США планируют. Обсуждения

Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России ("OpEdNews.com", США)
 
16/06/2014
В среду, 11 июня, канал CNN опубликовал на своем сайте новость под заголовком: «США направляют в Европу стелс-бомбардировщики B-2» (U.S. Sends B-2 Stealth Bombers to Europe). Как сообщил телеканал, «они должны принять участие в учениях». Wikipedia, между тем, упоминает, что B-2 «исходно создавались как ядерный бомбардировщик» и что «это единственные самолеты, которые используют стелс-технологию и при этом способны нести тяжелое вооружение класса "воздух-земля", применяемое вне зоны действия ПВО».

Другими словами, главное преимущество новой «стелс-версии» B-2 — их способность наносить превентивный (неожиданный) ядерный удар. Это, действительно, нечто новое: они могут незаметно подобраться к чужой стране и уничтожить ее прежде, чем она успеет ответить своим ядерным оружием. Стелс-технология превращает ядерный арсенал в средство для победы в ядерной войне, а не для сохранения мира в рамках доктрины «взаимного гарантированного уничтожения».

Чтобы читатель мог понять, почему идею ядерного сдерживания сменяет идея победы в ядерном конфликте, необходим небольшой исторический экскурс. Осмыслить события вокруг Украины невозможно, если не смотреть на картину шире.

(Я исхожу из предположения о том, что некоторые — хотя и не все — содержащиеся в этой статье построения читателю уже известны, и что он будет проходить по ссылкам, если ему потребуются документальные подтверждения и дополнительные аргументы.)

Для начала хочу напомнить о двух моих статьях: «Как и почему США возобновили холодную войну (предыстория гражданской войны на Украине)» (How and Why the U.S. Has Re-Started the Cold War (The Backstory that Precipitated Ukraine’s Civil War)) и «Нужна ли нам новая холодная война» (Do We Really Need to Re-Start the Cold War?). В них я доказывал, что возобновлять холодную войну нет необходимости, потому что коммунизм, против которого она (по крайней мере, формально) велась, очевидным образом проиграл капитализму (да, мы победили в холодной войне, причем мирным путем). Однако я полагаю, что американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты, что исключительно выгодно американским аристократам.

На мой взгляд, очень показательно, что, по данным недавнего опроса CNN, за последние два года страх американцев перед Россией явно возрос. Характерно, что наши СМИ представляют российского лидера Владимира Путина в удивительно плохом свете даже тогда, когда для этого нет фактических оснований.

Таким образом, нынешнее положение дел очень напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, когда американская аристократия также нуждалась в предлоге для вступления в войну с Германией. Эта война шла в Европе с 28 июля 1914 года. Президент Вильсон хотел, чтобы мы не участвовали в ней, однако в итоге Америка вмешалась в конфликт на стороне J.P. Morgan and Company. Об этом подробно рассказывается в интересной книге 1985 года «Британия, Америка и деньги для войны» («Britain, America and the Sinews of War, 1914-1918»), о которой автор рецензии в Business History Review писал: «J.P. Morgan & Co. служила Британии финансовым и торговым агентом, и автор подробно обрисовывает это сотрудничество, основываясь на лондонских документах Morgan Grenfell & Co.. Рост спроса в Британии на доллары США для расплаты за североамериканский импорт сделал валютную политику центральным элементом англо-американских отношений. Связанные с ней вопросы стали главной проблемой для представителей Ее Величества в Соединенных Штатах» — и, разумеется, для финансовых агентов Британии.

В 1917 году, после почти двух лет разнузданной антигерманской пропаганды, которая велась в американской прессе и породила массовую поддержку войны с Германией, Конгресс выяснил, что в марте 1915 года «предприятия, принадлежащие J.P. Morgan, скупили 25 из ведущих американских газет и назначили в их своих редакторов, чтобы их контролировать» — и добиваться нашего вступления в войну на стороне Англии. Если в начале 20 века германского лидера всячески провоцировали дать нам предлог объявить его стране войну, то сейчас точно так же демонизируют и провоцируют российского лидера — Путина. При этом Путин (в отличие от кайзера) всеми силами старается не давать нам этого предлога — то есть не вторгаться на Украину, сколько бы Обама ни говорил, что он скоро это сделает. В результате люди Обамы наращивают давление на Путина, бомбя части украинской территории, населенные носителями русского языка, у которых много родственников на российской территории. Еще несколько недель подобных бомбежек - и поддержка Путина в российском обществе начнет ощутимо снижаться, если он не воспрепятствует резне и не пошлет войска защитить людей и отразить атаки Киева (подчиняющегося Вашингтону) — что даст, наконец, Обаме желанный предлог.
Официальный визит в СССР президента США Джорджа Буша старшего

В своей статье «Почему гражданская война на Украине обладает глобальной исторической важностью» (Why Ukraine’s Civil War Is of Global Historical Importance) я писал: «Эта гражданская война очень важна, потому что она возобновляет глобальную холодную войну — но на сей раз без фигового листочка идеологической борьбы между "капитализмом" и "коммунизмом", а в виде откровенного конфликта между американской и западноевропейской аристократией, с одной стороны, и новой аристократией России и Китая - с другой». Об истоках этого конфликта подробно рассказывается в статье из научного журнала Diplomatic History, повествующей, как президент США Джордж Буш-старший в 1990 году обманул советского лидера Михаила Горбачева. Буш убедил Горбачева закончить холодную войну, не дав ему никаких гарантий. В результате остаток Советского Союза — Россия — оказался под угрозой того, что на его пороге окажутся ракеты и бомбардировщики НАТО, способные уничтожить Россию первым ударом до того, как она сможет поднять в воздух свое ядерное вооружение, чтобы уничтожить США в ответ.

Старая система «взаимного гарантированного уничтожения», несмотря на пугающую аббревиатуру MAD (англ. «сумасшедший», — прим. перев.), с точки зрения общества (по обе стороны конфликта) была абсолютно рациональной. Теперь она мертва. США наращивают ядерное превосходство. Россия, окруженная странами НАТО и американским ядерным оружием, может оказаться стертой с лица Земли еще до того, как ее ослабленные и сравнительно маленькие вооруженные силы сумеют отреагировать. Мы не окружены российскими войсками, но Россия окружена нашими. Русские не могут уничтожить нас до того, как мы им ответим, зато мы можем уничтожить их до того, как они ответят нам. Именно поэтому американская аристократия доказывает, что доктрина «взаимного гарантированного уничтожения» больше не актуальна. Между тем, в декабре 2008 года в журнале Physics Today вышла статья «Экологические последствия ядерной войны» (Environmental Consequences of Nuclear War), в которой утверждается, что «косвенное воздействие [то есть ядерная зима] уничтожит большую часть человечества». Это будет еще хуже, чем предполагаемые результаты глобального потепления — и вдобавок процесс будет идти намного быстрее. Однако аристократы отделяют себя от обычных людей, и их точка зрения может отличаться от точки зрения широкой общественности. В 1915 году J.P. Morgan and Co. смотрела на происходящее не так, как простые американцы, — и даже не так, как президент Вудро Вильсон. Впрочем, тогда у нас все еще была демократия, а сейчас это совсем не очевидно. В этом смысле положение дел в Америке явно ухудшилось.

Итак, президент Обама в настоящее время убеждает лидеров Евросоюза присоединиться к его плану по созданию сил для превентивного ядерного удара, способного полностью убрать Россию с мировой арены.

Как я уже отмечал, МВФ полностью поддерживает его идеи. 1 мая, за день до бойни в Одессе, — городе на юге Украины, где 2 мая было убито множество сторонников независимости, — фонд заявил украинским властям, что если все сторонники независимости в южных и восточных областях страны не будут побеждены и/или уничтожены, он поставит на Киеве крест и принудит его к банкротству.

