Измерение Инкогнито. Часть 3. Глава 3-5

Глава 3.

ВЫПИСКА ИЗ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

Спикер:

- Господа, проблемы, обсуждаемые нами на этом заседании являются неотложными, и решить их мы долны в самые короткие сроки. Поэтому попрошу не стесняться и задавать вопросы, не бойтесь перебить меня. Я вкратце изложу свои предложения и обрисую проблемы требующие решения. Итак… по моему мнению, необходимо создать аналитический отдел, куда должны войти представители всех без исключения ведомств. Мы не можем себе позволить упустить ни одной мелочи. Любая ошибка или маленький недочет может привести к самым роковым последствиям. Первоочередными задачами несомненно являются снабжение продовольствием населения Москвы.

Не смотря на нестандартную ситуацию, могу сказать, что в этом вопросе все не так уж и плохо. Стратегических запасов продуктов питания хватит примерно на полтора года. Это консервы, замороженное мясо мука и другие не скоропортящиеся продукты.

Теперь золото. Оно в этом мире играет примерно ту же роль что и в нашем. Чтобы прокормить теперешнее население Москвы золотого запаса нам хватит еще примерно на год – полтора, но, мое мнение – трогать его нельзя, пока не изучены все дальнейшие перспективы.

Второй вопрос – армия. На данный момент наши вооруженные силы насчитывают около десяти тысяч хорошо обученных солдат и офицеров. Я считаю и милицию тоже, а также отряды специального назначения. Все мы понимаем, что народ не желающий кормить свою армию, рано или поздно будет вынужден кормить чужую. Изучение нынешних условий, а также консультация с местными союзниками показали, что в армии мы нуждаемся как ни когда раньше, более того необходимо увеличить стратегический запас боеприпасов. Намечается небольшое выяснение отношений при завоевании местных рынков сбыта. Так что снимать армию с продовольствия ни в коем случае нельзя.

Так же заслуживает внимание разведка, охрана и патрулирование границ города, а так же его подступов. Теперь о технике. К сожалению у нас на вооружении в данный момент всего пятьдесят танков и двадцать три бронетранспортера, зато они оснащены по последнему слову технической мысли. Лучше обстоят дела с воздушной техникой. Имеется сорок восемь бронированных боевых вертолетов, оснащенных ракетами и крупнокалиберными пулеметами. Еще двадцать пять можно приспособить под боевые действия, оснастив их легким вооружением. Семь истребителей и пять бомбардировщиков. Ну это уже на самый крайний случай. Да, еще системы залпового огня…

Бесценные сведения, полученные от  сира Бракена Морден леди Винни Морден нас не могут обнадеживать. К полномасштабной войне сейчас там, в Каргерии не готовы, однако через некоторое время смогут выставить около пятидесяти тысяч войск. Из них около пятнадцати тысяч кирасиров кавалеристов. Неизвестной переменой являются некие монстры полукровки, о которых слышала леди Винни Морден, однако сведения о них засекречны, мы не знаем их реальные технические характеристики. Выход в поход объявлен через полгода.     

  - Но ведь перемещение столь огромных масс вооруженных людей через весь южный континент – это не пять минут, им придется пройти по территории пятнадцати суверенных государств и трех королевств. На сколько я знаю, только три из них являются их союзниками, остальные же врядли безнаказанно пропустят их на свои территории.

 - К сожалению, мы до сих пор пользуемся критериями нашего старого мира, здесь же воюют государства сколь угодно удаленные друг от друга. Любой король, имеющий достаточно подготовленных магов, имеет возможность перемещать любое количество людей через подпространственные пути. Самое же странное, о чем нам сообщил сир Бракен Морден состоит в том, что такие маги появились в их королевстве, причем ни кто не знает, откуда они взялись. Все более менее значимые волшебники уровня архимага – наперечет, их знают по имени, о них слагают легенды, они состоят в гильдии, единой для всего южного континента. На основании собранной информации и показания наследников казненного военного советника Каргерии, мы можем сделать вывод, что появившиеся маги – абсолютно точно - не из этого мира. Вы спросите, так сколько же времени реально, есть у нас в запасе? Я вам отвечу -мало, очень мало.

- Возникает вопрос Можем ли мы как ни будь им помешать?

