Метро

Герда стояла на кухне у окна. Восходящее солнце окрасило небо в светло-персиковый цвет. Через открытую форточку доносилось пение сидящих на ветке старой груши птиц. Город только просыпался. Девушка отхлебнула немного кофе из маленькой темно-зеленой чашечки. Она никогда не любила кофе. Но единственным способом очнуться был именно этот терпкий напиток. Герде больше нравился зеленый чай. Там, откуда она родом, выращивали свой, необычный, но столь привычный для ее страны чай. Мягкие листики сушили под восточным горячим солнцем. У каждой семьи был свой рецепт, который передавали из поколения в поколение. Девушка с теплом вспоминала как ее тетушка собирала молодые и еще зеленые листики специально для маленькой Гертруды.
Допив горький кофе, уже не маленькая, но в душе все еще девочка с сожалением обула любимые кеды и отправилась на работу.
На станции метро было не так уж и людно. К середине лета большинство разъехались на дачи и курорты. На платформе было всего несколько человек: пожилая женщина, парень в наушниках, Герда и странная девушка скрывающая свое лицо под капюшоном. Из темного туннеля вырвался поток холодного воздуха. Короткие красно-рыжие волосы Гертруды взмыли вверх непослушной пушистой тучкой рубинового цвета. Девушка осторожно пригладила их и повернулась в другую сторону, лицом к незнакомке. Странная попутчица лишь сильнее натянула капюшон и скрылась в его тени. Интуиция Герды била тревогу. Она насторожилась. Что-то странное было в той девушке. Лучше бы держаться от нее подальше.
После Последней Войны появилось множество странных созданий и людей с разными сверхъестественными способностями. Кто-то поддался мутации генов, кто-то пострадал от радиации. Одной из таких и была Гертруда. Она была перевертышем. Оборотнем. От таких созданий старались держаться подальше. Несмотря на то, что универсалы и не пытались навредить никому, некоторые преследовали их и пытались уничтожить. По сути, универсалы – те же люди, но с некоторыми отклонениями, которые по внешним признакам различить нельзя. Большинство из их предков пережили Смутные Века на поверхности земли, где долгое время правили бал хаос и радиация. Это были те люди, которым не посчастливилось спрятаться в убежищах или подземке. Они начали забывать, кто они есть и кем были раньше, стали забывать данные им знания и религию. Забыли они и то, что не одни на этой планете.
Тем временем к платформе подъехало метро. Маленькая старушка первой протиснулась в двери, за ней зашли остальные. Вагон был пустым. Мало кто отправлялся на работу так рано. Перевертыш заняла одно из свободных мест. Напротив нее сел парень в темном пальто. Девушка в капюшоне осталась стоять, хотя места в поезде были.
Чем дольше они ехали, тем ощутимее ощущала Герда угрозу, исходящую от странной незнакомки.
Оборотень насторожилась. Её интуиция еще никогда не подводила.

Вдруг замигал свет и поезд остановился. Девушка откинула капюшон. Она уже ничего не боялась. Знала, что останется безнаказанной. Улизнет быстрее, чем остальные опомнятся. Как же манила ее жертва! Эта девушка, казалось, была самым подарком Судьбы. Её аура просто искрилась от энергии. Она бы еще там, на станции, накинулась на неё, но сумела сдержать себя в руках. Ей было страшно. Боялась, что лакомый кусочек ускользнет из её хищных лапок на одной из станций, но, к счастью (или же несчастью), вагон вдруг остановился, и у Охотницы появился небольшой шанс. Настораживало и останавливало лишь одно: кто-то из попутчиков мог оказаться Следопытом или чего хуже - Смотрителем. Если от первого еще можно убежать, то второй мог поставить метку и назначить за ней охоту.
Дикая почувствовала, как удлиняются ее клыки. Все, больше сдерживать она себя не может.

Гертруда не ошиблась - в вагоне был кто-то из Диких. Девушка закрыла глаза и перешла на магическое зрение. Совсем близко вспыхнул яркий темно-оранжевый огонек магии. Огонек вампира. Огонек неутолимой жажды.
И Герда знала кто жертва.
Действовать нужно было немедленно. Но вдруг в вагоне погас свет.

Вампирша испугалась. Так не должно быть. Она, конечно же, видит в темноте, но её пугало нечто иное. Совсем не правильное. Внутренний голос подсказывал, что нужно как можно скорее убираться отсюда, но было уже поздно. Выхода нет. Поезд застрял в подземке. Девушке показалось, что ее кто-то сканирует. Она повернулась и увидела что глаза мужчины сидящего напротив нее светились иссиня-черным пламенем. Угораздило же ее наткнуться на Старшего Следопыта! Выхода не было. И пощады тоже не будет. Но она не сдастся.
- Даже и не смей. - предупредил ее Старший.
Вампирше ужасно захотелось сказать что-то пафосное, возвышенное, но она лишь бросилась на жертву как безумное дикое животное. Но тут произошло то, чего она не ожидала - жертва сменила ипостась.
Закипела схватка. Охотница понимала, что ей долго не продержаться - сказывалась усталость, да и не продержаться ей против наседающего с одной стороны мага и с другой оборотня.
Попутчики не видели что здесь происходит, и до их ушей доносились лишь странные звуки, рычание и скрежет. Но и через несколько минут они забудут о том, что здесь было. Просто случайный сбой техники и остановка на несколько минут.


Рецензии