истории песен часть вторая

СПАСИ МЕНЯ,БРАТ!       
Ну,как вам часть первая?Круто,да?Какая каша!Зато нескучно:прием-передача,Земля живая,народ самоуничтожается,ОФ,ионосферное оружее…Местечко в шестой палате,вам Леша уже забронировано,несмотря на ваше хитрое предуведомление о своем сумашедствии.Вычислили.И приняли справедливое,народное решение...Теперь нет смысла рыпатся дальше,я сдаюсь и прошу прощения за ложный след и за уклонение от давно назревшего станционара.Только сжальтесь,земляки,войдите в положение!Ну вот как нам,параноикам,не быть изощренными?Жизнь заставляет…
Раз спалился,теперь покаюсь добровольно:раздельное публикование опуса есть немножко эксперимент.Такая уж моя испорченная,эмпирическая натура;существует возможность  опыта-я его ставлю.Больше не буду,но все же;практические результаты полностью совпали с теоритическими предположениями.Вокруг Лехи наступила-тишина.Даже те немногие,кто ранее с ним контачил,после отсылки им первой части,контакты прекратили.А те,раз-два,кто полностью не оборвали отношений;нахохлились и сделали вид,мол-не прочитали.Что впрочем и понятно:поменьше,поменьше терок с шизиком…Но,как знать,как знать…Ох,непредсказуемы повороты стаи сельди!Обед  переваривается лучше,если он целый…   

 «Кто страх и боль победит,тот сам бог станет.»Достоевский.

Цель первоначальная-месть!Разорвать сук,за то,что порвали в клочья дающую руку,душу…Сейчас-нет.Прошло время,почти осыпалась окись,нет злобы,есть злость…,нет яда-яда,а есть может быть, главная цель моей ничтожной жизни.То,для чего я,муравей-здесь.
Ну,что други,поехали?Чу-чух,чучух…,чу-чух,чучух…

«Великое отвращение вдруг овладело Заратустрой,отвращение к человеку...»Ницше.

Перед глазами-море людских голов,аки поле подсолнухов развернутых на светило.Единящий гул народа.И такое же-амбре...Вон отсель.Шух!!!Чистое и глубокое,синее небо.Ощущение плотно уложенных в упругий воздух крыльев.Под тобой горы,ланшафты,толпы.И холодный,хрустальный вкус высоты...
Начнем эту жесткую,показательно-доказательную часть плавно(нам графоманам, торопится не куда…),и без сожаления к себе и бывшим.Здесь я имею право оперировать только лично пережитыми событиями.Популисткие проекты,когда прожектер скачет по верхам, кивая как китайский болванчик известным авторитетам и идолам,выдергивая то там,то сям,чужие сюжеты и мысли-пахнут.Зачем?
Зачем,если я вырос на богатой почве,ел настоящую пищу,пил из чистых ручьев и всю жизнь меня хранит мама-небо...?Зачем?!Давным-давно,друзья,все мои настоящие друзья живут в прошлом,и я основное время провожу вмести с ними.Отношение ко мне нынеживущих-всего лишь отношение нынеживущих…,а уж тем паче,будующих.»…Я-говорит Прохоров- мыслю тысячилеткой.Мне плевать на пониманье потомков,я ищу понимания предков…»По-настоящему,по-нашему,по-шизофренически,сейчас я обращаюсь лишь к птицам и ветрам…,и это-серьезно:среднеарифметический толапонец,лишь болван-мячик без которого не сыграть…Все,все роли-нелепы,а если и быть,то самим собой.Свое бы успеть…"Смешно смотреть,когда здоровенный детина в саженом парике рвет в клочья страсть,к восторгу стоячих мест!Сдержанность придает всему стройность!".
Сдержанность,несмотря на кажущуюся несдержанность-я очень стараюсь…Но каков же все-таки мотив?Искать почитания толпы,которую я,пройдя через пожирающую и убивающую меня ненависть,презираю и уже начинаю жалеть,зачем?Толпы,которая,чуя все это нутром,отвечает Лехе полной взаимностью в плане ненависти,начинает сторонится и громыхать в кармане спичками!Я подчеркиваю-толпы,ибо всяко не один я…Зачем мне ее вердикт?Я его знаю.Зачем…Но жгет же изнутри,и я не могу не рассказать эту историю.Мою личную пьесу-Всем…

И еще одно жизненно или смертельно ,но необходимое:все персонажи, события не вымышленны,реальны.Под каждым словом я подписываюсь своей болью.Это не фарс,не напыщенная фраза-это так...Я несу полную ответственность за сказаное мной.И это важно.Панцирь давно слетел,кожа голая,вся ободранная и чуткость доведена до абсурда.Вот он я:плюйте,рвите…

2003 год.БАБОЧКА.

Жаркий август,ливни,грозы,прекрасное состояние жизни,учения.Ощущение нарастающей силы-все удается:только что вылечил Сагу(парень жить не хотел,боли,боли!),великолепное,послушное тело,начинающее нарастать нездоровое внимание народа-все нравилось!Рыская по безбрежным копям традиционной и официальной медицины наткнулся,запнулся на стволовых клетках-и аж дух перехватило от открывшейся перспективы!Да,было время...

Стрелка с Владимировной.Взлетаю на 5 этаж,открываю дверь,вхожу и вижу на полу,в зале лужу в форме бабочки,ну четко бабочка!Прямо в центре зала.Вокруг сухо.Взгляд на потолок-сухо.Знак...Ну,я же настоящий ученик дона Хуана!Грохнулся на диван и стал чесать репу:что-бы это значило?И первое,что пришло в голову-беда с Мишей!С ним мы расстались в январе 2000 года,в Сан-Франциско,как расстались журналист и адвокат в фильме"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"-в чудовищном,коматозном состоянии наркозависимости.Було усе.Оканчивали гульбище на спиде-это абзац!Погуляли знатно...,и больше мы не контачили.Итак,первое,что пришло в голову-Михалыч!От него прилетела с августовскими грозами эта бабочка и открыла давно пришедшее сообщение!
Пришла Ира;уборка лужи,трах-тарарах,обсуждение знака(кстати,дверь на балконе была не до конца закрыта,косой ливень;если прозой) и решение -пишу письмо.Сказано-сделано!В тот же вечер был взят у Нины Георгиевны(мать Миши) адрес,написано и отправленно послание ;как живешь брат,что молчишь,друг?

Через недельку-другую,рано утром раздается звонок.Спросоня не понимаю,кто говорит слабым,бледно-серым,тля буду, умирающим голосом.Мишка!Бам-м-м-м...!Вот с этого момента и начинается повесть о настоящем человеке,т.е. хиханьки кончились,окончился тот период жизни,когда все было ново,искрилось и блестело,а началось что-то непонятное ,смутное;как сквознячком протянуло,вроде и свежо-хорошо,но и продуть может.Это была та точка бифуркации,когда можно было еще тормознуться,остаться на "высунув язык от удовольствия"-и отстраниться…,скорбя о погибающем друге!Но не мы управляем судьбой...,не мы...

Сложно было понять его речь,то переходящую в еле слышное бормотание,то взлетающую в истерические рыдания,но все-же суть становилась понятной:хана братухе!Так он оказываеться и не соскочил,и теперь медленно,пользуясь лекарствами,кокаином и травой ,запивая лечение пивом  -догорал.Последние годы он почти не появлялся на работе,разосрался со всеми друзьями,затворился в табачно-травяном дыму своей квартиры,почти никуда не выходя,и только лечился,лечился,лечился...Проёп права,грин-карту,что-то там еще…Разорился.Никому не нужен.Жопа.Жопа даже не полная,а уходящяя в минус(или в плюс?).

Не буду лить драматических сопель в бесплодную пустыню,то бишь метать бисер перед публикой-не коль.Да и на хрена мне утомлять вас,мои нелюбимые читатели,пересказом последующих полуторалетних ,практически ежедневных(часто по две сессии в день!),переговоров?Не было в них ни крутого экшена,ни сиськастой мудатени,не было...,ну,что вы там еще любите?Спаси меня, друг!,спаси меня,брат!Вот лейтмотив песен,умирающего Мишки!Сколько сотен раз за эти полтора года прозвучал этот крик боли?Сколько сотен раз силой своей,волей своей,отбросив свои проблемы,беды я гасил,стиснув зубы,эти волны идущей вразнос истерии,граничайшей с агонией?Я ничуть не преувеличиваю,таких состояний вы по телику не увидите.Чуть рывок посильнее и может лопнуть натянутое до предела…Незыблемое,нерушимое правило:окончить разговор на светлой ноте,во чтобы-то не стало,но перелить ему хоть крупицу силы, надежды,отпустить от себя немножко богаче не заезженными штампами и постулатами, а богаче самим собой,показав ему,что-то его же хорошее,сильное,спрятанное под грудой хлама и нечистот -его же золото!Тогда дул теплый,южный ветер.

Падение приостановилось.Стали проявлятся какие-то жизненные движения.После почти четырех лет молчания возобновились редкие общения с матерью,с братом Валерой,с нашим общим другом Серегой Пичахчи.Все сразу рюхнули в чем дело,такую болезнь спрятать невозможно.Хотя,уверяю вас, мама Миши чуяла все намного раньше:»Загибается там мой Мишутка!»,-и всегда заплаканные глаза…!Что пережила эта пожилая женщина,годы ,твердо,сердцем своим материнским зная,что ее младшенький помирает в ентой Америке?Попробуйте встать на ее место,сопережить...Попробуйте стать матерью-поймете!(И попробуйте не увидеть прием-передачу!)

(Сейчас я на Байкале,в глухом селе ,в одиночестве,пишу себе свою жизнь,и только что,впервые за два месяца,за печкой затрещал сверчок.Это-знак?Говорят,что сверчок начинает петь к смерти,только к чьей ?Это-знак!На следующий день позвонил брат и сказал,что вчера умер наш отец...)

Все равно,несмотря на обрушившийся груз,то-было кайфовое время!Учение притягивало как магнит,пьешь и не напиться;народная медицина,медицина,стволовые клетки,психология,непрекращающиеся опыты,экспереметы,результаты...И одновременно,как из мутного раствора проявителя,начинала вырисовыватся,поражая меня чудовищными открытиями, жизнь брата моего небесного-Исуса.Да,как сказал Ремарк,мышление-неизличимая болезнь!Путь знания индейца племени скобарей.Смейся-не смейся,дурак,назад дороги не бывает...

Ну,раз уж упомянул про Исуса,расскажу как всочилась ко мне евангельская тематика!Достоевский,Достоевский!Этот великий,черный,как его же душа,тонкий, исскустный патологоанатом и на полставки архивариус ада,в "Бесах" два раза прогоняет отрывок из Апокалипсиса"...и ангелу Лаодикийской церкви напиши...".Со скрипом,нехотя,открыл откровение Иоанна (тупил же ранее над Новым заветом!),-и тут…!Ни хрена себе,какой сложный,красивый и совершенно непонятный калейдоскоп,какая сказка!Звук,цвет!И понеслось,так понеслось…

Далее были тщательным образом отсканированы все произведения Нового завета.И уже из них,стало очевидно,что общепринятая трактовка пути и учения Иисуса-ложь.Все перевернуто до бесстыдства наоборот.Т.е. против чего,кого был направлен огонь сердца галилейского проповедника(книжники,фарисеи,первосвященники,церковная меркантильность и др.),теперь, уже на протяжении двух тысячилетий его же и имеют!
Из 27 текстов вошедших в канон Нового Завета Христа,14-принадлежат перу апостола Павла.»Христианского»,самоназванного апостола Павла,в глаза не видевшего Исуса!Убийцы,гонителя и мучителя ранних христиан,царедворца,палача-Савла!Который в своих посланиях произносит имя Христа,лишь нагло автопрезентируясь,который одиознейшим образом,с нетерпящим возражений тоном(если это не плеоназм),пропихивает свои императивы,который,который…,построил Савл…Откройте любое его послание,любое! и тщательно прочтите,вникните в текст-вы охренеете!Чувак пропагандирует и исполняет абсолютно противоположное Христу: наказывает людей,учит их быть лоялными к властям,слушаться первосвященников(уже его церкви),ставит рамки поведения и т.д.,через абзац напоминая,что он Христом уполномочен это нести в мир!А Иисус тут вообще не причем!Он все полномочия присвоил себе сам,объявив миру,что по дороге в Дамаск(куда,кстати,рулил на карательную экспедицию) он типа ослеп,типа услышал глас с неба»Пошто меня гонишь о Савл?»,типа потом ему приснился сон,в котором ему явился Христос и типа сказал ему идти в Дамаск,где его отыщет некий  Анания,который даст ему дальнейший план действий во имя галилейского проповедника!Я стал искать по евангелийским текстам всех Ананиев,которые могли бы подтвердить его слова,слова-хитрожопейшего придворного военачальника,сына римского патриция и знатной иудейки,который вырос при дворе Ирода и которого уже не впечатляли обыкновенные властные штучки как:вырезать секту ранних христиан и т.п.,и который искал впечатлений похлеще,чем наскучившие,обыденные,злыдневские…Так вот,я нашел еще двух Ананиев,которые ни малейшего отношения к Дамаску и Савлу не имели.То есть все,что он утверждает про глас с неба и т.д.-это лишь он утверждает!Вот вы много слышали гласов с неба?Я нет.Но зато я знаю,что есть категория людей,которые просто слышат голоса-называются шизофреники…

А теперь давайте посмотрим какие события происходили в то время и в том регионе:летописцы Филон и Иосиф рассказывают,что в Иудеи существовала целая область,где в большом авторитете был некий рыжий Иуда,и эта область не подчинялась римскому кесарю и ничего ему не платила.Шли волнения,народ положил на римские и церковные власти.Это происходило во времена Исуса и смуты шли по всей Палестине.Так вот,галелейского парня распяли,но после него осталось множество его последователей,тоже негативно относившихся к существующей правящей иерархии.Сейчас солидные бородачи вскинуться,мол:а кесарю-кесарево?,а возлежал и бухал с мытарями и грешниками?Я отвечу-не передергивайте фарисеи:он показал на монету!!! и сказал»богу-богово,ну а кесарю,то чего он и достоин-дэньга!Это раз.Во-вторых,когда он возлежал с мытарями и занимался с ними алкоголизмом-он лечил «больных»,а не здоровых!И вот все эпизоды,которые вы можете предоставить в защиту своей концепции лояльности Иисуса к правящему строю!Он громил церковников и начальников!Вот...Его не стало,а масса народа,зараженного вирусом свободы-осталась,и стала расширятся!И тут-как-тут объявляется Савл,провозглашает сам себя апостолом Христа,строит всех остальных апостолов,и начинает конструирование правящей и доныне церкви.Повторюсь:в каждом своем послании он обязательно гутарит о хорошем отношении к начальству и правящему строю!В каждом.Ну не наводит ли это вас на мысль,что казачок-то:засланный!Не верьте мне-прошу вас!Откройте сами павловские послания и тщательно прочитайте их.А потом возьмите,к примеру,Нагорную проповедь(Матфей),и сравните постулаты Павла и Исуса…
На такой мути стоит наша «христианская» церковь.Про ахинею церковную я могу рассказывать часами,ничего не придумывая из головы,а отплясывая строго от текстов.Часами!Клянусь.И вот,вроде бы взрослые,вроде бы разумные люди тысячи лет бьют лбы о полы каменные,веря подобной чуши.Верят!!!
Не буду углублятся в историю этого перевертыша,это тема для отдельного,серьезного разговора,но именно этот монстр создал,поставил на ноги и отправил в путь на тысячилетия религию,религию,именем самого великого пацифиста мира,потопившую в крови и подчинившую себе насилием-все земные континенты!Его,действительно-святым именем(хотя я далек от идеализации назарянина)…Религию,огнем и мечем проложившую русло нашей»высоконравственной» цивилизации,религию нищих душ,религию убийц Исуса.Религию не просто искажающую учение чистого,как байкальская вода,молодого иудея,а бессовестно,в открытую-противоположную ему,блаженному,учившему любви братской…Убить-нельзя,нельзя!,говорил он-любить,любить…
А,посмотрите,вся история христианской церкви-есть стон,кровь и муки,муки народов мира!Чего стоит только крещение Руси?!Савл,Павл-это антипод Исуса,и царящее ныне христианство-его работа!От свиньи,бобры не родятся! Меня поразила грандиозность,масштаб обмана;как так,да что же никто не видит мерзостей христианства?О,наивный неуч Леха,тады у тебя не было многого в арсенале,который за плечами не таскать…

Далее все,что можно было найти в интернете из апокрифических произведений-было прочитано.Спасибо Лехе Колосову,который по моему заказу,годы рыскал по сети!Прочитано не то слово,ведь «литература» первых веков совершенно иная по звучанию,композиции,и я ползал по текстам по-пластунски, брал их измором, брал их штурмом!Теперь меня стали интересовать документы не моложе третьего века,ибо,чем ближе к событиям,тем меньше лжи и сказок,хотя все,все авторы лгут,умышленно или нет,но выставляя лично себя в наиболее выгодном ракурсе и пересказывая пересказы!Лгут все,но описывая события каждый со своей колокольни,невольно проявляют нечто общее,что с натяжкой,но можно принять за истинное!"Филолог видит,что скрывается за текстом!".Видящий видит за маски...А что-бы въехать в ту жизнь,тот быт Исуса,появилась необходимость посмотреть просто на жизнь его современников в том времени и пространстве,вжиться,так сказать,в эпоху.Так материализовались передо мной,уже упомянутые ранее летописцы:Филон и Иосиф.Так бывает всегда.Изучение какой-либо темы, подводит к изучению тем…

Кстати,среди этих свитков мертвого и живых морей есть,хоть необычные по построению,но действительно крутые в литературном отношении вещи:ев. от Филиппа произведение настолько красивое и поэтичное,что затаскивает в себя полностью,чмок!-и ты плаваешь,кайфуешь в благородных,красивых,но жестко рубящих сюжетах:»…И пусть формы телесные тебя не введут в заблуждение,ибо,есть много,брат,на свете животных,имеющих облик человека…».Краткие,рваные строки апостола Фомы поражают своей информативной насыщенностью и афористичностью:»…и не лечит врач тех,которые знают его!»,обратно же-лирическое евангелие любви и фантасмагорическое откровение Иоанна.Хотя,я думаю,что не мог простой рыбачелло создать столь великолепные и столь отличные друг от друга,даже по языку,стилю шедевры,хотя черт его знает,я ведь тоже рыбак!-нескромно подумал Леха…И тут же это записал,хвастун…

Погруженность в евангелия длилась около трех лет,но это не означает,что я вставал солнечным или дождливым утром,одевал берет,блузу,повязывал на шею бант Леопольда,медленно выпивал кофе и степенно,прикуривая вишневую трубку,подходил к фолиантам.Нет,жизнь шла как и шла,зима сменялась весной,охота сменялась рыбацкой путиной,сапоги-чунями, дни сливались в реку и куда-то несли меня,без четких планов,проектов-несли... Несло!

