Не судьба-судьба

               
     История эта немного грустная, но и немного смешная а, скорее всего поучительная: Дело в том, что когда я жил в семье, то в квартире всегда жили-были животные, например, в последней: Болончатый белый Бимыч, два волнистых попугая Ромик и Клара и многочисленные рыбки разных пород в двух аквариумах. Хорошо, что квартира была просторная и позволяла всех расселить, не ущемляя жилищные интересы других. Вся эта живность радовала душу и помогала сохранять душевное равновесие, отвлекала от плохих мыслей и поступков, но и требовала большого внимания и забот. Менее всего требовали внимания и трудов рыбки, только пришлось их переселить в один аквариум, ограничив, таким образом, их рождаемость.
                А вот Бимыч нет, он ведь такой шерстяной, что стричь его приходилось  регулярно, да и выгуливать этого собачонка необходимо минимум два раза в сутки, и там всякие прочие заморочки, типа прививок и экипировки. Но он был всеобщий любимец, потому, что сам любил всех. Кроме того, его деликатность подкупала даже гостей.
       -Но более всего нам забавно было наблюдать за попугайчиками.
       -Ромика принес я. Его, только недавно ставшего на крыло, мне подарили коллеги, при этом заверили, что это будущий Г.Хазанов по части разговорного жанра. Мы все оформили ему, как и положено будущему собеседнику.
                - А с кем еще можно было поговорить о мужских делах?
  - Бимыч служил дамским угодником и молчуном, и только по праздникам, да и то только тогда, когда никого из моих сударыней, не было дома, позволял мне чокаться с ним бокалом с вином о его миску, но сам не употреблял.
   -Пошел уже пятый год со дня прописки попугайчика в нашей квартире, а он так и не заговорил, видимо не хватало ему общения с человеками, а так как он повзрослел и стал красивым и поющим парнем, то нам стало его жалко, что он в одиночестве без подружки, думали вместе будет веселее, а там и говорить кто-то начнет.
    И вот настал день, когда мы ему подселили молодую и красивую, с голубым отливом Клару (её выбрала на рынке моя жена, мы были втроем, - я и дочка то же одобрили её выбор, а выбор то был случайным, просто засовываешь руку в подобие рукава с мешочком птичек и кто из самочек попадается, ту и покупаешь, конечно если цвет понравится, а характер, к сожалению не виден).    
         -Купили им новую просторную клетку-котедж со всеми удобствами, у каждого все отдельно и красиво, Клару ждала роскошная софа, телевизор и  телефон с междугородней связью, с мамой и подругами поболтать (сотовые телефоны в то время были тяжелее всего их жилища). Ромик же в котедже, довольствовался своей прежней ивовой жердочкой.
       -Как и подобает опытному мужчине, Ромик быстро понял, что Клара – это Судьба.
  Стал прихорашиваться перед зеркалом и наводить лоск, что ему очень удалось, Почистил свои зеленые перышки, одел самый красивый, по его мнению, галстук красного цвета. На входе в домик вручил Даме цветы и подарки. Он так был рад её появлению, что соловьем запел - видимо влюбился в Клару с первого взгляда, потому, что сразу сделал ей предложение, с нашего благословления. Мы от радости заказали у знакомого ювелира попугая Абрама Горелмана свадебные кольца, а Абрамова супруга Сара придарила нам для невесты фату и роскошный шелковый белый шарф. И мы стали составлять список гостей на бракосочетание и на само торжество под названием «Ах эта свадьба….» 
      -Однако невеста не спешила отвечать жениху взаимностью, то ли галстук не гармонировал с его зеленым костюмом, то ли парфюм не понравился, но радости особой Клара не обнаруживала. Мы подумали, что это женские штучки, да и привыкнуть ей нужно к новому дому и к Ромику, словом все ждали, когда будет свадьба?! Даже Бимыч спрашивал – когда? Потому, что на свадьбе всегда много еды и косточек, которые он обожал.
      -Так как всё видимо зависело от Клары, то наш домашний, районный Загс простаивал, а там по совместительству работала регистратором наша дочь Юля, но несмотря даже на такую возможность быстрого бракосочетания (не месяц же ждать, да и льготы по жилищной ипотеке  были молодым гарантированы) Клара все равно не спешила. Уж как её Ромик уговаривал: и песни пел, и танцевал, и кормил её из клюва и прочее, а она ни в какую!
     -Мало того стала его бить, да не просто драться, а по голове клювом, причем Ромик после ее удара падал вниз со своей жердочки и долго приходил в себя. Нам очень было жаль его. В таком режиме они прожили четыре года. Были и расселения в разные квартиры и наказание за клювоприкладство, но Ромик настойчиво просился быть рядом с такой вот скандальной дамочкой.
  Ну а финал был такой, однажды утром я его нашел бездыханным, лежащим на дне клетки, Клара делала вид, что ей все безразлично и она здесь ни причем. Погоревали, поплакали и предали земле прах его.
  А Клара? Эх Клара! Как ни в чем не бывало, она продолжала жить теперь в просторных апартаментах, да еще научилась открывать клетку, очень смышленая была и агрессивная, стала и нас клевать и кусаться до крови,  и летать по квартире. Жена не выдержала и однажды сняла сетку с окна на лоджии, там, рядом росли высокие тополя, на которых гнездились, да и просто отдыхали и пели свои песни разные птицы, но Клара улетала на природу и возвращалась, как та героиня знаменитого романа. Но однажды, когда пришли все домой - Клары не было, и больше мы её с тех пор не видели. Вот такая история. Кстати после всего этого (совпадение скорее или нет?) и у нас отношения с супругой стали портиться. Но это уже другая история.
               
               


Рецензии
Понравился Ваш рассказ юмором и интересными наблюдениями за ... птицами.
Ромик пленил и мое сердце.

Людмила Береснева   21.06.2014 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за неожиданную, но положительную оценку! С уважением.

Александр Линьков 2   22.06.2014 17:54   Заявить о нарушении