Мишин суп

Мишин суп.
Каждый ребенок в своей жизни хоть разно,но мечтал стать поваром и работать в каком- нибудь ресторане. Миша очень редко хозяйничал у бабушки на кухне. В свои десять лет все, что он мог сделать, это обычный бутерброд. Однажды ему захотелось самому сварить суп и удивить своих билизких.
Летом Миша уезжал в деревню к бабушке и дедушке. Так как рядом с домом был большой огород, там можно было взять все необходимое для супа. Но как говорится с голыми руками в лес не ходят. Миша взял с собой лопату и небольшое ведро. Первыми на его пути оказались лук и чеснок, но их можно было вытащить и руками. Затем были выкопаны и остальные овощи. Среди них оказались капуста, картофель, морковка, огурцы, помидоры, свекла, перец, редиска. Кроме этого Миша решил сорвать еще укроп и петрушку. Он очень тщательно вымыл все овощи.
Придя на кухню, которая находилась на улице Миша даже не знал за что взяться, но нужно было торопиться. Перед тем, как пойти в сад он видел, что бабушка вместе с дедушкой пошли на остановку встречать его родителей и брата с сетрой, которые должны были приехать из города . Он не знал сколько времени оставалось до их прихода домой. Прежде всего Миша взял кастрюлю, налил в нее воду и поставил на газовую плиту, заранее включив газ. Затем он начал нарезать овощи, но прежде некоторые из них нужно было почистить. Все это делалось с большим трудом. Картошка из овальной формы превратилась в небольшой прямоугольник. Помидор превратился в кашицу. Кроме этого Миша не соблюдал ни одной пропорции. На удивление только одна соль была добавлеа в нужном количестве. После того, как все ингредиенты нужные для супа были использованы Мише оставалось только ждать и периодически помешивать суп.
Запах кулинарного произведения Миши разносился на всю округу. Вскоре Миша услышал знакомые голоса. Он побежал встречать своих родных, которые подходили к дому и говорили про какой- то странный запах. Миша был рад встрече со своей семьей. Он сказал, что приготовил для всех сюрприз и просил пройти в беседку, которая находилась под яблонями. Никто из близких не мог даже предположить, что мог сделать Миша.
К этому времени суп чуть не убежал, но Миша вовремя прибежал на кухню и выключил газ. Он достал из полки большую крышку и накрыл ею суп. Так как кастрюля была горячей, ее пришлось нести в полотенце. Идти пришлось недалеко. Зайдя в беседку, все удивились, что Миша мог принести в кастрюле. "Скажи, что у тебя в кастрюле",- спросила мама. "Ничего особенного",- сказал Миша. Все были заинтригованы. Больше всех была удивлена бабушка. Так как кастрюля была горячей, значит ее внук включал газ, а она никогда не разрешала ему этого делать.
Ничего никому не говоря, Миша резко снял крышку с кастрюли. Но никто не успел и увидеть, что в ней находилось. Внезапно с дерева прямо в горячий суп упало яблоко. Вскоре все узнали, что Миша приготовил суп, но такого сюрприза точно никто не ожидал.


Рецензии