 - К сожалению, подпространственные пути практически не прослеживаются, они могут оказаться в пределах королевства эльфов в любое время. Единственное, что можно сказать – с какой стороны они объявятся. На экране засветилась карта.

- Все вы видите, что с трех сторон света соседние государства довольно близко подходят к границам леса, имеются хорошо укрепленные города и крепости с обученным гарнизоном. А вот с юга – довольно протяженный участок непригодных к жизни земель, Большая пустошь, номинально принадлежащая королевству Дагрон, однако его подданные не изъявляют желания селиться в столь никчемных землях. С вероятностью девяносто восемь процентов, их войска объявятся с той стороны.

 - С этой частью, надеюсь все понятно. По поводу нашей тактики и стратегии по отпору и организации военных действий, будет созвано отдельное собрание, теперь же обсудим наши энергетические запасы. Топлива, собранного на станциях заправок и в хранилищах города на долго не хватит. Но есть обнадеживающие моменты. Ректор академии Юлиус сообщил нам, что ему известно местонахождение обширных нефтяных озер. Геологоразведочная комиссия оценила эти запасы. Вобщем прогнозы обнадеживают. При наличии нефтеперерабатывающего завода мы сможем полностью обеспечить свои потребности. В самое ближайшее время начинается его строительство, монтаж готовых блоков его рабочей части не займет много времени – от силы три месяца, капитальные блоки будут монтироваться уже позже, после запуска. Необходима так же модернизация нескольких ТЭС для обеспечения города электричеством. По обоюдовыгодной договоренности, гномы соседнего государства обещали поставлять каменный уголь в необходимых количествах. Техника для разработки месторождений угля уже в пути.       

     Теперь проблема канализирования сточных вод. Это стало чуть ли не первой проблемой после обеспечения продовольствием. Город в самое ближайшее время может задохнуться в собственных нечистотах. В таком городе не возможно будет жить, возникает опасность страшных эпидемий. Население проходит экстренную вакцинацию от всех известных нам смертельных болезней, люди покидающие город должны подвергаться особо тщательному карантину. Без особого разрешения временно запрещается покидать пределы города. Население предупреждено о потенциальной опасности и периодически проходят медицинский осмотр, то же касается всех представителей местных народностей, находящихся в пределах города. Тщательный анализ показал, что очистные сооружения и система канализации в удовлетворительном состоянии, но нет источника водоснабжения. Совершенно необходимо в ближайшее время соорудить систему искусственных каналов, соединяющих местное море с очистными сооружениями.  

Теперь о перспективах развития местного рынка. Наши продвинутые технологии могут многое предложить на местном рынке. На данном этапе самым перспективным является рынок вооружения. С нашей стороны было бы не этично вооружать армии этого мира новейшим огнестрельным оружием, но вот например наши арбалеты из углепластика и титановыми частями нарасхват. Большая партия товара уже отправлена в соседнее дружеское государство. Зажигалки. Да, простейшее устройство для добывания огня пользуется бешеным спросом на местном рынке…  

    Глава 4.

Дикое напряжение и страх застыли в воздухе, чудилось что они волшебным образом овеществились в мрачных стенах дворца правителя, казалось что этот страх можно потрогать руками. Челядь старалась ни кому не попадаться на глаза - словно бесшумные тени - они передвигались только в случаях крайней необходимости.

Король Каргерии был в бешенстве. Не отличаясь и в лучшие времена легкостью характера, после визита незваных гостей и странного сна, приснившегося ему накануне, он не находил себе места. Была объявлена всеобщая мобилизация, каждый мужчина, умеющий держать в руках копье или саблю, собирал вещи, готовил снаряжение и собирался в поход. Правитель города демонов выписывал круги по своему кабинету и искал, на ком бы выместить свою злобу. Жаль, нет под рукой этих пришлых, заносчивых магов. Под предлогом создания нового, непобедимого оружия, сегодня утром, в большой спешке, они покинули двор. Гнев и, почти невыносимое, желание утопить в реках крови этих высокомерных выскочек – лесных эльфов и магов богопротивной волшебной академии - разрывали короля Каргерии изнутри. Он очистит небо, вернет священную власть богов-демонов на землю, сломает унизительную печать в небе – на данный момент – это были единственно достойные цели в его жизни. Эти кабальные обстоятельства и позволили нежданным союзникам - темным лошадкам из другого мира - диктовать свои условия. Немыслимо! Сколько живой силы и сколько средств! Но не важно, по окончании кампании, они отчитаются за каждую золотую куну, за каждый серебряный шеб.    

