Вы можете представить, что?

          Вы можете представить, что…?
                К 73-летию  начала Великой  отечественной
                войны
               Вы можете представить, что через несколько недель после вероломного нападения Германии на Советский Союз Гитлер позвонил бы Сталину и стал бы излагать ему “мирный” план урегулирования конфликта под названием “Барбаросса”, а Сталин стал бы его выслушивать, "акцентировать внимание на важности прекращения огня в “конфликтных зонах”...  с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта и  выразил  бы надежду на то, что заверения германского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт  диалогу  будут немедленно
          Я не могу не то что представить, а даже подумать о том, чтобы  такое могло присниться в кошмарном сне. Для меня это такой же абсурд, такая же нелепица, как квадратура круга или кубический квадрат. Но времена и люди меняются, и то, что раньше казалось нонсенсом, теперь рассматривается как норма политкорректного отношения джентльменов и преступников друг с другом. Убийство мирных людей, женщин и детей – не причина  для презрения к таким нелюдям и даже не повод считать их хотя бы не рукопожатными: дипломатично разговаривают с бандитами по телефону, встречаются, дружески похлопывают друг друга по плечу, тогда как подручные и подельники этих преступников проливают кровь русских и украинцев на юго-востоке Украины. Да и чего иного ждать от заговорщиков-организаторов государственных переворотов и поджигателей военных конфликтов в независимых государствах?

         Да и если бы только это – тешились бы уголовники на своих малинах и изощрялись бы в своих верноподданнических чувствах перед своим  заокеанским паханом. Так нет же, надо ещё свалить всё с больной головы на здоровую, обвиняя во всех своих смертных грехах Россию и придумывая всё новые свои куриные санкции (http://www.proza.ru/2014/03/21/1915). А мы, как загипнотизированные, глотаем безответно все упрёки в наш адрес  вместо того, чтобы показать свою силу, независимость и презрение и к ЕС,  и к ПАСЕ, и к ОБСЕ, и к госдепу США, и к прочим скомпрометировавшим себя организациям зарвавшихся агрессоров. А и надо-то было всего-навсего признать независимость ДНР и ЛНР и, вместо невразумительных оправданий в том, что мы не вмешиваемся в дела Украины,  поставить через общую границу достаточно современного вооружения, включая тяжёлое, чтобы   в течение короткого времени на Украине установился мир.

         А если бы и это не вразумило очумевших от пролитой крови марионеток, то, возможно, сокрушительный отпор их наёмным бандам ускорил бы выступление против не лигитимных властей Украины (если верить сообщению на НТВ.Ru: статья Армия освободителей Украины   (http://www.rosinfonet.ru/politics/2014-04/142324)  третьей силы, ставящей своей целью смещение марионеточного режима и создание действительно независимой Украины, дружественной России.

     Ну, а пока что борьба армии Новороссии  с превосходящими силами Украины ведётся практически один на один, как и война СССР против фашистской германии в 1941году, а ожидание ДНР и ЛНР  нашей помощи так же неопределённо и бесплодно, как и наше ожидание открытия союзниками второго фронта в 1942 и 1943 годах.
 Мужайтесь, о  други, боритесь прилежно,
Хоть бой и не равен, но не безнадежен:    у нас в 1941 году положение было не легче, но мы выстояли и победили. Победили в 1992 году и ополченцы Абхазии.  Победите и вы. Ваше дело правое, победа будет за вами.


Рецензии