Статья про Скорую Помощь 166 и более

                116 лет и более...
- Алло, скорая,- такие слова чаще всего мы слышим, если звоним по телефону 03. По статистике каждый житель нашей страны хоть раз в жизни, но набирал  или в будущем все ровно наберет эти две цифры. За этим номером скрывается большая система, основным направлением которой является оказание экстренной медицинской помощи. Мало, кто знает, что представляет собой работа врача и фельдщера скорой помощи. Для того, чтобы разобраться какие тайны и секреты скрывает эта профессия мне удалось пообщаться с фельдшером " Пронской Станции Скорой Помощи" города Новомичуринска- Герасимовым Александром Евгеньевичом.
Когда- то наступает такой момент, когда человек должен определить свой дальнейший жизненный путь- выбрать профессию. На вопрос " Почему вы стали именно фельдшером скорой помощи"?- Александр Евгеньевич ответил не задумываясь,- " С детства мне нравилось помогать людям просто так, стоит заметить просто так, взамен я ничего не просил. И только профессия фельдшера показалась мне работой на которой можно в большом объеме проявить помощь людям".
 Когда нам, что- то рассказывают мы абстрактно представляем ту или иную картину. Конечно представить работу фельдшера очень тяжело и для того, чтобы проникнуть во все тонкости этой профессия мне удалось пообщаться с Александром Евгеньевичем.
После окончания школы Александр Евгеньевич поступил в Скопинское медицинское училище. На протяжении всего обучения Александру было очень интересно изучать медицину. Ему хотелось проникнуть во все ее тайны и загадки.
Успешно закончив медицинское училище, Александр Евгеньевич начал свою трудовую практику на Рязанской станции скорой и неотложной медицинской помощи. На своих первых сменах Александр Евгеньевич чувствовал некую уверенность в себе, которая всегда ему помогала. Всем известно, вся смена состоит из множества вызовов. Как сказал Александр Евгеньевич:" Раз на раз не приходится. Никто не может угадать, как пройдет смена".
Во время беседы мне удалось услышать много интересного. Так Александр Евгеньевич вспомнил один свой вызов, который он никогда не забудет. Помощь пришлось оказывать туристу из Франции, при котором был переводчик. У француза был обычный скачок артериального давления. В итоге Александру Евгеньевичу удалось стабилизировать давление.
Но всегда вызовы бывают простыми, иногда ситуации бывают экстремальными. Иногда на месте приходится делать электрокардиограмму и расшифровывать ее. В экстренных ситуациях не бывает времени на раздумия. Ведь во время проведения реанимационных мероприятий все должно производиться автоматически. И не всегда эти действия заканчиваются удачно. Эта работа требует полной отдачи от человека, как физического, так и морального характера.
По некоторым обстоятельствам в последующее время Александру Евгеньевичу пришлось работать в городе Новомичуринске. Он и в настоящее время работает фельдшером " Пронской станции скорой помощи". Так как этот город мал по площади, следовательно система оказания скорой медицинской помощи в нем немного иная. Во- первых, количество специализированных бригад, таких как кардиологические, неонатальные, неврологические, педиатрические сведено к нулю. Во- вторых, на вызовы чаще всего выезжают обычные линейные бригады, которые оснащены не очень большим количества оборудования, но несмотря на это в каждой машине имеется оборудование для оказания экстренной реанимации. Но все же, даже в таком маленьком городе работа не перестает быть интересной. На вопрос " В чем радость вашей профессии?",- Александр Евгеньевич ответил просто,-" Радость заключается в улыбке пациентов, которым я смог оказать помощь".
Кроме обычных городских вызовах бригада Александра Евгеньевича берет и вызовы в близлежайшие деревни, где людям также требуется квалифицированная медицинская помощь.
Иногда, но все же случается вызовы бывают ложным. Нередко работникам скорой приходится оказывать не медицинскую, психологическую помощь. Чаще всего пациентами такого характера становятся пожилые и престарелые люди, которым не хватает общения.
Конечно не часто, но такое все же было, что Александру Евгеньевичу приходилось встречать новый год на работе. Именно новогодняя ночь- это один из тех дней, когда на станцию скорой помощи поступает большое количество вызовов. За весь год таких дней бывает очень много. Некоторые в шутку говорят, что у каждой работы, как и у неотложки есть свой "сезон".
Скорая, как и остальные структуры здравоохранения постоянно меняются и реформируются. Не загорами, а если быть точнее то, с 1 января 2014 в Росси вступает в законную силу совершенно новый порядок оказания скорой медицинской помощи. Одним из нововведения этого закона является то, что теперь машины скорой помощи оснастятся совершенно новыми видами медицинского оборудования.
Любая профессия, связанная с медициной, всегда будет являться вне времени. Ведь не зря в 1897 году купчиха Кузнецова решила профинансировать покупку первых карет скорой помощи.


Рецензии