Исследования Горы Паданг за гранью воображения

Gunung Padang, Cianjur, Jawa Bara
Пирамида Гунуг Паданг, Чианджур, Западная Ява. Индонезия.
Общая площадь 29 Га. Высота — 200 метров
Высота над уровнем моря 885 метров.
Основной маршрут паломничества, стометровая лестница с уклоном до 60 градусов.

 От автора: Перевод статьи Денни Хилмана является автоматическим, поэтому возможны неточности и искажения, над исправлением которых ещё предстоит работать. Для всех желающих самостоятельно ознакомиться с содержанием, ниже приведён оригинал документа на индонезийском языке.



Исследования Горы Паданг за гранью воображения ...
Пятницы, 30 августа 2013, 8:54:00 вечера

Автор: Дэнни Хилман

Исследования сайта(места), где расположена Гора Паданг, не простой, а исключительный случай культурного наследия.
  Накопленные результаты исследований, проведённые Независимой, Комплексной исследовательской группой (TTRM) в течении последних 2 лет доказали, что сайт (место) не только внеочередное,  возможно даже "за гранью воображения". Очень примечательно потому, что данные исследований  TTRM  успешно продемонстрировали:

1.Гора Паданг мегалистический сайт(место) в виде структуры террас, на поверхности видны колонны, состоящие  из базальтовых и андезитовых горных пород вулканического происхождения.  Колонны покрывают не только  верхнюю часть холма в области    50x150 квадратных метров, ими покрыта  вся площадь холма по крайней мере,  на 15 га.  Это  доказано, вне всякого сомнения, археологической группой в июле 2013 года, после удаления камыша и небольших деревьев, по большей части, на  восточном склоне.
 
  Удельный вес каменных колонн составляет сотни фунтов, дмаметр измеряется десятками сантиметров, длина - до, и более одного метра.
  Предположительно, мобилизацию и работу по подготовке набора каменных столбов с одними и теми же признаками, за один раз провести не так просто. Чтобы определить приблизительный  промежуток времени, команда сделала повторный тест  радиоуглеродного датирования образцов почвы вблизи поверхности. Результаты подтверждают предыдущий радиоуглеродный возраст, и показывает, что возраст сайта(места), видимый  на поверхности,  находится в диапазоне от 500 до 1000 лет до Рождества Христова (2500 S / D 3000 лет ВР).

Так Гора Паданг является великолепным памятником, таким, как Мачу-Пикчу в Перу, но гораздо старшего  возраста  в предыстории Индонезии. Только в этом находка замечательна тем, что в дополнение к величине мегалитических памятников 10x Боробудур также доказывает существование  высокой цивилизации в Индонезии в предварительно исторической эпохе, которая считается простой, но теорию культивируют. Другими словами, этот сайт(место) изменит историю Индонезии и Юго-Восточной Азии.

2. Гунунг Паданг мегалистический сайт был не только культурным слоем, видимым на поверхности. К такому выводу пришли специалисты Центра археологических исследований  и  Arkenas раньше. Они определили, что есть старая структура, в слоях до десятков метров вниз. Это было хорошо продемонстрировано геофизическими исследованиями  и геологическим  строением, всесторонними методами  георадара, геоэлектрической, геомагнитной съёмкой и опробированием керна. Эти старые структуры вместо более скромных, являются большой структурой высшей культуры, как указывает геометрия   формирования стены и  пространства . Примечательно, также выложен массив камней, подобных  колоннам. Это работа гражданского-пра внеочередной архитектуры.

3. Исследования и археологические раскопки проводились в августе 2012 года, в марте 2013, и в июне прошлого года. В июле 2013 удалось доказать существование слоя визуальной культуры, который  является вторым,  скрытым на глубине  от одного до нескольких метров ниже поверхности.
На самом деле, второй слой был представлен , когда проводились раскопки археологическим  институтом наук в Лондоне, в 2005 году, именно тогда, когда визуальная культура неправильно была определена, как  природа  коренных пород (определена, как  "карьер"). Такое определение не поддерживается всеобъемлющими, геологическими изучениями и не поддерживается подземными, геофизическими исследованиями.

