397 Расстрел Повстанцев Ужасы Войны Гойя Франсиско

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/156921/



Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник




____397


«РАССТРЕЛ ПОВСТАНЦЕВ» и «БЕДСТВИЯ ВОЙНЫ»
ГОЙЯ Франсиско
к двухсотлетию создания

ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕВМЕШАТЕЛЬСТА

/// никогда не любил ГОЙЮ //// а разве можно ЭТО любить ////


Какая ТРАГЕДИЯ произошла с Украиной и на Украине...
И нельзя больше делать вид, что мы ни при чём, ПРИЧЁМ.
''''Полакомиться'''' Крымом и сбежать, бросив остальных на растерзание, р- а- с- т- е- р- з- а- н- и- е- …
И зачем нам тогда так активно всё это уже 'год' показывают? — чтобы что?
Кто-то бежит от ‘диктатора’, но можно (ведь) и как от ПРЕДАТЕЛЯ, выкачивающего последнее из народа и ТРУБ.
Нельзя ж так, чтоб только — ТРУБОПРОВОДЫ...
Мы видим, что оказывается можно не только предыдущие века, но и этот, XXI-ый, открыть ОТКРЫТЫМ — беззастенчивым — ГЕНОЦИДОМ: на этот раз — УКРАИНА, истекающая нашей кровью, обманом! и слезами...   
Как можно — '''за так''' — расстрелять... травить... резать... жечь... гнать... лгать... 
Нет, это уже не по Киеву, Одессе, Харькову, Мариуполю, Семёновке, Краматорску, Славянску... — это УЖЕ ПО НАМ, “Господин Президент”!
...очевидно ПОЗДНО! — в трупах! беженцах! УКРАИНА! смердит безысходностию потерь, НЕсчастьем, наводнением БЕДствия.
...НЕТ, это не ‘братский’ — это НАШ НАРОД, это мы — сдали своих: ПОБЕДА — это когда БЕЗ ВОЙНЫ, когда живы и счастливы все, не только свои, но и ВРАГИ.
А иначе это не... да просто — ПОЗОРИЩЕ! безнравственное.
Мы бросили их, ВСЕХ!
На растерзание ТЕХ ЖЕ САМЫХ (только лишь поменявших ‘вожака’, ‘главаря’, теперь он — в ’шоколаде‘, тоже убийца! — '''МАССОВЫЙ''', жестокий более), КТО И БЫЛ.
Беда пришла.
Не уходила.
О! что это за Планета, где посёлок «СЧАСТЬЕ», переходя ||попеременно|| из рук в руки превращался в РУИНЫ ГОРЯ.
...и вы, ПРОСТИТУИРУЮЩИЕ “бойцы” ‘за мир’,..
Мне нравятся (и) САМИ по СЕБЕ слова (понятия, значения): РЕСПУБЛИКА! НАРОДНАЯ! СВОБОДНАЯ! ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ!
Мне близки: народное... ополчение... сопротивление... восстание... революция...
Я бил! и бил! (ЕСЛИ Б СИЛ ИМЕЛ) все эти банды хунт, режимов, диктатур.
«LIBERTE! EGALITE! FRATERNITE! ou la MORT!» — Великая Вечная Провалившаяся РЕВОЛЮЦИЯ ИДЕЙ ЛЮДЕЙ (несчастные, как бы) — друг против друга...
Груда тел и развалин — вместо ЦВЕТУЩЕГО некогда ДОНБАССА! бегущие к нам — сотни тысяч ни в чём не повинных — ЖЕНЩИНЫ (молодые, рыдающие мамочки), ДЕТИ (всё равно улыбающиеся, играющие, не понимающие).
— Что там было? разрывные... крупнокалиберные... запрещённые... хлороформ, останавливающий сразу дыхание... сжигающие фосфорные... тепловые ещё более страшные... МИЛЛИОНЫ + МИЛЛИОНЫ случайно попавших в #зоны# #боевых# #ДЕЙСТВ# (почти прямая — ''''театральная'''' — LIVEтрансляция, МАССОВКА-ГЕНОЦИД, на АМЕРИКАНСКОМ $ You Tube $).
