Фракции смерти действие одинадцатое

Возвращение домой без победы, когда ты обещал вернутся лишь с ней всегда влечет за собой горы неприятностей.
Джейме еще не знал, вернулся ли он с ней, или без нее. Нет ничего плохого в поражении, если конечно от победы не зависят жизни тысяч людей.
Слишком рискованная для выживания ситуация, когда толпы бессмертных чудовищ проводят все свободное время в пускай и закрытых, но соседних с обычными людьми апартаментах. Конечно же в наличие проблемы Джейме виноват не был, рано, или поздно это должно было случиться, как все работающее по правилу Мерфи, но он поклялся защищать всех людей и должен был найти выход из сложившейся ситуации.
И максимально быстро.
 - Командир, вы уверены в правильности наших действий? – робко спросил Гарольд, если конечно слово «робко» можно было отнести к двухметровой груде мышц. Он всегда был предан Джейме, еще с того времени, когда они познакомились в учебке. Еще тогда он заметил в будущем друге потенциал, который сделает его лидером, и никогда не сомневался.
 - Ты сомневаешься во мне? – Спросил Джейме, не желая зацепить старого друга, - я всего лишь поступаю так, как того требует кодекс, составленный задолго до меня.
 - Ты же врешь командир, - ответил Гарольд, - сейчас ты запутался и не знаешь, что правильно, а что нет и как поступать, я ведь прав?
 - Ты правильно все увидел старый друг, - сказал Джейме, ускоряя свое движение в своем экзоскелете, чтобы никто другой не услышал этот диалог - и если ты смог заметить это за мной, то заметят и другие, а я такого позволить не могу.
 - Не беспокойтесь, командир, - ответил Гарольд, - мы притащим этих мертвяков домой, врачи переберут их генокод и придумают какое-то лекарство, что-то, что расщепит плотность структуры суперзомби и мы вернемся за закрытые стены. Так что не сомневайтесь в себе и своих решениях, как никогда не сомневался я - сказал он и ударил старого друга по плечу.
Джейми задумался. Ноги продолжали идти, но он ни на секунду не задумался о шагах. С тех пор как они вышли в пустоши он ни раз смотрел на дорогу перед собой. Она была пустынной, грязной и полной смерти.
Выходя он искал спасения для жителей города, в котором родился, вырос и на благо которого работал, выкладываясь от начала до конца. Но теперь, когда он истоптал своими металлическими ботинками ни один километр пустошей, она начал сомневаться.
Нет. Он сомневался не в выборе, который сделал, не в людях, которые шли рядом с ним, он сомневался в том – правильный ли это выход – прятаться.
Сколько он помнил сам себя – он всегда искал открытого боя. Того боя в котором не придется выбирать пощадить противника, или погубить. В открытом бою он четко понимал кто противник, не пытаясь искать предателей. Он предпочитал доверять, и пускай это доверие ни раз его подводило, в конечном итоге он преодолел собственную грань страха.
Алехандер подбежал к Джейме и тут же перешел к делу:
 - Перед воротами стоит группа мутантов. В них присутствуют гены пришельцев, но граница не срабатывает на их уничтожение, - отрапортовал Алехандер.
 - Черт! Внутри обрушилась система питания! – Крикнул Джейме, и в голове добавил «опоздали» - мы не можем позволить себе ожидание! Нужно срочно переправлять силы так, чтобы отбросить мутантов и попасть в город. Сколько их там?
 - Примерно полсотни, со старинным оружием… если мы оставим пленников, то быстро перебросимся к месту стычки и победим, у нас перевес, - ответил Алехандер, - нужно решать быстро, потому, что врата приоткрыты.
 - Правительство решило эвакуировать гражданских, - сказал Джейме, и тут же отдал несколько команд через мозговой интерфейс, - это входило в наш план на случай катастрофы.
 - В пустыню?! Но люди не выдержат… их растерзают, или убьют, они не готовы! – Крикнул Алехандр.
 - Теперь все зависит от нас.
Во всей ситуации, которая свалилась на голову Джейме был по крайней мере один плюс: теперь было уже плевать на то, что он привел не тех, кого ожидали увидеть. Он ошибся, но это было уже не важно. Он мог выполнять то, что у него и так получалось лучше всего на свете – вступать в прямую схватку.
 - Уничтожьте всех зомби, которых мы ведем лейтенант, живых отпустите, пусть под ногами не мешаются, если не смогут сражаться! – отдал он приказ, - Идем воевать друзья.
Сразу же после этого прогремели первые выстрелы, забирающие в свои цепкие лапки спокойную тишину пустоши. Мир менялся, менялась и жизнь. «Жить взаперти более не представлялось возможным и, пожалуй, эвакуация лучшее что могло случится с этим ульем», - подумал Джейми, и встряхнув свою снайперскую винтовку сделал первый выстрел.
Ничего не ожидающий мутант по кличке Гридо лишился головы.


Рецензии