Второй слой также состоит из колонн андезитовых пород, аналогичных верхним,  но его структура выглядит более опрятной  и должна  была  использовать какие-то клеевые материалы и усилители, такие, как цемент. Этот древний состав цемента, имеющий 45% минералы железа, 40% минерального кремния и глинистые минералы и мало углерода. Эта композиция явно не может быть интерпретирована,  как результат выветривания горных пород или почвы является единственным материалом, который принес инфильтрации воды в почву.

Результаты радиоуглеродного анализа возраста   некоторых образцов, взятых при бурении показывают, что возраст культуры в приповерхностном слое составляет около 4700 лет до нашей эры и старше. Так 2000 лет старше пирамид Гизы в Египте, которые якобы  существовали  около 2700 лет до нашей эры.

    Оснований, приведённых выше, достаточно чтобы сайту Горы Паданг стать национальным приоритетом  и действительно очень серьезно, чтобы осуществить проект    восстановления   сайта  национальной гордости. Кроме того, эти данные есть работа самой нации без внешней помощи. Открытие второго культурного слоя уже собирается менять не только историю Индонезии и Юго-Восточной Азии, но  и  историю мировой цивилизации.

   3.Структура старше, покрыта слоем двух  фантастических культур снова.  Существование больших полостей является ключевым словом. Это интерпретируется с геоэлектрического обследования  появление тела с очень высоким удельным сопротивлением (десятки тысяч - до, более чем 100 тысяч oм.м), а также с  шаблона георадаров, показывающего картину отражения и преломления предполагаемых стен и крыши  строения и  пространства.

   Во время месяца  Рамадан, команда  также провела  предварительное исследование сейсмической томографии.  Результаты подтверждают, что  действительно есть большая полость в нижней части сайта(места), на что указывает "зона низкой скорости  сейсмических волн" геометрии и отражение-преломление картины акустическо/сейсмических волн распространения, один из которых показывает "теневую  зону" в нижней части полости. Теневая Зона  также показана на геоэлектрической форме профиля 'заблокирована "зоны - без данных" под полостью.

   Кроме того, при сверлении  двух отверстий  в феврале 2013 года в месте, прилегающей к полости тела происходит якобы "частичная  потеря воды" на достаточно большой  глубине от 8 до 10 метров, якобы потому, что дрель проникает  в "туннель", где содержится песок. Дальнейшее бурение в  месяц Рамадан, и затем, еще более удивительно из-за "общего объёма  воды, потерянной" очень много до 32000 литров воды, когда проникают на ту же глубину (8-10м), скорее всего, водопровод заполняет пустоты в размере не менее 32 м3 или 4x4x2 м .

Анализ радиоуглеродного датирования почвы запасов слоя полого здания показывает свой возраст 6700 лет до нашей эры. Таким образом, возраст полого здания должен быть старше penimbunnya. Возраст углерода в песке, которым заполнена  полость, куда вторглись два буровых сверла,  около  9600 лет до нашей эры; радиоуглеродный возраст, по ознакомлению с несколькими образцами почвы / цементных колонн среди скал на глубине от 8 до 12 метров даже показывает возрастной диапазон от  11000 до 20000 лет до нашей эры.

   Однако эти результаты  должны быть проверены дополнительно, путем анализа радиоуглеродного датирования или другими, всеобъемлюмищими   методами  тестирования абсолютного возраста,  потому что эти цифры являются "за гранью воображения" неподвластными разуму, так как  не соответствуют  знаниям истории и развития человеческой цивилизации.  Которые принято считать научно-обоснованными, так что «сомнения за разумными пределами» требуется доказывать.

Вывод

Гора Паданг оказалась  действительно высоко архитектурным  шедевром цивилизации, потерянным по причинам, неизвестным в настоящее время.  Другими словами, обнаружение  здания  под горно-луговыми пастбищами,  является «прорывом» для мира науки и в то же время будет неоценимой национальной гордостью. Существование пространств дают надежду найти документ или все, что может раскрыть тайны этой истории. Может даже содержать знания и технологии из прошлых цивилизаций, которые являются полезными, а также другие драгоценные реликвии.