 - Ваше величество – раздался дрожащий голос камергера – прибыл посол короля Дробурга.

 Властитель Каргерии испытал злобное удовлетворение. Вот, кто ему сейчас нужен. Чумазый гном – подходящая кандидатура для снятия стресса.

- Не сметь при мне называть этого грязного коротышку, этого мерзкого карлика – королем!!! Он мой вассал, гномий предводитель и ни кто более!!! Тащите за шкирку посла недомерков, пригоните его сюда пинками…    

***

Молодая драконица летела уже третьи сутки и почти совсем выбилась из сил. Она стремительно проносилась над зеленеющими лугами и лесными массивами не разбирая дороги. Небольшие озерца и речки беспечно отбрасывали яркие, веселые блики в ее глаза. Ее чешуйчатое тело покрывала нездоровая зеленая слизь, которая капала с нее, отваливаясь большими тяжелыми лоскутами. Там, где слизь касалась земли, растительность тут же выгорала и чернела, разъедаемая этим сильнейшим ядом. Ей невыносимо хотелось есть, еще больше  хотелось утолить жажду, но подгоняемая невыносимым ужасом, остановиться она не осмеливалась.

 Обезвоживание достигло того критического момента, когда организм в любую минуту мог отказаться от бесплодных усилий и сдаться - собственный внутренний огонь грозил спалить ее же внутренности.

Три дня назад она была вполне здорова, спокойна и счастлива. В надежно укрытом гнезде дозревали три симпатичных яйца, из которых в скором времени должны были вылупиться на свет маленькие драконята, но все разрушилось в какие то мгновения. На землю тихо опустилась звездная тьма – благодатная половина суток, предназначенная для сна и отдыха. Уставшая на охоте драконица тихо спала, нежно обнимая и согревая своим теплым брюхом, шершавые яйца.

Рядом с гнездом валялась недоеденная туша крупного животного и большие, начисто обглоданные кости – сегодня днем, на охоте, она добыла дикого зубра, и ее утроба, до сих пор издавала довольное и сытое урчание.

Неожиданно, острое и неприятное предчувствие ледяной иглой пронзило ее сердце, стылый ветер смел царящие в ее душе надежность и спокойствие внутреннего мира. В тревоге она подняла голову, недоуменно озираясь по сторонам.

Стояла теплая, даже немного душная, летняя ночь, но вот, ее носа коснулся резкий порыв ветра, который нес с собой жуткий могильный холод.  Неестественное движение воздуха тяжело влачило злое поветрие зимней стужи. Это не было задорным морозцем, не пахло оно и чистым снегом. Затхлый ветер принес смрад давно разлагающихся внутренностей, будто бы вынырнул из грязной, гнилой могилы.

Издав грозный горловой рык, драконица заботливо отодвинула в сторону высиживаемые яйца и рывком встала на свои кривые, чешуйчатые лапы. До ее слуха донеслось зловещее шипение, на которое она ответила почти таким же, но гораздо, гораздо громче. Из ее ноздрей полыхнуло небольшое пламя, осветив окрестности. В багровом свете драконьего дыхания она увидела зрелище, от которого чешуя на ее загривке встала дыбом. Над останками зубра застыло грязное облако, состоящее из лоскутов черного пламени. Что-то зловещее копошилось там, угрожая ей и ее будущим детям. Не раздумывая ни секунды, она плюнула сгустком яркого огня прямо в центр этой кучи. Лоскуты темного пламени распались на отдельные части и с жутким завыванием, словно стайка потревоженных мух, принялись носиться кругами.

 Теперь драконица смогла разглядеть страшные фигуры более подробно, и увиденное испугало ее до постыдной дрожи в мощных лапах. В воздухе метались призраки этих назойливых мелких существ – людей - людей давно умерших. Она вспомнила рассказы своего отца. «Помни - говорил он - порядочный призрак должен иметь вид благообразный и умиротворенный, а движения его - плавными и изящными. Они не причинят тебе ни какого вреда. Но если ты встретишь черного призрака устрашающего своим видом, то берегись. Даже драконы должны бояться их нечистой силы. Они обладают магией смерти» То, что сейчас летало в воздухе, порядочными призраками назвать было ни как нельзя. Оскаленные, голые черепа на тонких позвонках шеи пугали длинными и острыми, словно иглы, зубами, а саваны развевались за их плечами черными знаменами.

