Про Украину

               

    Осталась ровно неделя до великого события для националистов Украины – дня подписания соглашения с ЕС. То, чего не удалось сделать гетману Мазепе в 1708 году и гетману Скоропадскому в 1918 г. , судя по всему, удастся гетману – президенту Порошенко. А именно, вырвать Украину из крепких братских объятий России и передать ее на  перевоспитание в  руки Европы. О том, что происходит сегодня на Украине и что ждет ее в Евросоюзе, а также каковы будут последствия для России  ухода Украины в ЕС, не пишет сегодня только самый ленивый. Однако, наиболее удачно  суть этой проблемы, на мой взгляд,  изложена не в бесконечных обзорах и прогнозах политологов и экономистов, а в коротеньком  стишке «Хохлы».
   Не вдаваясь в суть полемики ( прошедшей в Интернете),  кто автор стиха «Хохлы», Тарас Шевченко, якобы написавший его в  1851 г., или кто то другой, отметим, что этот стих очень точно отразил суть явлений, происходящих сегодня на Украине.
Чтобы не утруждать читателя поиском в Интернете, скопирую этот стих  с одного из сайтов целиком:
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит".

То, что не удалось, выражаясь языком стиха, хохлам Мазепе, Скоропадскому и Ющенко, удалось, «коварному жиду» Порошенко,  заручившемуся поддержкой «кичливых ляхов» и прочих недоброжелателей современной России.
Окажется ли «слеп» Порошенко, покажет время. Могу только предположить, что он может оказаться «слеп» в отношении дальнейший судьбы Украины, предсказывая ей светлое будущее в ЕС, но не своего бизнеса и бизнеса своего подельника по кровавому подавлению юго-востока Украины Коломойского.
И сто раз прав оказался  автор стиха, сказав о наших соседях : «И тут же в суп тебе нагадит". На поток лжи и ненависти в адрес России, который изрыгают сегодня Киевские СМИ, не был  способен в мире больше никто.

К великому сожалению, в отличие от многих Российских прогнозистов событий на Украине, сводивших все проблемы ее к влиянию «западенцев» на руководство Украины, я оказался прав, написав в воспоминаниях «О дружбе народов на дорогах СССР» следующее:
«Вторым по злободневности вопросом сегодня ( в начале ноября 2013 года) в России является вопрос о стремлении Украины уйти из СНГ в Евросоюз. Многие Россияне сегодня недоумевают: почему это братья славяне – киевляне бегут от России? Они, видно, и слыхом, не слыхали, что националистическое движение «Рух», созданное еще в 1989 г. в Киеве, возникло не на пустом месте. Что Киев наравне с Львовом, Тарту и Каунасом на протяжении  послевоенных лет был рассадником национализма в СССР.  Чтобы убедиться в этом и в том, что футбольный фанатизм и бытовой национализм – близнецы братья, достаточно было пару раз побывать еще в 80е годы на Киевском стадионе на матчах местного «Динамо» с Московскими командами. Поэтому смею утверждать, что эти близнецы братья зародились не сегодня на стадионах Питера и Москвы, в чем  уверены многие в России, а во времена СССР на  футбольном стадионе Киевского «Динамо» и баскетбольном «Спорт галле»     Каунасского «Жальгириса».»

  Сказанное мной выше, на основании событий последних дней, необходимо уточнить: русофобии подвержена не только Западная Украина и Киев, но и большая часть населения Украины.
   В подтверждение этого и причин русофобии на Украине приведу выдержки из текста Сергея Савчука, опубликованного в Интернете в проекте «Клуб читателей» газеты ВЗГЛЯД:
«В моем родном русскоговорящем городе горняков и металлургов (г. Кривой Рог Днепропетровской обл. – прим. автора), к примеру, подавляющее большинство населения относится к освободительной войне и созданию ДНР и ЛНР крайне негативно. Равно как и к русским в целом.
Если еще недавно каждый раз мою жену-россиянку радушно приветствовали, обнимали-целовали и поднимали тосты за «братьев-россиян», то теперь зачастую вместо приветствия от самых старинных знакомых мы слышим: «Скоро вашей кацапии конец!»
 Уровень неприязни, а зачастую и откровенной ненависти, просто зашкаливает. И это несомненный результат информационного вакуума и тотальной промывки сознания украинцев.
Кто-нибудь задумывался, почему в Луганске и Донецке народ массово отрицает Майдан, берет оружие в руки и готов умереть за свободу от бандеро-русофобской страны-марионетки?
Почему же в это время соседние Днепропетровская, Запорожская и прочие области не делают не просто ничего схожего, а вообще отрицают возможность такой борьбы, искренне отказывают людям из соседних областей в таком праве, да и вообще часто не считают их равными себе, а клеймят их «русскими оккупантами» и «унтерменшами»?
Почему в этих областях потенциальной Новороссии прямо-таки кладбищенская тишина, никаких выступлений и проявлений «сепаратизма» и стремления к объединению с прорусскими регионами? И реально ли вообще на этом фоне создание Новороссии в указанных пределах?

По моему мнению – нет.

По факту даже самые адекватные и образованные мои знакомые не выдержали информационного мусора, хлещущего с экранов укротелевидения. Все те, с кем мы еще год назад детально и аргументированно обсуждали распространение славянства на восток в результате исторического реформирования Киевской Руси, ход Изюм-Барвенковской и Миусской операций, сражение за Саур-Могилу – все эти люди сейчас исступленно требуют от гражданина Порошенко «задавить-утопить-растоптать-залить кровью» и т. д.»
  Автора этих строк тихо ненавидят только за то, что он ездит работать на горных предприятиях в Россию, а еще больше за то, что он там зарабатывает в несколько раз больше, чем большинство из них. Ведь истинный патриот должен отказаться от «работы на агрессора и оккупанта», пусть даже ценой нищеты своей семьи.»

В заключении, остается добавить: избави Бог Россию в будущем от таких друзей как Украина.
И сказать Путину спасибо, что он не ввел войска в Украину, к чему его призывали наши ура-патриоты. Полностью проиграв Западу информационно - экономическую войну за Украину, силой оружия дело сегодня  не исправишь. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.