Обама явно не шутит. Приведенное нами к власти в Киеве правительство сейчас бомбит юго-восточную Украину, чтобы убедить ее жителей, что сопротивление бесполезно. Одна из краткосрочных целей этого — заставить Россию смириться с убытками и не требовать выплаты украинских долгов, чтобы Украина смогла выплатить больше своих долгов МВФ, США и ЕС. Фактически, перед нами - международная процедура банкротства, только вместо судебных средств используются военные. Представьте себе, что кредиторы приходят к банкроту за выплатами — но деньги получает только тот, у кого больше «стволов». Именно поэтому МВФ приказал Киеву расправиться с восстанием на юго-востоке. Фонду важна не земля, а контроль киевского правительства над активами в мятежной части страны. При приватизации или распродаже для выплаты долга эти активы будут что-то стоить. Впрочем, для Обамы сохранение преобладающей роли доллара еще важнее, чем украинские долги — ведь этого требует Уолл-стрит.

На то, что США сейчас готовят ядерный удар по России, указывает еще целый ряд признаков. 23 мая была опубликована статья «США испытывают новую ракету для системы противоракетной обороны НАТО» (U.S. Tests Advanced Missile For NATO Interceptor System). 10 июня на сайте с хорошими источниками в российской разведке появился материал, в котором говорится, что украинский президент Петр «Порошенко тайно встретился с... американской делегацией, возглавлявшейся директором... Нацинальной службы секретных операций ЦРУ Френком Арчибальдом (Frank Archibald). В состав делегации также входили бывший глава резидентуры ЦРУ на Украине Джеффри Иган (Jeffrey Egan), действующий глава резидентуры Раймонд Марк Дэвидсон (Raymond Mark Davidson), Марк Багги (Mark Buggy) (ЦРУ, Стамбул), агент ЦРУ в польской разведслужбе Анджей Дерлатка (Andrzej Derlatka) и сотрудник ЦРУ Кевин Даффин (Kevin Duffin), занимающий сейчас пост старшего вице-президента страховой компании Brower. Порошенко и Арчибальд подписали документ под названием "Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной"».

Стоит также отметить, что всего за месяц до того, как ЦРУ и Госдепартамент свергли предыдущего, пророссийского президента Украины Виктора Януковича, нидерландское правительство после 18 лет колебаний решило позволить США вооружить наши бомбардировщики F-35, базирующиеся в Нидерландах, ядерными бомбами. Перед этим в ноябре голландский парламент «утвердил план правительства приобрести 37 F-35A на смену устаревшим ядерным бомбардировщикам F-16. По слухам, в Нидерландах на авиабазе "Волкел" размещаются — в соответствии с политикой НАТО по распределению ядерного бремени — около двух десятков американских ядерных бомб свободного падения B-61».

При этом Обама не только наращивает наш потенциал для превентивного ядерного удара, но и создает нечто новое — инициативу «Быстрый глобальный удар», которая должна дополнить наши ядерные силы «точным неядерным оружием», способным, если атака будет осуществляться с территории соседствующей с Россией Украины, уничтожить российские ядерные вооружения за пару минут. Возможно, для Обамы это будет запасным вариантом на тот случай, если европейцы (за исключением Нидерландов и еще пары-тройки стран) откажутся участвовать в ядерном ударе по России.

Обама, безусловно, настроен всерьез, однако вопрос о том, сможет ли он заставить лидеров прочих «демократических» государств согласиться с его планом первого удара, остается открытым.

Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши провокации. Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе. В свою очередь, если Обама будет слишком упорно разыгрывать свои «сверхдержавные» козыри, этот конфликт его может скомпрометировать еще сильнее, чем Путина. В конце концов, вещи такого рода явно не улучшат его образ в учебниках истории — если, конечно, его это волнует. Впрочем, может быть, Обаму вполне устроит, если его запомнят как второго Джорджа Буша-младшего — только с лучше подвешенным языком. Как бы то ни было, если дело дойдет до ядерного удара, такая «победа» уничтожит репутацию Обамы еще вернее, чем «победа» в Ираке уничтожила репутацию его предшественника. Вероятно, американцы даже, в конечном счете, сочтут, что Буш-младший не был худшим президентом в истории нашей страны. Кто сказал, что вторая половина правления Буша-Обамы не может по итогам оказаться еще хуже первой?
Оригинал публикации: Indications that the U.S. Is Planning a Nuclear Attack Against Russia
Опубликовано: 14/06/2014 15:50


ОБСУЖДЕНИЯ
__________________

 cloud:США могут планировать ядерный удар по России
16/06/2014, 16:10
весьма сомнительно
http://www.youtube.com/watch?v=R4qaV2glA4k
Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
Kvazar C:Обама не Маккейн
16/06/2014, 16:13
до такой дури не додумается.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 13. Раскрыть ветку
Ratebron:Что двухлетние?
16/06/2014, 16:15
B-2 засекается отлично российскими средства слежения и даже если вдарит они что, думают что мы не ответим?
Ответить | Всего сообщений в ветке: 33. Раскрыть ветку
moorlok:Ну планировать то никто не запрещает
16/06/2014, 16:23
За одним только исключением. Отдача будет увесистая.
Да ещё если елоустоун раздраконится, это будет очень много "барбекю замоченного в океаническом рассоле".
Земля конечно "микробов" накажет за такое терраформирование, но некоторые этого уже не увидят, ну если только с того света.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
FuckleberryFinn:(без заголовка)
16/06/2014, 16:27
Господа, давайте не нести чушь. Война будет биологическая, она давно и успешно идет. Насколько я понимаю, в настоящее время США, мы и Китай работаем над расовым биологическим оружием.
А эти б2 и ми6 все чушь несусветная. Нет, я конечно понимаю, что мирный атом гуд. Нужно отдавать себе отчет, что в ядерной войне никто не выживет вообще, достаточно простого подрыва на своей территории. А биология более лояльна, как только какая-либо из сторон шагнет слишком далеко в технологиях, все и произойдет. Все начнут чихать и уснут. Нужная часть выживет.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 11. Раскрыть ветку
Crt1:США могут планировать ядерный удар по России
16/06/2014, 16:29
Да неужели? Автор статьи - клинический идиот. ЛЮБАЯ страна, имеющая ядерный потенциал, планирует его применение. И США, и Россия, и, даже, Пакистан.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
aminvest.livejournal.com :Ну при чем тут война?
16/06/2014, 16:35
Хотя попугать, конечно, нужно. А то совсем распоясались.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
Пиджет:Метро 2033
16/06/2014, 16:36
Сибирь молчала, зато другие отзывались. И
подводные лодки отзывались, стратегические, атомные. Спрашивали, бить или не бить… Люди
не верили, что Москвы больше нет. Капитаны первого ранга прямо в эфире как дети рыдали.
Странно это, знаешь – когда прожженные морские офицеры, которые за всю жизнь и слова одно-
го цензурного не сказали, плачут, просят поискать, нет ли среди спасшихся их жены, дочерей…
Пойди поищи их тут… А потом – все по-разному: кто говорил, все теперь, не нашим, так и не
вашим, пропади оно к чертям, и уходили к их берегам – весь боекомплект разряжать по городам.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
Лeдoруб:Одна из краткосрочных целей этого - заставить Россию смириться с убытками и не требовать выплаты украинских долгов
16/06/2014, 16:38
Именно так, да. А в идеале, спровоцировать Россию на ввод войск, что бы иметь юридическое обоснование не платить "стране-агрессору", и аннулировать все предыдущие договоренности.

Отсюда и массовое, внезапное, появление в рунете провокаторов, с истериками как под копирку - Путин предел Донбасс!! Срочно требуйте ввода войск!!

