от автора

            Задумка объединить в сборник все свои рифмованные и прозаические творения возникла у меня давно,даже название пригрезилось этому сборнику- "Примус цвета морской волны". Кому-то наверняка покажется странным такое название, одни посмеются над нездоровой фантазией автора, другие выразительно покрутят указательным пальцем у виска, мол, "мозгами двинутый" (одесск.)
  Объяснение-чуток ниже ,сейчас-о другом.
      Вступление от автора было задумано в форме диалога с юной леди, внучкой, кареглазой светловолосой любознательной девчушкой по имени Лиза. Самое интересное, что в то время мой сын ещё был категорически холост, более того, жил и трудился вдали от дома, должно было пройти несколько лет, когда он должен был приехать в родной город, встретить, случайно познакомиться со своей будущей женой, у них в мою пятидесятивосьмилетнюю годовщину родиться очаровательное кареглазое светловолосое ЧУДО по имени Лиза.Или я не предсказатель, провидец замечательного события? Иди кто- то свыше мне это заранее рассказал?!!..
     Теперь- о названии.Современная молодежь ни в коем разе, к счастью, не знает о таком техническом "совершенстве", как примус, благодаря которому в пятидесятых -шестидесятых прошлого века хозяйки готовили обеды, то есть- предвестник нынешних газовых и электрических поверхностей, микроволновок и прочих кухонных прибамбасов.
    Так вот, название сборника ничего общего с техническим устройством не имело, в переводе с латыни  слово "примус" означало "первый"- а как же ещё иначе можно было назвать свой ПЕРВЫЙ сборник.Ну, а цвет морской волны- это любимый цвет лучшей подружки Лизы, которой ваш покорный слуга посвятил сонеты и прочие рифмованные творения, юной душой Танчелитты Одесской (по аналогии с Дульсинеей Тобосской),Танчеллы-Пасквареллы или просто- Татьяны, вот уже тридцать семь лет терпящей мой несносный характер и, соответственно, портящей мою и без того непрозрачно- беспокойную кровушку.
      


Рецензии