Выдернем из сыгранной колоды,наугад,один обыкновенный день.О,зима!...Чудское озеро.Лед.Промысел.Утром пришел мой помогала,местный парень(без стеба!) 76 лет от роду-Виля.Завожу Буран,иду в озеро,в эту безбрежную,ледяную пустыню,работаю на сетях,где,кстати,работаю не я,а тело само исполняет все действия и движения,голова же...У-УУУ!Солнце,изумрудный на сколах лед,режущий глаза белый-белый снег,черные провалы майн,возбуждающий запах морозной воды,рыбы и зимы…Пешня,пешня,пот,пот,исколотые судаками задубевшие пальцы,а на обратном пути-даже вкусный дым выхлопа «Бурана»,и блестящая бриллиантами;нежная,снежная пыль за санями…Да две распущенные змеями,убегающие к заходящему светилу веревки-походни…О небо,ведь это было-счастье!
В сумерках уже на берегу.Сдал рыбу,подмандил,заправил технику,подготовил на завтра сети,сани,растопил печку,поел горячей ухи,разомлел в тепле с холода и устатка-завалился спать…В 9-10 часов вечера встал(темнеет-то рано),и начилась уже жизнь вечерняя,ночная...Бесконечный чай,книги,распечатки:психология,философия,медицина,просто глубокая литература,которая всегда есть и философия и психология, а точнее:до пяти-семи одновременно открытых манускриптов,не считая отскоков за справками.Никогда не получается читать одну книгу единовременно,всегда цепляешь какие-либо области…Моя любимая девочка-гитара...Тут же топится печь,варится на завтра жорево и т. д. и т.п..Ложусь далеко за полночь;за четыре,много пять часов я прекрасно высыпаюсь.Эх,жизнь,судьба босяцкая!Хорошо!!!С Озером у меня связано многое…

Многое и всякое,було на озере...Одной осенью я взял у заезжих рыбаков,с расчетом до весны, катер "Прогресс-4" и дал залог 100 долларов.Зима,час ночи.Как обычно,сижу читаю,пью чай.Раздается звонок по телефону,жму вызов,и из трубки прохрипел пьяный голос:"Слышь,ты!Когда деньги отдашь?".-«Это вместо здрасте?»-«Ты не понтуйся,когда деньги отдашь!»-Сначала не рюхаю кто говорит и в чем дело,потом допер:"Брат,у нас же уговор-до весны,или как?".Наезд развивается:-"Вот-вот весна,чего не позвонишь?А?Сейчас приедем!"-.Ну,муйля:"Приезжайте."Время тут-же притормозилось,звук соединился с пространством.Агу,приедут втроем,наезд явный-пьяные.Рыба стала лилово ловится,денег нет,ковбойские разборки еще в моде,а рыбачок один,ростом небольшенький,незалупастый,вот и решили поднаехать.
Так;помещение маленькое,быки здоровенные,всяко зажмут и поломают.Приму где и был,за столом.Сидя.На выступ печки,на расстояние вытянутой руки,за занавесочку,лезвием на себя, уложил охотничий нож,так что-бы рукоятка немного торчала,и из своего положения несколько раз опробовал,как ложится на ручку ладонь,поправил.Одновременно отзваниваюсь Узале.Отключен,видимо спит,хотя тоже полуночник.Звоню другим землякам:Борковскому с Петровичем.Ответили.Объясняю ситуацию.Серега только спросил:"Ружье брать?".Отбой,и тут же слышу на дороге остановилась машина,гомон,грохот в сенях,идут...

…Минут десять ,я как мог, сдерживал базаром полупьяных"рэкитеров".Но,вот уже надо мной завис самый здоровый и грозно ревет,шмоная водкой:"Слышь,мы забираем у тебя "Буран"!Ты понял,понял?!!!!".Его слова льются рычащими звуками,как на притормаживающей пластинке.(Время,скорость!)Молчу,сказать «да»-значит отдать технику.
…В глаза,только в мутные,сами себя накручивающие глаза!-»Бить будет правой коленкой,нога два раза приподнялась и опустилась,примеривается.»Только в глаза!,чтобы не пропустить начало движения!Сейчас будет танец,Леха!Огненная джига…-«Корпус чуть вперед,сковать ему первый удар,потом с разворотом вдоль его колена,головой-в солнечное сплетение,ноги уже поджаты и твердо уперты в пол,одновременно рука на нож,круговой замах вниз и через его плечо-в бычье горло,млядь,он будет оседать и загородит проход к остальным,а упускать-нельзя,нельзя!"Вот что влетало пиками и взрывалось у меня в мозгах само-собой,(тут не до обдумываний!),пока этот мудак висел на тоненьком волоске над мрачным царством Персефоны.Небо,небо!Внезапно стало тихо;звук,время и пространство вернулись на привычное место.В сенях раздался стук околачиваемых ног,открылась дверь,и вошел ничего не подозревающий,улыбающийся Узала:-"Здорово,мальцы!Дайте закурить,курево кончилось,вот решил к Брату заехать("Брат",»Профессор»- мои чудские погоняла),може не спит,вижу свет,машина у ворот...".Узала-серьезный охотник, подкатывает на нейтралке-тихо.На всякий…

Небо!Оставались уже не минуты,не секунды,оставались мгновенья и ...Буквально через пару минут подъехали Петрович с Борковским.
"Рэкет" культурно отправил,демонстративно приотдернув занавеску,с наставлениями о правилах приличного поведения с малознакомыми людьми в ночное время.Посидели,попили отравы(растворимый кофе),пофиздели,покурили.Показал и рассказал парням мизансцену.Есть небо!Оставался миг,два,и он бы ударил!Ибо,если уже ревут на расстоянии локтя"ты понял!!!",дальше,ну ясно...Калечить себя я никому не позволю,этот лунь был точно обречен,с остальными не знаю,но думаю,что тоже не ушли бы.

Если-бы у Вовки не кончились сигареты,если б его машина завелась на несколько мгновений позже,если б,если б...,то жизнь моя сложилась бы совсем иначе,у кого-то она бы уже кончилась.Не мы расчитываем сигареты на ночь,не мы…Никогда Вовка ранее и никогда более не приезжал ночью(без звонка!!!) за сигаретами.Он почуял!
Ну,я отвлекся.Такой стиль у меня-взбалмошный.

Итак, я увидел жизнь Исуса,увидел апостольскую историю его смерти,его убийства."Где те немногие,что век свой познавали,перед друзьями мысли,чувства не скрывали?С безумной смелостью к толпе навстречу шли?Их распинали,били, жгли..."Увидел,нюхнул вонь той основы,того фундамента на котором выстроена современная цивилизация,наша с вами "сострадательная мораль",общество...Что может быть здорово на гнилых корнях?Что может быть морально на подлом?Царящая уже тысячи лет в цивилизованном мире религия,религии-значительная часть той разрушительной суммы,посредством которой мир пришел к сему абзацу,к которому он пришел.И мое эссе,лишь маленькое,но настоящее,основанное на реальных событиях,фактах,на реальных людях,вот оно!доказательство тому.Но не буду увлекатся,о религии мы еще поговорим…Вернемся к погибающему Миши.

Полтора года,через океан,на вытянутой руке я держал друга,каждый день ставя на зарядку телефон.Помню случай.Как-то собаки под вечер,в Горневской тоне подняли и поставили лося,я стал его подрезать кромкой болота,и тут завибрировал телефон.Рванул до Черной горы,заревел"хгутуйййй…!",чтобы вывернуть криком зверя на Алексееча(мой младший сын),нажал вызов,и отхакиваясь произнес:"Да,брат...".В ответ-рев.Отовсюду.Собаки полощут в тоне и двигают зверя,Миша-полощет в трубке и двигает истерику,да хоть разорвись!Одним ухом слышу,как гон приближается к номеру,другим ухом-утренний гон Мишутки...Два с паузой выстрела,лай смолк…Молодец Алексееч-готов ишак!А потом, подойдя к зверю и начав его свежевать,битый час разговаривал с другом,прижимая трубку то правым,то левым плечом и поправляя ее окровавленными руками!

Каждое утро и вечер я ждал звонка;звонок,пауза,выдох и -"Здорово,Михалыч!"-...Рука с телефоном в буквальном смысле отнималась,ведь одновременно исполняются какие-либо работы;то варится очередное зелье,то собираешься в озеро ,на охоту,или уже возвратился оттель и вошкаешься по хозяйству...Я не думал о себе,передо мной стояли те черные,страшные, феназипамовские,алкогольно-конопляные ночи непрекращающейся боли,когда с поломанным позвоночником и гематомой мозга на полчерепушки,найдя менее мучительное положение телу,в сердце своем,я говорил с ним...Только с ним.Я видел его внимательное лицо,слушал его,говорил ему…Тогда он спас меня,не зная этого…,ведь все было только в моей голове!

Падение остановилось,да,но я прекрасно понимал,что ситуация вышла,хотя и на стабильное плато,но замылилась,забуксовала на одном месте.Одним ментальным воздействием здесь никак не обойдешься:есть природные средства,есть руки;Мишку нужно мыть,чистить,лечить-нужен долгий,личный контакт,необходимо лететь в Америку.

Отъезд.

Все бы рухнуло еще не начавшись,если-бы не Димыч.Нужны деньги,у Миши не только их нет,а есть а-а-громный финансовый минус.У меня,сами понимаете;ружье да уда-кормят худо…Мишкин,ридный брат Валера,прекрасно владея ситуацией,дать деньги отказался.Это было так.Однажды раздался звонок от Валеры:
"-Привет,Леха...Вчера звонил Мишка,тля,опять он плох,опять плачет..."-
-"Да,Валер,я в курсе.Нужно,брат,к нему лететь и лечить по-настоящему,нужны деньги."-
-"Я не могу,Лех,ты же знаешь ,я квартиру делаю!-"Тут он осекся.Смекнул,что сказал не то.Прозвучала поганая пауза.
"-Слушай,Лех,а ты даешь гарантию?"-
-"Валера,все железные гарантии только в морге!Как я могу тебе дать гарантию?Могу дать гарантию,что сделаю все возможное."Молчание."Ты дашь денег,Валера,это же твой брат?!"—Молчание,бормотание,молчание:»Ты дашь деньги,Валера,он реально загибается!»-Невнятное бормотание,молчание,молчание…-"Ну, иди на писюн,Валера!"
Больше он реанимацией брата не интересовался,провожать не приехал.Зато приехал к Пашке Голузову меня встречать из штатов.За подарками ему.Привез с собой большую пластиковую бутыль пива,выдул ее в одно табло,добавил с Пашкой 100 грамм водки,сидел как сопля ,и нес какую-то ***ню.Человек.Причем,действительно порядочный человек;хороший инженер,семьянин...

В конечном итоге все:акцию с американской визой(а это акция!),билеты,разъезды,расходы оплатил,не требуя ничего взамен ,мой родной брат Димыч.Дим,небо все считает!Пусть Миша тебя до сих пор не поблагодарил,но ангелы тебе уже за одно это,бухнули на весы большой кусок плюса!

Середина декабря 2004 года.Как-то вдруг стало плавно и тихо,самолет оторвался от полосы,внизу стали уменьшатся,увеличиваясь, грязно-серо-белые поля Ленобласти.Неинтересно.Открываю сумку,достаю сборник филосовских работ(Сатр,Камю,Ницше,Фрейд),который взял почитать в самолете,и сам того еще не ведая, достаю свой новый этап жизни!Свой огонь,боль свою достаю рукой неведающей!Решил начать с "Антихриста"Ницше.Когда-то давно читал,как все,а ля поумничать,для галочки, его "Заратустру";оставалось лишь смутное воспоминание о какой-то совершенно непонятной,красивой сказке.Ну,открыл...

«Есть люди,которые рождаются постум…».И больше я не видел ни снеговых облаков,не запомнил ни ожидания,ни пересадки в Хельсенки,все-я был внутри текста.Мне не верилось,я наскочил на мыслителя,понявшего суть христианства так же как я!Практически полное совпадение взглядов на роль в мировой истории апостола Павла.Да,сын священика,профессор греческой филологии он пришел и увидел христианство с другой точки,но ничего от этого не менялось-мы мыслили,видели,хоть с разных временных,постранственных и социальных позиций,но одно и тоже!Так внезапно,волею неба в прямом смысле слова, в жизнь Лехи-рыбака влетел и остался уже навсегда-Ницше.
Очнулся я только перед посадкой в Нью-Юрке,нужно было заполнять декларацию,ввоз сельхозпродукции в США запрещен,а у меня с собой большая торба,набитая травами,настойками,мазями,жирами и железами животных.Стремно было,но все обошлось,таможню и контроль рейса на Сан-Франциско прошел без эксцессов,с нами небо!

Америка.

Я ,более чем ,знал и отдавал себе отчет куда и на что иду!Реальность оказалась круче....Еще из конца зала прилета я увидел друга.Горизонтальный экскалатор неотвратимо подносил меня к существу,отдаленно напоминающему Мишку.Истощенное до выпирающих,монгольских скул,бледно-зеленоватое лицо,обросшее сивой щетиной.Абы-как надетая,вымученная улыбка…Да,плядь,уже тут захотелось домой!
Мой заранее заготовленный речитатив:"спокойно,брат-ты работаешь,ты выдержишь все и даже больше!"Мысленно ,в сердце своем,я произнес его еще до приветствий и объятий.О,брат мой небесный,один ты свидетель-сколько раз я шептал его потом!Первые трое суток я повторял этот рефрен,буквально через считаные минуты:"спокойно,брат-ты работаешь....".Один раз я реально обдумывал,как обменять билет и слинять,но-"спокойно,брат...."

Истерика началась уже в машине на выезде из аэропорта...И первые три дня не оканчивалась,она то взлетала в брызжущей слюной острый психоз,то бормоча утихала, скрючившись жалким калачиком на диване.Ни дня,ни ночи,ни сна-все слилось в непрекращающийся,какой-то нереальный кошмар.Простите,но это было...-…издец!Хотя сон и усталость перелета валили с ног,я все помню;минуты тех дней стоили так дорого,что врезались в память резцом,выжгли в моем мозгу реальную гравюру человеческого ада на земле.Ада,ребята...Отвечаю.Но,если ты идешь и идешь,то ситуация не выдерживает и начинает ломаться.Мало-помалу,стали все-таки сдвигатся.Травки,настоечки,шуточки-прибауточки,массаж ,на третий день сауна,ла-ла-ла...И непрерывное ла-ла-ла!Рыбацкие,охотничьи,евангельские байки,философские притчи ,что только не шло в ход!А первая баня!О,небо!Сначала Мишка долго не потел,но когда его пробило,парилка с июльским духом русских трав превратилась в аптеку!Густой шмон от лекарств перебил все!На четвертый день я начал делать уборку(раньше не было физической возможности,а бардак...)и из всех шкафчиков,полочек,посыпались баночки,скляночки,таблеточки,упаковочки;по-моему там был весь аптечный прайс!
Помнишь Мишка,как в один из тех,тобою забвенных дней,ты стоял со мной рядом на кухне,я мыл посуду,а ты рыдал мне в лицо:-"Брат,не нужен мне ни секс,ни аппетит,ничего мне не надо!Сделай так,брат,что-бы вот здесь не болело!"-и судорожно лупил себя в цыплячью грудку?Помнишь,что я тебе ответил?:-"Сейчас остановись,Михалыч,замри.Запомни эту минуту,замри!"-Ты затих...-"Видишь эту кухню?Видишь,вон на столе бонг,свечки горят?Видишь этот холодильник?Запомни эту сцену,брат!Пройдет уж и не так много времени,как ты снова будешь желать и еду и баб,ты будешь желать жить!Запомни эту минуту,запомни эту картинку Михалыч!"-Помнишь ли ты ее...?Ты ее-помнишь!Я же тебе метки поставил…Да,действительно,боль душевная в таких состояниях перерастает в физическую,тупо-в грудную и жить в таком состоянии пытка,смерть представляется,как блаженство окончания страданий...В тот же вечер,мы в первый раз пошли к океану.

