Роза с шипами

52 глава

Наступила ночь, сгустились тучи над приютом. Небо стало черным, того и смотри все затянет кругом. Прогремел гром и начался сильный дождь. Все сверкало, освещая одинокое здание приюта.
Роза лежала в постели и при включенном светильнике записывала свои мысли на бумаге. Вдруг комнату осветило, и погас свет.
- Этого еще не хватало! - пробубнила Роза, ища свечку в ящике стола.
Девчонки давно спали, отвернувшись в своих кроватях. Они не были такими полуночниками, как Роза. После того, как начала писать рассказы, она стала плохо спать. Часто думала, мечтала, сочиняла. То прозы, то стихи, рассказы, очерки любви. Душой тонка, как шелк нежна, наверное, все же счастлива она. Писать для всех и для себя, она могла почувствовать любя. Нашла, быть может, частичку автора она. Не бросит, нет писать она, лишь лепестки положит на странице дневника.
Набросив халат, сунув ножки в тапки, Роза зажгла свечу. Яркое пламя осветило комнату.
- Тебе что не спится?! - проснулись ее соседки.
- Простите, спите ради Бога! - ответила она.
- Уснешь здесь, с такой сумасшедшей особой! - начали ворочаться девчонки.
Роза потихоньку вышла и прикрыла за собой дверь. Окно в коридоре было открыто и дуновение ветра задуло свечу.
- Черт бы побрал эту погоду! - начала ругаться Роза. Достав из кармана спичечный коробок, она начала чиркать спички. Они разжигались и тут же потухали.
- Ну что такое, невезуха! - сказала Роза.
Сидя на корточках, она пыталась достать огонь. Вдруг справа от себя, она почувствовала движение.


Рецензии