Карлик разрезвился

К Загнобину в гости пришёл Иванов. И стали они говорить про Карлика.

– В последнее время Карлик очень сильно разрезвился, – говорил Загнобин. – Просто распоясался.

– А как это? – спросил Иванов.

– А вот так! Ну, что у нас случилось в последнее время?

– Наводнение.

– Правильно, наводнение: разлилась Обь. Причём наводнение постигло не только несчастный Затон, который топит каждый год, но и столицу мира Барнаул.

– Да?

– Да, именно так. Подобного наводнения жители Барнаула не видели с начала XX века. Вообще-то, город от наводнений защищала дамба. Она была построена давным-давно, где-то в первой половине XX века, и до сих пор успешно справлялясь со своей задачей. Ну а в нынешнем году произошло невообразимое: затопило целый район города. Много жилых домов накрыла вода, домашний скот и куры потонули, жители терпят бедствие. Железнодорожные пути покрыла вода. Всё вокруг затопило. А это потому, что прорвало дамбу.

– Вот как! И как часто Обь разливается? – спросил Иванов.

– Каждый год. Вода достигает примерно той же высоты, что и в этот год.

– Но до сих пор много лет всё обходилось. Что же случилось сейчас?

– А это наменеджрил сити-менеджер Игорюша. Денежки, предназначенные на ремонт дамбы, он скоммуниздил и щедро поделился ими с Карликом.

– Ну, может быть, на ремонт дамбы что-нибудь там осталось?

– Нет, Иванов. И не надейся, их же двое. И поэтому для прокорма им надо средств в два раза больше.

– Да, понимаю.

– И теперь у Барнаула полное равноправие с Затоном – сильно затопило и тот, и тот.

– Но Барнаул давно не топит.

– Ты что-то имеешь против равноправия, Иванов?

– Нет...

– Вот и отлично. Так что сейчас у нас полное равноправие!

И Загнобин лежал на диване в расслабленной позе, уставившись в потолок.


Рецензии