Советское кино жило в своём Мире!

Советское кино еще ждет своего исследователя! Исследования глубокого и даже оккультного! Что это был за такой мистический феномен? Очень далёкий от реальной советской жизни. Ведь, по существу, не было снято ни одного фильма реально отражающего советскую действительность! Ни одного! Лично я такого фильма не знаю... Не было снято фильмов про национализм в союзных республиках. Который расцвёл дико в 70-х годах. Закавказье и Прибалтика были насквозь пропитаны этим. Не было фильмов про институт прописки. Московская прописка - путь к тебе не близкий! Как я, молодой ереванец приехал в Москву, и тщетно пытался в городе своей мечты обустроиться. В общем, это всё в советском кино не очень освещено. Разве что, в фильме "Москва слезам не верит". Что ещё? А много ещё чего! Много чего осталось за кадром советского кино! Сейчас многие смотрят это кино и очень ностальгируют. Я тоже! Это кино чистое и светлое. Там прекрасные актёры! Где ещё была такая школа актёрского искусства! Актёры для нас были - Небожители! Жрецы! Это тоже некая уникальность нашего советского кино. Актёры не были миллионерами. Они страшно пили! Им было очень мучительно жить в советской лживой реальности! Советское кино жило в своём Мире!


Рецензии