C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Информация нулевого уровня

                Из цикла «Человек и люди».
Всю информацию (инфониккри ), представляющую Вселенную в нашем случае, можно разделить на две составляющие. Информация непосредственно доступна сознанию и информация существующая, но не доступна сознанию, которую назовём информацией нулевого уровня или инфонуль(ИНУ).

Для каждого вида живых существ, и не только наделенных разумом, существуем свой необходимый доступный объём информации, обеспечивающий их жизненный цикл. Для использования этого объёма информации, каждый вид живых существ имеет свои органы чувств. Совершенствование органов чувств происходило по мере развития животного мира.  Прекращение развития органов чувств воспринимающих информационные сигналы окружающей среды, приостанавливало и развитие вида. Мы наблюдаем фауну уже окончательно сформированную на данный период. Некоторые виды исчезают в результате воздействия внешней информации изменяющейся среды, на которую вид не может адекватно реагировать, приспособиться.
   
Информация, которой пользуется сознание людей называют знания. А живот-ном мире существуют у каждого вида свои знания, которые люди назвали инстинктом.  Объём информации разума, которым оперирует сознание людей, ограничен частотным диапазоном в соответствии с возможностями органов чувств, воспринимающих сигналы.
 
У каждого вида живых существ свой диапазон частотного спектра, несущего информацию. Представители разного вида например, дельфины и летучие мыши, пользуются ультразвуковым диапазоном, в отличие от людей, наделённых разумом. У людей это видимый спектр частот и диапазон звуковых частот. Обоняние и вкус дополняют объём информации доступный сознанию. Сигналы принятые органами чувств обрабатываются логической матрицей (логма) головного мозга у людей, а у других видов животного мира, соответствующими им логическими матрицами, преобразуются в качественную форму, способную отображать и реагировать сознанием. Но для развития людей, как и других животных, этого объёма доступной сознанию информации, обеспечивающего только цикл существования, недостаточно.


 Для существования людей нет необходимости иметь орган принимающий ультразвук. Наши предки о нём и не знали. Но разум людей создал искусственные приёмники или преобразователи ультразвукового сигнала в форму доступную сознанию. Разум людей находит искусственное решение проблемы, заимствуя у других видов живых организмов, расширяя пределы познания. До освоения ультра звука разумом, информация о нём для сознания людей находилась в нулевом уровне. Автор исходит из вывода, что сознание есть функция разума. То, что доступно разуму, сознание не всегда может отобразить, пока не выработает алгоритм запоминания и воспроизведения.

Разум каждого поколения людей увеличивает объём знаний. Каждое поколение имеет свой предел в осознании информации нулевого уровня. Эта разность отмечается с времён античности, в споре между родителями и детьми.
Каждый из нас встречался с ситуацией, когда перебирая в уме, в процессе мышления, известные понятия, и одному из них отдавал предпочтение. Это объективно существующее состояние есть результат действия информации ну-левого уровня на наше подсознание. В таких случаях говорят, что подсказала интуиция.
Но потом осознаешь, что предлагаемое понятие не согласуется по какой – то причине, которая не имеет объяснения. Как говорят: – душа не принимает. По-явившееся сомнение есть результат несоответствия предлагаемого объема со-держания, вкладываемого сознанием в предполагаемое понятие с объективно существующим объемом. Эта разность объемов информации ощущается подсознанием и выражается через сомнение или иное психологическое состояние. Эта часть информации существует за уровнем возможностей нашего разума на данный момент.

Отсутствие информации, не означает, что её нет вообще. Это состояние, ука-зывающее на отсутствие доступной сознанию информации о чём - либо, но не на отсутствие самого предмета (информации о нём). Отсутствие информации, сознание принимает как нулевое значение. То есть, недоступная сознанию информация принадлежит нулевому уровню. Наше сознание само разделило всю существующую информацию на два уровня: известный и неизвестный или нулевой.
 