Этот вывод также, конечно, не единственный, но это будет важной вехой триггеры для последующих открытий. Кто знает, что нет ничего более мощней  или лучше в окрестности всей Индонезии, поскольку  гора Паданг невозможна  в одиночку. [***]

Автор является научным сотрудником комплексных исследований Team Independent. Доклад адресован Президенту и народу Индонезии.


Оригинал текста на индонезийском языке:

Penelitian Gunung Padang Beyond Imagination...

Jum'at, 30 Agustus 2013 , 08:54:00 WIB

Oleh: Danny Hilman

PENELITIAN Situs Gunung Padang bukan kasus cagar budaya dan riset biasa. Akumulasi hasil riset Tim Terpadu Riset Mandiri (TTRM) yang dilakukan dalam 2 tahun terakhir ini berhasil membuktikan bahwa situs ini bukan hanya luarbiasa bahkan boleh dibilang "beyond imagination". Sangat luarbiasa karena data penelitian TTRM berhasil memperlihatkan:


1. Situs megalitik G. Padang berupa struktur teras-teras yang tersusun dari batu-batu kolom basaltik andesit yang terlihat dipermukaan bukan hanya menutup bagian atas bukit seluas 50x150 m2 saja tapi menutup seluruh bukit seluas minimal 15 ha. Hal ini sudah terbukti tanpa keraguan lagi setelah dilakukan pengupasan alang-alang dan pohon-pohon kecil di sebagian lereng timur oleh Tim Arkeologi pada bulan Juli 2013.

Batu batu kolom penyusun ini berat satuannya ratusan kilogram, berukuran diameter puluhan sentimeter dan panjang sampai lebih dari satu meter. Dapat dibayangkan mobilisasi dan pekerjaan menyusun kolom-kolom batu ini sama sekali bukan hal yang mudah. Kemudian tim melakukan lagi uji radiokarbon dating dari sampel tanah di dekat permukaan. Hasilnya menguatkan umur radiokarbon sebelumnya bahwa umur dari situs yang terlihat di permukaan ini adalah dalam kisaran 500 sampai 1000 tahun sebelum Masehi (2500 s/d 3000 tahun BP).

Jadi Gunung Padang adalah monumen megah seperti Machu Pichu di Peru tapi umurnya jauh lebih tua di masa pra-sejarah Indonesia. Temuan ini saja sudah luarbiasa karena selain monumen megalitik yang besarnya sampai 10x Candi Borobudur juga umurnya membuktikan sudah ada peradaban tinggi di Indonesia pada masa pra-sejarah yang selama ini dianggap zaman berbudaya masih sederhana. Dengan kata lain hal ini akan merubah sejarah Indonesia dan Asia tenggara.

2. Situs megalitik Gunung Padang ternyata tidak hanya satu lapisan budaya yang terlihat di permukaan saja, seperti disimpulkan oleh penelitian Balai Arkelogi dan ARKENAS sebelumnya, tapi ada struktur bangunan yang lebih tua lagi, berlapis-lapis sampai puluhan meter ke bawah. Hal ini sudah dibuktikan dengan baik oleh survey geologi dan geofisika bawah permukaan yang sudah dilakukan sangat komprehensif, yaitu dengan metoda georadar, geolistrik, geomagnet dan pengambilan sampel bor. Struktur lebih tua ini bukannya lebih sederhana tapi malah struktur bangunan besar dari budaya lebih tinggi karena mengindikasikan bentukan geometri dinding dan ruang-ruang yang luar biasa, juga ditata dari susunan batu-batu kolom yang serupa. Ini adalah hasil karya sipil-arsitektur yang luarbiasa hebat.

