Независимые режиссёры братья Коэн

В третий раз пересмотрел замечательный фильм братьев Коэн... "Серьёзный человек"... Фильм про мытарства профессора физики. Еврея, живущего где-то в американской глубинке. Герой фильма - честен и неподкупен. Его жизнь, при этом, полна нервных ожиданий и всяческих потрясений. Жена, еврейка, хочет уйти от него к другому еврею. Сын, еврей, - плохо учится и курит марихуану. Родственник, - сумасшедший лузер-картежник и несчастный содомит. Соседка по дому, еврейка, - нимфоманка, любящая покурить травку и позагорать нагишом... Герой стремится понять, зачем Создатель так всё устроил. Ни адвокат, ни раввин, не могут дать ему ясного ответа, и Небеса тоже молчат. В конце фильма, Бог всё-таки появляется, в виде несущегося на городок, торнадо!... Режиссёров братьев Коэн я очень люблю. Они с тёплой и чёрной иронией показывают американскую жизнь. Они представляют, так называемое, Независимое Американское кино. Насколько оно независимое сложно сказать. И есть ли вообще это независимое кино! Где нужны большие деньги, - там не может быть независимости. Братья Коэн, видимо, наиболее независимые режиссёры. Им и деньги на съёмку фильмов не нужны! К ним стоит очередь из желающих у них сняться забесплатно. Вот такие вот независимые братья Коэн!


Рецензии
Русский может. Так, как русские обсерают Россию, не делает ни кто.
А еврей хоть и обсерает евреев, но за деньги, а русский Россию обсерает просто так, от души.

Иван Зубковский   22.06.2014 00:19     Заявить о нарушении