Пересилив страх, позабыв обо всем на свете, кроме своих неродившихся детей, драконица прямо с места сделала невероятный прыжок, угодив в самую гущу роящихся призраков. Мутное, смердящее облако мгновенно облепило ее со всех сторон. Острые призрачные зубы рвали ее прочнейшую кожу словно бумагу, обжигая при этом невыносимым могильным холодом. Драконица вскрикнула от боли, она отчаянно отбивалась от них, стараясь при этом отвести подальше от гнезда. Струи огня из ее пасти летели во все стороны. Пытаясь скинуть с себя призраков, она каталась по земле, сшибая, словно тростинки, толстые вековые деревья и круша в пыль прочнейшие скалы. Не смотря на отчаянное положение, она смогла заметить, что один или два призрака, которым посчастливилось попасть в раскаленный центр струи ее пламени, исчезли. Издавая невероятно отвратительные визги и завывания, они превратились в облачка фиолетового дыма. Лучик надежды затеплился в ее душе. Она расправила кожистые крылья и с трудом вскинула себя в воздух. Не осмеливаясь далеко отлетать от дома, она кружила вокруг гнезда, выделывая в воздухе невероятные пируэты, посылая струи огня в нападающих на нее призраков.

Внезапно она ощутила ужас - смертельная угроза нависла над ее детьми – будущая мать почувствовала это на подсознательном уровне и что есть силы рванула к гнезду… но было уже слишком поздно. Там, где она оставила свою бесценную кладку, драконица увидела лишь грязное облако призраков, копошащееся над гнездом клубком мерзких червей. В этот момент облако распалось на отдельные части, и она с ужасом оглядела то, что осталось ее яиц – всего лишь несколько небольших черепков, запачканных кровью неродившихся драконьих детенышей. Драконица издала, рвущий душу неистовый крик, и тяжело упала в гнездо. Драконята так и не сумели появиться на свет, им не дали такой возможности. В последний раз, она нежно обнюхала их останки, и с криком отчаяния взлетела в воздух, там она, с удвоенным неистовством стала преследовать ненавистных призраков. Но очень скоро силы оставили измученное тело, и черная туча стала теснить, явно принуждая ее лететь туда, куда нужно было им.

Изменить направление полета ей не позволяли - если она хотела свернуть в другую сторону, то сразу несколько призраков впивались ей в шею, раня и жаля ядовитыми зубами. Поневоле ей приходилось лететь по заданному курсу. С первыми лучами солнца призраки исчезали, растворяясь в светлеющем небе, а драконица без сил падала там, где заставал ее рассвет. Но, с приходом сумерек, призраки появлялись вновь и принимались мучить ее, пока она не взлетала. Только в воздухе они оставляли ее в относительном покое.

На исходе третьих суток этой безумной гонки  драконица увидела темный силуэт горного хребта, который взметнулся до самых небес, поперек к направлению ее полета. Невероятно высокие, черные, каменные монолиты терлись своими вершинами о самые облака. Сил перелететь эти скалы у нее уже не было - ей ни чего не оставалось, как лететь только вперед.

Прямо перед ней скала расступилась узким, рваным ущельем - призраки явно гнали ее туда. Не пролетев еще и сотни метров по узкому коридору, она с ужасом заметила, что стены смыкаются все ближе и ближе с каждым взмахом ее крыльев. Вот их чувствительные кончики задели шершавый камень, еще несколько метров… Вот уже полностью раскрытое крыло не помещается в узком пространстве… Больно, в кровь ободрав крылья, драконица стремительно теряла высоту. Клочья кожи и крови оставались на острых, словно лезвие бритвы, камнях. Воздух больше не держал ее – подняв тучу пыли, она с грохотом повалилась на острые выступы. Но и там ее не оставили в покое. Едва сдерживая дрожь в ногах, она потащила свое непослушное тело вперед. Стены ущелья смыкались не только по бокам - сверху нависли каменные террасы, которые постепенно переросли в массивный козырек. Свободной, над ее головой, осталась лишь узкая полоска неба, светлый промежуток которого, с каждым шагом, становился все уже.