3. Hasil penelitian dan eskavasi arkeologi yang dilakukan pada bulan Agustus 2012, Maret 2013, dan terakhir Juni-Juli 2013 berhasil membuktikan secara visual keberadaan lapisan budaya kedua yang hanya tertimbun satu sampai beberapa meter di bawah permukaan. Bahkan sebenarnya lapisan kedua ini sudah tersingkap ketika penggalian arkeologi yang dilakukan oleh Balai Arkeologi Bandung tahun 2005, hanya waktu itu disalahtafsirkan sebagai batuan dasar alamiah (sebagai “quarry”) karena belum ditunjang oleh penelitian geologi yang komprehensif dan tidak ditunjang oleh survey geofisika bawah permukaan.

Lapisan kedua ini juga disusun oleh batu-batu kolom andesit yang sama dengan yang di atasnya namun susunannya terlihat lebih rapih dan sudah menggunakan semacam material semen atau perekat diantaranya sebagai penguat. Semen purba ini mempunyai komposisi 45% mineral besi, 40% mineral silika dan sisanya mineral lempung dan sedikit karbon. Komposisi ini jelas tidak bisa ditafsirkan sebagai tanah hasil pelapukan batuan atau hanya merupakan infiltrasi material yang dibawa air ke dalam tanah.

Hasil analisa umur dengan radiokarbon dating dari beberapa sampel bor menunjukkan bahwa umur lapisan budaya di bawah permukaan ini adalah sekitar 4700 tahun SM atau lebih tua. Jadi lebih tua 2000 tahun dari Piramid Giza di mesir yang konon berumur sekitar 2700 tahun SM.

Sampai disini sudah cukup alasan untuk Situs Gunung Padang menjadi prioritas nasional dan benar-benar ditangani secara sangat serius untuk menjadi proyek pemugaran situs kebanggaan nasional. Terlebih lagi temuan ini adalah hasil kerja bangsa sendiri tanpa bantuan pihak asing. Penemuan lapisan budaya kedua ini sudah akan merubah sejarah tidak hanya Indonesia dan Asia Tenggara tapi sejarah peradaban dunia.

3. Struktur lebih tua yang tertutup oleh lapisan budaya kedua lebih fantastis lagi. Keberadaan rongga-rongga besar adalah kata kuncinya. Hal ini diinterpretasikan dari hasil survey geolistrik berupa kenampakan tubuh dengan resistivity yang sangat tinggi (puluhan ribu sampai lebih dari 100 ribu ohm.m) dan juga citra georadar yang memperlihatkan pola refleksi dan refraksi dari dugaan struktur atap-dinding dan ruang.

Pada Bulan Ramadhan lalu Tim juga sudah melakukan survey tomografi seismik pendahuluan. Hasilnya mengkonfirmasi bahwa memang benar ada rongga besar di bawah situs, ditunjukkan oleh "low seismic velocity zone" dan pola geometri refleksi-refraksi dari penjalaran gelombang seismik/akustik, salah satunya memperlihatkan "shadow zone" di bawah rongga tersebut. Shadow zone juga diperlihatkan dalam profil geolistrik berupa ‘zona terblokir - tanpa data’ di bawah rongga.

Lebih lanjut lagi, ketika melakukan pemboran lubang ke-dua pada bulan Februari 2013 di lokasi yang berdekatan dengan dugaan tubuh rongga terjadi "partial water loss" yang cukup besar pada kedalaman 8 sampai 10 meter, diduga karena bor menembus ‘tunnel’ yang berisi pasir. Pemboran selanjutnya, pada Bulan Ramadhan lalu, lebih mengejutkan lagi karena mengalami "total water lost" yang sangat banyak sampai 32.000 liter air ketika menembus kedalaman yang sama (8-10m), kemungkinan besar air mengalir mengisi rongga yang besarnya minimal 32 m3 atau 4x4x2 m.

