только великим кумиром в глазах и сердцах людей, но также сумеет стать великим кукловодом  и гипнотически властным поводырём доверчивой, умело задуренной наивной толпы.
Впрочем, мало ли кто из нас делает какие-либо умные выводы из наблюдений за окружающей его реальностью!? Обычно, далее умных теоретических выводов дело у людей так и не идёт.
Однако, Сталин сумел с воистину изощрённым и просто гениальным мастерством воплотить свои наблюдения и выводы в суровую реальность окружающей его жизни.
А вот с личным будущим вождя дело обстояло гораздо хреновее. Как он, Сталин, не изощрялся, будущее не желало подчиняться его железной хватке и воле.
Особенно хреновым было даже не то, что земной бог реально существовал. С ним бы он, Сталин, смог уладить отношения. Ведь Иегова был ещё более кровожадным и изощрённым в жестокости, чем он сам – великий и всемогущий Сталин.
Самым опасным было то, что убитые им, Сталиным, враги и всякого рода попутно пострадавшие «щепки», не исчезли бесследно, а были живы в таинственном мире вечности.
Они ждали его прихода в этот вечный мир, чтобы предъявить ему, Сталину, бесконечный список его кровавых деяний, которые он сотворил против них. И Сталин, периодически прозревая, понимал, что его ждут «там» великие и страшные испытания…
А потому, проанализировав ситуацию, Сталин решил сделать и второй, ещё более неожиданный шаг в сравнении с первым: закрытием ГУЛАГа.

Продолжение следует.


Рецензии
"Сталин положил умершего Ленина в мавзолей и сделал из него свЯщенную икону и куклу". )))

Семинарист выполнил мирской и л и т, который до сих пор исправно служит политике. Убить на Майдане и сделать свЯтую сотню..(((

Сатанинский универсум и л и т а (обращение доброго на противоположное): зло, хищь, экспансия, эксплуатация, войны, паразитизм, убийство, лукавство, желание власти любой ценой, полагает следующие приёмы:

1.Убить помазанника как «еретика»;

2.Прославить бывшего еретика как свЯтого;

3.Присвоить себе его заслуги и учения;

4.Перевернуть их на свой лад. Украсть божественную жемчужину помазанника и перевести на себя.

Всё это происходит сегодня в мире князя сего, князя илита: в храмах, в социальной жизни любой конфессии и государства…
Время обличить этот иудеохристианский илит. © БИ

Валентин Яковлев   20.06.2014 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением,

Александр Александрович Бойко   21.06.2014 14:53   Заявить о нарушении