Рекордсмен

ФОТО из ИНТЕРНЕТА РЕКОРДСМЕН

Мой приятель, о котором рассказывалось в миниатюре «Гусь с яблоками», в молодости довольно прилично плавал. Рост за 180 см, что в те годы было весьма и весьма внушительно, широченные плечи, мускулистые ручищи. Сам Бог велел плавать и играть в ватерполо.

Поступив в одну из широкораспространённых в те послевоенные времена секций плавания, он вскорости наловчился показывать приличные результаты в плавании брассом. И даже стал рекордсменом Украины среди юношей, что было неплохим подспорьем для поступления в институт. Куда он и поступил после получения аттестата зрелости. Без этого документа в ВУЗы даже рекордсменов не брали.

Однако друзья в шутку, но не без веских причин, называли «Феликса железного» рекордсменом Украины среди…девушек. Как-то незаметно, не афишируя свои гиперспособности на женской ниве, он вырос в «ходока» высокого уровня! Неугомонного и неутомимого. Тренер С.С Бородчак нередко жаловался коллегам, что, если бы его непоседливый подопечный хоть на треть угомонился в «скачках на сторону» и больше уделял внимания финишному спурту и общей выносливости на дистанции, то затрещали бы и рекорды среди взрослых.

«Сколько раз я его просил успокоиться хотя бы перед соревнованиями, - бедовался Степан Степанович, - так, куда там! Глаза горят, как у лесного хищника, а меня не слышит даже. Поддакивает каналья головой, а сам уже где-то в стороне.

А те? - горестно вздыхал наставник, вспомнив представительниц прекрасной половины человечества, - только увидят его в бассейне, сразу же в трусы подпускают! Ах, и ох! Боже мой! Кого мы видим! Кто к нам пришёл?! Козы!» - с ужимками добавлял в заключение обиженный тренер.

Но сбить Феликса с пути покорителя слабых девичьих душ практически было невозможно. Не становились помехой драки с отвергнутыми кавалерами, братьями и соседями поруганных девиц, фингалы под глазом, порванная одежда. Как написал русский поэт: «В груди горит огонь желаний». Хоть кол на голове теши, если наш герой разрешит, конечно.

Шли годы. Всё постепенно устаканивается, встаёт на свои несколько тошнотворные места. Так и Феликс железный. Учёные степени, семья, внуки, работа. Но вот наблюдаю в телевизоре чеканный профиль перспективного украинского политика, широко раздающего предвыборные обещания забитому этими «обiцянками» электорату и, душа начинает петь широко и привольно. С лица и фигуры политик – копия мой приятель. Только-что, фамилия другая.

«Квод эрат дэмонстрандум» (Что и требовалось доказать), - как не без юмора подметили древние римляне.
И были стопроцентно правы.


Рецензии