Путешествие ч. 11

Оставшись наедине со своими мыслями, Миша снова вспомнил про свои подозрения относительно посылки, правда, размышлял уже не так эмоционально. Но не успел он развить все свои логические цепи, как был остановлен доблестными служителями правопорядка, именуемые по старинке гаишниками.

Штанишки он, конечно, не намочил, но был близок к этому, как говорится, все наши страхи притягиваются, и вот теперь молодой человек стоял перед сотрудником в форме, проверяющим его документы. Затем почти машинально по требованию все того же сотрудника он открыл багажник и уже готов был нести всякий бред, если гаишник спросит его про посылку, но тот вернул ему документы и разочарованно распрощался.

Миша плюхнулся на свое водительское кресло и медленно тронулся, но слава богу не умом, а поехал вперед. Мысль о том, чтобы выбросить непонятную, подозрительную посылку подальше от греха казалась ему все привлекательнее, но с другой стороны нельзя же все время бояться собственной тени и идти на поводу у глупых страхов и подозрений.
С другой стороны бензин был на исходе, денег осталось мало, и только качественная доставка посылки могла пополнить его бюджет. Можно было конечно позвонить родителя с просьбой кинуть некоторую сумму на карточку, но где здесь в дремучих лесах необъятной Родины ею расплачиваться, но если честно, то обращаться к родителям за помощью Миша пока не хотел. Этот вариант можно было рассматривать в самом крайнем случае, которого, как он надеялся, не будет, но все же мысль о том, что в случае чего всегда есть к кому обраться, казалась Михаилу слегка обнадеживающей.

-Как же глупо наверно со стороны выглядят все мои переживания, - подумал молодой человек, - нужно было меньше читать бульварных детективов про различные подставы о прочую ерунду, нужно подумать о чем-то хорошем.
Но сказать всегда проще, чем сделать. Мишу дома часто потчевали разными советами, говоря, что все же очень просто, но на славах всегда было элементарно, а стоило начать делать, то за этим следовало столько дополнительных действий, которые гениальным советчикам и в голову не приходили, и они потом только удивлялись, а чего это ты так устал, там же делать нечего. Сделал и отдыхай.

Пока Миша барахтался в своих сумбурных размышлениях, вдалеке появился указатель «Ленивое». Это была цель его путешествия, но не всего, а той части, что касалась непонятной посылки.

«Ленивое» - это был небольшой городок или поселок, а может быть поселок городского типа или еще что-нибудь в этом роде. Несмотря на свое забавное название, городок был достаточно чистым и опрятным, правда нумерация домов была слегка, если не сказать грубее, запутанной.

-Ну, нас не может быть все идеально и продумано, - подумал Миша и стал искать нужный ему адрес. Достаточно быстро он понял, что самому ему не справиться и обратился к помощи прохожих, которые достаточно дружелюбно помогли Мише в его нелегком труде. Все ведь прекрасно знали, и даже наверно гордились тем, что в их городке без поллитра найти нужный адрес можно было, обладая только сверхинтуицией или экстрасенсорным способностями.
Миша хоть и был магом n-ого уровня, но этого было явно не достаточно для прохождения данного уровня квеста. Нужное здание оказалось совсем не там, где по логике должно было находиться.

-Добрый вечер, - сказал Миша, войдя в помещение не то склада, не то его чего-то еще, наполненного каким-то китайским барахлом.

-Добрый вечер, - ответил мужчина, если не в возрасте, то был достаточно близок к этому.

-А, Иван Степанович…?

-Да, это я, - ответил мужчина.

-Тогда это Вам, - сказал Миша, протянув посылку.

-Хорошо, - улыбнулся получатель, - сколько я Вам должен?

-Вот договор.

-Отлично, - Иван Степанович расписался и выплатил нужную сумму.

-Редко, когда в наше время встретишь человека, который так быстро привез заказ, это и понятно, в нашей глуши достаточно легко заблудиться, Вы торопитесь? – поинтересовался мужчина.


Рецензии