Analisa radiokarbon dating dari tanah yang menimbun lapisan bangunan berongga ini menunjukkan umur 6700 tahun SM. Jadi umur dari bangunan berongga ini harus lebih tua dari penimbunnya. Umur karbon dalam pasir yang mengisi rongga yang ditembus bor-2 sekitar 9600 tahun SM; umur radiocarbon dating dari beberapa sampel tanah/semen diantara batu-batu kolom pada kedalaman dari 8 sampai 12 meter bahkan menunjukkan kisaran umur dari 11.000 sampai 20.000 tahun SM. Walaupun demikian, umur-umur ini sebaiknya diuji lebih lanjut dengan analisa radiokarbon dating atau metoda pengujian umur absolut lainnya yang lebih komprehensif karena angka-angka ini memang "beyond imagination" alias seperti tidak masuk akal karena tidak sesuai dengan pengetahuan sejarah dan perkembangan peradaban manusia yang dipercaya umum saat ini, sehingga pembuktian "beyond reasonable doubts" diperlukan.

Kesimpulan

Gunung Padang sudah terbukti benar-benar mahakarya arsitektur dari peradaban tinggi kuno yang hilang atau belum dikenal saat ini. Dengan kata lain, temuan bangunan di bawah Gunung padang adalah "breakthrough" untuk dunia ilmu pengetahuan dan sekaligus akan menjadi kebanggaan nasional yang tidak ternilai. Keberadaan ruang-ruang memberi harapan untuk menemukan dokumen atau apapun yang dapat menguak misteri sejarah ini. Bahkan boleh jadi mengandung pengetahuan dan teknologi peradaban masa lalu yang bermanfaat serta peninggalan-peninggalan berharga lainnya.

Temuan ini juga pasti bukan satu-satunya tapi akan menjadi tonggak pemicu untuk penemuan-penemuan berikutnya yang siapa tahu ada yang lebih hebat lagi baik di kawasan sekitar ataupun di seluruh wilayah Indonesia, karena Gunung Padang mustahil sendirian. [***]

Penulis adalah peneliti pada Tim Terpadu Riset Mandiri. Laporan ini ditujukan pada Presiden dan Rakyat Indonesia.

фото из Интернета:Danny Hilman


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Прочитал перевод Дэнни Хилмана. Под огромным впечатлением. Конечно же эта информация более достоверна, чем то, что я читал. Она по научному скупа, но это больше говорит о реализме. Предположения и догадки они может и хороши и смелы, но если нет вот таких документированных научных данных, то они так и остаются допущениями и не более.
Огромное спасибо за эту статью.
С нетерпением жду дальнейших исследований. Если возраст внутренности Пирамиды будет подтверждён, это будет мировая сенсация.
Не знаю как консервативная наука отмахнётся от этого открытия.
Что касается змей. По молодости был документальный фильм "На поисках анаконды" и с тех пор внимательно просматривал темы связанные с гигантами среди пресмыкающихся.
Очень хорошо помню поучительную, почти байку, но задокументированную историю. На границе Боливии, была убита анаконда в девятнадцать метров длиной. Подполковник Боливийской армии сообщил об этом инциденте, приехали учёные. Выяснилось, змея длиной чуть меньше восьми метров. На возмущение учёных подполковник ответил.
-Когда она ползла мы думали, что она длиннее двадцати метров.
Вот такие вот открытия. Но всё-же я верю о наличии гигантских змей, тому есть много косвенных подтверждений.
Ещё раз спасибо за статью. С уважением.

Сергей Одзелашвили   22.06.2014 01:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серёжа!
Дени Хилман - наглядный пример сдержанности, не лишенной эмоций.
Интересную историю Вы мне поведали!
В Индонезии, впрочем как и в других странах ЮВА, очень любят запускать в небо воздушных змеев. Самые навороченные, конечно, в Сингапуре. Там даже специальная площадка есть. А в Джакарте, любой ребёнок смастерит летательный аппарат) Здесь сегодня праздник. Я веду календарь и не удержалась от соблазна вставить пару предложений о "змеях". Сама когда-то вырезала, клеила и бегала по двору с самодельным символом надежды.
Вы завтра уезжаете и у меня будет немного времени подготовить новые материалы, т.е. статьи за 2014г о Паданге. Переводчик выдаёт название горы, как "Токио", но это требуется доказывать)
Доброй ночи!

Татьяна Усманова   22.06.2014 21:38   Заявить о нарушении