Мне тяжело вспоминать то время.Мишка балансировал на краю.Танатос давил лыбу.Колыбелька скрипела...Мне не просто тяжело вспоминать это время,мне нельзя воскрешать тот ад,ибо-смертельны воды Стикса!Перемотаем.Через неделю мы уже стали выезжать обедать в город и окрестности,немного позже съездили в гости к славной чете Вербовых,через две недели поехали с Мишкиной компанией встречать Новый год в Юсемети.Рецедивы еще иногда вспыхивали,но это были уже цветочки,блеклые копии былого,я же все ждал последнего,мощного всплеска болезни,знал,что не миновать...Опыт предков говорит-жди последней явы.А ее все не было…
Михалыч стал есть,поправлятся,спать.Готовил я сам,одновременно уча Мишку стряпать.Для контраста скажу,что в первые сутки он еле-еле смог впихнуть в себя одно яйцо всмятку-без хлеба!Жизнь стала налаживатся.Уже выработался определенный алгоритм:настойки,травы,процедуры,массаж,сауна,бассейн,выезды по гостям,к Вербовым,Красеевым(салам,Гюльчитай!),Андрею и Свете.Великий Андреич приезжал сам!Кстати,всем привет,ребята!Отдельно хочу поблагодарить Ирку Вербову:О,великолепная Бабанч (классное,да?-но,увы,негласное имя),ты очень много сделала для Мишки,у тебя хорошее сердце!-"…пусть на тебе не сбудеться речение старинное,что счастье с красотой не уживаются!"

 Миша вышел на работу.Теперь утром и днем я болтался по побережью,по городу,иногда заскакивал к Михалычу в «Дженезис».Дома занимался готовкой пищи,лекарств. Начались тихие,спокойные вечера.Львиная доля таблеток была отброшена,осталась лишь небольшая часть,понятное дело,страшно так сразу, полностью отпустить общепринятую соломинку!На столе чай,бонг,свечи,дверь на лоджию всегда открыта,запах и шелест огромных эвкалиптов,всегда рядом полукошки-полулюди...А в сумерках к океану!

Помнишь,брат,те океанические симфонии,где партии ветров сливаются в сложнейшую полифонию?Где никогда не повторяется ни один пассаж,где звуковой спектр дробится не на семь,а на бесчисленное количество нот-сумбур глиссе…Неохватимая разумом мощь,вдруг грозно сжимает твою грудь невидимыми руками,или наоборот, начинает ласкать и гладить так,что...эх...Или вдруг, внезапно,откуда-то налетит солист из борзых ветров.Ворвется,исполнит короткую,яркую увертюру и улетит не допев,подлец,медленно затихая-в совершенно противоположную сторону!А остальные лабухи невидимого оркестра,в это время все так-же спокойно пилят свои скрипки и мерно ткут никогда неповторимое,бесконечное полотно....Замрешь,войдешь в этот ритм,где полное отсутствие ритма,раслабишься,и вот,откуда-то уже сбоку и сверху обрушивается все тот-же залетный,незыблемо узнаваемый вокалист из борзых, уже с новой,видимо только-что им состряпанной партией!

Сумеречный берег океана-трещина между мирами,это то место,где разговаривать-нельзя.Мы сидели,молчали,слушали...Маленький,с полосканием,глоточек виски,сигарный,смачнейший напас,и снова сидишь,молчишь,внемлешь...

Глоточек виски…Теперь об алкоидах и прочих подсаживающих.Мой лозунг:что-бы ни на чем не торчать,нужно торчать на всем!Не бзьдите,чуваки-поясню.Человек,много лет сидевший на каких-либо веществах,соскакивает посредством каких-то мер.Не употребяет.Держится.Держится.Но зависимость никуда не исчезает,она загоняется вглубь!Появляется комплекс:мне нельзя ни грамма,и тут-же вырастает запретный плод,который влечет и манит пассажира.Человек становится уже неполноценным,внутри его сидит и ждет своего часа им же вскормленный зверь,пружина сжимается…Как говаривал Шура Башков:рожденный торчать-он будет торчать!Опиум умеет ждать…

  А я говорю иначе:почувствуй свою силу,человек!Ну,как могут существом наивысшего порядка управлять какое-то растение или несложная химическая компиляция?Как?Все в твоей голове,брат! Кто ты?"Тварь дрожащая,или право имеешь?!"И не верьте мне,а знайте,что если замученный текучкой товарищ,изредка-изредка,примет небольшую дозу,к примеру,опия,то никакой катастрофы не произойдет,наоборот,на фоне постоянных стрессов и нервяков он раслабиться,успокоиться и получит от краткого момента общения с растением солнца только плюс,внеся в организм немножко обалденного ингридиента,с коим безмозглое тело распорядиться по-уму и пустит в хорошее дело! То же самое и с кокаином,раз в год-два,вычистить свои замусоренные мозги-хорошо!Не надо только это-же самое повторять назавтра!Никакой,даже малейшей абстиненции,тяги не будет!Все есть яд,и все есть лекарство,и все в твоей голове,брат!Насчет алкоголя;после 35-40 лет я бы сказал,даже желательно употреблять вечером по 30-50-100 гр.(в зависимости от массы тела и мозга) хорошего виски,коньяка или водки,через два-три дня(чаще нельзя,т.к. будет расти дозняк).Мои бабушки,моя мать,да все мои знакомые невельские пожилые евреи так веками делали и делают.Наливочки…Никто не спился.Я сам практикую это уже на протяжении многих лет,и твердо ощущаю благотворное влияние небольших доз.Это же и с травой;не грубите-будет польза!Вот и нет никаких комплексов,ты сам себе господин!И совсем не обязательно исполнять сие маленькое пьянство-наркоманство системно,важно знать,что можно исполнять...Как всегда,сила-в знании.Все в нашей голове,мои нелюбимые господа,и все есть яд,и все есть лекарство!Но только,ни в коем случае,это нельзя культивировать сибаритам и бездельникам,ибо,если нет у человека интересующего его дела,то делом его станет-торч!Сам я очень редко,даже не каждый год,одноразово исполняю сильные растения,и,(чего уж  сиськи мять!),запланировано,раз в год встречаюсь с грибным народом.Выступаю,так сказать,депутатом от нашего народа.Кстати,вот подумалось,что я,видимо,и есть истинный народный избранник!

Так вот,товарищи;найдите,ощутите в себе тот Устойчивый Баланс,при котором вы будете спокойный и сильный,тогда вы сможете сами разумно распределять свои траты,прибыли.Баланс.Мы не вечны,а ведь жизнь одна...

О дебете и кредите.

Как-то,в невельской бане я слушал разговор двух знакомых :-"Ты обратно куришь,рома?"-  -"Курю,братка..."-  -"Я тоже,а Люди уже по пять лет не курять!"  (  эх,люди,люди...)
Разговор продолжился в раздевалке,спрашивают у меня:
-"Скажи,Лех,ведь это ж вредно:курить и бросать?Вон рома,пять лет не курить,потом обратно задымить!Организм же дергаеть!"-
  -"Брат,если ты расчитываешь прожить лет 500,то да,часто дергать организм-вредно!А так что,тебе уже есть полтиник?"  -"47!"  -"Ну вот,прикинь,сколько у нас живут,лет 65-70?"-
  -"Ну,это еще хорошо!"-
-" Ну и что получается:5 лет покурил,5 лет не покурил,еще раз по кругу -и в домовину!Так что,друг, особо не парься!"-
 
Это я к чему;человек должен спокойно,здраво рассчитывать свой срок,как рассчитывают пробег автомобиля,вовремя мазать трущиеся узлы,менять масло и т. д.,и эксплуатировать его: авто-чтобы ездить,человек-чтобы жить!Можно,конечно,жестким отказом от земных радостей выкроить себе пяток лишних лет на кашках и диетах,только разве это жизнь-постно,братья!Ни в коем разе я не призываю входить во всякого рода штопора,и умоються доброходы приписывать мне пропаганду наркотиков!Я сам прошел через все,и на своей шкуре знаю этот неотпускающий ад,и категорически против всякого рода излишеств.Смело брать в руки чашу с ядом-лекарством может лишь тот,кто полностью отдает себе отчет в том,что будет «весело»,ежели он зачастит к причастию!Но иногда-можно,даже нужно.А иногда-жизненно необходимо!К примеру,случай с моим отцом:ночью,в связи с неосторожным обращением с горючей жидкостью,у него почти полностью обгорела одна нога.Огромная площадь поражения,плюс хорошая прожарка(глубокий сон в горящих ватных штанах)-все было очень серьезно.Отдать 65-летнего Гаврилыча в больницу,означало,с большой вероятностью то,что обратно будешь забирать его в ящике.Был Димыч,и мы госпитализировали отца ко мне домой.Сейчас не важна процедурная часть акции,важна часть анастезии.При обработке раны пришла сильная боль,которая напрягая мышцы,усиливает воспаление и не дает работать мази,я уж не говорю о страданиях…Так вот,эти проблемы блестяще решили 10-15 средних размеров головок мака,размолотых и проваренных.Гаврилыч мирно спит,тело расслабленно,мазьки,отвары вместе с опиатами,спокойно делают свое благое дело…Причем Гаврилыч не в курсах за опий.Все-яд,все-лекарство!На следующий день поднялась температура-и все!Специалисты меня поймут;площадь ожога более 10%,глубокое поражение тканей-это всегда критическое состояние.Плюс возраст.А тут легкая температурка,и все…Ну,неважно-опять расхвастался…

Я вас уверяю,парни,несложно отдать в год неделю-полторы,сделать себе техобслуживание и жить полноценно,изредка,в охотку и во благо наслаждаясь могущественными дарами земли.Баланс,ребята-баланс!Ненапряжное равновесие летящей птицы.Ведь жизнь-это дар!Только кто-ж понимает это?Тащутся,попердывая,табуны груженых верблюдов в пыльную гору…Кряхтят и говорят друг-другу:»Да,жизнь скучна и тяжела!»-им,бедунам,в детстве забыли сказать,что они-птицы…Поймайте равновесие,братцы!Если что,поможем!

...Итак,начались хорошие,тихие вечера.Разговоры.Разговоры глубокие-на доверии.Я рассказал Михалычу свою жесткую,полукриминальную пьесу воскрешения из небытия,из пепла...Я рассказал ему про те черные,бесконечные ночи,когда,в сердце своем,я говорил только с единственным собеседником-с ним.Ему я задавал вопросы,слушал его ответы,рассуждения...Правда он не мог знать этого,тем не менее-это было.Да уж,бляха...,эти конопляно-алкогольные,страшные,бесконечные,бессонные ночи боли,с платформой феника внутри поломанного тела.Но это уже другая,моя беда;может быть,когда-нибудь...

Этими,еще раз повторюсь,высокими,глубокими вечерами я рассказывал Мишке массу интересных вещей о разномастных,глобальных человеческих играх.Рассказал ему свою версию возникновения новой религии современности-историю зарождения психоанализа.Актуальнейшую для него.Тоже,очень и очень"человеческая"повесть!
Мы не вылезали из машины времени.На лошадях прокатились с Мишей по той далекой Вене,где молодой,амбициозный биолог Сигизмунд Шломо копался в яичниках угрей,изучал золотых рыбок и никак не мог довольствоваться рутинной ролью фаустовского Вагнера.Мы переносились с ним в Париж 80-х годов 19 века в Сальпитриер,клинику доктора Шарко,куда уже Зигмунд Фрейд,начинаюший психолог ,был отправлен на стажировку.Мы смотрели с Мишкой полужульнические,гипнотические спектакли великого профессора Шарко,бывали с ним и в Нанси, пригородной клинике господ Льебо и Бернгейма-конкурентов Шарко,любовались там на увешенное склянками волшебное дерево,обладающее мессмеровской,лечебной силой.Потусили мы с Мишуткой и на Шарко-пати,куда слетался весь европейский,психологический бомонд,и где Фрейд,впрочем как и многие,не появлялся без инъекции кокаина.Пообщались мы с первым подельником доктора,действительно реальным врачом-Брейером.Я протащил друга через высоту и грязь отношений Фрейда и Юнга, познакомил его с Лу Саломе,Сабиной Шпильрейн,Тони Вольф.Фактами показал другу,как невидимо,но железной рукой управляют войнами мужиков-бабы.Короче,это тоже отдельный разговор,и я к нему еще обязательно вернусь,а тогда,Михалыч воочию посмотрел и понял, как реализуется на практике догмат Достоевского,что нашим миром,люди,управляют:"чудо,тайна и авторитет"!Мой брат Миша увидел закладку фундамента ныне грандиозных зданий современной религии под названием:Психоанализ и Аналитическая психология!Увидел и стал потихоньку въезжать,что стоит Вера,и как она варганится…И если Фрейд,проводя бетонные работы,был осторожен и аккуратен,то Юнг не кокетничал,а работал открыто по схеме:чудо-тайна-авторитет!Ох,чуваки,я не бросаюсь пустыми словами.Но об этом ниже…

Делился с Мишуткой новыми проектами.Стволовые клетки,мечты о собственной лаборатории,мое новое открытие-Ницше,Ницше...Тогда ты был еще болен брат,но тогда ты был здоров,тогда в тебе еще не проснулся синдром Иуды,ты слушал,слышал...

Мишка тоже внес свою лепту,показав и переведя документальный фильм про кокаиновую пандемию,фильм,который добавил много нового в мое понимание становления и РАЗВИТИЯ современной цивилизации.Мишка-здорово и здорово говорит!Он подробно рассказывал о американской жизни,о том,что здесь чуть-ли не каждый второй подсажен на антидепрессанты и «химию мозга»(собственно,с ними и шла основная война),разница только в степени."Сколько у тебя здесь работы,брат!"-все повторял Михалыч.И волей-неволей,твой брат Миша, строил какие-то планы на будущее.Дебил вы,Леша…

…Хотя он был ожидаем,но подкрался незаметно…Возвращаясь из города,мы ехали по набережной океана.Вдруг Мишка заныл,заныл,и буквально за минуту свалился в крутую истерику,да еще и с пеной!Судорожным движением джип,по моей просьбе-приказу,нырнул на стоянку.Мы вышли…Как кстати был западный ветерок!Тихий нетихо рычал,растворяя в себе надрывный рев,бьющегося в припадке Миши!Выходил оставшийся крупный осколок,разворачивая подживающую рану-рецидивный криз…Казалось бы по ничтожному поводу;затяжной,рабочий конфликт с неизвестным мне менеджером Петей.Но как всегда бывает,повод не важен;любой пустяк может,наслоившись на волну ремиссии,вызвать резонанс страшного рецидива-иногда даже гибельного!И насчет «просьбы-приказа»,хлопцы:тут нет грубости,нет…Но,если ты не будешь тверд,мягко тверд и полностью уверен в себе,то можешь и не браться!Харизматичность поведения-необходимейшее условие,ежели ты взял на себя такое...А с Петей мы разобрались в два счета(счет по полчаса),осколок вышел,и сразу же наступило облегчение.Пациент посмеялся над собой и Петрухой,а дохтур увидел,что вот сейчас может быть и все…

Мишка-один из лучших программистов мира.В "Дженезис корпорейшен"-это учитель,гуру.Уже начинает писатся новая,"революционная"программа, ведутся мне непонятные,состоящие наполовину из абревиатур, разговоры с соратниками из "Дженезиса",снова пошла жизнь...Эй,"Дженезис",выпиши мне грамоту,прибью на стенку и буду показывать своим коллегам-рыбакам.Шутка,мне лучше выдайте лабораторией!Шутка над шуткой…Да,Мишутка?

Последние дни,последние процедуры,последние прямые переливания в себя его болезни,последние наставления на будующее…
Хоть звучит с претензией,типа-мудрый старец Леха,но тем не менее;ему оставлялась серьезная программа самолечения,и нужно было,чтобы он твердо усвоил ее:как варить,принимать,что делать и какие движения исполнять в дальнейшем.К концу моего пребывания динамика Мишкиного состояния уже была необратимо положительная.Отъелись щечки,аппетит-вертит,как говорила моя мама,утром стоячок-с! За последнею неделю ни одного срыва-тихая поляна с лебедями,как обратно же говорила мамка...

 Михалыч железно обестил приехать осенью в Россию для окончательного этапа лечения.Поездка с Бабаньч за подарками.Благодарю тебя,Ир,я помню тот теплый вечер в гаване Сан-Франциско;разговоры,разговоры…"Нельзя разорять чужих гнезд;из них разлетяться по миру горе,боль и тоска!"А жаль...Костя,брат,не подумай плохого-просто разновидность зависти.

Отлет в Россию.
Только когда я пересел в Нью-Юрке на "Боинг",что-то звенящее и дрожащее внутри меня рухнуло и растеклось по телу.Но,спокойно,брат...

И снова родное Чудское:лед,ветра,морозы.Опять мои любимые вечера,ночи.Топится печка,из чугунка булькает паром сладкая,аж липкая уха из огромной щучьей головы и хребтины(филе на балык),жарится под корочку лещуган-свинюга,уже засыпанный крупно порезанным луком,два раза громко и резко бабахнув пузырем,источая неповторимый,пряной запах жареного лещевого жира и лука.Картошечка уже сварилась-чую по запаху!В подвале достал из бочонка соленых,хрустящих огурчиков,прикрытых стеблями укропа и дольками чеснока…Подумал,и зачерпнул рассольчику…Пишу и слюна прошибла.На Байкале тоже улетная рыба,но другая...
Как всегда-один.Лгу,никогда я не бываю в одиночестве,всегда со мной незримо бывают какие-либо собеседники.Теперь это был Ницше.Я прочитал(ха,прочитал-прожил!) все его работы,письма,переписку его "друзей" и близких.Шаг за шагом,по крупицам собирая любой материал,касающийся его жизни,творчества,прошел вместе с ним его тяжелейший путь,путь полный работы на износ, огня,боли,молчания предательств,забвения и клеветы...И больше пока-ни слова!Если решит небо,если я еще поживу,то обязательно(в первую очередь!) расскажу:ЧТО и КАК мы делаем с теми,кто нас по-настоящему любит...
За океаном все идет хорошо,Мишка часто звонит,мы треплемся,разрабатываем план осенней сессии-все пучком!

