Измерение Инкогнито. Глава 15

Глава 15

Али не первый раз был в Москве. До того как попасть в школу подготовки боевиков, он даже отучился пару лет в институте международных отношений, куда попал по обмену.

К Москве он испытывал тягу, подобную болезненной психической зависимости. Этот город - современный Вавилон - с его богатейшими возможностями, где соседствуют великолепие и нищета, дворцы и трущобы, манил его подобно миражу в знойной пустыне. Днем и ночью, летом и зимой, здесь можно было обрести что угодно и сколько угодно – от наркотиков до продажной любви, от экзотических фруктов, рожденных в знойных странах  - зимой, до снега – летом, получить в руки мечту всей своей жизни или нож под ребро в темном переулке.

Здесь жили и работали люди со всего мира. Здесь можно было завести любые знакомства, удовлетворить любые, самые извращенные фантазии. Вследствие однобокости развития своей натуры, богатейшее культурное наследие, на время приютившей его когда-то страны, было ему недоступно, да он в нем и не нуждался. Ни радость, ни сострадание, ни любовь, ни любое другое светлое чувство не могли найти хода к струнам его души. Оставалась только аморфная черная ненависть, с легкостью ломающая все запоры, не нуждающаяся ни в каких дверях. Зазубренными ржавыми крючьями вцепилась она в его тело и разум, мерзкой кляксой растеклась и въелась в душу. Он возненавидел людей – и вся его ненависть лопнувшей язвой выплеснулась на коренных москвичей.

Он ненавидел наглых, гонористых, зажравшихся ментов, ведь они останавливали его на каждом шагу за его внешность «кавказкой национальности», требовали документы и регистрацию. Он возненавидел этих высокомерных сокурсниц, смеющихся над ним и над его неправильным произношением, да и с парнями из его группы были натянутые отношения, возненавидел старых ведьм, вопящих во все горло, что понаехали мол тут.

Не имея ни желания ни способностей - учиться было ему сплошной мукой. Легкий и веселый дух студенчества был ему абсолютно чужд. И, как закономерность, он в свою очередь возненавидел своих преподавателей, от чего то не желающих ставить ему зачеты. Подбив однажды своих земляков, Али решил устроить «темную» профессору математики. Подловив того в переулке, три здоровенных лба жестоко избили тщедушного преподавателя, пинали его ногами. Но дело раскрылось – профессор узнал одного из нападавших. Тогда Али чуть не угодил за решетку и конечно же его выперли из института. Только папины связи спасли его тогда от тюрьмы.

Но сейчас в душе Али ликовал, ведь он вновь попадет в Москву, и теперь у него есть средство, чтобы покорить, поставить ее на колени. Как же приятно чувствовать себя вершителем судеб… Его темная душа, отравленная откровенной ненавистью ко всему миру, была не готова к обладанию столь грозной силы. Им суждено в очередной раз встретиться. Конкистадор и Эльдорадо - роковой великолепный город - и разрушительная, губительная страсть.

До сих пор голова раскалывалась от удара, очнувшись после которого он вновь оказался в той пещере-схроне, откуда началось его путешествие в незнакомый мир. Вот здесь он ударился головой о выступ скалы, вот здесь он отстреливался от преследователей, вот припасы продовольствия и оружия. Дальше – выход. Кто именно бил его по затылку, он разглядеть не успел, однако догадывался, что к этому приложил руку тот здоровяк - ученик старикашки. Али поставил еще одну зарубку в своей памяти.

***

Он вновь вспомнил месяцы напряженных тренировок, которые ему устроили маги неизвестного мира. Тогда он впервые ощутил на себе действие камней. Они называли их слезы аллаха.

Для начала с ним вновь провели серию экспериментов, в которых участвовал уже сам эмир. После скурпулезного и самого тщательного изучения его ауры, было установлено, что дикарь и впрямь не имеет возможности сознательно оперировать потоками магической энергии.