Ущелье плавно втекало в пещеру. Словно крысу, ее гнали в расставленную ловушку. Боль и страх вели ее вперед. Она уже не могла ни повернуть назад ни оглянуться. Намертво зажатая в узком коридоре стен, она лишь слабо скребла камень страшными когтями. Ей не хватало воздуха. В отчаянном порыве обрести утраченную свободу, драконица сделала последний рывок. Сумев протащить свое измученное и израненное тело еще на несколько метров вперед, она до предела вытянула длинную шею, вдыхая прохладный ночной воздух. В нос вдруг ударил терпкий запах железа. В затуманенное усталостью сознание пришла мысль, что ей угрожает еще какая-то, новая, неведомая опасность. Но резерв жизненной энергии почти иссяк  - драконица устала до самого предела.

Не смотря на появившееся тревожное чувство, она затихла, собираясь с силами.

 Внезапно, мощный удар сотряс все ее тело - от носа, до самого кончика хвоста. Что-то с грохотом и громким металлическим лязгом обрушилось на ее толстую, чешуйчатую шею. Бронзовая рама намертво зажала ее шею в своих тисках, сомкнув крепления капкана, у самого основания черепа - металлический монолит не давал ей вздохнуть полной грудью. Неожиданный испуг заставили драконицу отчаянно биться в тесной ловушке, раздирая в клочья и так уже изломанные крылья. Ей отчаянно не хватало воздуха. Попытка содрать это страшное нечто со своей шеи когтистой лапой, окончилась лишь тем, что она только ободрала кожу. Собрав все скудные остатки сил, драконица, что было мочи, дернула головой, так, что захрустели шейные позвонки, но чтобы вырвать свободу из мертвой хватки капкана, этого оказалось мало. Кожа собралась вокруг шеи безобразными складками, однако ловушка выдержала. В голове помутилось, сознание уплывало. Из ее огромных бархатных глаз полились тягучие кровавые слезы – слезы стыда, боли и страха.

Мучавшие ее призраки куда-то исчезли, оставив ее со своими тягостными мыслями. Спустя какое-то время, драконица забылась тревожным, смертельным сном.

Утро застало ее в столь же безнадежном положении. Измученное и избитое тело вопило болью, ныла каждая чешуйка. От неудобного положения затекли все мышцы. Она едва дышала, но искорка жизни все еще теплилась в ее изувеченном теле.

Вместе с утром появились чьи-то голоса. Обладателей их она видеть не могла, но догадалась, что это люди. Она не знала, радоваться их появлению или нет, ведь пока она еще не ведала об их намерениях. Ее предки по отцовской линии верой и правдой служили людскому королю государства Пергии, где их почитали и уважали за силу и преданность. Но с другой стороны, все ее предки по материнской линии были уничтожены такими же людьми. Правда, произошло это на несколько веков позже, когда большая часть драконьего племени уже вымерла, а их немногочисленное племя было объявлено величайшим злом.

 - Ну, что я говорил, мой расчет оказался верным! – услышала твердый мужской голос драконица прямо перед своим ухом – моя гильотинка сработала как надо. Другой, более робкий, голос отозвался откуда-то из далека:

- На вашем месте я бы не приближался к этой твари так близко, уважаемый Ганиш. Человек с таким странным именем весело рассмеялся.

- Не бойтесь Вагнер, эта ловушка так устроена, что пойманное чудовище не сможет дотянуться сюда ни лапой ни хвостом, ни поджарить нас огнем. О, стихами заговорил! – вновь засмеялся человек над ухом.

 Драконица скосила правый глаз и наконец-то смогла его разглядеть. Это был довольно крупный и красивый по человеческим меркам мужчина, разряженный в необычные цветастые одежды. Теперь, когда она поняла, что ловушка дело рук этого существа, гнев застил ее глаза. Она открыла пасть и резко мотнула головой, пытаясь зубами достать смеющегося человека. Металл ловушки застонал от напряжения, но выдержал. Мужчина дернулся от испуга и, запутавшись в полах длинного халата, полетел на камни.                   Вновь послышался смех.

 - Ах, а-а-а ты смелая! Даже жалко, что придется тебя убить – с уважением сказал мужчина.

 - Вы в порядке уважаемый Ганиш? – послышался встревоженный голос.

- Да со мной все нормально – ответил он.

- Можно начинать?

