Слова, оставляющие шрамы...

Неустанно повторяю одну истину: Слова имеют Силу и Власть!

Деятельность нашей Education Company «Status-Event» направлена на то, чтобы помочь Вам раскрыть Вашу уникальность и умение говорить так, чтобы доносить информацию прямо в сердце другого человека! Говорить Сердцем! Общаться от Сердца к Сердцу!

Поэтому эта статья о том, как важно взвешивать каждое сказанное Вами слово. Ведь слова ранят больнее всего.

И сегодня Притча именно о том, какие шрамы в сердцах людей оставляют злые и неосторожные слова.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Жестокие, злые, недобрые слова надолго, а иногда навсегда, оставляют глубокие шрамы в сердцах людей. Особенно, если эти слова произносит родной и близкий Вам человек. (Читайте статью «Слова, неподвластные времени»).
http://www.kseniyataylor.com/slova-nepodvlastnyie-vremeni/

Берегите Ваших дорогих людей. Помните о том, что жестокие слова, сказанные даже в порыве огорчения, оставляют самые глубокие раны, которые затем превращаются в уродливые шрамы в душе и сердце.

С любовью,
Ксения Тейлор


Рецензии