Однако все оказалось не столь однозначно. Энергия магического источника, как известно всем, изливается в мировой эфир плавно и равномерно. Словно роса, она конденсируется в каждой отдельной точке вселенной, уже потом она концентрируются и собирается в природных вместилищах – земле, воде, воздухе – обретая форму указанных стихий. Закукленная аура пришельца из другого мира утратила те природные участки, которые ответственны за ее ток – взаимообмен со стихиями и эфиром. Те изначальные корпускулы энергии, что проявлялись непосредственно внутри его ауры, не могли обрести конкретной формы, не могли и покинуть свое вместилище, они накапливались до тех пор, пока не превышали критический уровень, вот тогда происходил какой ни будь неконтролируемый выброс на подобии материализации снов или разрушения заклинаний.  

 - О великий, как же он сможет работать с артефактами? Ведь магия ему неподвластна! Он не может самостоятельно ею распоряжаться, дополнительные исследования полностью подтвердили это. Вы не видите в этом противоречия?

 - От чего же, мой друг. В начале я и сам сомневался, сможет ли он оперировать силой камней. Но вы же помните, что хотя магия не действует на него, в свою очередь он сам имеет возможность действовать на магию. Однако и слезы Аллаха - не совсем обычные артефакты. Их сила не в заложенных в них заклинаниях и магических построениях, которые он может разбить или развеять. Это нечто более. Сила создателя заключена в них, а она, строго говоря не является магией.

Время как бы остановилось, здесь не было смены дней и ночей, не было и часов, по которым он смог бы его отмерить. Его часами, до одури заставляли смотреть в странный прозрачный камень, пока от натуги не темнело в глазах. Он не мог бы сказать с уверенностью, но ему показалось, что за этим занятием прошло не меньше месяца. Как ему объяснили, он должен был настроиться на камни. Не понимая, чего от него хотят, Али наловчился отлынивать, приспособившись незаметно дремать с открытыми глазами. В один из таких моментов, сквозь полудрему, он услышал призрачный зов, манящий его куда-то, голос более реальный, находящийся гораздо ближе, как бы мягко подтолкнул его в спину.

- Не бойся, ты все верно делаешь, иди, иди туда – эмир конечно же ни чего не упускал из виду, и уловка Али не укрылась от его взгляда. Он решил этим воспользоваться. Визирь с удивлением наблюдал, как после многодневных неудачных попыток, их задумка наконец то удалась. Тело их странного пленника медленно таяло в воздухе.  

   - Что, пошли? – улыбнулся эмир – нам это все же удалось, поспешим же, без нас он там долго не протянет.

 Визирь захлопнул открывшийся от изумления рот и закивал, словно фарфоровый болванчик привезенный из за океана.

Дальше пошло гораздо легче. Создать из воздуха бокал вина ему удалось через какую то неделю, более сложные построения дались ему еще через пару дней. Он сам дивился своим результатам, его учителя дивились вместе с ним. Он научился самостоятельно создавать небольшой «карман» - временное ответвление веера миров, в которое помещал скопированную матрицу небольшого реального пространства.  

Создать более менее достоверный пейзаж по памяти ему удалось еще через месяц, после чего его стали обучать при помощи камней настраиваться на чужой разум и переносить его проекцию в свой «карман». Это далось ему уже почти без труда, к концу третьего месяца его обучение посчитали законченным.  

     - О великий, как же мы отправим его обратно. За все годы, что я провел над изучением портала - этого порождения шайтана, будь он неладен - не принесли ни каких плодов.

- Мне нужны все твои расчеты и выкладки – ответил эмир – с остальным я думаю надо разобраться на месте.

- Все мои расчеты зафиксированы в моем гримуаре, о великий.

- Где же он?

 - Я оставил его в пещере, о великий, после вашего возвращения события развивались столь стремительно, что у меня не было времени возвратиться за ним.

- Тогда в путь – ответил эмир, протягивая визирю кольцо переноса – у нас не так много времени…  

    Эмир осторожно, однако не задерживаясь, листал пергаментные страницы. Переходы между мирами были его специализацией и все выкладки его визиря были ему понятны с первого взгляда. Заклинания, и расчеты загадочно светились в темноте, словно прорисованные фосфором. Лишь один раз он задержался где-то на середине толстенного альбома. Эта страница, в отличии от других была темна.  

 - Почему ты не завершил расчет вот этого потока? – спросил эмир.

- О великий, именно здесь я надеялся отыскать разгадку портала, однако именно в этом месте имеется явное противоречие, я подумал, что в чем-то ошибся.

