Сила мужчины

СИЛА МУЖЧИНЫ

 «Вода камень точит.
И я в это верю!»
                Автор


Слишком долго деньги имели власть над человеком – от столь длительного воздействия произошло непоправимое изменение человеческого сознания. О таких говорят «мозгов нет». Банальная, конечно, фраза, однако, грусть, сопровождающая это высказывание, настораживает. Остаться без мозга не может ни одно живое существо, применимо к человеку следует понимать, что сознание человека настолько изменилось, что все его устремления связаны только с одним и тем же. Иначе говоря, человек утратил способность к свободному (абстрактному) мышлению и теперь представляет собой биологического робота, программа которого хорошо известна, а значит данный робот является обыкновенной механической игрушкой в чьих-то руках. Можно протереть на нём пыль и поставить на полку, а можно обменять на другую игрушку или выбросить совсем надоевшую глупую дрянь.

Когда-то нас в школе учили, что человек произошёл от обезъяны. Однако, наблюдая современного человека, невольно появляется мысль, что обезьяны это очередная ступень развития некогда существовавшей человеческой цивилизации. Возможно, нас также ожидает сия участь в нашем далёком, а может быть и не очень далёком, но светлом будущем. Ведь никакой заботы, никакой печали – сорвал банан и доволен, так называемый партнёр всегда рядом и никого стесняться не надо – совершенно всё и совершенно свободно. Мечта многих современных индивидов, а, если поймают и в клетку посадят, так вообще кайф – накормят, напоят, за тобой уберут и встречу с партнёром устроят – ну, вообще, рай да и только. А в ответ надо заниматься своим любимым делом – обезьянничать перед толпой зевак и всё будет «в шоколаде». Нет, всё-таки дедушка Дарвин был в чём-то прав – имеет обезьяна непосредственное отношение к человеку, вот только в чём? Успеть бы установить, а то банановая жизнь все стремления к знаниям напрочь отобьёт.

Эх, мужчины-мужчины – носители биологических признаков.... Тягаться с женщиной бесполезно – она всё-равно победит. Даже, если вам грезится собственный успех вопреки женским уговорам и мольбам, успокойтесь – это лишь вопрос времени – и снова вы окажетесь кто под пятой, кто под каблуком, но никто в фаворе. Женщину победить нельзя – её можно лишь завоевать, а завоевать можно только любовью. Вот и расчитывайте свой жизненный век – выбор-то не велик – либо забвение, либо процветание. Обособленное процветание мнимое – напоминает бытие мыльного пузыря – и дуется-то упруго и на солнышке-то радужно блестит, а в итоге всё-равно лопает. В то время как любовь к женщине, жизнь ради её счастья дают реальное процветание на всю жизнь, да ещё и потомки помнить будут. Вот только понять, увидеть это самое счастье способен не каждый, а в итоге превращение в носителя биологических признаков есть грустное, но закономерное превращение. Осознание, иногда, приходит, но поздно. К сожалениению, далеко не ко всем и слишком поздно. Вот как интересно Природа устроила нас и как это понимать? А понимать просто – наказание за неуважение к цветку Природы, то есть к женщине. При выборе пути отрицания законов Природы – уважения и любви к женщине – можно уклониться от наказания единственным способом – уйти в монастырь, если такой образ жизни по душе, конечно.

На данный момент, на данный сей час
Я не вижу того кто исправил бы нас.
Не годится нам собою гордится,
Нам в пору своих дел пристыдиться.

Сила мужчины в проявлении слабости,
Позволяющей женщине женщиной быть,
Сила мужчины в проявлении нежности,
Позволяющей женщине себя позабыть.


- - -


Рецензии