Апполон. Часть8

- Любовь, сегодня остановимся в прекрасном отеле Rusinga Island Lodge,  в котором царит атмосфера тишины и веселья. Лодж,  расположен прямо на берегу озера, в окружении  экзотических деревьев.
-Любимый, дело в том, что мне, незнакомо это слово - Лодж.
-Лоджи - «это исключительно африканское изобретение для путешественников. Они представляют собой хижину для проживания туристов, оборудованные на лоне дикой природы. Лодж, славится своим гостеприимством и прекрасной домашней кухней.»   
-Сейчас нам приготовят прекрасный ужин. Жаренный нильский  окунь на углях, экзотические фрукты и пьянящий коктейль из манго, - Лодж, был построен у самого озера, открытые его стороны были ограждены паяной сеткой. Уникальный тропический лес с первозданной красотой, совершенно не тронутой человеком служит напоминанием того, что некогда здесь простирались пышные леса от самого Конго. Дикие животные подходили вплотную к загородке и с любопытством наблюдали  за отдыхающими.
-Григорий как романтично,  вокруг горят факела, блики огня отражаются на глади воды.
Головокружительный отдых, с дикой природой и фауной.
-«Представляешь, в зарослях леса обитает большое разнообразие диких животных, экзотических птиц (более 320 видов) и рептилий. Здесь можно встретить белого и черного колобуса (редкий вид африканских обезьян), краснохвостую обезьяну, потто (существо, напоминающее ленивца), ящера, и даже леопарда».
- Смотри, это же леопард. Какая красивая, грациозная кошка! Он подошёл прямо к сетке. Можно мне его погладить?
-Нет, любимая, это очень опасно. Ещё нам нужно оберегаться нильских крокодилов. Самые крупные особи,  достигают шести метров в длину, и весят около тонны, - к  столу подошла стройная африканская девушка  и принесла им ароматные порции жареного окуня, экзотические фрукты и коктейль из сока манго.  Влюблённые не замечали времени сказочного вечера. Выпитый коктейль грел, радовал душу, унося в галлюцинации желаний.
-Григорий, хочу покататься на небесных качелях.
-Прямо сейчас?
-Да, очень хочу,- капроновые верёвки уходили вверх, к звёздам. Любовь и Григорий сидели на облаке, невидимый маятник раскачивал их в разные стороны по небосводу.
-Сильней раскачивай, сильнее,- тёплый ветер теребил её золотистые волосы.
- Видишь, звёздочка упала. Загадывай желание, Любовь!
-Загадала, а ты?
-И я.
-Знаешь, почему падают звёзды?- спросила Любовь.
-Нет, не знаю.
-Это рождается новая, чистая, светлая душа и  отправляется в путешествие на пятое небо.
-Почему на пятое, а не на шестое?
-Число шесть относится к тёмным силам и поэтому шестой уровень неба, не заселен ни кем.
-Ты хочешь сказать, что рождённые новые души переселяются потом на землю?
-Наверное, но у меня не хватает знаний, чтобы это утверждать.
-У меня идея!
-Какая?
-Давай спросим об этом у светил науки.
-У каких светил? Что ты предлагаешь?
-Посетим  Оксфордский, Гарвардский, Кембриджский университеты.
- Вот реклама, читай.   «Сегодня очередное заседание Лектория МГУ, начало в 18 00  аудитория 01 ГЗ МГУ. Приглашаем на философскую встречу, на тему "Реинкарнация" Эти лекции  рассчитаны на самый широкий круг слушателей: научных сотрудников, преподавателей, студентов, аспирантов, учителей средних школ, школьников старших классов, а также всех желающих. Лектор - профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности МГУ-Алексей Алексеевич Неев».
- Любовь, как раз то, что нам надо. Только необходимо надеть соответствующую одежду.

В аудитории было более трёхсот человек. Все негромко переговаривались между собой в ожидании лектора. Свободных мест не было. Григорий и Любовь сидели в первых рядах.