- Нет, Альхор, твои расчеты верны, однако решение все же есть – эмир подправил руну альбон – вот так.

    - Как же это? – визирь стоял с открытым ртом – невозможно – однако страница, словно сопротивляясь, истерично подмигнула и все же засветилась неровным светом.

- Да, заклинание нестабильно, однако оно все же работает.

- Теперь понятно как смог этот сын шакала и паршивого страуса проникнуть в наш мир - его аура была пригашена вследствие глубокого сна или обморока.

- Именно так, Альхор.       

    - Как же мы сможем проделать это? Ведь сонные чары не действуют на него, о повелитель.  

- Альхор, твой разум закостенел, разбалованный всемогуществом магии, имеются и более простые способы – эмир зловеще улыбнулся – для этого пригодится твой ученик, Ганиш, кажется, пусть прихватит малую дубину стражников.

- Для чего это?  

   Эмир хмыкнул и покачал головой.

- О великий, но зачем вообще посылать нашего пленника обратно в его мир?

 - Разве ты забыл предсказание великого оракула? Разве ты забыл все, о чем я тебе говорил?

 - К моему стыду я мало что понял, о великий – растерялся Альхор Борджи.

Эмир подумал о том, как же стар и немощен его визирь, что день за днем он по капле теряет связь с реальностью.  

- Посмотри на это – эмир протянул старику ладонь.

В его руке ярко блеснул какой-то маленький кругляш. Подхватив желтый металлический кружок, Альхор Борджи поковылял к мощной стационарной линзе – лишь с ее помощью он мог рассмотреть все подробности – слишком мал был предмет.  

  - Это монета, которую нашли в кармане у нашего дикаря. Она называется ру…руб..бель – едва смог выговорить трудное слово эмир – узнаешь вот эту птичку?  

- О-о-о!!! Несомненно, мой господин. Вы как всегда правы. Ведь это с ней сражался наш покровитель империи – Захида - в пирамиде Великого оракула?

- Теперь ты все понял, Альхор? Мы дадим ему камни аллаха, нам придется это сделать. Рубиновое сердце стальной птицы – это столица государства, на территории которого находится портал – и с помощью нашего пленника мы вырвем его из груди этого монстра. Пора воплотить в реальность наши великие замыслы.

- О великий, вы собственными руками отдадите их ему, в его грязные, нечестивые руки? – старый визирь схватился за голову.

- У нас нет выхода, Альхор – таково предсказание. Не беспокойся, мы будем следить за ним. Используем его фанатизм на нашу пользу.   

***

Али вновь полной грудью вдыхал воздух свободы. Более того – он был в самом сердце еще ничего не подозревающего врага.  

 По заданию магов, камни надо было закопать. Чем глубже – тем лучше. Кольцо из пяти камней должно было окружить рубиновую столицу. Рассчитав точки концентрации энергии, маги отметили их крестиками на карте, изготовленной придворным картографом. Все точки выхода легли неподалеку от МКАДа.  

  Али фантазировал. Запас сил подаренный магами не был бесконечным, но он решил не жалеть их. Сей час он отыграется на этих…, сейчас он отомстит. И его ограниченная фантазия австралопитека рисовала лишь кровавые картины изуверств и насилия.

Случай представился той же ночью, сразу же после дня прибытия. Он шел по оживленной, нарядно и празднично сверкающей улице, от радужного разноцветья пестрило в глазах. Огни этого праздника роскоши горели всю ночь огромными красочными витринами и рекламными вывесками. Здесь располагались элитные магазины, бутики для богатой, утомленной роскошью клиентуры - духи, парфюмерия, одежда от самых известных кутюрье, эксклюзивная обувь из крокодиловой и змеиной кожи, платина, золото, бриллианты и еще миллион других мелочей были брошены к ногам толстосумов. Эффектно подсвеченные витрины словно продажные девки выставляли свою роскошь напоказ всем желающим. Здесь же, немного особняком, ближе к проезжей части,  торговали лоточники, терпко пахло шаурмой и жирными чебуреками. Молодежь шумными толпами дефилировала вдоль и поперек по аккуратно выложенной брусчатке – кто-то шел по делам, а кто-то просто слонялся от безделья, попивая пиво прямо из горлышка бутылки.