Всё дело, всегда, только в деньгах.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 22. Раскрыть ветку
Чапай:США могут планировать ядерный удар по России
16/06/2014, 16:44
Я тоже планирую поехать в этом году на Гаваи, почему бы и не попланировать?
Ответить | Всего сообщений в ветке: 15. Раскрыть ветку
SUSUL:Статья написана в таком стиле, как будто у автора GODMODE включен на неуязвимость=)
16/06/2014, 16:50
Или они не в курсе, что Россия это третьи ВС на планете, а то и первые (при определенном апгрейде околоземного пространства с помощью болтов)
Ответить | Всего сообщений в ветке: 7. Раскрыть ветку
AlZani:(без заголовка)
16/06/2014, 16:51
Проблема в том что превентивный удар просто мифичен . Особенно с бомбардировщиков .B-2 далеко не невидимки . Не говоря о том что существует и оружие последнего удара .О котором не говориться но которое стартует автоматически после того как по стране нанесен атомный удар . И только клинический идиот может думать что ответа не будет . Подводные лодки тоже никто не отменял . Про по любому не отработает стартов и тем более финишей ракет из Сибири . То что Россия по любому ударит в ответ . Победителей тогда точно не будет
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
МужикКакойта:(без заголовка)
16/06/2014, 17:00
Надо было бы, уже и за Крым нанесли.
Охота за подводными лодками - не такая уж простая задача. И она становится даже бесполезной, если оттуда уже все взлетит...
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Лаврентий Палыч:Россия, окруженная странами НАТО и американским ядерным оружием, может оказаться стертой с лица Земли еще до того, как ее ослабленные и сравнительно маленькие вооруженные силы сумеют отреагировать.
16/06/2014, 17:07
Пафос то какой! Стёрта! С лица Земли!
Стиралку оторвём и засунем по самые нидерланды.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
Дед Бородед:Не верю (с)
16/06/2014, 17:11
Чтобы лауреат Премии Мира, крупнейший борец за демократию в современности да нанес ядерный удар?
А как Бабама потом будет объяснять свой поступок 25-30% американцев, оставшимся в живых после ответного удара?
И кем будут заселены радиоактивные территории западнее России и до Атлантики?
Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
Bezarius:(без заголовка)
16/06/2014, 17:15
Какое счастье, что у нас есть система Периметр. Если будем умирать, весь мир потащим за собой :evil:
PS: надеюсь они это тоже понимают...
PSS: сомневаюсь, что США превосходят нас в ЯО.
Ответить
Great Russia:янки тупые, они могут...
16/06/2014, 17:17
Разумеется в случае войны с США, что бы кто ни говорил на грани существования окажется вся планета. Почему-то не учитывают тот факт, что при массированной ядерной бомбежке может произойти разлом земной коры и тектонический сдвиг - следствие получим картину не менее "красочную" по сравнению с фильмом 2012- цунами, землетрясения,облучение и.т.д. Печально, что американские ублюдки настолько тупы, что этого не понимают. Кого и надо истребить, так это америку с ее преступными кланами во власти и тупейшим населением... а насчет того, кто кого - учебники истории пусть читают...
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
Denis_s_Estonii:Так пролив имени Путина все же будет?
16/06/2014, 17:23
Который между Мексикой и Канадой
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
villigut:Чисто для информации
16/06/2014, 17:23
Все планы уже давно разработаны. А В-2 даже взлететь без ведома России не могут, они обязаны об этом предварительно оповестить нас. Как и мы, когда Ту-160 летают.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
nrj5:(без заголовка)
16/06/2014, 17:26
И что прямо все наши ядерные подводные лодки уничтожат, так что бы ответа по территории США не было? Статья для умственно неполноценных.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
Николай-Сибиряк:" США могут планировать ядерный удар по России "
16/06/2014, 17:26
Почему могут? США уже планировали ядерный удар по СССР и не один раз. И что?
Думаю, что в России тоже не лохи, и тоже планируют.
Планировать- одно, а осуществить- это, как в Одессе говорят, другая разница.
Во всяком случае России есть - чем ответить и это- главное.
Не думаю, что из-за долгов Украины начнется термоядерная война, глупости. Автор тут явно загнул.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
lm15:Всё прекрасно, но
16/06/2014, 17:33
"В-2 и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО. Эффективность применения обратно пропорциональна уровню ПВО противника."(ц)

