Про море

   Однажды Художник уволился с завода по собственному желанию. Ну вернее как уволился. Так, выгнали. Директор завода попросил нарисовать портрет его новой жены.  Привел он ее к Художнику в хрущевку-мастерскую и оставил на пару часов, чтоб процессу не мешать. Приходит – а жена голая сидит и загадочно улыбается. Директор в искусстве не разбирался, ему  что «ню», что «ну» - один хрен. Выгнал Художника , чтоб неповадно было чужих жен раздевать.
   Художник сначала расстроился. А потом плюнул на все, собрал чемодан, взял Кота и уехал в Геленджик.
Художник с Котом сняли шикарные апартаменты на самом берегу моря. Ну вернее как шикарные. Так, туалет на улице и с потолка в дождь капает. Но дождь был всего один раз, поэтому не страшно.
   Тимофею на море очень нравилось. Все дни он спал на хозяйской панаме, ел корм и слушал крики чаек. Он вообще любил активный отдых.
   Утром Художник брал этюдник и отправлялся рисовать местные красоты (бесплатно)  и портреты отдыхающих  (за деньги). Вечером он приходил уставший, кидал в угол вещи, выпивал стакан вина и ругался, что опять забыл панаму - ведь вся шевелюра на солнце сгорит.  Ну вернее как шевелюра. Так, росло что-то вокруг лысины.
   Через месяц Художнику стало скучно, он пошел на Главпочтамт и отправил телеграмму Музыканту.
Музыкант приехал через неделю обросший, с гитарой и счастливый.  Он потерялся в пути, но добрые люди довезли его и  за то что пел в дороге даже денег не взяли. Везет музыкантам.
   Теперь они выходили из дома под вечер, а приходили рано утром. Ну вернее как приходили. Так, приползали, держась друг за друга и гитару. А этюдник? А черт знает, где он теперь был.
Тимофей смотрел на все это безобразие, тяжко вздыхал, переворачивался на другой бок и засыпал. Зато теперь никто не гонял его с обжитой панамы.
   Однажды Художник прибежал домой встревоженный, пробормотал: «опять я не за ту «ню» взялся, сейчас ведь бить придут», собрал быстро вещи, взял Кота и умчался на вокзал за билетом.
   Они сели на скорый поезд и покатились домой. Ну вернее как на скорый. Так, 52 часа в душном вагоне, под перестук колес, переругивание пассажиров и запах вареных яиц.
В Брюховецке Художник вспомнил, что забыл Музыканта. Пришлось вернуться и задержаться ненадолго. Ну вернее как не надолго. Так, до первого снега.
Он, кажется, в феврале пошел.


Рецензии