Стайка жриц любви расположилась вдоль проезжей части, выставляя свой товар на всеобщее обозрение. Красавицы и дурнушки, тощие оглобли и солидные дамы в теле, молодые и не очень - в общем, девушки в боевой раскраске на самый изысканный или напротив - на самый непритязательный вкус - избрали эту улицу своим рабочим местом.

Они не обращали ни малейшего внимания на бедных студентов и нищую, в основной своей массе, молодежь, однако их сонное оцепенение сменялось лихорадочной активностью с  приближением какой ни будь крутой иномарки - вот тогда они бежали наперегонки, отпихивая друг друга локтями.

Антон Полевой - сержант полиции слегка покачивался, сидя на неудобном пластиковом стуле в маленьком кафе и лениво потягивал отвратительный, теплый кофе. Он присматривал за ночными бабочками, разводил конфликты – обеспечивал «крышу» - и конечно же имел с них свою малую долю, хотя львиную часть все же приходилось отдавать своему боссу – кому-то из вышестоящего начальства. В его обязанности так же входило производить задержание залетных, а то и менее «законопослушных» гражданок, почему то не желающих делиться с законными органами правопорядка.

Подъехал солидный черный БМВ с тонированными стеклами, от которого почти навязчиво, за две версты веяло духом стабильности и достатка. Из кожаного салона вывалилась блондинка в белом полушубке и коротенькой плиссированной юбчонке, она словно кондуктор, держала наперевес маленькую дамскую сумочку, отделанную блестящими пряжками и серым кроличьим мехом. Дверь хлопнула, мотор взревел сытым ревом большого животного и элитный автомобиль умчался, лихо рванув с места.

Вульгарно, слишком ярко размалеванная блондинка в красных сапогах на очень высоком каблуке, стояла покачиваясь, с трудом удерживая равновесие. Потрепанная ночная бабочка попыталась сделать шаг, но предательский тонкий каблук застрял в выбоине мостовой, от чего она неуклюже упала на колени. С трудом поднявшись, неудачливая путана расслабленными, неверными движениями принялась отряхивать с колен налипшую грязь, с сожалением рассматривая кровавые ссадины и безнадежно испорченные ажурные колготки. Сумочка дамы осталась сиротливо лежать на мостовой.

 Ее подруги подбежали к ней. Одна маленькая и чернявая худышка - видимо близкая подруга - подошла ближе всех, осторожно взяла ее за плечи и легонько встряхнула, заглядывая в замутненные алкоголем глаза.

- Лорка, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? Этот поц что-то тебе сделал? Кликнуть Антоху?

- В-вс… фсё ок… -ик. Оке-ей… -ик -ик. Он мил…мил-л-енький. –ик. Г-где мой ридик-кюль? –ик. Вот смотр-ри – блондинка неуклюже подняла сумочку и раскрыв ее, гордо достала оттуда пачку долларов, лицо ее расплылось в  пьяной улыбке.

- Ой Лорка, ты того, не светилась бы. Иди домой и проспись хорошенько, рассольчику там… Проводить тебя?

- Не надо, не мал-ленькая, сама как ни будь доп-ползу…  -ик.

В это время у обочины припарковался гламурный белый лимузин, окно плавно съехало вниз и показалась шумная компания подвыпивших мужчин.

- Девчонки, давайте к нам, развлечься не желаете?

Ее коллеги дружно рванули к шикарному авто, благополучно позабыв о ней.

Брошенная своими подругами блондинка поковыляла в неизвестном направлении – ее швыряло то влево, то вправо, подобно тому, как злой озорной ветерок мотает на привязи воздушный змей - наконец то она завернула в смутно знакомый темный переулок. Покачиваясь, она медленно брела сама не зная куда опираясь на  шершавую стену, вся ее воля и внимание сосредоточились лишь на том, чтобы поочередно переставлять непослушные ноги.

Антоха встал с нагретого сиденья. Подниматься было неохота – обшарпанная кафешка имело одно преимущество – тепло - выходить на холод было в лом, но,  почуяв запах денег, дальше раздумывать он не стал.

 Здесь, совсем рядом с оживленной улицей, карнавальная маска показного богатства сползла с кичливого города, обнажив его потертую и потрепанную изнанку, которую он стыдливо прятал от взгляда непосвященных. Тусклая лампочка фонаря невнятно высвечивала обшарпанные стены, сплошь покрытые подозрительными желтыми потеками.

