Различия в основе

     "Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на востоке Украины усилилась интенсивность военной операции против сепаратистов, хотя накануне украинский президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня."

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Об этом же говорят лидеры ДНР и ЛНР. АТО "властей" Украины против мирных жителей, не согласных признать власть "упырей" законной, продолжается. Люди продолжают гибнуть или бежать на территорию России. Россия продолжает принимать беженцев и соблюдать нейтралитет...

     Нам всем больно, ибо мы чувствуем боль наших братьев и нам всем стыдно, ибо мы позволяем терзать наших братьев врагу, захватчику, оккупанту, который есть - тёмная сторона метакультуры Северо-Запада (США, Канады, Англии, Германии и т.д. Замечу, не все страны, которые являются членами НАТО, входят в метакультуру Северо-Запада. Не все их них и стараются сейчас унизить и спровоцировать Россию, чтобы она пала во Тьму).

     Самое главное, это - не то, чтобы сохранить хорошие отношения, хотя бы внешне, со странами культуры Северо-Запада. И самое главное, это - не страх развязать войну. Самое главное для России - не пойти на поводу у государственной гордыни и не возомнить, что она может решать за другое государство, как для него будет лучше.

     Каждое государство должно это "лучше" выбирать для себя само.

     Именно потому, что Россия не собирается решать за Украину, как этой стране жить, она не вмешивается в конфликт между вновь образованными республиками, Донецкой и Луганской, и Киевом, а молча ждёт его разрешения, ограничиваясь принятием и обустройством беженцев.

     Но АТО не прекращается. Жертвы множатся, давление Запада на Россию увеличивается, Порошенко открыто заявляет: убирайтесь или умрёте, считаться с вами никто не собирается. Хоть население Донецкой и Луганской областей - 6 611 713 человек. А это - 15,4 % населения Украины, так как всё население Украины, без Крыма и Севастополя - 42 853 396 человек (данные на апрель 2014 года).

     Когда же кончится этот кошмар?

     Я думаю, многие и многие россияне задают сейчас этот вопрос мысленно, обращаясь к Богу, или самим себе... Но задают.

     Я тоже всё время задаю этот вопрос. Я тоже спрашиваю, когда это кончится и как это прекратить? И не получаю внятного ответа. Но я знаю, почему. Потому, что Откровение Провидения не собирается решать за нас. Даже думать за нас Он не собирается. И это Он мне дал понять в самые первые дни после "соединения"...

     Но сегодня Он сказал мне включить телевизор и послушать новости. Я включила канал Россия-24 и услышала, что ДНР создала собственную армию!!!

     "ДОНЕЦК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы народного ополчения Донбасса принесли присягу провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Торжественная церемония состоялась в субботу на площади Ленина в центре Донецка. 

     Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первым присягу принял народный губернатор Донбасса Павел Губарев. Вместе с ним на верность провозглашенной республике присягнули 80 ополченцев. На церемонии присутствовали спикер Верховного совета ДНР Владимир Макович, а также премьер провозглашенной республики Александр Бородай.

     "Мы все понимаем, что армия строится на трех принципах - единоначалие, централизация и воинская присяга, - заявил Губарев. - Это очень важно для нас сегодня, чтобы ополчение превратилось в армию, чтобы произошла централизация и прекратилась разрозненность различных отрядов, чтобы все построились под единоначалием нашего главнокомандующего, чтобы весь ресурс был задействован. Все для фронта, все для победы".
После принятия присяги бойцы войдут в состав армии  ДНР, создание которой предусмотрено законом о вооруженных силах, принятом на заседании Верховного совета провозглашенной республики в пятницу, 20 июня.
Ранее Губарев заявил, что тот, кто не примет присягу, "будет разоружен как бандформирование". При этом он отметил, что деятельность милиции, службы безопасности и других структур ДНР будет регулироваться отдельными законами.
Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1271544

     И меня "осенило": если национальное образование имеет армию, это уже не национальное образование. Это - ГОСУДАРСТВО! А если дружественное государство просит о помощи, военной или любой другой, то помощь ему, ни в коем случае не будет являться падением во Тьму!

     Что же нужно Новороссии для того, чтобы являться государством?

     Посмотрим признаки государства:

     "Признаки государства
Основным субъектом политической деятельности признается государство. С функциональной точки зрения государство — это ведущий политический институт, осуществляющий управление обществом и обеспечивающий порядок и стабильность в нем. С организационной точки зрения государство — это организация политической власти, вступающая в отношения с другими субъектами политической деятельности (например, гражданами). В таком понимании государство рассматривается как совокупность политических институтов (суды, система социального обеспечения, армия, бюрократия, органы местной власти и т.д.), ответственных за организацию социальной жизни и финансируемых обществом.