Как же так?!
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Satellite1957:Американским военным стоит чётко уяснить одну вещь.
16/06/2014, 17:39
Пока их правительство, с блеском манипулирующее информационными потоками и международными законами, постоянно выдающими какие то исключения и особые условия для США, не научится также мастерски манипулировать законами физики, оптимизм в прогнозировании превентивного ядерного удара - это просто способ уйти из жизни вместе со всем командованием и спецэффектами в планетарных масштабах.
Ответить
natalit1:(без заголовка)
16/06/2014, 17:52
На днях выкладывала статейку некого Гильбо.
Ксожалению резонанса здесь большого не было.
А это стоит знать и есть что обсуждать.
Сегодня этот упыть вылез на Ютубе
ЗДЕСЬ
по моему нас всех пытаются сделать безмозглами идиотами.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
rus_programmer:Ну, довольно здравая статья.
16/06/2014, 17:57
Замечу с пруфлинками! А не как обычно "...всем известно, что Путин кушает на завтрак лично им убиенных либеральных журналистов, поэтому россия должна...".
К сожалению, учитывая общий уровень компетентности, госдеповского руководства вполне возможно что на каком-то этапе у него (или у того, кто за ним стоит) возникнет мысль, что в случае ЯВ потери могут оказаться вполне приемлемыми.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
tusv:Самим то не страшно?
16/06/2014, 17:57
В ядерную дуэль играть. Это вам не русская рулетка. Огребете все
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Агент Подберезовик:да ну
16/06/2014, 17:59
ради руины, чтоли? смешно.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
Max P:это клиника какая то
16/06/2014, 18:05
после фразы
"нидерландское правительство после 18 лет колебаний решило позволить США вооружить наши бомбардировщики F-35, базирующиеся в Нидерландах, ядерными бомбами. Перед этим в ноябре голландский парламент ;утвердил план правительства приобрести 37 F-35A на смену устаревшим ядерным бомбардировщикам F-16"
уровень аналитика стал совершенно ясен.
очень интересно было прочитать про бомбардировщики f-35 вот уже как 18 лет базирующиеся в Нидерландах.
после этого перл про ядерный бомбардировщик f-16s уже воспринимается с пониманием )
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
Н.Махно:(без заголовка)
16/06/2014, 18:13
ответ да, планируют с 1948 года
Ответить | Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
zoom:не пройдёт
16/06/2014, 18:20
если даже по нам нанесут удар, то у нас система , котторая автоматическ нанесёт ответный удар.
У американцев кстати такая же.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
masat0sh1:Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина
16/06/2014, 18:21
а мне кажется более вероятной 3я вещь-ПСИХБОЛЬНИЦА)))
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
inegeld:Чтобы читатель мог понять, почему идею ядерного сдерживания сменяет идея победы в ядерном конфликте,
16/06/2014, 18:30
Япония явилась позитивным опытом.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
savelii:(без заголовка)
16/06/2014, 18:31
ну тут бабушка надвое сказала. За пару минут пиндосы смогут только сопли подобрать. Сейчас дураков в генштабе уже нет. Пиндосия исчезнет с лица земли в точно такие же сроки,какие ставит нам они. Но только чуть быстрее и немного раньше, чем они начнут. Вчем наше приимущество, а в том, что мы можем бить по площадям, не разбирая где кто. Там, за большой лужей, они одни, ну еще канада, но это враг похлеще пиндостана и его нечего жалеть. Так что можно ракеты посылать веерно. Так что амерам надо об этом подумать, а не о том, что там замышляет администрация плохо помытого пацана.
Ответить
7777:Если предположить что у США настолько хреново и не какой переспективы.
16/06/2014, 18:45
Вспомним в своё время не верили о нападении Германии - следствие десятки миллионов погибших. Не считайте американцев умнее. Если останется один шанс сохранить Штаты как мирового гегемона можно ожидать всего... И единственное что сохранит Россию ударить первыми.
Ответить
ДеД:Кстати,
16/06/2014, 18:50
я вот тут фантастику читал: мол, в советские времена, в каждом крупном америкосском порту постоянно стояли под погрузкой/разгрузкой кораблики под вполне разноцветными флагами.... ну, догадались?
Ответить
ROMs:Автор статьи глумливый троль
16/06/2014, 19:04
Такую волну каментов поднял! Феерично )))
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
AlexAY:обамы, буши ничего не решают...
16/06/2014, 19:13
Аналитег не принимает во внимание один маленький фактор под названием "Китай".
Ответить
ассан Абдуррахман ибн Хоттаб:Мы не окружены российскими войсками, но Россия окружена нашими. Русские не могут уничтожить нас до того, как мы им ответим, зато мы можем уничтожить их до того, как они ответят нам. Именно поэтому американская аристократия доказывает, что доктрина ;взаимного гарантированного уничтожения; больше не актуальна.
16/06/2014, 19:18
Ну если не считать подводной лодки у берегов США и супер вулкана на территории США (для пробуждения которого нудно не более одной ракеты.
Так что умрем все вместе....мы америкосов в одиночестве не оставим.
Ответить
K_vark:Между прочим
16/06/2014, 19:27
Амеры приняли новую доктрину ядерного удара по России, Им необходимо уничтожить около дюжины целей и (по их прогнозам) мы будем побеждены. Одно плохо, у нас есть система "Периметр". В настоящее время эта система им не позубам, но активно ведутся испытания систем глушения командных ракет Периметра. Планируют к 2016 году закончить и с испытаниями и с нами. Правда непонятно как они будут с нашими стратегическими подлодками бороться. В 1987 году 5 наших стратегов подкрались к берегам СШП и благополучно вернулись несмотря на то, что на их поиски были брошены практически все силы амеров и союзников по НАТО. Вся эта гигантская армия, с суперсовременными девайсами не смогла противопоставить нашим подлодкам ничего. А пять подводных ракетоноцев способны доставить столько демократии, что основным биологическим видом проживающим на территории Сев. Америки стали бы тараканы(кому интресно гуглите "Операция Атрина"). и уверен, что с тех пор наша техника только улучшалась. я это к чему? надо быть полностью упоротыми неадекватами, чтобы сейчас развязать с Россией ядерную войнушку.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Шидоши:американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты,
16/06/2014, 19:30
А вот это прямо в точку !
Всё, что творят американцы, все с единственной целью, не допустить чтобы доллар перестал играть роль мировой валюты. Потому как они привыкли жить паразитировать на теле всего мирового пространства.
И совершенно не собираются расставаться сос воими привычками и аппетитами.
Только во имя этой одной цели все эти цветные революции, Югославия, Ирак, и т д , включая теперешнюю Украину.
Для того что бы они по0прежнему могли жрать "бургеры в неограниченном количестве" в настоящее время выкашивается население Украины.
И вот ведь в чем ирония - украинцы им ещё и благодарны за это, глупцы.
Вообщем все как у Крылова, а ларчик просто открывался...
Ответить
ilpine:Стратегия спасения США
16/06/2014, 19:33
Америке как кровь нужен европейский рынок, с тем чтобы избежать банкротства при 19 трлн долларов долгов. Это можно сделать освободив Европу от энергоносителей из России, используя провокационные действия Украины. Палочкой-выручалочкой является сланцевый газ. Поэтому действия Украинских деятелей выглядят для нас нелогичными и жестокими. Поэтому, мы с ЕС скачем вместе вокруг Украины, чтобы доказать свою дружбу с Европой. Поэтому из России делают врага-то гомосексуалистов, то Украины и т.д.
Большие ставки.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
DoMiNo:США планируют ядерную атаку против России
16/06/2014, 19:35
Параллельно США могут планировать конец света, т.к. у взаимного гарантированного взаимоуничтожения другого исхода просто быть не может!
Ответить
djan21:сша планируют
16/06/2014, 19:37
Представляю американского обывателя прочитавшего эту галиматью помнится в 60е как они рыли бункеры и готовились к ядерному удару так что уже завтра пиндосы начнут рыть свои норы но спрятаться не удастся ваши норы будут вашими могилами.
Ответить
Muspell:Ну вообще есть доля правды
16/06/2014, 19:38
На объектах связи сейчас запрашивают так называемые паспорта котнтртеррористической защищенности. А так как сетевые узлы обычно по совместительству являются и убежищами, то идет запрос на наличие аптечек АИ-2, это аптечки с противорадиационными, противохимическими и противобактериальными средствами, там как в матрице разноцветные пилюли.

