Sweet dreams
Who am I to disagree
Travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something"
(c) Marilyn Manson "Sweet dreams"
Когда-то я мечтал о старшем брате.
Таком, как я хотел.
О твердости его слов, надежности действий, о его привязанности ко мне — родной крови, о том, что им будет защищен каждый мой вздох, застрахован каждый шаг, что он не даст мне упасть, вляпаться в беду, всегда будет рядом.
Я мечтал о нем, как о своем земном ангеле-хранителе. Но почему-то больше в детстве играл с его друзьями, редко находя соприкосновения с ним самим.
Два одиночества под одной крышей, а если учесть родителей и бабушку, так все пять. Я мечтал об отражении, но получил здоровые приятельские отношения. Сейчас мне звонят по праздникам, отвечают на просьбы, время от времени заезжают в гости, и изредко даже балуют аскетично.
Но одного дыхания не вышло.
Иногда становится печально, что все не так, как я себе представлял.
Но я благодарен и тому, что имею.
Чуть позже я мечтал о любви. О настоящей, прекрасной, возможно, чуть сентиментальной, без драм и истерик, окрашенной нежными пастельными тонами. Без молчания, отрицания, недоверия. Когда голова на коленях, в глазах вечернее небо, на губах танцующий ветер, внутри — абсолютный, Господень, покой.
Дыхание, биение сердец — одна совершенная симфония.
Утром, за чашкой кофе, берут твое лицо в ладони и, заглянув в глаза, улыбаются.
/"Что снилось тебе, Море?"/
Вечером, усталость разбивается от тихих слов, ласковых пальцев.
/"Расскажи мне, о чем ты думал сегодня, глядя на мир, открой мне, что в тебе, что ты чувствовал, идя домой по пустынным улицам, сидя у темной воды, и я, без прикрас, расскажу тебе, что видела и чувствовала я"/
Желание видеть глазами друг друга, желание говорить, желание познавать.
НЕоднобокое понимание...
Но. Касания ко мне пусты.
Познать дно — недостаточно брошенной в воду гальки.
Попробуй рискнуть, нырнуть, очертя голову, открыть глаза в матовой, зеленой толще воды, ощутить неумолимое давление, холод и пустоту глубины, боль в сдавленных легких, страх не выплыть. И лишь потом — радость взмывания стрелой вверх, к далекому солнцу, пронизывающему волны золотыми лучами.
Я устал объяснять.
Быть потрепанной книгой, которую, пролистав, откидывают в сторону, ибо не умеют читать между строк.
Зачем мне ваши замысловатые высоты, размытые фразы, полные недосказанности многоточия?
Я устал от своей собственной сложности, зачем мне ваша?
Человечность — проста.
Взгляни на детей на море: это и есть Любовь.
Они не думают где дно, они счастливы здесь/сейчас и боятся водорослей.
В этом — больше правды, чем во всех ваших "наблюдениях".
Я устал от пристальных глаз, ибо они, как правило, слепы.
Приходят, "спасают", врываются, изучают, говорят...
Сегодня мне даже предлагали Бессмертие.
Мол, "Дар" у нее такой...
Бессмертие.
В сети.
Бессмертие...
/saveoursouls, Господи/
Простите, я слишком прост для ваших вселенных.
Я всего лишь Море, мне не нужны ваши бездны.
Я хочу, чтобы чьи-то губы, с улыбкой ребенка, произнесли: "Здравствуй!".
/помни о купающихся детях.
Шлепки маленьких ладоней, бриллиантовые брызги, радостный визг, неумелые песчаные замки, каждая ракушка — сокровище, каждая водоросль — затаившийся монстр.
Чистота глаз.
Чистота восприятия.
Искренность/
Вот и все.
Теперь я мечтаю только об этом.
(илл. из нета)
Свидетельство о публикации №214062001499