История происхождения нуля отличается от истории происхождения остальных цифр. Цифровой знак нуль, в сознании людей, в одном случае отрицает наличие чего – либо, в другом случае изменяет количественное значение. В современной вычислительной технике понятия единица и нуль несут различную информативную нагрузку.  Понятие единицы имеет конкретное материальное или виртуальное количественное значение. Например, в число 10 нуль как бы скрывает (заменяет) все предыдущие числа после единицы следующие к десяти.   Понятие нуль определяет качественное состояние события, тогда как цифры определяют количественное состояние. Это одно из свойств психонейронной логической матрицы головного мозга или просто логической матрицы заключается в преобразовании бесконечного количества сигналов в качественную структуру способную отображать сознанием. Поскольку у каждого своя индивидуальная логическая матрица, поэтому все качественные параметры имеют субъективную природу.
 
Понятие нулевой уровень используется довольно часто, там, где говорят об измерениях. В физике это понятие используется при расчетах потенциальной энергии, где основной физический смысл имеет не само значение потенциальной энергии, а её изменение. Нулевой уровень это начало отсчета. Но, абсолютно нулевого уровня нет. Это условное умозаключение сознания, разделяющее пространство на две части. Метрологические единицы измерения здесь не уместны, так как это качественная категория.
 
Наше сознание часто рассматривает события, где присутствует понятие «нулевой». Например: все стройки начинаются с нулевого цикла.
Понятие нулевой цикл в строительстве включает в себя весь объем работ, которые выполняют до уровня первого этажа. Это те работы, которые после окончания строительства, внешне не видны. То есть, есть сделанная работа, есть о ней информация, но ее не видно, органы чувств её не обнаруживают, но сознание имеет четкую информацию в памяти. Это, возможно, и не совсем удачный пример, но который дает понимание нулевого значения, что не всегда нулевое значение, утверждает отсутствие. В каждой области знаний используется свое «нулевое» понятие. В любом случае это понятие используется сознанием, как начало отсчета чего либо. Так для определения высоты поверхности нулевым уровнем есть поверхность воды, уровень моря. Все что находится ниже этого нулевого уровня, наше сознание опускает из суждения. Это один из приемов алгоритма нашего мышления.

В обыденной жизни наше сознание информацию нулевого уровня воспринимает как интуитивную, чувственную или духовную. Если бы нашему сознанию непосредственно была доступна информация нулевого уровня, мы бы все были ясновидящими. Жаль, конечно. Но развитие цивилизации идет в этом направлении. Возможно, это будет совершенно другой уровень цивилизации, будут другие люди.
Об этом знали или предполагали и авторы Библии, когда говорили о рае на земле. Современные люди не способны создать этот рай на земле. Все объясняется используемой ими информацией. Информация это средство обеспечивающее жизнь во Вселенной.

Любая информация может существовать и распространятся только тогда, когда имеет энергетическую составляющую. Разные виды информации имеют свою энергетическую основу, электромагнитную, оптическую, механическую и так далее. Информация нулевого уровня, а она существует, имеет свой энергетический носитель, который пока сознанию людей недоступен. Однако, сознание людей на сигналы нулевой информации реагирует, например гипноз. Сознание не осознает смыла, который ему отправляют, но принимает к исполнению. Всем хорошо знакомое чувство встречного взгляда. В какое-то мгновение сознание обоих получило конкретный объём информации, содержание которого не в состоянии интерпретировать в осознаваемую форму (количественная структура), только лишь осознано фиксирует качественный параметр. И если сознание не определил смысловой качественный параметр, оно имеет в своём арсенале такие понятия как: хитрый, лукавый, обещающий и так далее.
 
Сознание людей обрабатывая объективно доступную информацию разуму, вносит индивидуальную корректировку. И в итоге может получится ложная информация. Развитие уровня лжи прямо пропорционально развитию средств связи. Ложь, это психотропный яд, который производит сознание людей, не такая безобидная штука, как принято считать. Она, в отличие от химических веществ разрушает не структуру нервных клеток, и процессы обмена веществ, а непосредственно изменяет логику принятия решений. Ложь имеет прямое от-ношение к информации нулевого уровня в той части, что она осознано или нет, подменяет действительную информацию нулевого уровня, с целью влияния на психику людей (в медицинском аспекте). Когда ложь поражает целые социальные группы, это уже социальные аспекты, и они чреваты неизбежным извержением толпы. Большую опасность в генерации лжи представляют публичные люди и средства массой информации.

