Ай, моська! - Войны бывают справедливыми

               
    Гражданские войны обычно заканчиваются не переговорами, а победой одной из сторон. И ситуация сейчас на Украине такова, что предсказать, кто станет победителем, невозможно. Но если ситуация не изменится кардинально, то скорее всего  торжествовать будет фашиствующая хунта, потому что за её спиной стоит алчная и сумасбродная  заморская сила.
 
    Все акции хунты, провоцируемые и подогреваемые  этой силой, представляют собой цепь непрерывных провокаций, направленных против России. Это и грязная их склока по проблеме воруемого ими  российского газа, и безудержная антироссийская пропаганда, и оголтелый антирусский национализм,  и физическое уничтожение русских и русскоязычных украинцев, и преследование российских журналистов, и погром российского посольства, и …числа нет бесчинствам фашиствующей хунты, направленным против России и русских и в том числе против и самих украинцев. Но в чьих же интересах они ведутся!

    Ведь   главари хунты не могут не понимать, что поведение их подобно укусам  и тявканью  собачки на слона. Откуда же такая безмерная и дерзкая наглость, будто бы обеспеченная уверенностью в своей безнаказанности! Ведь не может же не понимать она, что слону стоит лишь сделать шаг в её сторону и от  неё останется мокрое пятнышко, в котором  не то, чтобы утонут, а просто распадутся на атомы все её составные части вместе с дурной идеологией дерзкой и не отдающей себе самой отчёта Моськи.

    По-видимому, собачка загипнотизирована своей собственной отвагой и в пылу разбушевавшихся страстей  и в меру своего слабого собачьего ума не соображает о возможных последствиях своего безумия. Это безумие её только возбуждает. Но от творимых ею злодейств внутри самой Украины, помимо возрастающего сопротивления меньшинства, может и, по-видимому, действительно происходит атрофия воли к протесту и отпору у пассивного большинства. И это представляет серьёзную опасность для несчастной страны, впервые и так неудачно посягнувшей на государственную самостоятельность два десятка лет назад.

    Продолжая перекличку с басней об отважной Моське, хочется сказать и о другом  персонаже басни: «По улицам слона водили».   Если слон, облаянный собачкой, не сделает самостоятельный и нужный шаг в нужном направлении и в нужное время, то последствия могут стать опасными не только для самой собаки, но и для её окружения. Она может обратиться в  пресловутого троянского коня, начинённого змеями или воинами. А слон действительно уподобится добродушному или трусливому гиганту, которого «водят» если и не на показ, то на лесозаготовки или вовсе уж на сафари для любителей острой охоты.

    Не следовало бы более терпеть России бесчинства   нынешних властителей своей окраины, одуревших от заморских соблазнов. Не следует далее терпеть и иноземные  посягательства  на свои исконные права и земли. Надобно вслух и недвусмысленно напомнить всему и в том числе западному миру о своём   историческом праве на существование и безопасность своего Русского Мира. Вековые традиции  и сложившиеся отношения народов Русского Мира должны быть противопоставлены  временным, незаконным и случайным мотивам так называемого международного  «права» и бесправия, к тому же ещё и обесцененного безнравственными акциями двойной морали западных государственных и международных структур.

    Россией ещё не предпринято ни одного шага в этом направлении, а на неё повешены уже все мыслимые и немыслимые «собаки» вранья и обвинений. Уже применены санкции и готовятся новые, а мы всё терпим, сносим и потакаем безудержному хамству мирового сообщества, обвиняющего нас  в неправомерных действиях, агрессии и злостных намерениях. Между тем, то, что произошло с Крымом – акция самого Крыма, которую он совершил, восстанавливая историческую справедливость возвращения в свой Русский Мир. И этому Русскому Миру ничего не оставалось делать, как открыть дверь незаконно похищенному своему дитяти. Не более т ого.  Это же самое он в лице России должен сделать и сейчас со своим чадом, именуемым Украиной,  напомнив всему миру  о своём праве на это всеми необходимыми средствами до военных включительно.

    Какова будет реакция  этого неправедного «мирового сообщества» на применение нами силы для возвращения в родные пенаты своего блудного дитяти? Больших гадостей, чем оно уже сказало о нас, оно не скажет. Военных акций предпринять не посмеет, понимая,  что такие действия против страны, обладающей всесокрушающей  военной, в том числе ядерной мощью,  смертельно противопоказаны. Остаются экономические санкции. Они могут быть и будут ощутимы. Но что они нам, людям Русского Мира, людям, переносившим и способным вновь и вновь переносить любые лишения ради своей духовности, чести и самосохранения! Да плевать нам на них так же, как и на лживое общественное мнение негодяев. А люди порядочные и умные разберутся в том, кто прав, а кто виноват. И всё станет на круги своя, и мир обратится к миру.


Рецензии