То что так называемые аристократы могут бзднуть с воплями "Так не доставайся же ты ни кому" это не далеко от истины, потому что безграничное обогащение которое вот вот кажется приведет к ни чем не ограниченной власти это уже диагноз...
Ответить
Святогор Богатырь:Наудивление Хорошая статья.
16/06/2014, 20:14
Даже у протухших бывают умные и честные люди.
Ответить
alex49:Какая мрачная статья!
16/06/2014, 20:26
Опустив все технические детали предполагаемой войны, наивно даже этим "аристократам" надеяться, что НИ ОДНА наша боеголовка не приземлится у них. Есть подводные лодки, говорят, восстановят ж/д пусковые установки, есть и системы автоматического ответа на удар. И вот, пусть даже они тешатся, что уничтожили Россию. Хотя при нашей территории можно представить сколько радиации достанется и самим пиндосам! Но еще даже ОДНА единственная боеголовка испепелит сотни тысяч простых американцев, с их детьми, женщинами, м.б. даже, родственниками тех самых аристократов. И получается, что им на это наплевать! А главное, речь ведь о первом ударе - так ради чего? Поставить Путина на место? Поддержать доллар? Но это же просто чистой воды шиза!
Но еще ведь имеются и другие щадящие варианты: сделать Россию в глазах всея Европы полным изгоем и заполнить ее место собой на глобальном или хотя бы европейском рынке. Вот и доллар спасут безо всякой ядерной зимы. И этот план тоже объясняет неистовые попытки спровоцировать Путина на ввод войск.
Ответить
sergey4:(без заголовка)
16/06/2014, 20:41
К сожалению, определенные угрозы для России существуют. При этом речь скорее всего не идет о полномасштабном ядерном ударе, когда Россия полностью уничтожается. Никому и не нужно полностью уничтожать Россию. Но, судя по некоторым признакам, рассматривался вопрос о нанесении превентивного обезоруживающего удара. То есть об уничтожении только российского ядерного оружия. "Рассматривался" - не значит, что будет рассмотрен положительно. Но, похоже, действительно рассматривался.
Технически при определенных условиях есть шанс исполнить такой трюк. Склады с ядерным оружием известны, мы сами туда пустили наблюдателей. Подводные лодки как правило достаточно точно локализованы. Стартовые позиции на суше - тоже. Ракетные поезда мы сами ликвидировали. Во многом обезоруживающий удар можно нанести даже не ядерным, а просто сверхточным оружием.
А не будет ядерного оружия, с Россией можно дальше не разговаривать. Неядерная страна против ядерной - просто ноль без палки.
Конечно же, такой вариант обсуждался в Вашингтоне. Хотя бы только потому, что там в любом случае обсуждаются самые разные варианты.
Похоже, что и в Кремле понимают такую угрозу. Пройдемся по известным фактам. Что стало с Путиным, когда Совет Федерации принял решение о вводе войск на Украину? Он исчез из Москвы. Формально - уехал на учения. То есть был неизвестно где. Прятался от греха подальше? Очень похоже. Обычно Путин на учениях выступает перед прессой. А тут - воздержался. И появился перед камерами только на других учениях - на Балтике.
Тогда же Россия начала рассредотачивать ядерное оружие. Было дело, не будем спорить. В соответствующих местах хранения были зафиксированы стратегические бомбардировщики.
Тогда же стратегическая авиация России начала патрулирование по всему Мировому океану. Было дело? Было. И сейчас продолжается.
А не припомнить ли нам вдруг произошедшие тогда же учения с "Тополем" аж в Средней Азии? Как известно, ракету сбивают на активном участке. А если запускать из середины континента, она почти неуязвима на этом самом активном участке. Были такие учения? Еще как были, срочная переброска "Тополя" была.
Я не думаю, что США отважатся на такие штучки. Хотя чем черт не шутит. Наверное, правильно, что Путин сильно перестраховывается. Если действительно грядет большой передел мирового порядка, то Россия на стороне Китая для Америки - как кость в горле. Я бы не исключал и возможность бактериологической войны. Все эти атипичные пневмонии, свиные и прочие гриппы - очень похоже на генеральную репетицию.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
traditionalist:Русские не могут уничтожить нас до того, как мы им ответим, зато мы можем уничтожить их до того, как они ответят нам.
16/06/2014, 20:51
Какая-то глупая статья. Подлетное время до ракетных шахт России по любому в районе 15 минут и более. При условии, что Украину и Казахстан Запад под себя не отожмет. Общий старт для ответного удара как раз и рассчитывается из этого времени. И как-то забыл Запад о действующей еще со времен Хрущева системе "мертвой руки". Если они все основные города выжгут, старт последней волны боеголовок будет произведен по случайным целям. В любом случае нас ждет выжженая планета.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
kats1964:страшилки.
16/06/2014, 21:08
Истерию разыгрывают,а сами памперсы меняют.Обама прекрасно понимает,что вокруг США находятся достаточно подводных крейсеров России с ядерным оружием,что за считанные минуты США не будет.В таких случаях говорят:-не берите нас на понт.
Ответить
Пекинес:даже если представить что американская система ПРО абсолютно надежна
16/06/2014, 21:17
то есть все боеголовки будут разрушены через 1-2 минуты после взлета, выброс в атмосферу такого количества делящихся материалов сделает планету необитаемой лет на 200. Есть хорошее кино "На последнем берегу", почаще смотреть бы его Маккейнам с Обамами
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Комментарий закрыт модератором.
Всего сообщений в ветке: 5. Раскрыть ветку
ALEKS4444007:Америка слаба, как столовое вино
16/06/2014, 21:19
Уверен, что Россия имеет различное оружие, которое намного опережает развитие военных технологий стран НАТО(случай с куком в чёрном море - лишнее тому подтверждение). Америка это знает, но не хочет это признавать – так как от неё отвернутся все(закон джунглей – слабого презирают и прирезают).
Ответить | Всего сообщений в ветке: 6. Раскрыть ветку
Aparusov:Хочешь мира готовься к атомной войне.
16/06/2014, 21:33
Во-первых, конечно, все возможно, если учесть неадекватность лидеров США. Хочешь мира, готовься к атомной войне.
Во-вторых, а что же думают американские и европейские граждане, - готовы ли они к такому повороту событий? И сейчас много недовольных политикой США. Даже обычная (не ядерная) война с Россией выгодна только США, - Европа будет страдать. Наверняка, Европе и нам, экономически, выгоднее обрушить доллар и всем перестроиться на новую экономическую систему, чем воевать в мировом масштабе. Есть неплохая вероятность, что будет не мировая война, а мировая революция против гегемонии США.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
saetata:мрачное предсказание
16/06/2014, 21:45
;Два Рима пали, — сказал русский монах в 1510 году — Однако Третий Рим стоит, а четвертому — не бывать;.
Ответить
мосварвар:Все ген штабы, и их аналоги, имеют планы действий по всем возможным вариантам.
16/06/2014, 21:50
Это их основная задача.
Планы крупных учений разрабатывают там же. Но сочиняют некую отвлечённую военно-политическую ситуацию, позволяющую отрабатывать цели учений. Но эта ситуация условна. Дураков нет, демонстрировать реальные планы.
Американские военные не дураки.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
sowa14:и тем не менее..
16/06/2014, 22:14
Обама и его банда уверены,что Россия вынуждена будет хоть какие-то шаги сделать для ополченцев.Стрелков сегодня сказал,что долго не продержатся.Америка не жалеет денег на их уничтожение и всячески помогает.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
МАМОНТ.:Саманта Пауэр проговорилась.
16/06/2014, 22:32
http://www.proza.ru/2014/03/17/1480
Саманта Пауэр, постпред США при ООН, в приступе ярости и с истеричными воплями набросилась на российского дипломата - после того, как наш постпред Виталий Чуркин наложил вето на американский проект резолюции Совбеза по Крыму.
Политическая дама дала волю языку. В частности, из ее уст прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".
После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
США не одержали победу в холодной войне хотя бы потому, что Россия, даже обкромсанная и униженная, осталась величайшей ядерной-космической державой, способной противостоять США. Никто в мире не может всерьез перечить США, а мы можем!
Гнев Саманты Пауэр - бессильный. Он как раз доказывает, что США не победители, а Россия не побежденная.
-потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием-
В переводе на русский надо понимать, что РОССИИ пришлось выстоять перед ядерным шантажом США.
Ответить
yuta:Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его ;слабаком;, чем погибнет вся его страна с ним вместе.
16/06/2014, 22:50
Нашего президента я могу считать слабачком во внутренней политике, но во внешней ему нет равных.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Roadstar:Если так стоит вопрос,
16/06/2014, 22:53
то пора разворачивать наши военные базы на Кубе.
Это будет самым дешевым и эффективном ответом на новые угрозы со стороны США.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
Antiaris:Стелс?
16/06/2014, 23:06
А известно ли американцам ,что технология "Стелс" такое гавно ,какое еще поискать надо, и что весь этот стелс просто изумительно видят все наши ПВО? ))))
Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
o_s_a:Планировщики, блин. Уже спланировали ПРО: "Система ПРО стоимостью 40 млрд долларов показала свою неэффективность"
16/06/2014, 23:09
"Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от "ненадежных государств" вроде Северной Кореи и Ирана", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман.

Однако, как показало проведенное изданием расследование, через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на ракетный щит полагаться не приходится.

"Агентство противоракетной обороны США провело 16 испытаний на способность системы перехватить учебную боеголовку. Как показывают данные правительства, в восьми случаях они провалились", - говорится в статье.

Несмотря на годы поверхностных исправлений и обещаний устранить технические недостатки, с 1999 года показатели системы только ухудшились. Из восьми испытаний, проведенных с момента ввода GMD в эксплуатацию в 2004 году, неудачными были пять. Последние успешные испытания были проведены 5 декабря 2008 года, говорится в статье.

"Система ненадежна, - заявил журналисту недавно вышедший на пенсию чиновник от обороны, работавший в администрации Буша-младшего и Обамы. - Мы взяли систему, работа над которой еще велась, это был прототип, а ее объявили "готовой к постановке на вооружение" по политическим причинам".

В 2003 году, выступая перед комитетом Палаты представителей США по вооруженным силам, Эдвард Олдридж-младший, в то время замминистра обороны, отвечающий за закупку вооружений, заявил, что для ликвидации одной боеголовки GMD потребуется от одной до трех ракет. В таком случае эффективность будет равняться примерно 90%.

Однако, судя по испытаниям системы, на ликвидацию одной боеголовки уйдет от четырех до пяти противоракет. Другими словами, атака с использованием нескольких ракет может прорвать систему GMD, насчитывающую всего 30 ракет-перехватчиков. "Угроза может быть еще выше, если ракеты противника будут оборудованы ложными целями или будут выбрасывать металлические частицы, которые могут сбить с толку РЛС и датчики GMD", - сообщается в публикации.

Несмотря на это, министр обороны США Чак Хейгел призывает развернуть 14 новых ракет-перехватчиков к концу 2017 года.

"Перехват баллистической ракеты - сложнейшая техническая задача. Ученые сравнивают ее с попаданием одной летящей пули в другую", - поясняет читателям Уиллман.

"Пуля" системы GDM - это противоракета длиной 5 футов (1,5 м) и массой 150 фунтов (68 кг). Во время полета она подвергается высочайшим нагрузкам: палящий зной и мощнейшая вибрация сменяются ледяными температурами за пределами земной атмосферы. Каждая противоракета состоит из более чем тысячи деталей. Малейший отказ может сорвать намечавшийся перехват", - отмечает автор.

