Кулверстукас - 47

Кулверстукас о Нравизне

***

Кулверстукас решил внимательнее присмотреться к словам(понятиям) ‘’Нравится’’ и ‘’Не нравится’’.

Конечно же, большинству человеков нравится, когда они нравятся и не нравится, когда они не нравятся. Это естественно. Но всегда ли и во всех ли случаях тот или иной тип Нравизны должен радовать?

Попытаемся изучить процесс на конкретных примерах.

Допустим, Вы нравитесь глистам… должен ли вас радовать этот факт? Или червям, или блохам, или вшам, или ежам, наконец!

Хотя, стоп! – причем тут ежи?!! Ах, да! При большой любви они будут следовать за вами, сворачиваться в клубок у ваших ног и залезать на то место, которое вы недальновидно и опрометчиво покинули, наливая себе кофе или дотягиваясь за пультом от телевизора.

Если вы до сих пор не были уверены в своем отношении к Ежам, то полученные ощущения сразу укажут место Ежей в вашей жизни.

Если вы не нравитесь насильнику в темной проходной, лифте или подъезде то здесь отношение зависит от вашего отношения к этому типу Нравизны и от вашего на тот момент настроения.

Если вы нравитесь питбулям и не нравитесь тиграм, то Бог вам судья или Мир вашему Праху… в зависимости от степени и насыщенности Нравизны со знаком плюс и минус.

Здесь уместно упомянуть цитату из воспоминаний одного из охранного окружения великих мира сего.

‘’Однажды шефовская родня в поисках компромата или чего - нибудь отрицательного, заметила прилюдно, что охранные ротвейлеры приседают и рычат увидев меня. Я тогда ответил, что ротвейлеры голодны, и вы им нравитесь как пища, а я не нравлюсь как соперник и враг’’.

Итак… одинаково плохо, если вы нравитесь саблезубым  тиграм, акулам, налоговикам и глистам.

Одинаково плохо если вы не нравитесь саблезубым тиграм, акулам, налоговикам и глистам.

И в том и в другом случае Нравизны вас ожидают мучения.

И поскольку вам будет нехорошо в любом случае, то… просто продолжайте делать то, что нравится Вам самим…. а глисты… а что глисты… сказано же ведь  ‘’ квот лицет Йови, нон лицет бови’’ так и глистам пусть будет глистово.

Пусть никто не уйдет обиженным, как сказал Рэдрик Шухарт.


Рецензии