Озеро,Чудо-озеро,сколько раз,я стесняясь своей человеческой важности,коряво просил у тебя сил,сколько раз молил ветров твоих о пощаде и милости(каждый православный рыбак-язычник!!!).Милостыни не просил-размазываешь ты слабых,не рвал лишнего-не любишь ты наглых,когда мусорил,оставлял положенные ракушкой,зеленкой сетки,старался убрать за собой-наказываешь ты погацев!Я сам это видел:разверзлись  воды,поднялся похожий на могучего старца,водяной столб и с высоты раздался громоподобный голос,странно смахивающий на голос Ваньки Тимохи:-«Засранцы,загадили все озеро!Что б все положенные тенета вытащили и утилизировали!Ячею ставить крупнее,мелочь не цедить!А то пойдете на удобрение водоема!Полуебки…».Вот-наврал...

Пришла весна,наступил солнечный апрель.Последний,рыхлый,гнилой,в промоинах лед.Самые стремные выходы:лед от берега оторвало,но рыба шевельнулась,хорошо ловится,ну и стремишься подзаработать под конец путины-рискуешь.В основном,все рыбаки тонут в конце апреля.Последний выход на съем сеток.

С рассветом,по утреннему морозцу,когда береговая каша и ломняк прихвачена коркой льда,мы в паре с Узалой,на двух «Буранах» выскочили в озеро.За второй трещиной,это в трех-четырех километрах от берега,стоит еще крепкий,черный,без снега,уходящий за горизонт лед-монолит.Катись-не хочу!Но,трещину хорошо порвало за ночь и пришлось искать где полынья поуже,рубить лед и забивать им черно-масленную воду,делая в разрыве хлипкий;не ступить-булькнешь! мосток.Нарубили,забили как смогли…Отметили перескок двумя вехами,по коням-буранам,и на разворот.Разгон метров 50,и на большой скорости перелетели по воде,аки посуху…,только сани бабахнули о кромку полыньи!Дальше гладкий,как полированный стол-лед.Чуть ерзанешь рулем,и пошел кружится…,выписывая по безбрежному,ледяному паркету огромные па,-танцевать с санями рыбацкий вальс.

На съем был вызван из Невеля мой младший сын Алексеич-я сорвал спину,и нужно было подсобить батьке.Вот,значить пошли…Под границей с Эстонией(граница проходит по центру озера),мы с Узалой разделились;он с Вилей на свои сетки,я с Алексеичем на свои.К обеду так разогрело,что работали на льду в одних майках.Леха бегал на майны,разбивал их,обрезал спуски,тягал сети,грузил сани,я шкерил рыбу и перегонял «Буран».Вокруг-ледяная пустыня,солнце и небо…
Уже красное,предзакатное светило опустилось к самому льду-горизонту,когда был снят последний порядок.Сани-верхом:полтонны рыбы,кули с сетями,инструмент.Поперли к Узале,на юга.Мальцы уже убирали последний постав.Подсобили.Загрузили Узале санки-тоже верхом!Достали термосы,сигареты…
-Ну,что Узала,как выходить будем?По заходному?
-Эва…-Вовка снял шапку,встряхнул седой гривой,затянулся»Арктикой» и положил треух на место-Давай,Лех,попробуем напрямую,на Клино-километров пять срежем!Може за день сдвинуло.Нет,так пойдем вдоль трещины на юга до перехода.
-Давай,брат.Линцей идет первым!-все заулыбались,ибо Вовка обладал острейшим,уникальным зрением-на километре он видел на воде чайку,а предыдущим вечером я рассказывал им обыкновенную женскую историю про золотое руно,про героя Ясона и колдунью Медею-его жену.Про любящую мать Медею,которая что-бы отомстить Ясону за неверность убила их сыновей,а потом летала вокруг него на колеснице,запряженной драконами и показывала Ясону трупы.А он молил ее:»Отдай хоть тела!».-«Перетопчешься!»-ответила супруга и полетела к пифии,где очистилась от греха убийства детей,и у ней-все о кей!А разорванный герой пошел по миру медленно умирать...Старшнее бабы-зверя нет!Но нас же впечатляют только признанные древнегреческие впечатления?Ниже я расскажу историю о том,как в наше время дочь убивала мать,чтобы отомстить брату.Впечатлит ли?

Сколько было таких классных рыбацких вечеров,без алкоголя и прочей шняги!Сколько приключений,сколько великолепных,клянусь крутых,психологических и полуестических акций было проведено нами на побережье!Что стоит только латентная организация рыбацкого бунта против скупщиков,сбивших цену на судака.Бунт запланировано не состоялся,и цена поднялась!А наши суггестивные эксперементы?Наши великие суггестивные эксперементы!Или вечер с разоблачением в профанации одного из питерских писателей?А,ладно,про прозаика расскажу,хотя вообще,чудского матерьяла-на книгу!

По мотивам шукшинского »Срезал».

Так вот,питерский инженер человеческих душ купил себе дом-дачу рядом с Вовкой.Узале как-то заскучалось и он приболтал писательскую чету играя,с легкостью мастера-факира,за одну лишь встречу-через забор огорода.Стал им душевным,с легкой рыбацкой придурью-соседом.Они подружились.Стали иногда приходить к нему в баню.И вот писатель как-то подарил Узале свою последнюю книгу.Тот ее открыл,зевнул,закрыл и подогнал ее мне.Физиологически Вова не мог читать!Сколько раз он не брал в руки книгу,всегда через пять минут раздавался легкий храп.

За ночь фолиант был растерзан в клочья.Боже мой,какое месиво из штампов и клише!Маг пера разворачивал новую,лоскутную теософию.Ницше,Будда,Христос,атланты,религии,психоанализ,учение Рерихов,учения…,сплелись в таком чудовищном сочетании,что за неимением волос,тюбитейка вставала дыбом!Встречаемся с Вовой…Да,в чем-то мы тогда были безжалостные хищники...Вопросительный взгляд.Подтверждающий в ответ.Осталось только обговорить детали…

-Ну,как,Профессор?-улыбается Узала-Понравилось…!
-Вовка,не то слово!Блеск!Такая жуть-аж мурашки бегуть!Человек пишет о Христе,Ницше,других учителях,учениях,имея весьма сомнительные знания о сути предмета.Брат,клиент наш!Сможешь организовать встречу писателя с поклонником?
Вообще я заикаюсь,но для краткости передаю свою речь без судорог.И когда включается реактор,то я совсем не заикаюсь.
-Ноу бАзар!Топлю баню и приглашаю прозаика!Давай завтра вечером!Ты пойдешь в озеро?
-Пойду.А ты?
-Эва…Не,раз такое дело-останусь;вытоплю баню.Зараз карбер сниму,промою-зачихал мой кормилец.Да и делов в озере не горазд…

На следующий день,я только приперся с озера,стал разгружатся-звонит Узала:
-Брат,клиент готов,будет на базе через час.Ты где?
-Разгружаюсь в Клино.Отвезу рыбу и к тебе.
-Добро,ставлю кофа!

 Мы с Димычем,который имеет нюх на акции и всегда подваливает ко мне на озеро вовремя,за триста верст чуя рок-н-ролл,заехали в магазин.Взяли чекушку дешевого коньяка для «у кофа»,и поехали в Спицино. Уже конкретно стемнело,когда мы запарковались на чисто рыбацком дворе Узалы.Старенький УАЗик,Буран,сани,развешенные тенета,пешни,инструмент…Кривой квадрат медно-желтого электрического света из приоткрытой двери гаража падал на ящики с рыбой,вырывая из укутанных сумерками декораций-суть…Все это напоминает кисть Дали-неповторимый экзерсис антуража…Хорошо!Кстати,мы с Вовой принципиально не бухали на озере,но для «у кофа»,иногда бывало…Вот.

Писатель сидел на кухне за столом,под лампочкой с красным абажуром.На пороге Вовка мне шепнул:»Только-что приперся.Когда,до бани или апосля?»-«Как масть,брат,давай сначала щупанем…»-
Владимир Анатольевич Поспелов-рыбак,охотник и гениальный психолог-практик.Позже я может немного расскажу о наших великих (отвечаю!) эксперементах.

-Вот,Лех,N.N.-писатель.Помнишь я тебе книжку давал?Знакомьтесь...Это его брат-Димычь.
Пожали руки.Надели и сняли маски приветствия.Сели за стол.На столе стоит тазик с нажаренным лещем,нарезанный хлеб,кипит электрочайник и лежит бесценный фолиант…Узала объявил,что баня через полчаса будет готова,а пока давайте погреем кишки.Мы с пацанами-кофа с коньяком.Писатель рыбу,и чай-без.Непьющий.

-Так,это вы написали?-показывая двумя руками на книгу,с плохо скрываемым восхищением,спросил я писателя.
-Он,он!-седой жрец  взял барана за рога и потащил к алтарю-Так это что,Лех!!!N.N.,оказывается еще учавствовал в походе на Антарктиду.Герой-полярник!-одним махом зацепил сразу два пункта невельский Мефистофиль.И вытащил нож.
Гений!Так тонко чувствовать ментальный вес пациента,так рисково пройтись по кромке и не насторожить его грубой лестью;не лажанув ни интонационно,ни лицом,ни жестом может только великий!Зато ежели проскочило-клиент ваш сразу и навсегда.Аминь.

-Ну,уж и герой…-прозаик обтер туалетной бумагой жирные руки и облегченно откинулся на спинку стула.И пошел,мягко ведомый Вовкой,рассказывать про тяготы путешествия на южный полюс.Фешенебельная каюта,изысканный стол,накрахмаленные салфетки т.д..После описания полярного подвига,Узала плавно переключил мэтра на литературу и осторожно передал его мне.Погладив рукой книгу он кивнул на меня:
- Расскажи N-ныч,как так можно написать таку интересну книгу?!-И литератор стал нам рассказывать о своем творении.Иногда я тормозил его на нужных местах и просил поподробнее.Мэтр охотно останавливался и объяснял рыбачкам каверзы текста.Пришла писательская супруга звать его в баню.Нет.Пошла одна.Когда N.N. окончил хорошо накатанный обзор шедевра,он встал и стал собираться в баню.Я остановил его уже на пороге:

-А с чего вы взяли,что Ницше-апологет нацизма?-он коснулся святых для меня тем,и реактор запустился автоматически.N.N. удивился:
-Ты знаешь,Алексей,у Ницше есть книга:называется «Воля к власти»,ну это не важно…Так вот,эта его книга явилась пособием для идеологической подкладки фашизма.Философский базис нацизма,так сказать…Ой,время!До свиданья,я пошел в баню!-И переложив белье под мышку он взялся за ручку двери.Эва,обожди,друг…

-Это-ложь.Затасканное общепринятое клише,точнее одно из клише.А вы знаете,что Ницше не имеет отношения к этой книге?Лишь косвенное,ибо «Воля к власти» есть чудовищная и фальшивая компиляция афоризмов Ницше,порожденная его родной сестрой Элизабет Фестер-Ницше!Которую сам Ницше твердо определял,как антисемитскую свинью-до кучи с ее муженьком гнидой!И как абсолютно ничего не понимающую в его философии!»Воля к власти»-есть воля к власти Элизабет.Причем воля страшной силы!Она не брезговала даже прямым подлогом N.N!Подчищала и исправляла личные письма Ницше Питеру Гасту,в которых ее великий братишка слишком откровенно отзывался о моральных и интеллектуальных качествах своей сестры.Подчищала и вставляла свое имя в письма Ницше к Лу Саломе-его единственной любви…И так далее.»Воля к власти»-грязная фальшивка,тенденциозно составленная из записок Ницше,того самого Ницше,который был беспощаден именно ко всей этой мерзости-толпе,сбивающейся в стада под различнейшими знаменами!

Писатель отпустил дверную ручку.И понеслось…По всем пунктам прозаик вляпался как цуцык и был беспощадно разбит.Бесжалостно размазан в кашицу.В баню он так и не попал.Несколько раз приходила его жена и пыталась увести воина.Безуспешно.Взлохмаченный,потный(Узала хорошо протопил),засадивший наш с Вовой двухдневный запас «для у кофа»,он пытался оказывать сопротивление.Взмывал и бросался на каждую  наживку,заглатывал и тут же получал линга.Хорошо клевало и Остапа несло….

Сессия окончилась глубоко ночью.Он давно уже не ерипенился,а только слушал.Кода была такая:
-Вот,скажите N.N,какое вы имеете право читать студентам лекции?
И нужно отдать ему должное,писатель грустно улыбнулся и ответил:
-Сами понимаете,Алексей-работа…
Вова крякнул,отвернулся и стал стучать кочергой по угольям.Опять пришла писательская эпуза в ночном пеньюаре,испепелила нас глазами и потащила раненого домой...

-Леха-под орех!Брат-в тхло!Профессор…-сияющий Узала протянул мне руку.
-Так он сам напросился,Вова.Ни хрена себе,какую ахинею он несет в мир!Ты тоже не облажался,брат Узала!Про Антаркдиду-впечатлило,у вас глобальный подход,Владимир!
-Да,блин,вот вы даете!Может так уж не надо было?Как бы его кондрашка не хватила!-поздравил нас,охреневший от многочасовой и жесткой полемики Димыч.
-Эва!Ничего,выживет...Может хоть сейчас поучиться,Дима.Даже если он теперь будет рассказывать студентам,лишь то,что Леха ему вставил,и то,считай мы сделали большое дело!А завтра я их успокою.Эватки.Никуды не денуться!-Это точно,у Вовки не соскочишь…

…Буранам с места не взять,хоть шипованные,но сани тяжелые-мылят по льду.Помогалы пешнями подпихивают санки,вот гусянки схватили,схватили,ходу,ходу, заскочили на облучок-поперли…Километров двадцать пророкатали лёгинько…,и вот уже хорошо видно Клино,пограничную вышку,вроде все спокойно.Скоро должна быть трещина,но пока еще не видно полосы торосов;впереди покуль видать-черный,сплошняком ровный лед,ляпота…И,вдруг,вижу как Узала,резко пошел на разворот!Аж перегнулся бедолага весь,разворачивая несущийся по прямой,как тяжелый снаряд,плохо управляемый Буран!У меня был запас метров 50,и я тоже,но без фанатизма-на разворот.Вывернул и вижу,фак!!!,почти вплотную-вода!Река посреди озера.За день была подвижка и Чудское разорвало.Закат в спину,и черный лед идеально сливается с черной,штилевой водой.Прощеми Вовка еще метров десять и мы бы оба ушли в озеро!Чтобы развернуть на 90 градусов,летящий Буран,на снегу нужно метров 30!А на скользком,ноги разъезжаются,льду?!Мы вывернули только в двух метрах от огромной полыньи!Шел бы первый я,слеподыр,-кобзда,потопили бы технику,да и самим было б негоразд:на большой скорости снегоход по воде пройдет еще метров 15-20,вот и выплыви одетый…Но то ж було только начало!Покурили,вытряхнули штанишки,позвонили пограничникам.Сашка-погранец пробил обстановку,звонит:»В озере,кроме вас никого нет,спросить не у кого,но с вышки видно,под Жирагло,километрах в шести от вас,вроде разрыв сходится-наторошено.Может перейдете…Если перейдете,разворачивайтесь на севера и триздуйте вдоль трещины до Спицинского пляжа,к берегу раньше не суйтесь-все в промоинах!Выйдете на траверс элеватора и пробуйте выскочить там!Лед-биздец,брат-труха…»

Саня был прав,через шесть километров разрыв сошелся,наторосив горы льда.Прорубили проход,аккуратно переехали залом и пошли на север вдоль трещины.Лед к берегу был-снежник,весь усыпанный плешинами-промоинами.На траверсе элеватора остановились.Раздался звонок от Сашки-погранца:»Вас вижу,берите сейчас чуть левее,там больше крепкого,а перед самым берегом есть площадка метров 50,вам нужно выскочить на нее.Дальше к берегу вода,ну там уж как-нибудь проплывете».Узала залез на торос и стал всматриваться в ледовое поле,как Наполеон в Бородинское:
-…По крепкому все-равно не пройдешь,всюду промоины.Возьмем вот так,-и Владимир,оттопырив большой палец,по-ленински сделал рукой.-Идти надо по отдельности,если кто нырнет,так другой може вытащит.Останавливаться нельзя,чтоб не терять разгона.Токо лётом!Вряд ли ямы сквозные,скорее каша с водой просевшая.Но,хрен его знает-не кисло!Эва…

Виля снял фуфан,Алексеич расстегнул комбез,чтоб легко сбрасывался.На всякий…О,боги,вы с нами?Взревели Бураны и мы пошли,надеясь лишь на небесную эгиду.До берега было чуть больше километра и весь маршрут мы ныряли и выскакивали.Вперед вырывался то один,то другой,тут же впрочем,впакивался в очередную яму и с ревом,задрав лыжину Бурана к небу вытаскивал оседающие в промоину тяжелые сани,и разгонялся опять...
…Леха соскакивал прямо в ледовую кашу,по пояс в воде,как краб вылезал на твердак,помогал Бурану и успевал заскакивать на сани.Краем глаза я всегда видел Узалу:они с Вилей исполняли тот же балет.Последняя,самая большая промоина была перед береговой площадкой,и в нее мы влетели одновременно.Дым,пар,рев,капот в облака-гашетка до упора,вся надежда что гусянки схватят крепкого,давай,брат,давай…Кой-как вылезли.Ух...Пять минут(пока курится сигарета) не глушили раскаленные двигателя,потом побурчав на холостых выключили,и стали забрасывать снегом цилиндры,что-бы быстрее охладить моторы.
-Ну,че,брат,последний рывок?Воду можно не смотреть-там мелко,максимум по колокольчики.По инерции дойдем считай до берега.-Но мокрый Алексеич сбегал и убедился лично.На всякий…Разгон прямо в воду;брызги,рев,пар,дым,полозья заскрипели по песку-Земля!По полегшей траве ход не горазд тяжелый,так что без перекура дошли до Клино.Подъем в песчаную гору;опять рев,дым…,около наших машин сдать рыбу,загнать под навес Бураны,остальное со вчерашнего уже все собрано,и-домой!!!