Обычно в аэрокосмической отрасли действует правило: "Сначала проведи запуск, потом покупай". Однако в случае с GMD американские власти сделали все ровно наоборот: "При развертывании ракеты-перехватчики по большому счету были скорее прототипами, чем законченными изделиями. Испытания первой модели противоракеты по перехвату учебной боеголовки были проведены только в сентябре 2006 года - через два года после того, как ракеты разместили в шахтах".

Поскольку используемые при испытаниях ракеты сгорают при возврате в атмосферу или падают в океан, ученым не удается найти точную причину неудач. Ряд проблем списывают на инерционный датчик системы наведения - проблемы с ним наблюдались на стадии предварительных заводских испытаний и в ходе семи последующих пусков, говорится в статье. Инженеры также указывают на мощную вибрацию ракеты при наборе высоты. По их оценкам, на устранение этих и других технических недоработок могут уйти годы.

"Американская оборона от ядерной угрозы десятилетиями основывалась на доктрине "гарантированного взаимного уничтожения" времен холодной войны, согласно которой перспектива массового ответного удара удержит и США, и СССР от нанесения первого удара", - напоминает Уиллман.

В 1972 году Договор об ограничении систем ПРО лишь укрепил эту доктрину, запретив каждой из сторон разворачивать системы перехвата межконтинентальных ракет. В 2001 году Джордж Буш-младший вышел из договора по ПРО, который, по его словам, мешал США защититься от угрозы, исходящей от "наименее ответственных государств".

"Оборона страны от массового удара со стороны России или Китая по-прежнему основывается на гарантированном взаимном уничтожении. Система GDM разрабатывалась как предохранитель от "ограниченного ядерного удара" со стороны менее впечатляющего противника", - подчеркивается в статье.

Билл Клинтон подписал "Акт о национальной противоракетной обороне" еще в июле 1999 года. Этот закон предусматривал развертывание "эффективной" системы - "как только технологии это позволят". Поскольку два из трех запусков были неудачными, администрация решила продолжить разработку, но не принимать систему на вооружение.

Все изменилось с приходом Буша-младшего. 16 декабря 2002 года он подписал президентский указ, требующий развертывания системы ПРО к 2004 году.

"Вместо того чтобы отложить развертывание до тех пор, пока система не пройдет исчерпывающие испытания, Агентство противоракетной обороны с 2004 года стало размещать ракеты-перехватчики в шахтах на базах Ванденберг и Форт Фрили и объявили систему готовой к эксплуатации", - сообщает Уиллман.

В феврале текущего года Фрэнк Кендалл, заместитель министра обороны по закупкам, технологиям и логистике, выделился из общего ряда официальных лиц, расхваливавших систему GMD. "Мы признаем, что имели проблемы с развернутыми в настоящее время перехватчиками, - цитирует Кендалла Уиллман. - Главной причиной было желание поставить их на вооружение очень быстро и очень дешево... Честно говоря, мы видим много плохой инженерной работы, а все из-за этой спешки".
------------------------------------------
Взято отсюда
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
МАМОНТ.:(без заголовка)
16/06/2014, 23:18
Тысяча девятьсот пятьдесят какой-то год.
Совет правящей и военной верхушки американской элиты под председательством ПРЕЗИДЕНТА собрался обсудить очередной план военного уничтожения России.
Все собрались и ждали национального Героя США генерала МАКАРТУРА. Он немного задерживался после длительного и утомительного транстихоокеанского и транссевероамериканского перелёта на бомбардировщике из Японии, где генерал возглавлял американскую оккупацию.
Войдя в помещение, генерал слегка кивнул присутствующим и отдельно Президенту, уселся на предназначенное ему место и тут же... заснул.
Генерал был в возрасте, который иногда называют почтенным.
Докладчик доложил содержание нового очередного плана нанесения всеуничтожающего воздушного удара по СОВЕТСКОЙ РОССИИ с применением, в частности, трёхсот атомных бомб.
В конце доклада докладчик резюмировал:
--"Будет уничтожено 85% военного и экономического потенциала большевистской России".
Президент предложил присутствующим обсудить ПЛАН.
Генерал МАКАРТУР, слегка вздрогнув (проснувшись), собрал с пола свои бумаги и блокнот, упавшие с его колен во время доклада и, обратился к Президенту с пожеланием слОва.Присутствующие с усилием сдержали свои улыбки: генерал был в непререкаемом авторитете. Президент, не поворачивая головы, скосил глаза в сторону Национального Героя США и предоставил ему слово.
--"Я очень внимательно прослушал доклад, -начал генерал. План безукоризненный. Но мне интересно, какие мероприятия предусматривает ПЛАН на тот случай, когда СОВЕТЫ начнут разворачивать свои оставшиеся 15% ПОТЕНЦИАЛА на направлении США."
Поскольку План на такой случай ничего не предусматривал, его обсуждение на этом было закончено и больше к нему не возвращались.
В дальнейшем строились другие многочисленные ПРОЖЕКТЫ по этой тематике.
Ответить
aminvest.livejournal.com :про американскую аристократию и доллар понравилось
16/06/2014, 23:20
да, доллар без россии никак не переживет!
Ответить
smer4:если будет подавляющее приимущество - то аж бегом
16/06/2014, 23:46
пофиг потом скажут что во имя демократии или что что то перепутали ну и виноват как всегда кто? Так что России надо развивать, приумножать свою ядерную палицу и с ее помощью создать широкую буферную зону вокруг страны, чтоб внезапно ничего не долетало
Ответить
shmakov:(без заголовка)
17/06/2014, 01:23
B-2 - это тот где топливо течет и до сих пор не решена эта проблема, что американцам пришлось придумывать топливо не взрывающееся на воздухе? Проект которого был признан провальным и слишком дорогим, ибо вся невидимость её оказалась для всех, кроме радаров и средств ПВД Made in USSR 1960x? Тех которых посбивали в Сербии?

США решило продать свой старый хлам старушке Европе?
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
Art 40:Периметр
17/06/2014, 01:55
Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

Система ;Периметр;(Индекс УРВ РВСН - 15Э601, прозвана на Западе ;Мертвая рука;, а на Востоке ;Рука из гроба;) – система управления ракетными войсками стратегического назначения - РВСН. В документах она получила наименование "Периметр". Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей "Периметра" система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому. Вот этот компонент и стал неофициально называться ;Мертвая рука или Рука из гроба;.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
NatY:"обещать" - не значит "жениться"
17/06/2014, 02:31
Вспоминая Карибский кризис октября 1962 года, можно сказать, что США тогда тоже вынашивали свои тайные и гнусные планы, однако, история показала, что зря суетились...
Ответить
val_zzzz:Ну что, человечество не должно погибнуть
17/06/2014, 03:05
Выход один. Паритет.
Как это у Чингиза Айтматова? - "И дольше века длится день"
Короче. Договор. На орбиту запускаются спутники с термоядерными боеголовками. Равное число от каждой стороны.
И этот термоядерный обруч, висящий над головами, позволит перейти на новый уровень взаимоотношений.