-Немного галстук жмёт, да и непривычно как то в  костюме,- сказал Григорий.
-Тише,-  профессор идёт,- в аудитории воцарилась звенящая тишина. Поздоровавшись, профессор зашёл на кафедру. Он был небольшого роста, сухопарый,  в поношенном, видавшим виды,  засаленном пиджаке.  Редкая бородка,  торчала в разные стороны, очки с толстыми линзами придавали ему статус "батана", но чётко поставленная речь оратора, сразу  захватила присутствующих.
 - "Реинкарнация означает «инкарнировать снова». Слово инкарнировать происходит от слова carnal, означающего «плоть и кровь» - физическое, материальное. Так что слово «инкарнировать» подразумевает, что личность заключается в плоть и кровь, в материальное тело. Реинкарнация, в таком случае, означает, что вы получаете новое материальное тело после того, как ваше нынешнее материальное тело умерло".
-Разрешите вопрос, - сказал Григорий.
-Представьтесь, - попросил профессор.
-Извините. Преподаватель географии средней школы №18., города Костромы, Григорий Смирнов.
-Спасибо. Слушаю Вас.
-Каким образом моё старое, дряблое тело которое умерло, может перейти в новое материальное тело. Я понимаю, что это рождение нового человека?
-Вы, понимаете абсолютно верно.
- Разум человека не может постичь эту истину: я умер, и я жив?   
-Умирает тело человека, а душа его бессмертна. «Душа бессмертная субстанция,
 нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу. Многие люди в состоянии вспомнить свою прошлую жизнь в последнем воплощении. Такие воспоминания могли бы сильно облегчить настоящую жизнь души, помочь ей в выполнении её задачи на Земле. Но в большинстве случаев людям не дана память об этом прошлом».
-Где находится душа после смерти материального тела?
-Вопрос, который Вы мне задали, имеет разногласия, и споры в научном мире. Существует множество гипотез: Жизнь после жизни. Жизнь после смерти.
-Кто решает, и кто отслеживает переселение душ при рождении в материальное тело?  На какой чаше весов измеряется греховность души, прожитой при жизни на земле? Каким образом очищается душа человека?
- «Реинкарнация, или перевоплощение - это данная нам Богом возможность рождаться заново. Вся Вселенная и человек как её частица развивается и живет по определенным Законам. Они называются Божественными или Космическими Законами. Эти Законы гласят, что все сущее в Космосе - минералы, растения, животные, человек, - проходят определенные Циклы эволюции. В астрологии эти Циклы обычно называют Эпохами». Полагаю,  молодой человек, что Вы получили исчерпывающий ответ, на заданные вопросы?
-Каким образом душа человека попадает в рай или ад?
- Всё очень просто: население земного шара более 7 миллиардов человек. Греховность души определяется её весом и чистотой свечения.
-В чём заключается чистота свечения души? И хотелось бы  узнать, каким образом можно взвесить душу?
- Есть предположение, что вес души равен двадцати одному грамму. Вес тела меньше на  двадцать один грамм  после смерти. Измерения было произведено весами с точностью   шкалы до 0,1 десятой грамма.
-Думаю, уважаемый профессор, что этому нет научного подтверждения. Каким образом можно измерить материальное и нематериальное тело? Гипотеза не более того. Душа человека не может иметь одинаковый вес и это доказуемо.
-Интересно молодой человек, весьма интересно. И какие ваши рассуждения, позвольте полюбопытствовать?
-Чем больше в жизни человека было плотских грехов, тем тяжелее вес его души. Чем ярче свечение души, тем она чище, светлее. Такое рассуждение принято научными гипотезами. На земном шаре - в год умирает около восьмидесяти миллионов, а рождается более ста миллионов. Только представить, сколько происходит реинкарнаций душ в материальное тело.  Душа и тело тесно связаны между собой, и поэтому очищение души не возможно без очищения тела. Выскажу своё мнение данной темы: только светлая душа, с ярким свечением её оболочки попадает в рай. Душа человека не материальна - поэтому она не имеет веса. Скажите, профессор, а как происходит очищение души на внеземном измерении?