-Пожил…Встречал дураков,сам дурак,но таких еще не видел!-Поднимаем головы и видим на самом верху горы,около погранзаставы,на густой,полегшей упругим матрасом траве,под теплым,заходящим солнышком лежит живописная инсталляция из Ивана Петровича Тимохи и двух Сашек-погранцов.Греют пуза.Иван Петрович-живая,рыбацкая легенда Чудского озера.Себя сам характеризует как:Ванька-длинный,Ванька-дурак и Ванька-скотина,а в реалиях все наоборот:справедливый,50 летний,двухметровый атлет,и далеко не дурак.Это именно он,ударив здоровым судаком по жопе, посвятил меня в рыбаки,в уже далеком 98…Два Санька…С ними я начинал ловить,в те времена,когда на жалованье пограничника-контрактника,которое еще и не платили,можно было купить двадцать буханок хлеба,и пацаны были вынуждены рыбачить-браконьерить,чтобы прокормить семьи.Вот кто безбашенные и отчаянные,так это они!В любой шторм,когда ты возвращаешься в Клино,можно вдруг увидеть посреди огромных волн-две фигуры Саньков,работающих на сетях.»Казаночка» их низкая,почти не видна из воды и кажется,что они стоят на волнах.Дьяволы! Мы всю жизнь вместе,всю жизнь помогаем друг другу.Бывали у нас и приключения…

-Пацана бы хоть не брали!-Иван Петрович перешел на модерато-Только невельские полуебки могут такую х…ню исполнять!Мы тут на ваше шоу насмотрелись!Долбоебы…-Хоть это было сказано густым и грубым голосом,но звучало как уважуха!Ладно,благодарю тебя,Вань,поехали мы в Невель…

Теперь представьте себе,маленький ,провинциальный городок,где все,о всех,все знают.Скука,телесериальное воспитание(наинизшей пробы),зависть к любым явлениям быта,карьеры.Высшая потеха души-похороны погодка.Смотришь на толпу,собравшуюся у гроба;скорбные лица,сочувственные маски,печально склоненные головы и прямо физически ощущаешь,как в убогих душонках разливается благодать:-"Какий молодый,ай,ай,ай!"Грустный выдох-"Ох,как красиво лежить,як живый!Федька,Федька..."А внутри-хорошоооо…Не я же!Когда смотришь-у людей горе,когда видишь-поганая радость...Ну это я шутю,типа рисую обстановку!
Итак,маленький городок,как и вся Россия ,наполовину выкошенный спиртом и нравами…(Вы держите в уме нашу имперскую фантазию,самоуничтожение пчел?)
О,мудрые правители,виртуозы самоокупаемости и хозрасчета!Зачем разводить хлопотную,гулаговскую бодягу?Лиши их работы,дай дрянного спирта,дай несложную психологическую установку по ящику и лишние люди сами себя убьют,сами себя и похоронят,улучшив экономические показатели родины,путем подъема алкогольного бизнеса и похоронных контор.Та, выжившая,приспособившаяся к новой»морали» половина будет легко прикормлена,приручена в различного рода структурах.Да и ведь нужно же кому-то надзирать за трубой и рабами из стран СНГ?Мгновенно,как черти из-под земли,явиться клан патрициев-бывших марксистов,тут как тут разовьеться и зажирует придворная богема.Оглянитесь,40-50 летние обыватели,много ли у вас осталось одноклассников?Посмотрите на кладбища,превратившиеся в аэродромы,поинтересуйтесь районной статистикой(невельский дебет-кредит,год 2003:родилось 217,умерло 877).В четыре раза смертность превысила рождаемость!

Правда,чудится мне,что-то и здесь нечисто...,217?Ну,ведь не рожали же практически вообще!Я просто четко помню те времена,когда на стыке веков,увидеть молодую маму с детской коляской,идущей по городу-было как чудо,люди только мерли!А Вовка Галахов,приходя ко мне,практически каждый раз начинал разговор со слов:»Здоров,Лех,ты знаешь такого-то мальца?Помер…».Почти каждый день хоронили молодых,а то и не одного…И я пылко,по-бунтарски,вел с друзьями революционно-демографические,кухонные беседы!А еще я помню,в те же колючие времена,мой разговор с Лилией Павловной,умной,интелегентной,очень красивой женщиной.Она наша соседка и старинная подруга моей мамы,врач-акушер,повитуха обоих моих сыновей.Лилия Павловна жаловалась на нищенское,полуголодное существование врачей и,что роддом вообще собираются закрывать,так как,практически нет новорожденных!А районные статисты…,в театре российской политической комедии(трагедии?фарса?)-лишь покорные,безропотные статисты…Я бы здесь копнул…

Но пусть мне мерещится,пусть в четыре раза!Разве этого мало?! Омулейте,люди!Такого геноцида мир еще не видел!И не желает видеть.Да и бог с ними,с генами цидиков...Кстати,вот бог именно с ними,ибо,без церкви не справились бы никак.Не могу удержаться от еще одной зарисовки тех жгучих лет.Идет трансляция праздника святой пасхи.На сцене-розовые,толстые,широкие как шахтерская лопата 60 х 50 -бородатые мурла,одетые в парчу и золото.В ложе,типа благоговейно потупив чело,врио царя с женой и чадами.В партере,какая-то худощавая, черно-серая, почему-то постоянно кивающая как лошадь,и время от времени мычащая,как корова-масса. Идет полувокальный спектакль.Правда,смысла арий не понимают ни исполнители,ни зрители,но все очень богато...Облик и Атрибут!Фак...А потом меня буквально поразил последующий,с песнями!,выход актеров и публики на свежий воздух.Это-вообще абзац!Ярко освещенная,блестящая золотом и шелком,удавоподобная колонна святых паразитов, прорезает бескрайнюю,темную толпу,как-будто протягивают единственную,тонкую,золотую нить сквозь жалкое,грязное,нищенское рубище...Ницше:»Когда глава церкви,вместе с главой государства,антихристианином по сути своей,по делам своим,по мыслям своим,идут обнявшись к святому причастию-нет циничнее зрелища!».Кстати,врио царя в своей комсомольской юности,партийной зрелости,я думаю,всяко с гневом клеймил религиозный опиум.Да,блин,ох уж эта накатанная дорога в Дамаск…Но и сие лишь декорация.

Необходимый отскок от темы.Прошу не забывать вас,мои конфессионные друзья,о временной составляющей-this true story,of what was!Теперь я далек от мысли возлагать вину тысячилетий на отдельных индивидумов.Более этого,если бы у власти встал не сильный,без явных моральных и психических патологий,без гипертрофированного адлеровского инстинкта человек,а какой-нибудь недалекий,жадный до «порулить» паяц,то,по всей вероятности,сейчас на планете стояла бы вечная зима…Это не трусливый реверанс в сторону трона,это-так!Нет мне смысла исполнять шаркающие па,ибо все,что можно у меня отнять-это драные сапоги и моя жизнь,над которой я уже много лет не трепещу,чес слово!Да и есть же,предвкушение великого таинства,последнего эксперимента…

Как я могу обвинять человека,который в отличие от меня, давно и уже навсегда лишен свободы?Лишен личной,индивидуальной жизни,волшебной красоты мира и является заложником многих сотен,а может и тысяч ему мало подвластных обстоятельств?Как?!Человека,который тащит на себе как может,туды-куды есть менее стремные ходы,эту тяжелейшую,страшно опасную,и не им,а давным-давно испорченную ношу?Как?Может,не винить,а сочувствовать…Не позавидуешь висеть годами в центре российской политической паутины,где чуть неверное движение и послышался зловещий колокольчик…Захаять,выказав только черные стороны-легче всего,а ежели посмотреть сверху совокупность,то…
Путин-плохо пробиваем глазу.Но был один момент;когда после очередной премьеры «Горе от ума» он вошел в гримерку и стал приносить поздравления актрисе(не помню кто,но по-моему блондинка средних лет с лицом Мальвины ).Вот.Звучали самые стандартные слова спасибо.В обратку звучали самые стандартные слова пожалуйста.Но.Благодаря хорошему оператору,показывались крупные планы.Глаза!Вот где происходил истинный разговор!Примерно такой:Путин улыбаясь говорит ей:»Я вас,хитрецы-раскусил!Наслаждаетесь как Фамусовы тащутся от Фамусовых?Я знаю!».Она ему смеется в ответ:»А я знаю,что вы знаете!Но согласитесь,настоящий спектакль не на сцене, а в партере!»-«Еп!!!».После этого эпизода я к Путину стал относится совсем иначе.Перечитал-звучит как завуалированный лизок,да и хер с ним(с лизком)…
Передаю слово Гете:«Фауст»,сцена в императорском зале,слова канцлера обращенные к императору:

«Наисиянейшая добродетель венчает императора,лишь он-верховной справедливости владетель осуществляет право и закон.Лишь он один творит на свете правосудье,которого так ждут и молят люди!Увы,все это попусту!Зачем душе беззлобье?,широта уму?,руке способность действовать и воля?Зачем,когда в припадке зла и своеволья,больное царство мечется в бреду и порождает за бедой,беду!Зачем душе беззлобье,широта уму…
Тот скот угнал,тот спит с чужой женой,из церкви утварь тащат святотатцы,преступники возмездья не боятся,и даже хвастают своей виной!Истцы,стоят в суде дрожа!!!Судья сидит на возвышенье,а рядом волны мятежа растут и сеют возмущенье!
А в той стране,где все горды развратом,понятия все пересрав,где правый будет виноватым,а виноватый будет прав-там честный человек слабеет,так все вокруг развращено…Когда судья судить не смеет-с преступником он заодно!
Я дело мрачно описал,но ведь еще страшней развал,когда враждуя меж собою,все рыщут-на кого б напасть?Должна добычею разбоя стать императорская власть!»

Что ж тут добавить…Разве о погоде на завтра?Рыбацкая примета:солнце садилось в кроваво-красное,дунет грозный ветер…

Итак,Невель…Все на виду.Мишкину болезнь(Миша-американец!Миша-голова!),не обсуждали только слепо-глухие.Шишкин,умник,ишь знахарь выискался-полетел лечить!Ну-ну...,посмотрим.Знахарь улетел, прилетел.Отловил зимнюю путину,вернулся в Невель.Кругом одни доброжелательные,заранее тебе улыбающиеся лица,аж приятно!Хотя еще совсем недавно я был колдун,сумашедший,или сумашедший,а потом колдун,не помню,мля,очередность.Но хорошо помнится другое:бывало идешь по улице,а впереди,размахивающая руками и о чем-то громко дискутирующая стайка женщин-соседок.Подхожу ближе,попадаю в поле зрения-наступает гробовая тишина.Поравнялся-здороваюсь с однополчанками.Сдержано,с достоинством отвечают, и-тишина...Прохожу сколько-то,слышу взвыли,как смычок с подъема и заболмотали еще пуще!Зато сейчас,ну приятно пройтись по городу-такие хорошие,сами заговаривающие с тобой люди!Каким путем идет мозг обывателя?Уверяю вас,только стандартным-прогнозируемым.Как ученику Достоевского, не знать эти пути-дорожки?Общий колор-временно неопасная зависть:"Вот Леха,молодец ,Мишку говорят,вроде как вылечил,ну теперь-то ен у Штаты!Всяко Сальков его заберет!"Вот на такой ненапряжной волне и пролетели весна и половина лета. Владимировна, вдруг,захотела ребенка:"Братунчик,ты как хочешь,если я залечу,то буду рожать!".И братунчик принимает решение-ты будешь рожать,ты родишь мне красивую,здоровую девочку-только девочку!

КАВКАЗ.

Экспедиция за лекарственным сырьем на Кавказ планировалась давно.Подготовка заняла два месяца.Переварилась,перетряслась вся моя боевая "копеечка" 1978 г. выпуска(респект богу ружей,сетей и гаечных ключей,великому психологу-Узале!).Бивуачное трихомудье,тара под сырье бла,бла...,в целях экономии,все мы с Алексеичем и богиней Ундрой исполнили сами.Мишка выслал денег на дорогу.Благодарю,брат!Состав команды:я,мой младший сын Алексеич,моя вторая,негласная жена Ира и знаменитый пес Ориус(он же Егор,он же Джони).Но…,но лишь перед отъездом я сказал Лехе,что с нами поедет Владимировна.Эх,прости меня,Алексеич,не понимал тогда я,еще не прикладной философ-дурак,что творилось в твоей детской душе!Хотя вру,понимал скот,но не прикладной...,да и гон же!Прости...Середина июля.Поехали!

На второй день пути,под Воронежем пропало давление в двигателе;обрезало масляной насос.Пол-дня бегли,гребли,ремонту-погнали дальше...На следующий день,когда мы решили резануть маршрут по хорошим колхозным дорогам,на полном ходу разлетелся,только что поставленный,новый,шестилопастнЫй вентилятор,в клочья разбил радиатор и все окружающие причиндалы;грохот,дым,пар!В зеркало вижу как сзади,на асфальт сыпятся какие-то обломки-приехали...Гольная степь,вблизи ни деревень ни городов.Жопа.Я вышел,сел на обочину и как полагается в романах,обхватил руками голову...Но,спокойно,брат...Кое-как скатили бедолажку в кусты,разбили на какашках лагерь.За вечер все разобрали,поужинали у костерка,спать.Установка:сделаем все возможное,если нет-бросаем машину,возвращаемся на поезде.Рано утром мы с Лехой пёхом почапали в ближайший городок искать запчасти.Небо всегда поможет тем,кто старается идти до упора!Упор падает.Все сложилось.Через 5 км.нас подобрали,подвезли до местного рынка.На рынке мы отыскали и купили копеешный радиатор(он был единственный!),шланги,вентилятор,хомуты,тосол и уложились в 3000р.(сумма отложенная на форс мажор).Обратно нас тоже подкинули добрые люди.Остаток дня-на ремонт.Все,ломаться больше нельзя,а еще только самое начало!Вечерняя прогулка по бескрайнему полю подсолнухов...Степная Ночь…Ранним утром завтрак, и в путь,а на душе скребет-впереди горы...Больше,за всю дорогу,малышка не подвела ни разу,более этого;если б мы не заменили старый,заросший радиатор,никуда-бы мы не проехали,в горах,на пределе кипения еле-еле справлялся новый!Небо…

Азовское море,Порт-Катон.Бычки в камнях,человеческие черепа на побережье,жара…Проба местной пхынди.Лажа!Скажу по секрету,что на всем пути,только под Черкеском,на родине русского живописца Сергея Пичахчи,проскочило,что-то путнее.Местность мотоциклетная,как по всей глухой Руси.Местный рыбак Коля:"На 1 мая понавтыкаем флагов у люльки,да под-над яром на "Уралах"!-Самое крупное событие жизни:перегон комбайна из Ростова.Очень светлый,добрый,50-летний,девственно-чистый ребенок.Как иногда,нестерпимо хочется стать Колей;оглохнуть,ослепнуть,радоваться халявному стакану вина,благостному настроению женки и тещиным похоронам!"Уснуть,уснуть и видеть сны...".Но давно невозможно…,ведь мышление-неизлечимо.Вот и сербаешь ситечком:"несчастную любовь и призрачность заслуг в глазах ничтожества..."
Через несколько дней,напрямки,сквозь приазовские степи-на Махачкалинскую трассу.

Неделя прошла у Иркиной родни под Пятигорском.В чудесной,благославенной матерью-Землей Капельке.Нависшие над прозрачным водоемом водопады седых волос ив,сочащиеся с отвесных берегов изумрудные потоки капель,оазисное изобилье садов,тишина.Рай…Перед отъездом давался вечерний,домашний концерт,где впервые была исполнена,ныне широко известная в узких кругах"Похотливая Света",и где мне сразу-же объявили,что тебе бабы отрежут яйца,брат!За эту неделю был объят район Минвод,Кисловодска, Кабардинский Тамбукан.Пора в серьезные горы,курс-на Туапсе!