А то у американских коровьих парней руки чешутся дабы пустить в дело кольт.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
T.Ned:(без заголовка)
17/06/2014, 03:13
Майкл Макфол - бывший посол США в России.
Его слова для журнала GQ:"У нас нет возможности защититься от ядерного удара со стороны России. Это просто невозможно. Не оскорбляйте свой военно-промышленный комплекс и не переоценивайте нас. Я эксперт в области ядерного вооружения. Технологии, которая бы позволила нам защититься от ядерной атаки со стороны России, просто не существует."
Ответить
T.Ned:(без заголовка)
17/06/2014, 03:22
Майкл Макфол (бывший посол США в России):"У нас нет возможности защититься от ядерного удара со стороны России. Это просто невозможно. Не оскорбляйте свой военно-промышленный комплекс и не переоценивайте нас. Я эксперт в области ядерного вооружения. Технологии, которая бы позволила нам защититься от ядерной атаки со стороны России, просто не существует "
Ответить
equinox33:Уже давно действует и последствия по ужаснее чем в Японии...
17/06/2014, 04:41
1. Водка -самое страшное оружие. Уже давно действует и последствия по ужаснее чем в Японии (если кто ещё не заметил можно слетать в Хиросиму и сравнить). Кого бомбить? Водочка всё уже сделала...
2. Какая к "собачим" гражданская война в Украине? На кого расчитана это "горе от ума", на слепых (так они это не прочтут), на тупых (так что с них взять)...? Приезжайте на экскурсию или повоевать за новые сепарастические республики . У моего друга семья беженцев из Луганской области сейчас живёт. Я лично ещё одну женщину с ребёнком переправил на Западную Украину. Так как Путин сказал что будем за женщин и детей прятаться - так эти моральные уроды и делают. А Стрелков-Гиркин уже на камеру говорит не скрывая, что каждые два часа получет грузовик с оружием из России...
3. Немного занимательной квантовой эзотерики: Имею честь торжественно сообщить - всем идио-дегенератам-убийцам- и пр. агрессорам и их главнокомандующим а также политтехнологам и прочим "великим" завоевателям, что их ждёт после физической смерти: Ровно столько раз, сколько было убито по их вине человек -ровно столько раз они родятся в теле свиньи только с остатками человеческого разума. И каждый день они валяясь в дерьме вспоминая свои "лучшие годы" будут ожидать своей очереди пойти на шашлык... Места и времени всем хватит... Касается всех, и руссов и чукчкей и украинцев и американцев. Если кого-то ещё искушает ствол включите хотя-бы инстинкт самосохранения и займитесь мирными вопросами.
4. Кто ещё имеет критическое мышление и просто так не захламляет свой разум, предлагаю посмотреть тест на человечность: В Москве с Украинским флагом и в Киеве с Российским | Cравнения https://www.youtube.com/watch?v=jcZStT5zuUw снятый недавно в Киеве и в Москве. Почувсвуйте, как говорится разницу и начните спасать свои души которые у вас украла кремлёвская пропаганда!
5. Пока у нас был Янукович почти все новости тоже стали выходить не в виде новостей а в виде пропаганды. Но народ не повёлся на эту хрень высмеивая весь политический стиль хряка. Никакие пропагандоноры не помогли этому кретину. А на кого работают ваши сми? https://www.youtube.com/watch?v=a1faEJGcVYk
Ответить
Робин:Ну тупыыыыыыиеееяяяя
17/06/2014, 05:18
На вооружении РФ примерно полтора десятка атомных подлодок. Каждая из них способна стереть с лица земли такой город как Нью-Йорк. На современной лодке около 20 ракет по 500 килотонн (Хиросима была 10) Об чем речь вообще автор?
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
vendetman:Простите,я опять повторюсь...
17/06/2014, 06:36
для того,что бы нанести не поправимый ущерб США,8 ракет будет достаточно.Что бы США перетало существовать как континент,достаточно и 20 штук.Я уж не новорю об ответных действиях.
А теперь представьте,что туда долетело,а они долетят , не 20,а 1000.На каждую в среднем,приходится 5 болванок.Получается 5000 ядерных взрывов....
Как говорит aminvest.livejournal.com Хотя попугать, конечно, нужно..
Извините,пугать ежа с голой ж...й.
Пусть лучше свой мечтания покажут нам в кине,это у них хорошо получается.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
tip1:американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты,
17/06/2014, 08:07
И ради этого они пойдут на все включая уничтожение этого самого мира где ходит доллар
Ответить
Karl Marx:Doom's day
17/06/2014, 08:29
В общем и целом здравомыслящий автор, к сожалению не является военным аналитиком. Весь ядерный потенциал России уничтожить невозможно физически, не получив в ответ катастрофический удар. Учитывая достаточно сложное с точки зрения тектоники положение США (наличие супервулканов и т.д.) это будет конец всей планете. Вся западная демократическая элита, да и общество в целом, прямиком отправится в ад и не будет больше МВФ, ФРС, Гаагского трибунала, семерок-шестерок и прочей дряни, мир превратится в ледяную, радиоактивную пустыню. Островные государства типа Японии и Англии подобно субмаринам погрузятся в воды мирового океана. В США вообще будет веселуха в виде извержений вулканов, потоков магмы и одновременно тьмы от ядерного пепла который будет оседать 1000 лет, короче адское пламя и холод в одном флаконе. А примерно через миллион лет земля станет новым марсом.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
datura23:(без заголовка)
17/06/2014, 09:56
Вундер вафля,на картинке,сбрасывает только свободно-падающие бомбы,кто ж ей подлететь то даст
Ответить
WarBalalaika:Автор случаем не поляк?
17/06/2014, 10:12
Уровень военной аналитики сильно напоминает польские статейки. Или латвийские...
Ответить
Стас Родионов:Стёрта с лица Земли ...
17/06/2014, 10:37
Хорошо, что Россию на лице Земли разместили, в то время как США в глубокой её заднице. Ну, что же вброс инфы сделан, пусть рассматривают нашу реакцию. Однажды при Рейгане с СОИ это прокатило ... власть СССР сдулась, посмотрим, чем сейчас закончится, если доживём конечно )))
Ответить
читатель949:Вряд ли
17/06/2014, 10:39
Кому нужно ставить все на ядерный кон,да и после ядерного удара территория не пригодна для жизни, -чистый водух,-чистая вода,-пахотные земли ,ну и бункера от силы 6-12 месяцев прожить можно ,не хватит не пищи не воды а человек ест вагоами,а биологическая это возможно получены в США новые виды смертельных вирусов один из таких сродни испанке убивший 50 миллионов населения .
Ответить
hawkeye21:Все дело в деньгах и газе,
17/06/2014, 11:00
а не в перспективах ядреной войны. Пиндостану выгодно иметь Россию в качестве пугала для Европы. Целью организации бурления говн на Украине было прервать/сократить поставки российского газа в Европу, параллельно заблокировав проект "Южный Поток" под предлогом экономических санкций. Вот только предлога мы им так и не дали (поскольку не поперлись освобождать ДНР и Луганск). ЮП таки приостановили, но предлог настолько невнятный, что в долгосрочной перспективе не прокатит.
А нужно это товарищам с Wall Street чтобы на фоне "ненадежности" газпромовских поставок продвигать добычу сланцевого газа в гейропе, которая до этого не особо была от него в восторге, поскольку при этой самой добыче происходит просачивание метана и разных радиоактивных радостей в грунтовые воды, из-за чего вода из крана очень прикольно горит (watch?v=4LBjSXWQRV8). В Днепропетровске уже 7 участков для этой газодобычи были проданы пендосским компаниям типа Shell, остальная Украина на очереди.
Ответить
Foltyn:базы нато..
17/06/2014, 11:35
надо срочно опубликовать "утечку" из нашего военного ведомства с картой баз НАТО по всему миру и планами ударов но ним в килотоннах в случае конфликта с нато. Пусть не надеются отсидеться. Война будет по всем базам, во всех странах!
Ответить
unnown:(без заголовка)
17/06/2014, 11:54
вторую нобелевскую премию Бараку!
нехай живэ невмерлик доллар! вопрос только, будет ли скоро кто ещё живэ?
Ответить
Skitalec:Странно, но статья здравая,
17/06/2014, 17:56
Окромя уверенности, что США сможет безнаказанно стереть с лица Россию первым превентивным ударом. Понравилось, что автор не использует, как он сам и выразился @фиговые листки@ для прикрытия очевидных вещей. Самое страшное, что амеры вполне себе могут начать такую войнушку. По данным советской разведки амеры трижды вполне себе готовились нанести такой вот удар.
Ответить
Romych1988:Стеллс — фуфло.
17/06/2014, 19:06
Технология "Стеллс" уже давно исчерпала себя. У России куча радаров, способных засечь любой "невидимый" самолёт. И как не крути, ничего путного из этой задумки не выйдет. Два-четыре ядерных заряда? Для России, это смешно. По всей территории курсируют "ЯРСы" и "Тополи", ЖД комплексы и т.д. Неужели они думают, что смогут уничтожить весь ядерный потенциал двумя бомберами, которые засекут ещё на подходе к границе? Ну ладно, допустим, случилось невозможное, и ответить просто некому. Про систему "Периметр" уже забыли? Думаю, НАТОвские системы ПРО не готовы остановить даже по две ракеты на комплекс, не говоря уже о массированном ответном ударе. Так что, только полный идиот мог даже подумать о таком шаге, уже не говоря о его осуществлении.
Ответить
Sceptic:Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России
17/06/2014, 20:57
Людей, подобных автору, Ленин, по словам Радека, называл "полезными идиотами".
Ответить
v.but :КРИЗИС НА УКРАИНЕ МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРИМЕНЕНИЮ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
18/06/2014, 01:04
Ядерное оружие США уже применили против граждан Японии, так что ;горячие головы; в НАТО всегда найдутся, и мы об этом уже писали: ;Кризис на Украине создали секретные службы НАТО;. В подтверждении моего мнения об полном контроле над правительством Украины может послужить и сообщение украинских источников о том, что 7 марта из Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины, по разным оценкам от 445 кг. до 2, 0 тонн. Означает ли этот факт, то что ядерные технологии и отдельные детали ядерного оружия с Украины вывозятся по согласованию США, скоро мы узнаем. Но то, что мир стоит на пороге новой ядерной войны, в чем ;нуждаются ; американские ястребы из право-радикальных политических групп США, нет сомнений.

