Фракции смерти действие двенадцатое

Тревога, сотрясающая всех. У каждого гражданина в городе на себе был кпк, от старинных наручных и карманных блоков, до вполне современных, соединяемых с сетчаткой глаза, посредством сократительного импульса.
Эти компьютеры были способны на многое, от постоянного ежедневника, до игрового центра. Но однозначно основной его функцией было прослеживание жизнедеятельности граждан. Да, всем жителям города когда-то пришлось променять радость свободной жизни, на безопасность тотального контроля. И несмотря на всю жестокость системы она действительно работала, долгие годы сохраняя жизни тех кто в нее поверил и старательно не нарушал правила.
В обычный день смерть могла наступить просто из-за того, что в гаджете села батарейка, а его система перед отключением объявила о том, что признаков жизни не замечено. Человек в таком случае получал в подарок от людей, прилетевших на чёрном вертолете пулю промеж глаз, но зато это гарантировало противовирусную безопасность для всех остальных.
Так всегда работала система. Вот только одна неудача, которая постигла единственного человека, который не имел на них права - доктора Стивена Скорцеза, всю жизнь посвятившего изучению и решению проблемы зомби-вируса.
 - Когда вы спрашиваете себя, допустима ли ваша ошибка, или вам из-за нее стоит все бросить, вспомните меня, - сказал доктор в диктофон и решил что на сегодня более чем достаточно. Если эту запись и найдут те кто выживут, а в существовании таких он сомневался, они всё равно повесят на него все смертные грехи.
И будут правы, он не сомневался.
В городе тем временем творился настоящий хаос. Зомби покинули убежище профессоров - исследовательский блок, и никакие взрывы и карантин не смогли остановить бессмертные машины смерти. Настоящих монстров из преисподней.
Вероятно проблема была в том, что исследовательский блок строился из соображений защиты людей внутри него, а не наоборот, но сейчас это уже ничего не значило.
Как говорила женщина в телевизоре: "они прорываются вглубь города, оставляя за собой кровавый след и пополняя свои ряды умершими, делая их бессмертными. Для решения этой проблемы правительство решило отворить главные ворота для всех желающих"
Кто угодно сможет сбежать, но поможет ли это? Напротив, вирус продолжит развиваться и вскоре погубит все человечество. Эта мысль не давала Скорцезу покоя. Он погубил человечество?
Внезапно в доме отключается свет. Не просто выключается, а мгновенно отрубается.
 - Зомби добрались до электростанции! - кричит Степан, владелец квартиры, по воле случая оказавшийся личным ассистентом Стивена.
Но крик его длиться не долго. Кусок металла пробивает его горло и мужчина роняя дробовик падает на место. Брок вырывается, и рвет металлические путы, без магнетизма они не стоят ничего,   но он не убивает доктора а хватает того за горло и спрашивает действительно ли он может спасти людей от вируса. Он слышал достаточно, чтобы понять это, но ему нужно подтверждение.   
 - Только ценой твоей жизни... Брок, - говорит доктор, он знает, что в любой другой момент он легко бы убил одного ради большинства, но не в этот. Взгляд выдает в нем безжалостного человека... Но сейчас, когда он находится в руках "жертвы" он знает, что не ему выбирать. Он старается показать всю важность выбора, но будучи монстром внутри себя он понимает что врятли найдется хоть кто-то способный пожертвовать собой ради жизней убийц.
Вот только Броку уже нечего терять. Он легко может сломать шею человеку, который только что препарировал его без наркоза. Но он не дурак.
И он не монстр. Он знает цену жизни и именно за ее сохранение и сражался всю жизнь.
Он готов поменять одну жизнь на тысячи других. Лишь бы это было возможно.
 - Вы сможете это сделать? - спрашивает он очень сухо, но разборчиво. Растрескавшиеся, изорванные губы ели выговаривают слова, но он их произносит.
 - Смогу, но для создания прототипа инъекции придется растворить твой мозг. Местное оборудование собранно на коленке и недостаточно качественно, - слегка подумав он добавил, - шансов выжить у тебя нет... Впрочем как и у меня, эти твари уже за дверью.
 - И кто же заберет формулу? - спрашивает Брок, его глаза сужаются в узкие щели, - если это будет бессмысленно, то зачем вообще?
 - Кто-то обязательно найдет и прочтет мои рекомендации, если есть шанс... Шанс исправить мои ошибки, я хотел бы им воспользоваться.
По щеке доктора прокатилась слеза. Он сам задумался, настоящая ли была она, или это была попытка зацепить гиганта со сверхспособностями за человечность, но Броку было плевать. Главное чтобы он смог сделать сыворотку.
 - Насколько быстро мой мозг размягчиться? - Сурово спросил он.
 - Ты будешь  терять дееспособность на протяжении всей операции, около получаса, я думаю двери выдержат это время... Надеюсь - ответил Стивен.
 - Я буду сдерживать натиск столько сколько смогу пока не отключусь, - сказал Брок и поднял с земли дробовик, брошенный ассистентом доктора, - спасайте человечество доктор, - закончил он и перезарядил дробовик.
Впереди был нелегкий бой, и в этот раз Брок уже не мог выйти из него победителем. Никак.
Но он мог сражаться за победу для всех, именно так, как он и привык делать.


Рецензии