Блондинка, словно сквозь туман, разглядывала неприличные слова, нацарапанные на темном кирпиче зданий, однако их смысл не доходил до ее затуманенного сознания, ее неотступно преследовал запах мочи и мокрой штукатурки, однако она их почти не замечала.

Али огляделся по сторонам. Место было темное и безлюдное, а даже если кто и разглядит как мужчина вытворяет что-то непонятное с незнакомой и явно пьяной женщиной, то предпочтет обойти стороной.

 Али догнал проститутку, он решил исполнить давно задуманное. Под аркой проходного двора, он взял ее под мышки и грубо припечатал к стене. Азарт ярко вспыхнул в его глазах, адреналин мощно погнал горячую кровь по венам, сердце бухало так, будто хотело прорвать тесную грудную клетку. Выпучив на него налитые кровью, намалеванные синей тушью глаза, проститутка обвисла в его руках безвольной куклой.

- А, м-ми-лый, это ты оп-пять? Хч-чешь еще? А денежки то у тебя ищ-ище остались? – гнусаво промычала проститутка, видимо еще находясь в своих мыслях у старого клиента.

Али вспомнил уроки магии, заглянул в ее глаза, потянулся к амулету. Контакт возникал неохотно, отравленный алкоголем мозг был инертным, а реакции заметно утратили в скорости. Но все же, не смотря на отсутствие большого опыта, у него получилось. Блондинка дернулась, словно от удара электрошокера, ее сознание стало медленно просыпаться.

- Гы-де я? Ты кто? – почти трезво сказала она.

К этому моменту Али почти закончил. Вот матрица личности скопирована, небольшой шок - и блондинка впадает в легкий транс, а затем падает в обморок. Для нее это не опасно – через несколько минут она очнется,  все забудет и пойдет своей дорогой дальше. Двойник – точная копия блондинки благополучно - помещен в карман времени, теперь самому отправиться следом за ней…

- Эй ты, что там делаешь? Оставь ее в покое. Стоять! – заорал Антоха, вынимая из кобуры пистолет.

 Верзила мент показался со стороны улицы. Али, проговорив заветную формулу начал перенос. Антоха увидел, как блондинка осела на пол, потеряв опору. Мужчина смотрел в его сторону, темная фигура лишь едва подсвеченная слабой лампочкой медленно теряла свои очертания, постепенно тая в воздухе. Испуга Антон почему-то не ощутил - то ли фантазии не хватало, то ли еще чего, но лицо мужчины не показалось ему зловещим. Обыкновенное такое лицо, такого вот встретишь через неделю и не узнаешь. Подбежав в плотную, он наставил на него пистолет и попытался схватить за шиворот, но рука прошла сквозь материю, хотя и встретила слабое сопротивление. Через секунду мужик полностью растаял в воздухе. Послышался тихий хлопок и струя затхлого воздуха обдала лицо полицейского.

- Чертовщина какая-то, чур меня! – сказал с чувством Антон.

Зачем-то сплюнут через левое плечо и  три раза с силой ткнул себя кулаком по лбу, больно оцарапав костяшки пальцев о кокарду.

- А, ладно – махнул он рукой.

Заморачиваться не хотелось. Засовывая пистолет обратно в кобуру, он потрогал блондинку носком сапога.

 - Ну ты, живая что ль? Бабки гони. Не хорошо, делиться надо.

Али Перенесся во временной карман. Этот ментяра, или как их там сейчас называют, полицейский, чуть его не сцапал. Небольшая часть окружающего пространства, скопированного вместе c блондинкой перенеслась сюда. Освещенная слабым желтым светом мигающей лампочки, та все так же сидела, прислонившись спиной к кирпичной стене, неприлично раскидав ноги. Привычно закрутив пространство, он поменял декорации.

Старая, заброшенная избушка, дикий, противоестественный пейзаж за окном, веющий смрадным дыханием мрачной угрозы, серые клочья паутины по углам. В холодном воздухе витает сладковатый запах тлена, кислого застоявшегося пота и гари - запах насилия. Блондинка сидя на полу, ошарашено озирается по сторонам. Все, что она помнит – это то, как чернявый мужик прижал ее к холодной стене и глядя в глаза, что-то говорит. Зловещие слова зовут, грубо тянут в туман, затем нить реальности для нее полностью пропадает - и вот она тут. Может этот невообразимый кошмар ей просто снится? Больно ущипнув себя, она до крови прикусила губу.