А пока, на данном этапе геополитического противостоянии между США и Россией на Украине, США ;заинтересованы; как минимум отделить Русский мир от Евро-атлантического мира, ;буферной зоной;, так называемой Новороссией.

;Новороссия; это буферная зона, которую создает НАТО между Россией и ЕС, руками русских патриотов! Этим Запад остановит вхождение крупных русско-населенных территорий в состав ЕС, вместе с Украиной. Англо-саксонская идея управления Европой состоит в том, чтобы создать альянс между Россией и Белоруссией - с мусульманским востоком, с его дальнейшей интеграции с Китаем.

Запад своими действиями на Украине отталкивает от Европы русских в пространства мусульманского Востока. Они, стратеги НАТО, готовы не только на холокост русских в г.Одесса от 2 мая, но и на раздел Украины: на Новороссию от Приднестровья до Луганска, и на западную Украину - с центром в Киеве.

И если господин Путин не будет подаваться на их провокации и не введет ВС России на Украину, все равно Запад решит отгородиться от русских, толкая Россию в объятия Китая.

Для этого НАТО не жалко будет санкционировать продажу ядерных технологии Украины в третьи страны, в руки радикальных террористических групп в Азии. За ядерные бомбардировки японских городов после, уже де - факто закончившейся Второй мировой войны, ни один политик или генерал США не понес наказания. Ради сохранения своего статуса мирового гегемона США готовы на все, в том числе и на локальное применении ядерного оружия, пусть и украинского производства, в исполнении бойцов ;Гладио;, ;Academy; или ;Аль Каиды; вместе с ;Хизб ут-Тахрир аль-Ислами;. И об этом прямо заявил президент США 27 мая в Афганистане на военной базе США в г. Баграм, а через сутки - в военной академии Вест-Пойнт, кузнице руководящих кадров вооруженных сил США.
Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.
Ответить
bronek:Давно хотел поделиться одной мыслью насчет перспективы ядерных ударов
18/06/2014, 13:10
В свое время СССР создавали ракету, якобы для выхода чеовечества в космос. Но военные точно знали, чему она будет служить (ну и человеки тоже пусть летают). Кажется год-два назад вдруг русские и американцы задумались о строительстве на Луне постоянной базы для деятельности людей. Как думаете, зачем осваиваются технологии, для создания базы, способной выдержать условия радиации, автономного существования, защищенной от всех внешних воздействий?
Ответить
Нараяна Раджу:Третий вариант
19/06/2014, 04:54
Земляне, не будьте ослами. Иллюминаты/масоны/фашисты за два с половиной столетия ещё ни разу не сошли с намеченного плана. Сейчас момент настолько благоприятный для них, (найден "Украинский" предлог и Россия ещё слаба и не успела вооружиться), что повтора такого не будет. Тем более, что они не уложились в план (декабрь 12 года). А сейчас они одним ядерным ударом убъют двух зайцев: 1) избавятся от Русского Духа Земли, стоящего над ними по всем параметрам и являющегося представителем Воли Бога на Земле, которому Антихрист/демоны завидуют и ведут вечную войну с богами, 2) максимально быстро и масштабно приблизить население Земли к одному миллиарду чипизированных рабов для КУЧКИ "иллюминатов".(См.: 50-я генер. ассамблея ООН: Мир готовится к созданию Мирового Правительства, возглавлять которое будет диктатор с неограниченными полномочиями.) По всем параметрам Православной науки скотологии соотв. понятию Антихриста.) Третий выход - один разумный и справедливый - первый ядерный удар, или удар точечным неядерным оружием, должен быть нанесён только Россией по всем объектам дислокации ядерного оружия НАТО. Творец предпочитает бешеной обезьяне Европы Мужественный и Благородный Разум России с её миссие спасения Земли. 40 дней осталось до столетия 1-ой М.В. Ошибка Кадафи - ошибка Путина - дружба с Абамой,пошёл против Сердца - не принял Новороссию! Теперь, всем и каждому толкать Путина (в тайне от мира, письмами) на неожиданный удар - надо! Ванга: Европа - сожжённая пустыня, не Россия! Передавайте это быстро, широко, но тихо.
Ответить
murov:(без заголовка)
19/06/2014, 06:41
Глупые амбиции России,США теперь и Китая до добра не доведет.
Ответить
AK7:Планировать - еще не значит осуществить
19/06/2014, 10:42
Статья абсолютно провокационная. Нацелена явно на необдуманные действия со стороны нашего военно-политического руководства. Причем, ничего нового в ней нет. Лишь давно уже известные факты. В-2 преподносится как самое большое достижение американского ВПК. Пройти абсолютно незамеченным через плотную систему ПВО России для нанесения ядерного удара с воздуха невозможно. Думаю еще на подлете бомбардировщиков к границе РФ об этом уже будет известно нашему командованию, которое незамедлительно примет соответствующие меры и при входе в воздушное пространство РФ они будут однозначно уничтожены силами ПВО (комплексами С-300, С-400 или истребителями). Являясь дозвуковыми, маневрировать они не смогут и будут гарантировано уничтожены. Более того B-2 не предназначены для несения стратегических крылатых ядерных ракет. На данный момент основным его вооружением являются свободнопадающие термоядерные бомбы B61-7, B61 Mod.11 и B83, которые в ближайшем будущем будут заменены на новые B61 Mod. 12. Для того, чтобы их сбросить необходимо будет входить в зону нашего ПВО, что сделает невозможным их применение. Что касается F-35 и его оснащение к 2018 г. новейшими термоядерными бомбами B61 Mod. 12 с круговым вероятным отклонением 2 метра то это несомненно повышает боеспособность ядерных сил НАТО. Но думаю, что любое вторжение в наше воздушное пространство стратегических бомбардировщиков B-2A, B-52H, B-1B или истребителей-бомбардировщиков F-35A будет расценено как ядерное нападение, после чего последует приказ на применение наших стратегических ядерных сил. Что касается американской ПРО, особенно на территории Европы, полагаю что она не будет эффективна, так как в случае начала ядерной войны она в первую очередь будет уничтожена, например оперативно-тактическими комплексами Искандер, что сделает абсолютно свободным применение наших СЯС. Не думаю, что США и НАТО на это решаться. Они конечно мерзавцы, но не безумцы - планировать это одно, а напасть это совсем другое. На карту будет поставлена как судьба всего мира так и их собственные судьбы. В случае отдачи такого приказа это будет самоубийством как для НАТО так и для США. И они это прекрасно понимают.
 


Рецензии