Сквозь тысячелетия...

     ...ОН поселил жажду поиска в сердце и стремление в уме. Сердце говорит шепотом, ум не слышит сердца. Ум - это орущая толпа чужих мыслей. Только в тишине, успокоив толпы мыслей, ты можешь услышать шепот сердца - голос бога и аромат обволакивающей любви.
     ... жажда сердца, неосознанно требующая своего удовлетворения, переходит в стремление ума, тем самым получает возможность выкристаллизовываться в намерение поиска или же в слепую веру невежества, когда любой удобный ответ становиться «подкладкой истины» и приятной иллюзией «самосовершенствования».
     ...мы иссушаем свое сердце, делая его черствым и нечувствительным к очевидности и простоте ЕГО замысла, что тело - это невидимая душа, а душа - это видимое тело.
     ...и весь секрет поиск заключается в понимании, что тело от души отделяет страдание, переставая страдать, мы обретаем душу и наоборот, чем больше мы страдаем, тем дальше мы от своей души...

душа и тело они неотделимы
мы телом дышим а душой живём
забыв об этом превратились в стадо
и в этой обреченности бредём
заклятые искать а мы ведь не теряли               
поверив в невозможность достижения  мечты
приняв на веру то что нам сказали
страдания и долг в плетя в нашу судьбу
но были те кто шел своей дорогой
услышав голос сердца и стремление души
кто в жизни доказал своим примером
что мы едины телом и душой...
понять несложно если пробудиться
от сна невежества и суеты мирской
увидев глупость поиска во внешнем
увидеть мудрость поиска внутри
нам не дано понять его задумку
но в силах выполнить его завет         
понять найти и воедино слиться
забыв страдания тела в поисках души...            

P.S.  Разумность - это когда в уме присутствует не только стремление логики в постановке вопросов, но и исходящее из сердца опровержение ответов не несущих истину. В этом и состоит утоление жажды сердца - в обретении того, что ОН спрятал от нас на видном месте...      
                oto zem               
               
               


Рецензии