Информацию сознание людей воспринимает как определённый объем содержания о чём либо. Но кроме содержания, информация имеет энергетическую составляющую, которая на прямую, разуму не доступна (она относится к инфонуль), но разум предполагает, что всё существующее во Вселенной имеет материальную основу. Поэтому, разум объективно существующий мир разделил на две составляющие: материальную и духовную.

 Для материальной составляющей созданы органы чувств. А духовная составляющая как таковых органов чувств не имеет.  Но разум людей дал определение, которое ничего не объясняет, но за все отвечает, это всем известное определение называется душа. И вся объективная информация о ней, надо полагать, находится в информации нулевого уровня (инфонуль).

Информация нулевого уровня имеет не только естественное происхождение. Было бы ошибкой считать, что сознание людей не использует свойства инфониккри в своих целях. Чувство национальной принадлежности никаким образов нельзя объяснить, как естественное чувство.  Ведь ещё сознание авторов Библии говорило, что перед Богом все люди равны. Но иудеев почему то причислили к божьему народу. Возможно, уже в то историческое время авторы Библии не предполагая, что согрешили, считая иудеев, как более осведомлённых по сравнению с рядом живущими другими народами и поэтому посчитали их приближённых Богу. История есть история. Она учит сознание последую-щих поколений. Надо понимать, что Библию писало не одно поколение людей, а переводы всегда имеют духовную окраску среды перевода. В этом вопросе информации нулевого уровня достаточно много.

 До появления письменности, информация изложенная в всех священных книгах не зависимо от названия (Тора, Библия, Веды и другие) существовала в устной форме и шлифовалась сознанием многих поколений людей того времени. Мы должны принимать эту информацию как есть, но это не лишает разум людей искать истину.
Главным свойством разума людей заключается в познании истины. Познание истины и есть процесс развития людей. А истина, пока её не нашёл разум, относится к информации нулевого уровня (инфонуль). Истина ставшая доступной сознанию, то есть ставшая знанием, используется сознанием людей в корыстных целях. Знания живут (действуют) в сознании людей, а хранятся в книгах.

Природа сознания людей такова, что оно осознанно или нет, но вероятно, что осознано, на то оно и сознание, создаёт свою информацию нулевого уровня. Этому явлению подвержены все без исключения люди. Я обращаю внимание на понятие люди, потому как настоящего Человека с большой буквы ещё не существует. Он и не может существовать в современном состоянии социальной психоэнергетики, где существует ложь, насилие, безнравственность и ещё много отрицательной энергетики порожденной сознанием людей. И вся эта нечисть сознания настолько затмила (поразила) разум людей, что претендует стать «естественной основой» в оправдании самой себя. Это к Образу Человека не имеет никакого отношения.

Все без исключения люди обладают своими секретами, которые для других являются информацией нулевого уровня. Каждый наделён способностью читать мысли других, если они изложены на бумаге. Интеллектуальная собственность одних, есть недоступная информация для других, пока эта интеллектуальная собственность не вышла за пределы мозга. Как только информация интеллекта стала достоянием хотя бы одной персоне, или выложена на носитель, она перестает быть интеллектуальной собственностью (собственностью интеллекта), она стала достоянием цивилизации. Если кто-то хочет сохранить свою интеллектуальную информацию, пусть наслаждается в своих мечтах. Но этому не дано быть, благодаря «объективному свойству распространения инфониккри». Иначе бы Цивилизация не развивалась. Любые ограничения распространению информации, под каким бы предлогом они не принимались, замедляет процесс развития социальной среды, а соответственно и Цивилизации.

Следует отметить, что информация созданная сознанием, им же и распространяется. Чтобы определить объективно существующую информацию, которая свойственна Образу Человека и которая является основой жизни от информации сгенерированной (созданной искусственно) сознанием людей, не требуется специальных знаний.  Сознание наших предков дало им определения: добро и зло. Как бы странным не казался вывод, но зло это продукт сознания людей.

У природы зла нету. Она живёт по своим законам, сведения о которых для со-знания людей представляют информацию нулевого уровня. Все природные катаклизмы есть процесс жизни планеты. Они заставляют разум людей находить пути не противостояния, а исключения их влияния на жизнь людей. Для этого людям дан разум. Многие виды животных способны читать информацию о приближающихся катастрофах, которая для людей является информацией ну-левого уровня. Поведение животного мира представляет информацию для людей, на которую реагирует разум людей.


Рецензии