ТИГР

Девочке Даше исполнилось шесть лет, и папа подарил ей огромного игрушечного тигра. Когда его вытащили из целлофанового мешка, он занял полкомнаты.
– Какой ужас! – сказала бабушка, которая не любила больших игрушек.
В этот день в комнату с тигром все входили с опаской. Уж очень он был похож на настоящего.
Вечером Дашу уложили спать. Но вскоре она прибежала на кухню в слезах.
– Бабушка, не могу заснуть. Тигра боюсь!
– Но ведь ты знаешь, что он игрушечный.
– Всё равно боюсь.
Бабушка спрятала тигра за занавеску, и Даша успокоилась. Потом из комнаты снова раздался её голосок:
– Хвост выглядывает, спрячь его!
Когда бабушка спрятала хвост, Даша наконец уснула.
Вскоре к тигру привыкли и проходили мимо него как мимо стула.
Даша пристроила его возле окна:
– Будешь смотреть, как я гуляю!
Так и торчала теперь из окна тигриная морда с лапами.
Однажды Даша играла во дворе. Сначала каталась на качелях, потом лазила на дерево и кувыркалась на турнике. Всё уже перепробовала Даша, заскучала и решила идти домой. Но тут она увидела страшную, лохматую собаку, которая направлялась прямо к ней. Шерсть на собаке свалялась и висела клочьями. Даша знала, что от собаки убегать нельзя. Она застыла на месте и боялась даже шевельнуться. Собака оскалила большие острые зубы и остановилась как раз напротив Даши. Она хотела позвать на помощь, но голос у неё от страха пропал. Собака уже собиралась кинуться на беззащитную девочку, и Даша в ужасе зажмурила глаза. Но в этот миг раздалось громкое рычание. Из окна первого этажа во двор прыгнул тигр.
Даша удивлённо открыла глаза. Увидела сконфуженную морду страшного пса, а рядом – своего тигра. Она обхватила его руками за оранжевую с чёрными полосками шею. Потом уткнулась ему лицом в мягкую щеку и заплакала. Она плакала и вдруг услышала, как громко стучит сердце её верного друга Тигра.
 


Рецензии