-Имеете в виду ад? Или переход на высшее измерение рая?
-И то, и другое.
-Вес души, который составляет более двадцати одного грамма веса, после смерти материального тела, является неподъёмным. Накопившие грехи, не дают душе подняться ввысь и парить в кругах рая. Такая душа падает вниз, то есть попадает в ад.   Очищение души происходят в виде наказания: гореть в пламенном огне Ада, душевная боль, нестерпимые муки, и.т.д. Грешная душа очищается как во внеземном измерении, так и на земле.
-Каким образом?
-Души, которые находятся в аду, их подвергают мучительным истязаниям. По истечении одного века, их возвращают вновь на землю. Не полностью очищенная душа, переселяется во вновь рождённое тело. И так происходит круговорот перевоплощений, пока она не станет кристально чистой и не попадёт в рай. На земле физическое тело, не полностью очищенной души, ждут суровые жизненные испытания. « Как только родился ребёнок, то покрывало кармы укутывает тельце младенца,  с узелками счастья и несчастья – судьба». И как бы он не боролся, не шёл наперекор жизненным невзгодам - участь его предрешена. Светлая душа, попадая в рай - живёт вечно в любви, согласии и счастье. Купаясь во всех наслаждениях рая. Такая душа больше не возвращается на землю.
-Позвольте не согласиться с Вами. Измерения рая пролегает в трёх небесных плоскостях. Пятое небо - там проживают вновь рождённые души, которые ещё ни разу небыли на земле. Рай седьмого неба - это очищенные души, которые вернуться на землю, чтобы прожить ещё одну  жизнь и своими праведными, мирскими поступками и верой в Бога, обретут бессмертие души в раю девятого неба.  Души из пятого измерения, подвержены всем земным соблазнам. Дьявол их искушает, толкает в бездну пороков, обретая тем самым невинные души на долгие мучения и  страдания.  У меня ещё к Вам один вопрос: почему при жизни на земле совершается суицид?
- «Самоубийство, суицид (от лат. sui caedere - убивать себя) - преднамеренное лишение себя жизни, как правило, самостоятельное и добровольное. Эвтаназия - прекращение жизни человека с целью избавления его от боли и страданий при неизлечимой болезни».
-В какое измерение после суицида попадает душа?
-Суицид-это самый большой грех человека. Жизнь - это дар Божий и его нельзя отвергать.
Душа человека совершившего суицид, ищет покой между раем и адом, стучится в закрытые врата не находя приюта.
-Так ведь есть люди,  у которых здоровье хорошее и нет других изъянов, а они добровольно себя лишают жизни.
-Это сложный вопрос, много различных мнений. Полагаю, что к следующей лекции, я подготовлю размышления на тему суицид.  Скажите, молодой человек, откуда у Вас такие тонкие, весомые познание в области философии, психологии, реинкарнации? 
-Не знаю, уважаемый профессор, эти мысли приходят ко мне извне.
-Приглашаю Вас на следующую лекцию во вторник, в это же время.
-Спасибо, мы обязательно будем.
Продолжение. Часть 9.


Рецензии
Интересные рассуждения. Хотелось бы узнать, какие первоисточники были вашим путеводителем в этот неизведанный мир?

Тоненька   24.08.2016 16:43     Заявить о нарушении
Не знаю, мысли приходят из вне.
Иногда бывает, что вижу сон. Просыпаюсь и не могу понять, может быть это была явь?
Всегда вижу яркие, цветные сны. Уверен, что моя душа в снах улетает в потусторонний мир.
Прилетев в Китай, я понял, что много раз здесь бывал. Настолько всё было естественно и знакомы. Как будто я прожил в Китае много лет. Возможно, что это лишь всего фантазии и грёзы.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   25.08.2016 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.