Нет больше НИКАКОГО «МИРОВОГО СООБЩЕСТВА», даже и регрессивного, не говоря уж о “прогрессивном”, можно ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! что закажется-захотся; ГЕНОЦИД пермонентный, в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, с улучшенным DOUBLE-звуком-DVD: “SHOW MUST GO ON” — “ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ”.
Мы? — “ВЕЛИКАЯ”! “СВЕРХ”! “ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ”! “ДЕРЖАВА”! “БУДУЩЕГО”! — да? а... мы (вообще-то) хотели себе другого БУДУЩЕГО! Можно, “Господин Президент”?
‘’ГАЗОВЫЕ МАРОДЁРЫ‘’ — это не только те, кто его, ГАЗ, своровал его у нас, но и мы, своровавшие его у НЕДР! Святых Планеты Земля.
ПОВСТАВНЦЫ! братья...
Вы обречены, ПРОДАНЫ, переОБМЕНЕНЫ! — закачены 'обманом обмена' в газохранилища до... ПРЕДАНЫ ~
Всем ИДЕАЛИСТАМ ЗЕМЛИ одно, безысходное — '''ГИЛЬОТИНА''', Крест!
Как было, так и есть.
Кому? Нужны? Мы? Люди?
Только хуже (стало) — жёстче! безжалостней, ожесточённее, бесчеловечнее, злей.
Кто против Тебя, ЧЕЛОВЕК? — бессистемное, коварное, беспринципное, бессмысленное, иррациональное, жалкое, жалящее, изничтожающее, экзистенциальное, мистическое, магическое, нижележащее, в-НЕДРА-нское БИБЛЕЙСКОЕ ДРЕВНЕЕ зло! зло! зло! зло! зло! зло! («666» РАЗ).
Иудин ГРЕХ и Кровь ЕГО — на нас! и на народе нашем!
Мы не смогли СБЕРЕЧЬ...
Только в топку подкидывали ДРОВИШЕК СЛОВ! — пусть и верных, нужных, своевременных, справедливых. В топке были и МЫ! Свои... Сгоревшие и СО // сжигаемые РИТУАЛЬНО!  РИТУАЛЬНО! '''виртуально''' — '''виртуально''' — на слащаво-прыщавом «В Контакте» и без-личенном «Facebook».
$ДРЕВНИЕ$ неоКАННИБАЛЛЫ — сожрали Эту, Ту, ПРЕЛЕСТЬ! что знали и любили МЫ ВСЕ! МЫ ВСЕ! и её больше нету! нету!
Но... Скоро всё забудется. Будто и не было НИЧЕГО!!!! НИЧЕГО!!!! никого! никого! никого! никого! — плача, смертей, НЕОПЕЧЕЙ НЕОАДА.
Сводки боевые заменят фейерверки неприкращающегося сериала ‘как есть, чтобы похудеть’.
Только вот ГОРЕ! ГОРЕ! ГОРЕ! — вросло обугленно! в Землю Эту Украинскую,  РУССКУЮ: мы давно ОДНО.
Только вот ПЕЧАЛЬ... ПЕЧАЛЬ... ПЕЧАЛЬ... давно-давно-давно в СЕРДЦЕ тех, кого ПИТАЕТ лишь! лишь! СКОРБЬ! СКОРБЬ!
КАННИБАЛЫ с Дикого Запада! Газовые МАРОДЁРЫ! и мы не лучше, ничем, сдавшие.
Никогда не любил ДИКОГО! БОЛЬНОГО! Гойю, Франсиско...
Но вот (помимо СИМВОЛА ВЕЧНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ Эжена Фердинанда Виктора ДЕЛАКРУА «СВОБОДА, ЗОВУЩАЯ НА БАРРИКАДЫ», 1830, холст, масло, 225,0 х 360,0 см, ПАРИЖ, Лувр), смотреть могу только жуткие, его! БОЛЕЗНЕННЫЕ! «Капричос» («Сон разума порождает чудовищ»), «Тавромахия», «Диспаратес» («Глупости»), «БЕДСТВИЯ ВОЙНЫ» (1814), и «РАССТРЕЛ ПОВСТАНЦЕВ» (1814)  СОЗВУЧНО! КАК — двести лет ровно назад созданные...! Но такие ЖУТКО! ЖУТКО! насущные: хорошо, если выберутся! наши! повстанцы! а не будут схвачены ‘ДОБЛЕСТНЫМИ’ недоЛЮДОедами...
БОЖЕ! МОЙ!
Какая ТРАГЕДИЯ произошла с Украиной и на Украине...


ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕВМЕШАТЕЛЬСТА


17 июнь вторник ночь 2014 ~ ~ 2014 ночь пятница июнь 20

к двухсотлетию создания
под «УЖАСЫ ВОЙНА» офорты Франсиско ГОЙЯ
под «РАССТРЕЛ ПОВСТАНЦЕВ» 1814 живопись Франсиско ГОЙЯ
под традиционные «ГОСПОДИ СПАСИ НАС» грузинские духовные песнопения


Рецензии