- Да, игрушки закончились, пора! Мужчина в странном одеянии осторожно приблизился к драконице и, наклонив голову на бок, заглянул в ее бездонные глаза.

 Он с сожалением погладил ее толстую, закованную в броню шею.

 - Начинаем! – громко и решительно прокричал незнакомец.

 Давление на шею усилилось, теперь драконица не могла даже пошевелиться, она начала хрипеть.

- Эй, эй вы там, не убейте мне ее раньше времени! Она должна быть живой – прокричал незнакомец.

 Давление немного - совсем чуть-чуть - ослабло. Неизвестный маг достал из за своего пояса предмет, похожий на черенок от лопаты. В его ловких руках палка, круглого сечения, разделилась на две половины. Лишь самые опытные артефакторы признали бы в нем зачарованный тубус для хранения особо мощного, магического оружия. Маг осторожно достал из него кол, с какими ведьмаки охотятся на нечисть. Штырь, длиною в два локтя, металлически поблескивал ядовитой зеленью. Яркий луч солнца отразился от его поверхности и весело заиграл, солнечным зайчиком, на неровной поверхности близлежащей скалы.

Знаток боевой магии сразу бы признал в этом предмете копье Бишанга – самое известное и наиредчайшее оружие - одинаково эффективное, как против почти любой нечисти, так и против прочих магических существ. Копье это было изготовлено из валирума – почти неразрушимого магического сплава, секрет изготовления которого был утерян с последним алхимиком, тайно умерщвленным по приказу главы гильдии боевых магов. С таким копьем, даже весьма посредственный рыцарь, мог справиться почти любой нечистью, что несомненно не было на руку боевому сообществу меча и магии - они попросту потеряли бы всю свою работу.  Копье было изготовлено полым внутри, уникальным же его делало всепробивающее заклятие, в которое искусно вплели матрицу ненасытной утробы Бишанга. Будучи вогнанным в тело жертвы, оно, словно паук, высасывало из нее всю кровь вместе с астральной матрицей и жизненной силой. Лишь только душа была неподвластна копью Бишанга.

Послышался топот многочисленных ног, крепкие металлические сети опутывали когтистые лапы и крылья, в камень вбивались колья, намертво сковывая и обездвиживая драконицу. Вдруг она почувствовала, что в ее шею, с неимоверной силой, вонзилось что-то острое, но ни дернуться, ни пошевелить, хотя бы кончиком хвоста, она уже не могла. Острая боль взорвала ее мозг. Ни когда в своей жизни она не испытывала такой ужасной боли, даже когда ее рвали на части зубы призраков.   

 - Где амфоры? Тащите же быстрее!!! – кричал незнакомец.

 Темнокожие, оголенные до пояса люди, тащили толстые, прозрачные сосуды с узкими горлышками. Словно муравьи облепившие жука, они деловито сновали вдоль и поперек - прямо по спине драконицы. Большие бутыли несли к голове - туда, где из ее шеи торчал, глубоко вбитый в ее плоть, полый штырь. Из его свободного конца, на землю, капала тягучая, зеленая кровь.

 Ганиш вцепился в толстый комель обеими руками и, расширяя рану, принялся резко раскачивать его из стороны в сторону. Нащупав яремную вену, он еще глубже вогнал острое навершие и вытащил пробку. Кровь обильно полилась из отверстия тугой струей. Драконица застонала. Бутыли быстро наполнялись темно-зеленой, фосфорно-светящейся жидкостью - кровью драконицы.

Наполненные бутыли быстро уносили, осторожно перенося по двое, за прикрепленные плетеные ручки. Выстроилась длинная вереница людей. Там, на выходе из ущелья, амфоры грузили на устланные мягкой соломой телеги, обкладывали свежесрубленными ветками и отправляли в неизвестном направлении.

 Жизнь медленно и неохотно покидала драконицу. В ее глазах помутилось, конечности охватил холод. Мышцы, как-то очень быстро, налились свинцовой тяжестью, в ушах стоял непрерывный гул. За краткий миг, перед ней пронеслись все счастливые годы ее детства и отрочества, она снова увидела своих родителей, своего мужа, своих неродившихся детей, которые звали ее за собой. Ей стало легко, ее душа с радостью покинула свое избитое вместилище, чтобы навсегда соединиться со своими родными.    


Рецензии