Признаки, которые отличают государство от других субъектов политической деятельности, состоят в следующем:

Наличие определенной территории — юрисдикция государства (право вершить суд и решать правовые вопросы) определена его территориальными границами. В этих границах власть государства распространяется на всех членов общества (как обладающих гражданством страны, так и не обладающих им);

Суверенитет — государство полностью независимо во внутренних делах и в ведении внешней политики;

Многообразие используемых ресурсов — государство аккумулирует основные властные ресурсы (экономические, социальные, духовные и т.д.) для осуществления своих полномочий;

Стремление к представительству интересов всего общества — государство выступает от имени всего общества, а не отдельных лиц или социальных групп;

Монополия на легитимное насилие — государство имеет право применять силу, чтобы обеспечивать исполнение законов и наказывать их нарушителей;

Право сбора налогов — государство устанавливает и собирает с населения различные налоги и сборы, которые направляются на финансирование государственных органов и решение различных управленческих задач;

Публичный характер власти — государство обеспечивает защиту публичных интересов, а не частных. При осуществлении государственной политики обычно не возникает личных отношений между властью и гражданами;

Наличие символики — государство имеет свои признаки государственности — флаг, герб, гимн, особые символы и атрибуты власти (например, корона, скипетр и держава в некоторых монархиях) и т.д.

     Практически все признаки у ЛНР и ДНР присутствуют. Даже армия теперь есть. Законодательство? Республики живут по законам военного времени и разработку законов можно отложить...

     У них есть главные признаки государства:
     "государство — это ведущий политический институт, осуществляющий управление обществом и обеспечивающий порядок и стабильность в нем."
     и
     "Стремление к представительству интересов всего общества — государство выступает от имени всего общества, а не отдельных лиц или социальных групп;"

     Что касается возражения, что ДНР и ЛНР входят в состав государства "Украина", то это возражение - не состоятельно. Потому что "Украина" сегодня - не является государством, так как лишена этих двух основных признаков, отличающий этот политический институт от других, государством не являющихся.

     Власть в Украине сегодня не обеспечивает порядок и стабильность в украинском обществе и не выступает от имени всего общества, а выступает она только от имени отдельных лиц (Порошенко) и отдельных социальных групп (националисты-бандеровцы).

     То, что Порошенко - не легитимен, доказательств больше не нужно, всё доказано:

     "...на востоке Украины усилилась интенсивность военной операции против сепаратистов, хотя накануне украинский президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня..."

     Исходя из всего вышесказанного, лично я делаю вывод:

     РОССИЯ СОВЕРШЕННО СВОБОДНО МОЖЕТ ВВОДИТЬ ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИЮ НОВОРОССИИ И СПАСАТЬ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ОТ МЕСТНЫХ НАЦИСТСКИХ ПАУКОВ-КАНИБАЛОВ И ЗАОКЕАНСКИХ ЗОМБИ-ТРАНСФОРМЕРОВ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЪЯВИВ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ЛНР И ДНР И УСТАНОВИВ С ГОСУДАРСТВОМ "НОВОРОССИЯ" ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

     Если Россия не сделает этого, она всё равно не спасётся от войны.

     ВСЁ РАВНО НЕ СПАСЁТСЯ ОТ ВОЙНЫ. Сегодня мне это стало абсолютно ясно.

     Так как ни США, ни их идеологические союзники, не откажутся от политики давления, унижения и запугивания, а только будут усиливать её, до тех пор, пока ни поставят Россию на колени, или не сотрут Россию с лица Земли...

     Откровение Провидения, я правильно всё поняла?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Абсолютно правильно. Пора. Ждать больше нечего.

     Велга России продолжает бесчинствовать под защитой Стэбинга. Стэбинг пользуется ратной уязвимостью Новороссии. Дальше будет только хуже.

     Главное, теперь ваша открытая моральная поддержка и даже военная помощь Новороссии уже не будет падением сверхнарода России во Тьму. Под военной помощью Я понимаю не только и не обязательно ввод российских войск. Достаточно для начала озвучить свои намерения, и просто перестать делать вид, что Россия признаёт легитимность властей в Украине. И достаточно, для начала, предупредить, что Россия ни за что не позволит убить Новороссию. Ибо она твёрдо намерена защитить население братского государства от бандитов.

     Не умеете или не можете защищаться? Значит, бандиты придут к вам. Рано или поздно, но придут.

     Не будет ли ваша военная помощь братскому государству и изменение риторики началом Третьей Мировой?

     Нет. Не будет. Я это вам обещаю. Ведь если бесконечно сжимать пружину, она рано или поздно распрямляется, или ... ломается.

     Верить или нет - ваше дело.

     Я только могу сказать, перефразируя знакомую вам рекламу:

     Имидж - ничто. Вера - всё.

Светлана Жукова 4 и Откровение Провидения  22 июня 2014 года.


Рецензии