Ну-вот они,как писал Бродский"...величественные издалека,бессмысленные вблизи;горы-суть формы поверхности,поставленной на попа!И кажущаяся горизонтальной,вьющаяся тропа,в сущности-вертикальна!...".Шаумянский перевал:пыльный,каменный удав-замерзший в движении своем…Разинувшие капоты-рты,дымящиеся паром машины,притулившиеся на обочине,пекло,пыль,каменья-ява!На первой,еле-еле,на закипающем радиаторе,пердячим паром,но-перевалили!Дело к вечеру,нужно искать стоянку.Перекрестья дорог,отворот на Индюк.Уже было проскочили,видим;в тени под чинарой сидит в позе лотоса,на бурке!,одинокий,усатый горец.Стоп.Заднюю.Выходим,разговариваем с незнакомцем,а судьба уже закладывается в новый вираж!Бля-ааа!Долго можно рассказывать об этом,развившемся на долгие годы,"случайном" знакомстве.Дорогой мой Ассадурович,Вано-прости,что пропал ,так легла колода...Ты много дал,брат.Здесь мы добавим в нашу повесть немного конфессионного-...
Короче, проторчали мы на горной пасеке у Ассадуровича,в гостях,цельную неделю!Излазили все окрестные горы.В верховьях реки,километрах в пяти от села,в глухих,поросших огромными буками и каштанами горах мы наткнулись на чудо.Между двух скал,у реки,над глубоким(метра четыре)омутом местные поставили на трехметровых сваях русскую баньку.Да еще с двухметровым трамплинчиком!Такого я нигде не встречал.Напариться,нахлестаться на полке,и с трех метров(а можно и с пяти)-ласточкой бухнуться в обжигающе ледяной омут!А с высоты кажется,что нырнешь и головой об камни-до того чиста голубая вода!Фантастика!Там,на берегах бурной Таштай-Букепки впервые я встретился с мандрагорой...Там,на ее же берегах,в горном саду,зародилась новая жизнь,моя новая боль,может быть моя послезавтрашняя радость-Арина...

Лучше гор,может быть,только море?На Черном море-пекло,шумно,черно и нечисто,вот где начинаешь ценить шелестящую,упоительную прохладу каштановых,буковых лесов,обжигающий холод хрустальных горных вод,и тишину...Но нанырялись за рапанами и крабами вдоволь.
К началу утиной охоты возвратились в Невель.Полуконспиративно разгрузил опыленную Владимировну.Эх,как не выгодно лгать,обманывать;грузить в себя эту тупую,грязную ношу!Зачем?!А затем,что-бы было все как у людей:жена,вторая жена,что-бы ты извивался как ужака,чтоб жизнь медом не казалась,братуха!Переработали,высушили,развесили сырье.Эта акция-все,как-бы окончилась и незаметно перешла в другую,другие..

Синдром Иуды.

Вторая половина сентября.Пошли шторма.Начался обыденный,осенний,рыбацкий экстрим.Воё.Качае.Осенью,бывало, спишь на побережье в хате,а ушки как у лося на лежке шаволятся;завоё ветер,зашумит озеро-тут же просыпаешься,прислушиваешься,определяешь степень:выйдешь ли завтра в море или как?А вода еще не остыла,рыба в сетях тухнет!Три дня на берегу-пойдешь тухляк шкерить!Чуть подтихнет,чтоб только от берега можно было отойти,и авэн!,пошел бултыхатся по волнам,голова-жопа,жопа-голова!И так целый день,рвешь на сетях спину,голова-жопа...
Осенью хорошо ловится крупный лещ.Случалось,нальешь свою шкорлупку серебристыми рыбинами-оковалками,три,четыре центнера-лодка осела по борта.Но потом еще нужно дойти до берега по водяным горам!Гребень справа,гребень слева,валы вздымаются спереди,сзади...Ущелье между двух волн.Берешь наискосок-и пополз вверх,мотор начинает сдавать,затухает...Плядь,назад вообще лучше не глядь,дабы лишний раз не думать о смертушке!Тебя всегда догоняет стена воды:вот-вот захлестнет транец,капот мотора уже под водой...,ну,давай малыш,давай!,только не утухни,иначе-капец...Чем ближе к берегу,тем колючей-вокруг все кипит,как в котле,белыми бурунами...Селезень.Камни.Волна подхватывает и швыряет в бухту...Фу-ууу!Земля!
Чудские шторма страшны.Озеро как море,но мелкое,глубины до 15 метров и его расколбашивает будь здоров!А где отмели,камни или предбрежный подъем дна,то там вообще полный еролаш!Когда ступаешь на берег после такой явы,то на душе становится как-то особенно хорошо.На соседнем причале уже разгружает свою лодью наш,невельский рыбак Иван Иваныч.Перекидываешься с ним по ходу работы незначащими фразами.А оба,только-что оттуда!Есть у рыбаков то негласное,никогда неозвучивающееся братство!Что ищет мужчина?Опасности и игры ищет мужчина!А что он находит в женщине?Опасную игрушку!(Ницше).Шутка.Грустная.Очень.

Вот об Иван Иваныче можно рассказывать долго и как то непечально,хотя его приключения суть-невеселые.Одинадцать раз он топил свои "Бураны"!Неперекрытый никем рекорд!
…Уже гниловатый лед,дело под весну,вечер,сидим с Узалой,пьем кофа,курим,трещим «за трещим»...Грохот в сенях,вместе с облаком мороза вваливается Иваныч.Граблей сминает шапку и кидает ее на шконку.Сел.Кучерявая голова скорбно склоняется,мужественно рассеченое морщинами лицо мрачнеет,каменеет.Закаменело..Лохматые брови сдвигаются и губы раскалываются:
-Эх,мальцы!...-
Все...,ты уже знаешь,что завтра на свои тенеты-не пойдешь!
-Что случилось,Вань?
-Слыхали,что сегодня мои полуебки учудили?-Тяжкий вздох.
-Не,не слыхали...Иваныч,будешь отраву?Или може стакан?
-Не,не,не-ну его на фук,давай кофа,и так тут неделю с гдовскими рыбачками промурлыкали!Так я ж об этом!!!Лежу утром,встать не могу,ты ж знаешь,как я отхожу?!Говорю своим придуркам:слетайте на юга,там две недели не похожено.Только не через магазин!Ну и что ты думаешь?Собрались,пошли. Выход у нас через Жирагло.Утром был лед,нормально.Пошли,паскуды... В Спицино у магазин конешна,а потом на сетки!Вечером прут обратно,глазья заливши,а Жирагло-разорвало!И на всем ходу;один с санями-бульк,второй с санями-туда же!Еле выплыли…Пидор@сы!Помогите,мальцы, "Бураны"поднять!
И на следующее утро,несколько невельских бригад собираются в Жирагло...

Иван Иваныч-рыбак ответный,смелый,всегда найдет и привезет рыбу,но отношение к технике..."Буран" весь на проволочках и веревочках,на ходу срет гайками.Катки-квадратные,ибо давно не крутятся.Как говорит сам Иваныч:»Резак!Пчела!Заводится хорошо,но долго…»Флот-такой же!Картинка: осень,утро,еще рассветные сумерки.Подъезжаешь на берег,чтобы идти в озеро,и видишь следующую мизансцену:над сараем у стенда раскачивается фонарь,на стенде(наполовину вкопанная в землю бочка с водой), висит доисторический "Вихряга",вокруг валяется штук пять-таких же.Над патриархом ,как хирург над пациентом,склонился бугор Иваныч.Между разбросанными движками в броуновском,как кажется непосвященному глазу,в бессмысленном движении,мечется его команда:у одного в руках свечи,у другого ключи,третий(в фаворе) принимает участие в консилиуме.Последние реплики,последние вдумчивые,шаманские взгляды на задроченный блок цилиндров.Пауза...И не спеша,красивыми,плавными движениями,на маховик наматывается шнурок,с блестящим,отполированном тысячами объятий,привязанным на конце кусочком ветки(стартера не признаются принципиально,шнурок надежней).Намотал.Разогнулся.Плевок на правую ладонь,плевок на левую ладонь,обнял заводилку,но нет!Правая кисть отпускается,складывается в щепоть,исполняется крестное знамение,потом снова на заводилку-рывок,фр-р-р-р...»Буй!Ванька,меняй свечки!"В дело вступают ассистенты…
И так перетусовываются с одних раритетов на другие;свечи,карбюраторы,бобины...
Вечером,по-темному приходишь с озера,та же самая картина:обстоятельно наматывается шнурок,птьфу-птьфу,перекрестился,рыв-буй:"Ванька,меняй кондёр!".А фонарь все так-же раскачивается на ветру...Да,как говорит Узала,рыбака епут техника и водка,а рыбу он поймает!Самый радикальный,капитальный ремонт:"Надо в церкву сходить,свечку поставить.Сглазили!"

Как-то раз,я с клиновской горы наблюдал отход Иван Иваныча в озеро.Конкретно штормило,его железная ,8 метровая,полусгнившая лодья раскачивалась и ныряла в 50 метрах от берега.Двое бойцов,в мыле,еле-еле,судорожно махая огромными веслами,удерживали ее на одном месте.А бугор плавными движениями наматывал шнурок,крестился и рвал его на себя.Менял свечи,продувал карбер,снова наматывал,снова крестился,рвал,менял,крестился…Потом,на грани смертельного(вывались с лодки у камней-размажет!) фола,стал перевешивать,акробатически подтанцовывая волне, движки...Короче,часа через полтора с озера раздался дикий взвой мотора,над лодьей поднялось сизое облако,и сквозь дым я увидел,что лодка пошла таки в штормовое озеро,и крестились уже все...Иваныч у берега не шароебится,ловит всегда далече,где кричи-не кричи….Безумству храбрых,пою я песню!Если что...

А внутрибригадные отношения людей?Людей,сбившихся у кучу неведомыми ветрами,людей исполняющих реальное,настоящее и опасное дело, в отличие от основной,развращенной массы,где реальным делом является заплесть интригу, насрать коллеге и пошире распахнуть свое очко начальству!Среди рыбаков-много справедливых,талантливых людей,блестящих организаторов,но-"... в той стране,где все горды развратом,понятия все пересрав,где правый будет виноватым,а виноватый будет прав,там честный человек слабеет-так все кругом развращено...".Хорош,стоп,сам себе говорю!Приключенческая,рыбацко-психолого-социумная тема простор необъятный и никем нетронутый.А,ведь еще есть Шурмон и Хлыта,Абаня,Борковский,целый ряд колоритных персонажей,пассажей…!Может-быть,когда нибудь...

Прилет Михалыча пришелся в аккурат на ураганные дни.Это хорошо,есть вынужденная пауза в промысле,и наша копеечка полетела на Москву встречать Мишу.В то время у меня обратно гостил Димыч. Мы вместе ловили.Кулялись по штормам,вместе отыскали рядышком рыбу(в двух километрах!),и нормально возили,помнишь Димыч?!Так что за Михалычем поехали вдвоем,да и нужна была,как минимум, первоначальная помощь,т.к.,за полгода самостоятельной жизни Михалыч послабел,я четко это улавливал по телефону,и обратно стали увеличиваться таблетки.Что за таблетки-спросите у Димы,ен попробовал-ен расскажеть!
Мишутка выглядел бледновато,но разве можно этим испугать того,кто уже выдержал тот,американский ад,того,кто уговорил Аида отдать ему друга!Началась новая,осенняя сессия.Началась с того,что Мишутка усмехнулся над SBS:"Shishbrosystem?Ну-ну…"-уже сквозануло человеческим....Мы стояли на трассе,я ремонтировал масляной насос(опять обрезало грибок!).Но все мимо ушей,не такое я выслушивал от него,когда он бился в пене!Все провокации мимо ушей-идет акция,и она должна быть проведена с блеском,ибо сколько я не копался в литературе,не встретил я ни одного примера,что-бы из таких плачевных состояний кого-либо вытаскивали к нормальной,абсолютно полноценной жизни."С блеском,ни иначе!"-говорило мое ретивое,безусловно в тайне надеясь,что увидят,что оценят труды твои тяжкие.А ведь уже тогда меня-дурака потрясли слова Ницше:"Большие одолжения порождают не благодарных,а мстительных."Но,ты же всегда считаешь,что это все у них,где-то там:за горами за долами…Токмо не рядом с тобой!Да,брат,ты уже был философ...,но не прикладной...

Две недели на Чудском были забиты движением:лечебные мероприятия,озеро,озеро,magic seasion,общение,бани.Таблетки к концу путины сошли на абсолютный нуль,употреблялись только витамины,которые я тоже рекомендовал ему не кушать,ибо по опыту многих лет,по постум разоблачениям самой же официальной медицины,я знал-практически все препараты рано или поздно(обратите внимание!), самой же медициной признаются вредными.И тут же,впрочем, предлагаются новые-на тот момент абсолютно безвредные,проверенные.Но проходит время и-все по новой;безвредные стали вредные,а вот последняя разработка....Это раз.Два-с заключается в том,что из истории того,сейчас умышленно затихаренного(ну,кто об этом слышал?),сто лет назад прошедшего,всемирного,полувекого кокаинового торча,когда кокаин использовался,присутствовал,буквально во всех лекарствах,снадобьях,а также:в пирожках,винах,напитках, и т.д.,из тех времен,когда весь цивилизованный мир плотняком сидел на кокаине,мне стало ясно,да будет ясно и вам,деятели от медицины и фармацевтики прекрасно врубились в секрет продаж продукта!Стимуляция плюс зависимость!Бизнес,ребята,бизнес...Попил кока-коллы,скушал пирожное,принял порошок,хорошо,ничего не болит,бодрячок накатил легонький-легонький,и обратно хочется!Так идет и поныне,но уже не с натуральным препаратом!
Я не просто думаю,я уверен-нет иных вариантов(дураков нема):разрабатываются и изменяются синтетические модели стимуляторов,идут глубоко секретные разработки различного рода ай-лалэсов.Ведь формула должна постоянно менятся,дабы не поймали за руку и,чтобы клиенты не прикуривались.А доппинг-комиссия всегда прицеплена в конце состава!Вы думаете у меня совсем кукушка поехала?Оглянитесь,задумайтесь, и может быть поймете, почему люди пару раз попробовав,к примеру, капли от насморка,так на них и остаются торчать всю оставшуюся жизнь…,а растворимый кофе,а напитки в дальнюю дорогу,да и просто напитки?И т.д. и т.п..Фармацевтика и медицина-родные матери наркобизнеса,отвечаю!А фармацевтический спрут-самая крутая (легальная!) мафия в мире.Что по сравнению с ним,какой-то,им же рожденный, вшивый наркобизнес или нелегальная торговля оружием?Младенческие шалости.Спруту башляет каждый!
Уже с 16 века медицинский факультет имел жреческий вес в обществе.И всегда непредвзятые умы стебались над «искренним» невежеством докторов:Мольер,Вольтер,… и все последующие.Толстой,честно и прямо называл их- мерзавцами.Но,что толку!Фармацевтике,официальной медицине платит в мире,тем или иным образом,каждый первый,платят-все!Регулярные взносы увеличиваются по мере старения,и к концу существования особи составляют львиную долю ее расходов.И как обычно,чем круче обман,тем менее его видят человеки.Еще раз обращаю ваше внимание на то,что все современные наркотики,а следовательно и весь наркобизнес,рождены и запущены в оборот фармацевтикой!Но не нужно верить моим голословным заявлениям.Проверьте меня.Вот вам домашнее задание.

Пример:после того как,итальянский биолог Манцегатти сделал блестящее антраша,и в 50-х годах 19 века,привез в Европу листья коки-был замастырен волшебный порошок.В Южной Америке,фармацевтическими компаниями была построенна плеяда кокаиновых производств,ибо,кокаин мгновенно признался официальной медициной,как панацея(еще бы...)!И потянулись караваны пароходов,груженых белым чудом,на Европу и США лечить людей...Полвека продолжалось интенсивное исцеление человечества коксом!И лишь когда,кажется,в 1914 году,американский конгресс запретил использование кокаина,как сильнодействующего наркотика(исключение лишь сугубо специальное использование в медицине),легальный торч прекратился,но кокаин тут-же!,прекрасно обжился уже на сумеречных просторах,как матрица для синтетических клонов.Да,впрочем,остался и в натуре;ведь живут и функционируют доныне! южноамериканские кокаиновые производства,построенные еще в 19 веке официальной медициной!Не странновато ли,что такая мощь как США,сто лет не может совладать с наркобаронами?Не…,что-то тут не тоё!

Еще пример:намного ранее кокаиновой тематики,расцветала,более старинная история опиатов.Опиум,морфий абсолютно легально использовался и продавался в аптеках.Шла волна морфинизма,но никто не знал,что шла волна морфинизма!Люди просто лечились.Анна Каренина ежевечерне принимала опиум,ни в коем разе не считая себя наркоманкой.Но,зависимость от этого незнания Анны никуда не исчезала,а наоборот!Далее.Что-бы снимать с морфия,или заменять его,в конце 19 века был синтезирован диацетилморфин-героин(мужской род  от слова героиня).У людей начались гораздо серьезнее проблемы,ибо,героин в два раза мощнее,по всем параметрам,чем морфий,и ён ненастоящий-ён синтетический!Стали пересаживать клиентов на героин.Торч нарастал...(хотя объективно,уже в то время была наколбашена гора барбитуры,но я,чуваки,сейчас только о знаковых!).Затем, в 40-х годах 20 века был изобретен-метадон,и начиная с 50-х годов его стали использовать для лечения уже героиновой зависимости.Метадон был даже официально вынесен в Голандии на улицы(колись кто хошь!)-и еще более серьезные проблемы!А степень зависимости все росла и росла,и если с натурального морфия,людей снимали достаточно успешно,то с метадона-обожди!Метадон глобально ломает структуру человека.Реальный врач,сто раз подумает,прежде,чем согласиться снимать с метадона!

