404 всемирный день беженцев по рембрандту донбасс

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/156926/



Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник


404


20 июня — «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦЕВ»
по РЕМБРАНДТУ и о ДОНБАССЕ


...даже никогда бы и не узнал, что есть «ТАКОЙ ДЕНЬ» (горестный) — «ВСЕМИР­НЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦЕВ». (И не сметь бы НИКОГО! НИКОГО! НИКОГО! НИКОГО! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!) с ним, таким, ‘поздравлять’...
Если бы не сегодняшние наши БЕЖЕНЦЫ, плачущие! мамочки молодые... смеющие­ся! детишки святые... 
А мужчины? — НАЗАД~НАЗАД~НАЗАД — воевать! воевать! воевать! в ДОНБАСС пылающий, ненавистью.
И ты — всегда можешь стать — как они: проснуться — а с неба — НАПАЛМ, ФОСФОР, ГРАД, ТЕПЛОВЫЕ, РАЗРЫВНЫЕ...
Наш Господь — Первый Беженец! РОЖДШИЙСЯ в хлеву, среди скота, сена, глины горшков, чужих... ЛЮДЕЙ, ставших СВОИМИ.
Рискуя жизнью, КРОВ дали Творцу Вселенной.
Спасся от Иродовой Бойни Вифлеемской БЕГСТВОМ. В Египет. Откуда НАРОД из плена ВЫШЕЛ только что... Господь! Младенец! Христос! Иисус! — ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ. 
Избежал жутчайшего события всемирной истории — МАССОВОЙ РЕЗНИ МЛАДЕН­ЦЕВ В ВИФЛЕЕМЕ (первый в человеческой геноцид по возрастному признаку |сейчас этим никого не удивишь|).
Родился... Лечил... Проповедовал... Распят... Воскрес — ПЕРВЫЙ наш БЕЖЕНЕЦ из мёртвых ХРИСТОС ИИСУС... 
И ты можешь.
ПОМНИ.
Бегут! От бомб! ятагана! ненависти! Г-Е-Н-О-Ц-И-Д — такое старое слово! о-к-а-з-ы-в-а-е-т-с-я...
Какая разница, ПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ? — будет эта за||||чистка: возрастному, на­циональному, социальному, сословному, расовому, конфессиональному, идеологическому, религиозному, физиологическому, эстетическому, географическому, иному чему. 
Важно — что это коснётся и тебя.
И не думай, что это не так.
Посвящается беженцам всех войн проклятых!
Особенно, последних.
Между нами всеми — бывшими, ''''союзными''''.
Сегодня это ГОРЕ — ДОНБАСС, прости! прости!
Сотни и тысячи... Тысячи и сотни...

20 июня — « ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦЕВ»


20 июнь пятница вечер 2014 ~ ~ 2014 вечер пятница июнь 20

под офорты и живопись РЕМБРАНДТА Харменс ван РЕЙНА
«БЕГСТВО В ЕГИПЕТ»
бегущих от бойни в ДОНБАССЕ
под песню roсk*группы DEEP PURPLE «HALLELUJIAH»


Рецензии