Нет, ужасное видение не желало так просто оставлять свою жертву. Она поклялась больше ни когда так не напиваться. Али поднял ее за шиворот и не церемонясь, грубо швырнул животом на черный, обшарпанный и заляпанный чем-то отвратительным колченогий стол. Полушубок нелепо влез на голову, юбка задралась, показывая неприлично тонкое бельишко.

- Ты чо, совсем охренел, дебил, спятил что ли? Отвези меня домой, мразь поганая!!! – завизжала блондинка, пытаясь громкими криками заглушить подступивший к горлу ужас.

Али приподнял ее и от всей души отвесил ей тяжелую, полновесную  оплеуху. Голова блондинки безвольно мотнулась - роняя стулья, девушка отлетела в угол комнаты, где встретилась с полкой, откуда посыпались банки, раскидывая по полу свое подозрительное содержание. Мощным пинком отправив в сторону колченогий табурет, он стремительно подошел и присел перед ней на корточки, выставив перед ее лицом скрюченные пальцы.

- Ты, сучка, шавка. Ты мой рабыня будешь. Понял? – сказал он замахиваясь.

 - А-а-а не бей, все поняла. Чего ты хочешь? - На ее щеке появился багровый отпечаток его пятерни, затравленные глаза налились слезами.

Али молча поднял ее с пола, толкнул на стол и задрал юбку…

…Прошел час - Али сидел отдыхая в мягком кресле. Глубоко затягиваясь сигаретой, он выпускал одну за другой череду дымных колец в потолок. Полуголая и избитая блондинка в остатках разорванной одежды, поджав к подбородку ноги, скорчилась на грязной кровати. Тушь и помада смазались, застыв нелепой клоунской маской на ее заплаканном лице. Теперь она не казалась ему такой красивой. Гримаса ужаса, боли и отчаяния обезобразила ее лицо - стало видно, что она уже не так молода.

 Злость скопившаяся в душе этого животного получила лишь малое удовлетворение, и уж конечно не то на которое он рассчитывал. Покорная немолодая проститутка, сделала свою привычную работу автоматически, ни чего не ощущая, почти на автопилоте. Он же мечтал совсем о другом. Однако, ему весьма понравилось это пьянящее чувство полной власти над человеком, абсолютное превосходство над ним и его желаниями. В мыслях он был уже далеко - воображение рисовало ему красочные и заманчивые картины.

Свернув пространство кармана, он грубо загнал его обратно в камень. Проделав этот трюк, он даже не попытался развеять матрицу блондинки, легкомысленно оставив ее лежать скрюченной на кровати. Али вышел в реальный мир. Обретшая свободу матрица сознания проститутки последовала за ним, затем некая сила  неотвратимо повела ее в сторону, притягивая к своей реальной хозяйке. В одно мгновение душа и родственная ей матрица объединились.

Али появился в темном переулке - там же, где он был всего лишь час назад. Удивительно, но пьяная блондинка сидела на том же самом месте, где он ее оставил. Кажется заснула - свесив голову на грудь, путана оглашала окрестности мощным храпом. Раскрытая и опустошенная сумочка, выпотрошенной устрицей, валялась рядом с ней.

Внезапно блондинка дернулась, выгнулась дугой и тихо застонала, схватившись обеими руками за голову. Ее глаза открылись. Встретившись взглядом с Али, она  вскрикнула. Дико выпученными глазами она пялилась то на него, то на себя, в то же время ощупывая и проверяя свою одежду.

 Неужели узнала? Точно узнала – удивился Али - Убить, убить ее! Он дернулся и сделал два быстрых шага в ее направлении, но блондинка, вскочив с неведомо откуда взявшейся резвостью, неуклюже, на полусогнутых ногах, но очень резво рванула в сторону бульвара, вопя во все горло: а-а-а убивают. Антоха-а-а, ты где! Недалеко послышался полицейский свисток. Пришлось скрываться дворами.

 Погони за ним не было - на этот раз пронесло.


Рецензии