Совершенно подобное происходит с амфетаминами,с энергетическими,спидоподобными стимуляторами,имя которым-легион!Ведущими свой страшный род от безобидной эфедры!Спокойно и уверено ОФ дрючит народ как хочет,а кролики сами лезут в пасть к питону!Питон же,чай,а не хухры-мухры…И не только народ лезет.Из элитных примеров-Адольф Гитлер,который свои последние годы не просыхал круглосуточно.В 1945 году ему уже несколько раз в день кололи чудовищную смесь из кокаина,амфетаминов,метадона и т.д.-лечили пацана.Неужели вам нужны еще доказательства?!Совершенно понятно,умышленно или нет,разрабатывается кем-то эта чудовищная,стратегическая политика или все происходит "случайно",но рука моет руку!А никто не видит! Ну,не желают люди видеть этих,мягко говоря,невинных ошибок Танатаса,натянувшего поверх черного плаща белый халат.Танатаса-бога смерти!Ибо,сколько человеческих жизней на счету у официальной медицины,войны и холокосты-отдыхают!С нетерпением жду вызова слепых,сдержано-благообразно говорящих,»заслуженных» докторов-с бумагой,удостоверяющей их заслуженность.Вызова скрытно брызжущих слюной оппонентов(атас,на кормушку посягают!).Буду лечить им зрение...(И не забывайте про наш полет-фантазию,про пчелок не забывайте,братья мои!)

Естественно,как всегда,есть исключения,но это такие жалкие единицы на фоне миллиардов лишенных собственных мозгов масс,что погоды они никак не делают.Вспомним,аналитичные вы мои,что сказал Фауст Вагнеру,после того,как подбежавшие простолюдины пропели ему осанну,как врачу,и отвалили бухать дальше?

"…Мы стали их лечить-удвоились мученья!Больные гибли все без исключенья!
А выздоравливал ли кто,спросить не думали за то…Вот наши подвиги леченья!!!
Средь этих гор,косили мы страшней губительной чумы.
Я сам дал тысячам отраву!Их нет,а я живу…
И вот,в моем лице воздал народ,своим убийцам честь и славу!"

Разве что-то изменилось,хлопцы?Ась…?Вера!Вера!Люди верят...,Миша верил…Но о Вере мы еще поговорим.
И в связи с этим нарковторжением в мировую историю,еще раз,напомню вам нашу парралель о невидимом творце человеческого муравейника.Если бы,не случилось это кокаино-опиумное нашествие,когда люди общались,творили в состоянии повышенной мозговой активности,то и не произошел бы в начале 20 века технологический,интелектуальный взрыв,спровоцировавший скачкообразное развитие цивилизации.Отвечаю.Это-именно так!С нетерпением жду вас,брызжущих и с документами...Не мы бросаем задумчивый взгляд на индейцев жующих листья коки,не мы...

Так что Мише было настоятельно прописано исключить из рациона все аптечные препараты,даже витамины,черт его знает,что там?А он знает!Да,когда организм полностью разбалансирован,идет в разнос,тут не обойтись без мощной руки природных средств,без которых тяжело подняться.Но встал,и иди дальше сам!А так,в норме,человеку просто достаточно пищи,гигиены,движухи,и как исключение:врач-стоматолог,хирург.Поделюсь незначительным секретом.Больного я люблю вывезти на колхозный рынок и неспеша с ним походить,прицениться,чтобы он понюхал то и это,и внимательно наблюдаю за его реакцией,что ему хочется(это совершенно четко видно),ведь нет и никогда не будет более совершенной биохимической лаборатории,чем наш организм.Научитесь только видеть,чувствовать,что из ингредиентов ему нужно!Имеющий уши тела,да услышит!

Последняя баня у Узалы,с катанием по крапиве и-домой,к нашей общей с ним маме.Для меня,Нина Георгиевна-моя вторая мать,так уж повелось с дошкольных лет.Мы жили с Сальковыми на одной лестничной площадке,наши мамы-учителя,нравы в обществе были иные,люди по-доброму общались,было развито товарищество и пр..С Мишкой мы дружили с детства,питались у кого вкуснее,жили как братья;ссорились,мирились,бывало(редко)-дрались.Помнишь Михалыч,"Юный натуралист"?Я с воем ломился в запертую дверь,а ты,в безопастности,с подленьким смехом кривлялся:»Не отдам,не отдам!». Да,уж...,разве что-то изменилось,брат,в основном законе диалектики?Одна пожилая женщина,имеющая огромную семью,здесь на Байкале,мне сказала:»Человек за свою жизнь меняется много раз,характер-никогда!».
Чуть взрослее,когда началась подростковая,дворовая жизнь,началось и разделение.Миха Салек(как он не любил свою кликуху!), во дворе котировался,я же был толстый,жирненький,еврейский(полуеврейский),книжный мальчик,которого гнобили все кому ни лень.Миша-нет,но и водится с полужидком ему явно было не в кайф.Миша гонял на велике,был одним из лучших местных хокеистов,был одним из…А я был дворовый изгой,и все читал,читал,необъяснимо уверенный,что поможет мне всочиться в семью людей-знание...

И семейная атмосфера у нас была разная.Михаил Степанович,отец Миши,был отставной подполковник,непьющий и суперправильных,в то время принятых жизненных позиций.У меня же Гаврилыч-наоборот,любил жизнь!Я многим,если не основным,обязан ему.Наш с Димой отец был фанат рыбалки,катеров,моторов,путешествий,вина и баб.Своим рыбацким настоящим и шилом в заднице я благодарен только ему.Также как и своим утопическим романтизмом."Пойдем посмотрим закат!"- бывало говорил батька,когда мы ночевали на Седеном.Перед глазами высокий,крутой обрыв на острове,где мы стояли или сидели на траве, обхватив руками колени,и я как сейчас,вижу его взгляд вникуда,его полублаженную полуулыбку...Он называл это место-"над вечным простором".Очень много было между нами хорошего,мужицкого.Стандартное детское воспоминание;вечер,ветер,дождь,возвращаемся домой с рыбалки,я лежу в форпике"Казанки",мокрый,скрючившись ,пытаюсь согреться и смотрю на отца;его хлещут дождь,ветер,заливает потоками ледяных брызг,мокрый насквозь,холодно,осень, а он сидит на моторе,зажав в зубах потухшую трубку и кажется,что его это абсолютно не трогает!
- "Тонешь-тони спокойно,горишь-гори спокойно!"-любил повторять Гаврилыч,и шопенгауровский постулат:"боль есть,всего-лишь представление о боли"я в реалиях узнал тоже от него;не морщась,он выдерживал такие ранения..."Казанка"лупит своим многострадальным,плоским днищем по волнам,бах,бах,бах...В  детстве время движется иначе и кажется,что путь бесконечный...Другое,тоже обыденное;иду из школы домой,а в голове только одно:пьяный сегодня или нет?Страх забирал меня из школы,страх провожал меня домой,страх...А еще мне запрещали много читать-вредно.Я по-тихому тырил у отца фонарик и читал под одеялом,но иногда не проскакивало;Гаврилыч подкрадывался на цыпочках и резко распахивал одеяло.Было всякое...

Вот скажите,что заставило этого мальчика Лешу к 11 годам,пусть поверхностно,пусть выискивая какие-либо интересные сюжеты,но перечитать всю мамину (более 1500 томов)библиотеку,включая Толстого,Драйзера,Достоевского и т.д....?Что,кто?Не мы проектируем этот,нам невидимый целиком муравейник,не мы решаем,какую соломинку тащить отдельно взятому мурашке,не мы...Конечно,можно дать по-простецки;идиотский,психологический анализ неудавшихся коллективных отношений этого мальчишки,бла-бла-бла,вычислить какой архитип его укусил,но!..., если мы копанем по-настоящему,то увидим уже в одном поколении назад-многие тысячи различного рода событий,фактов,слов,случайностей,которые в своей,человеческому уму неохватимой совокупности;перемешивая судьбы родственников,времен,»нечаянных» встреч привели к тому,что этот мальчик Леша к 11 годам...И каждый час отлистывая назад-эти тысячи будут расширятся в геометрической прогрессии!Не мы архитекторы,не мы...

Коляное было у меня детство.Всегда сжатая внутренняя пружина,всегда ожидание удара хлыста оскорбления:»Жид,полужидок,еврей,жиртрест и т.п…».Всегда,напряженная,внутренняя работа мысли.Почему мне так не повезло,почему моя мама еврейка,почему я не могу быть как все ребята,почему,почему????А я тянулся к ним,мне так хотелось быть одним из…Гой еси,мальчик,не мы решаем,не мы…

Мой выход на улицу происходил обычно так:сначала я открывал дверь квартиры и прислушивался,не идет ли кто по лестнице?Я знал все шаги…Бегом слетев вниз(время!),тормозил перед двойной дверью подъезда и вновь вслушивался.Если подходил кто-то опасный,я прятался в темноту подлестничной площадки,между детских колясок и пропускал мимо.Следующий этап:осторожно открыв дверь на улицу,высовывал голову и зырил по сторонам…Если чисто,то нырьк из подъезда и краями,краями…Мог ли я тогда предположить,что пройдут года,и я,уже будучи опытной рысью,обратно возьму из детства себе на вооружение девиз Бруса Ли:лучший бой-несостоявшийся?Да ни в жизнь!Избить меня до кровавых соплей тогда мог почти любой:при агрессии я впадал в какой-то ступор,но сломать-никто!Я физически не мог отвести ненавидящего взгляда.Отец оканчивал редкую экзекуцию словами:»Что смотришь!Волчонок!»,и навешивал прощального лобанца…

А все перевернулось враз.Мне было лет 11-12.Как-то раз я пробивался тылами,в магазин за хлебом.И прощемил на выходе «братиков»,двух однояйцевых близнецов,которые были старше меня на два года,и которые особенно доставали меня.Зато они,вовремя усекли выход жертвы,и один засел на крыше сарая,второй ждал за углом…Подходя к углу,я вдруг ощутил страшный удар по голове,увидел отлетевший кусок кирпича,брызнувшую кровь и спрыгивающего с сарая «братика».Второй вышел из-за угла…Слепая ярость захлестнула,накрыла меня!Внутри все зацепенело уже не от страха,а от желания разорвать,уничтожить!Как-то нелепо размахнувшись,подпрыгнув(они были высокие),я залепил сжатым в спазм кулачком первому,с ревом,разбрызгивая кровавые сопли подскочил к другому-и ему в нос !Эти страшные,крутые «братики»,были парализованы,стояли опустив руки и даже не защищались,а я бил и бил,то в одно ненавистное лицо,то в другое...,необъяснимо синхронно они вдруг развернулись и сдристнули!Так впервые я ощутил,живущий во мне реактор,который невозможно остановить внешней силой,который полностью подчиняет твое осознанное Я,чему-то своему…,а сам подчиняется лишь каким-то справедливейшим,внутренним весам.Когда я косячил,подличал,умышленно разжигал в себе злобу-он молчал!Никогда не запускался он на ложное…Позже я лишь тренировался и учился,что длится,впрочем,и поныне.Когда музыкант играет,он не думает как ему ставить пальцы,он-в музыке,он-музыка.Когда танцор танцует,он не думает как ему исполнить движение,он-просто танцует.Музыка это танец.Танец это музыка…

Миша...Потом была его болезнь-остеомелит,которая навсегда вывела его из дворовых ухарей,годичное пребывание в киевской клинике,операция,костыли,санаторий в Усть-Доллысах.Началась гитара,музыка,чтение.Ветер переменился.Задул западник.Началось наше обратное сближение.Теперь во дворе котировался уже я,превратившись из гадкого утенка в более или менее справного гуся.Мишка же стал ходить с магнитофоном на свадьбы,отвальные.Стал признанным в Невеле меломаном.Отпустил хайр,стал играть в школьном ансамбле.Много и глубоко читать,короче-крутой чувак стал Мишка.Здесь тормознем.Посмотрите на Мишу,как этот мальчик,сам не осознавая того,но любыми средствами искал ступеньку повыше в окружающей его иерархии.Если не лучший хокеист и приблатненный рас****яй во дворе,то лучший гитарист в школьном ансамбле,меломан,интеллектуал!Ну,будет о психос.Теперь о соматической части:сейчас,я этот мишкин сильный хоккейный ушиб,приведший к воспалительным процессам в кости,вылечил бы мазями и растирками(у подростка!,когда у него еще масса собственных стволовых!), максимум за две-три недели.Это не мое понтерство,ребята,это реалии современной медицины!Вот так,единожды неудачно отскочившая шайба,реально поворачивает жизненный путь человека совсем в иную сторону.Нет,не мы направляем полет шайбы,не мы...

За две недели на Чудском,Мишутка преобразился чудесным образом.Все,явно-все.Оставалось провести только завершающий обряд в Невеле.Домой!Дома ждет,не дождется мама,много лет страдавшая по последышу.Перед отъездом на озеро я долго подготавливал ее к предстоящей осени;просьба не дергать Мишу хаяньем ентой Америки:"На кой лях,ему сдалась ента Америка?!!!" и т.д.Прощаясь,я сказал ей,что по прилету,Миша сначала побудет у меня на озере,а потом уже-домой.Нина Георгиевна ничего не ответила,подошла и молча расцеловала:"Дай бог,господи,дай бог!".Эх,баба Нина,ты одна из немногих,кто мне остался благодарен,хотя не за себя-но за сына,ты одна из немногих,кто через страдания свои материнские,муки не за себя лично,кое-что поняла,не на уровне человеческих,общедоговорных звуков,называемых словами.Но не за себя,ты была благодарна мне Нина Георгиевна,не за себя…

Я должен рассказать и это:в 1999 году, моей матери была сделана тяжелая,онкологическая операция,далее химия,облучение…,а через два года все полезло вновь,нужно было опять ложится в онкодиспансер,снова операция,снова химия,снова чудовищные муки лечения,и неизбежная,в «добровольных» страданиях-смерть...Да что объяснять,все и так это знают!У меня уже был единичный,но удачный опыт лечения подобного,а главное была непобедимая уверенность в своих силах,и я взялся за свою мать.-»Махни рукой и отрежь,Альбертовна!Умрешь,так умрешь не от пыток!А,я уверяю тебя,ты будешь жить,будешь учить,будешь бегать как коза!»-И она махнула.И она отрезала.Опущу подробности,зачем вам жемчуг?,-через год матушка уже не думала о операции," а медикаментов груды-в унитаз,кто не дурак!".Небо помогло.В то время,в мозгах россиян,в плане лечения,властвовал Генадий Малахов-настоящий,реальный лекарь.Сотня миллионов особей смотрела в его сторону,создавая устойчивый,благоприятный для лечения моей матушки фон.Мысленная энергия россиян,в году эдак 2001-2003-благодарю тебя!
А после двухмесячной,жесткой и трудной акции,ранее неработоспособный инвалид по поводу тяжелейшей онкологии-моя мать,восемь лет носилась как коза,жила и учила детей.В доме кроме бинта и йода,из лекарств ничего не было.К ней на репетиторство попасть возможно было только по протекции,очередь…Десятки детей пропустила за эти года через свой ум и сердце Альбертовна…
И они,и их родители,дай бог,живы-есть у кого спросить…Но вот пахнуло аптечным запахом,задул тургеневский «дым» в противоположную сторону и здорового,краснощекого Малахова,на экране сменило таблеточного цвета и содержания-клоунское шоу Малашенко…Впрочем,о убийстве своей мамы я буду рассказывать отдельно.Вернемся в начало века.

Как вы понимаете,все это происходило на глазах у почти 80-летней Нины Георгиевны,страдавшей к тому времени целым букетом:астма,диабет,сердце,гипертония,ну и все остальное как положено у людей.Короче,я присоединил к проекту и ее.Тоже опущу подробности,зачем мне разводить бадью,какими средствами да какими методами, шла сия многолетняя практика?Скажу только,что происходило все на веселой ноте:-"Ну,что,деушки вы сегодня какие-то мрачные?Пора вас замуж отдавать!"-Гляжу,заулыбались...,можно продолжать.Но мог и рыкнуть-за самодеятельность.Каждый настоящий знает,как важна харизматичность поведения.А это,хоть вы тресните-сильный расход энергии!Вы знаете,что бывало, стоило это мне?Да,бог с ним…И произошли «чудесные» метаморфозы.На контрасте-кратко;в началах у обоих моих"бабушек"(так,как-то сам собой назвался этот проект) шел непрерывный прием медикаментов,все,буквально все:от холодильника до книжных шкафов,было забито лекарствами,а к Мишиному приезду не принималось(и не принимается ею доныне!!!) из колес-ничего,и,как полагается,баба Нина уже стала забывать,что у нее когда-то были:астма,диабет..."Гут-ту,а я уже и не помню!".Мне грустно,но что поделать?Так уж устроен человек:"прошло и не было-равны между собой!".И,кстати,именно такое состояние забвения, можно назвать излечением,а не то,когда человек бледный,слабый,отравленный лекарствами выходит из больницы со справкой,что у него все анализы на ять и тут-же ковыляет в аптеку.Приходит домой и со спокойной душой(документы в порядке!)- медленно помирает…

Встречу Михалыча и Нины Георгиевны описать...Мое перо-слабовато!Когда Мишка,крепкий,обветренный,обнимал маму,а она,как волчица выла:"Я уж думала не увижу больше тебя,Мишутка!",я по-тихому вышел...

Невель,Невель-неотличим ты духом стоячим своим,как и сотни твоих собратьев друг от друга,но для меня ты-особенный,ты пахнешь и манишь-родиной…И как красную рыбу неудержимо тянет к месту,где она из икринки стала мальком,откуда сквозь опасность и смерть скатилась в океан,превратилась в мощную,красивую рыбину и отжив свой срок возвращается на родину,что-бы умереть,так и я,когда почую коду,вернусь к тебе.Пусть хоть мысленно,в сумашедших грезах своих...

Но пока «рынок жизни еще не закрыт,лавки торгуют,продавцы кричат и предлагают,покупатели толпятся,торгуются и выкраивают себе кусок послаще.Все клянутся в любви и тут же предают любимых,непрерывно лгут и обманывают,в надежде,что вот сейчас,сейчас догонят и схватят,это никогда,никем еще не пойманное счастье,и все шумит,кипит в немыслемой круговерти лжи и страстей...».Скажите,люди,что делать здесь,на этом базаре тому,чей дом-мир печали?Чей капитал состоит из дум,мечтаний,надежд и никому не нужных песен,а кошелек всегда безнадежно пуст?Чайхана человеческой жизни…-«Эй,чайханщик!Лучше не пить твой горький чай,меньше было б морщин на лице!».Да уж…,но есть спасители:жизнь ума и,оно-великое…"Как мама,небо надо мной,с днем впереди,а ночью сзади!Я реял бы над водной гладью,жаль нет лишь крыльев за спиной...".Одиночество и небо,небо и одиночество...Спасение,Леха в том,чтобы не ждать спасения.Тебе никто не поможет,никто…
Помнишь,Мишка,обряд прощания с медициной?Ты взял пакет с баночками-скляночками,пошел на нашу тихую Еменку,сидел у воды,неспеша высыпал таблетки в воду,а течение уносило их навсегда...

А помнишь,тогда в один из последних дней мы сидели у Владимировны на базе,и я рассказывал вам,каким путем идет мышление стандартного человека, не ведая того,что предваряю последующие события?Лукавлю,ведая,все я уже видел и чуял...А говорил я тогда о Фрейде,о его теории вытеснения,про то,как человек прячет сам от себя неприятные воспоминания,некорректные желания,забывая,вытесняя их из поверхности сознания(а сознание-есть поверхность!).Хочет,о совершенное творение,забыть те моменты его жизни,когда он был ничтожным, слабым, неуклюжим или подлым,и всеми средствами обязательно вытесняет их в забвение,водружая на это место новую конструкцию,угодную его желанному бренду,его человечности,его важности...Я отошел тогда на кухню и оттуда услышал,как ты тихо спросил у Ирки:"Неужели я тоже такой?..."Такой,брат,такой...Все мы,брат,такие.Вопрос лишь степени.

Потом был Питер,Тосно,охота,добытый лось,ночной разговор у Димыча на квартире,помнишь?Я спрашивал у тебя:»Почему ты молчишь,Михалыч?Разве некому больше мне помочь в штатах?Меня же здесь рано или поздно будут распинать и убивать,если ты на меня положишь!Ты же отлично это знаешь.Разве ты тогда,теми,высокими вечерами,не повторял много раз:"Сколько у тебя здесь работы,брат!"?У меня столько реальных проектов!Теперь ты здоров,но что изменилось в планах,брат?»
Глаза в пол,молчание,потом:"Не могу я,пойми,брат..."-«Почему?»-Долгое молчание.Взгляд на Персефону и молчание…
«Почему?Ну хорошо,не можешь меня выдернуть,выдерни Ирку,ей весной рожать,и твоя помощь ограничится лишь фиктивным браком!Деньги не требуются,Димыч проект финансирует».Молчание,бормотание-разгон-"Ну,пойми,не могу…Я не волшебник!"Я развернулся,и пошел спать.Спать!,прядь,какой тут сон!

На следующий день мы выехали в Невель.После часа молчания ты буквально выдавил из себя:»Давай будем разговаривать.»-»Как разговаривать,Михалыч,если ты искренне не хочешь видеть меня в штатах?Унижатся перед тобой?».Миша ничего не ответил,поудобнее устроился в кресле и всю дорогу мы промолчали.Больше этот вопрос я не поднимал,хотя знал,чуял уже всей кожей,что случиться потом.Все.Ты улетел,брат,обещая отзваниватся регулярно и больше не звонил.Ты спустил курок,прекрасно зная,что начнеться в Невеле.Ты спустил курок!Ты позвонил лишь через год,в конце лета,но об этом потом...

Мишутка улетел.Путина кончилась.Невель.Конец октября.Мандрагора.

Очень долго собирался с духом,и вот решился...Приготовление мази и раствора заняло сутки.Все было сделано тщательно,по технологии мексиканских магов,даже освящение выжимки корня лучами заходящего солнца!Это будет максимально правдивый отчет.Итак,сутки я голодал,наступил вечер...
18.30.Ну,с нами боги!Разделся донага,неспеша растерся мазью.Семь глотков взвара,получасовой обзор из окна окружающего ланшафта.Ничего,никаких ощущений.Ждем-с.
19.15.(последнее время,что я смогу указать).Легкое изменение цвета и звука.Тщательным образом:тепло,по-осеннему оделся,обул зимние кроссовки и вышел из домика.Подмораживало.Сумерки.Мои собаки:Марта,Ориус и Евро,странно громко шурша пожухлой травой,проводили меня до вагончика Гаврилыча.Зашел внутрь и увидел как-то нереально маленького,как-бы съежившегося отца,который снизу вверх,испуганно смотрел на меня.Попробовал произнести какие-то слова и,как-будто со стороны услышал,осознал,осязнул,что слов-то не получается,а из уст,из пересохшей глотки раздается,выходит,как рвота,низкий невнятный рык.Все.На этом первый фрагмент воспоминаний обрывается. 

На самом деле,никаких провалов в небытие в эту ночь не было.Изменилось восприятие всякого рода информации.Не изменилось,нет-глобально сменилось!Привычное сознание растворилось,как ненужное,поверхностное.Частота привычного нам мира затерялась в открытом эфире МИРА.Появилось ощущение безбрежного потока,реки.Был зыбкий,геометрически плавающий,меняющийся по всему цветовому и звуковому спектру МИР.Странное и великое чувство всеприсутствия,где есть ты,как привычное существо,и есть все пространство-как ты!Нет времени…И нет ни молодого,ни старого,все есть только сейчас и было и будет всегда…Как-будто ты находишься внутри фантасмагоричной,сказочной пьесы-пространства,где разворачиваются ранее невиданные сюжеты,для которых у тебя нет звуков-слов,понятных людям,и передать в общедоступных,фонетических формах могу только обрывки грандиознейшего шоу...

Следующий файл.Стою на поляне в лесу,понимаю,что уже стемнело,но прекрасно ощущаю обстановку,как-бы и темно,но тем не менее все предметы прекрасно видны:высокая,жесткая завядшая трава,лес на опушке и,о!,несколько окруживших меня зверей,с ярко светящимися глазами.Помню мысль;либо волки,либо лисы.Нужно ружье.Под ногами увидел свое ружье,с перевязанной синей изолентой шейкой приклада.Медленно,чтобы не спугнуть потенциальную добычу,присел на корточки,протянул ладонь к прикладу,аккуратненько сжал пальцы-и не поймал ничего.Дьявол,промахнулся!Не отрывая взгляда от глаз зверей,видимо,взял стороной.Следующая попытка аккуратно взять ствол окончилась тем же.Еще заход-мимо,еще-мимо!Уже не до зверей,встал на колени,нагнулся вплотную к ружью,прядь-вот оно!,подношу руку,пытаюсь взять его,а пальцы проходят сквозь приклад,брал и левее и правее-нанэс!Осознанная мысль-шутки мандрагоры!Файл закрыт.

Следующий отрывок начинается с полета.В падении,как истребитель,резким звуком раздвигая густую,высохшую траву,лечу,и на лету хватаю зайца!Перекатываюсь с ним по поляне,а,потом прижав косого к груди,глажу,ласкаю,треплю его за уши,отпускаю и он остается рядом;сидит спокойно и только круглый,зачаровывающий глаз отражает лунный свет.Я валяюсь на спине подле него и запустив пальцы в ласковую шерстку,о чем-то бурчу с грызуном!Провал.

Рвет пространство ураганный ветер,и я болтаюсь как щепка на волнах,в звездном небе!Черт,я прилип  к верхушке огромной,одиноко стоящей на холме березы,и меня мотает с огромной амплитудой!Здорово!!!Никакого страха,наоборот,чувство беспредельной силы,пьянящая легкость и радость.Весь мир-со мной.Весь мир-я.Хочется на вымахе,когда звезды сливаются в хоровод,отпустить руки,расправить крылья и полететь...Я узнаю место.Далеко-далеко за лесом,на горе,вижу на шоссе красные габариты удаляющейся в сторону города машины.Буря,лес рыдает.Реальная эйфория силы.
Следующий эпизод был на автобусной остановке около города.Ветер полощет болтающийся на березке целлофановый пакет.Мужчина в камуфляже и женщина в светлом пальто;маленькие,маленькие,какие-то дрожащие,что-то мне говорят и что-то показывают руками.Испуганные.Пауза.

Еще одна автобусная остановка,уже в Новохованске(20 км. от города!).На остановке молодежь,видимо после танцев,тоже лилипуты,тоже говорят и жестикулируют.Также напряжены и испуганы.
Скорость,скорость!Как-будто я стал ветром!Сила,мощь,непередаваемое чувство полного единения с беспредельным пространством,которое есть-все:настоящее,прошедшее,будущее.Миры в мире,без времени и границ.МИР,в котором ты никто,и в котором ты все...Ничтожество и властелин одновременно...

И последнее ночное воспоминание-я бреду по тяжелому болоту,бреду медленно,по пояс в воде,ломая корочку льда и зову Мишку,почему-то уверен,что он рядом:"Догоняй,я здесь!Ну,где ты?".Жду.Слышу приближающиеся хлюпающие звуки и иду дальше...

Появилось сознание стандартного мира.Буря,поломавшая в эту ночь много леса и сорвавшая в деревне несколько крыш-стихла…Рассвело,чапаю по замершему проселку,уже на подходе к своей деревне.Голый,босый,только в мокрых,обледеневших трико,грязный,весь в садинах и царапинах.Как вор проскользнул мимо домов,поднялся к себе на крылечко и оглянулся;у колодца,в пяти шагах от меня стоит Гаврилыч с ведром и сделав набок осуждающее,длинное лицо,демонстративно-внимательно смотрит на меня.Фак,спалился!Буркнул отцу:"Здорово!" и зашел в хату.8.00.!Переоделся,завел машину,посадил собак и поехал в Невель.Около ночной автобусной остановки притормозил;стоит тот же мужик в камуфляже,и та же баба в светлом пальто!Де жа вю?Чудны дела твои...
Приехал,запустил псов в вольер,зашел домой-никого нет.Выпил чаю,есть не хотелось,лег на вытопленную русскую печку.Слабости не было,расслабление-это да!Ну,что,Леха,подобъем бабки?Но думать тяжко,глаза слипаются...С хрустом потянулся,с ревом зеванул,потом...,потом...Вечером,когда очнулся,напал чудовищный жор,за жором тут же-сон.За сном-жор.

Последующие дни меня буквально распирало от мышечной силы,турник только охал и скрипел…
Через пару дней,рано утром поехал в Горнево.Не заезжая к отцу,Маврика подогнал к причалу,погрузил в лодку сети,капканы,стартанул в озеро.Хорошо работнул;нашел эхолотом леща,поставил рамы,внедрил пяток лапозахватывающих устройств на бобров,и уже к вечеру был у отца,пил с ним чай и сгорая от любопытства прощупывал обстановку.Гаврилыч был показательно сдержан и подчеркнуто вежлив и,чтоб он матом-это нет…Апосля долгих кручений яиц,он с ментовским прищуром,спросил у меня:и,что же я тогда покурил?Я честно ему ответил,что ничего не курил.В то время я не курил вообще,ну,я имею в виду сигареты...Дедушка язвительно ухмыльнулся и выдал мне,что если ты не покурил,то какого лешего,ты голый в полночь вломился в гараж к Андрей Андреечу,где он с сыновьями ремонтировал автомобиль и напугал их?Оппаньки!Вот это номер!Этого я не помнил,но слушая обвинительную речь папы,картинка тут-же стала проявлятся.Точно,блин,я же нарисовался в приоткрытую дверь гаража,увидев желтую щель электрического света.В памяти всплыла статичная сцена:Андрей Андреич и сыновья в ступоре,они застыли кто где был,однозначно маленькие и однозначно напуганные,я же попытался произнести зажигательную,приветственную речь-а зря…Вместо голоса какая-то рвота словами-звуками,короче,потерпел сокрушительное фиаско и исчез в ночи!
Кося проницательным взглядом,дедушка извлек из-под лежака мои зимние кроссовки и медленным движением поставил их на стол!На вопрос «откуда дровишки?»,была долгая пауза.Потом была еще более долгая пауза по Макаренко,и наконец Гаврилыч торжественно:неспешным,ощутимо контролируемым баритоном произнес,что кроссовки были обнаружены все тем же Андрей Андреечем на обочине возле кладбища:так говоришь,не покурил?!Походу дедушка все просек,и смакуя торжество момента,ждал от меня таинственного признания…Я хотел рассказать ему эту долгую историю,хотел.Честно.Но увидел в его глазах уже отлитый железобетонный блок императива-осуждения,и свел все на ха-ха.

Меня же очень интересовало как я выглядел со стороны,потому-что тогда я видел все и всех как-будто бы стоял на высоких,то поднимающихся,то опускающихся ходулях-пружинах,но меня интересовал взгляд постороннего зрителя.В дальнейшем,на все вопросы о моем облике,дедушка с лязгом переводил стрелки.Позднее,я засылал с разведзаданием к нему эмиссаров-лазутчиков.Но сибиряка хрен возьмешь за рупь двадцать!Нате,поешьте сало,-отвечал Гаврилыч-успокойтесь!И все…Лишь спустя пару лет,дедушка наконец-таки выдал умельцу Мише Салькову:пусть сынок в следующий раз приковывает себя толстой цепью!И это-все.Но,это не все!Как я был поражен,ведь отрубите мне яйца,Гаврилыч не читал Кастаньеды!А как же были созвучны его слова с текстом Кастаньеды,когда тот,описывая ночь,проведенную с травой дьявола,доставал дона Хуана вопросом:летал ли он,или это было нечто сна-галюционации?Если летал,то как?Хуан отвечал по-одесски,вопросом на вопрос:ты чувствовал полет,видел внизу землю,парил в звездном небе, малыш?Да.Ну так,что тебе еще нужно,летал и летал...Кастаньеда не унялся и заехал иезуитским макаром:что бы сказал,допустим,посторонний человек,увидев меня в ту ночь;я летал как птица?Дурень-отвечал ему учитель-птица летает,как птица,а человек,принявший траву дьявола-летает как человек,принявший траву дьявола!Тады Кастаньеда поставил вопрос иначе:а если бы я приковал себя толстой цепью к скале,что тогда?Боюсь,что тогда бы ты летал вместе со скалой и толстой цепью,улыбнулся ему Дон Хуан.Гаврилыч порекомендовал мне пристегиватся цепью...
Остальную одежду я так и не нашел,если что...

За эту ночь,по минимуму,не учитывая лесов,болот и полей,был проделан путь порядка 50-70 км.Звери окружившие меня на лесной поляне,видимо,были мои собаки.Заяц был настоящий.Люди на остановках тоже.По болоту за мной,я думаю,шли обратно же,мои собаки.Это персонажи привычного мира.А как иначе?Наш мир,созданный договоренностями и перекрестными взглядами людей,почти невидимой пылинкой,но присутствует в МИРЕ.Летал ли я?Летал ли я....

Постум,вслушиваясь в себя,я понял,что изменился... тихо,но необратимо.Уже навсегда.Ничего эпатажного:что-то ушло в глубь,а многое растворилось вовне.Даже не я изменился-мир стал другим…
Почти каждый год я раньше общался с грибным народом.Бывало я принимал делегацию в 125 персон!Но,(это для меня) с грибными проводниками я дальше прихожей не проходил.Мандрагора же, провела меня сквозь анфиладу ограниченных отражений туда,где не было уже ничего определенного,где все вечно течет,непристанно меняется и всегда остается неизменным...Эх,разве можно передать краски неба стучанием дятла? Так и сочетанием фонем,объедененных в слова и предложения,невозможно описать эту безбрежную,бездонную реку!Может быть Гете,также прошедший алхимическую школу,лучше покажет то,что он называл -у Матерей(моя интерпритация):

Там,где без лика и без жизни,-
Лики жизни парят и реют.
Все,что было раз-там движется,
Там есть,и будет вечно...

 Призываю вас,не верьте ни мне,ни Гете!Вера дешево стоит.Вера всегда ведет под молотки.Это можно узнать только лично.Но не стоит торопыгам повторять этот опыт.Человек ищущий быстрых прибылей,сомнительных ощущений,поверхностных знаний-обречен!Обречен на страх,на пожирающий каждую клеточку его тела ужас!Зайдите в интернет на форум о мандрагоре;там вы начитаетесь ужастиков от пассажиров,решивших поиграть с силой!Эти люди уже всю оставшуюся жизнь будут надтреснутые,надломанные и напуганные реальным миром,куды сунулись не имея ни мужества,ни твердой цели ЗНАТЬ.Такие опыты собой над собой может проводить человек с открытыми глазами,знающий куда и на что,зачем и для чего он идет...
Дон Хуан говорил:человек,вставший на путь знания,идет как на войну:со страхом,полностью проснувшись,с уважением к противнику,и с твердым желанием дойти...Хотя цели,которые мы ставим себе вначале пути,в конце всегда оказываются ложными...,даже не ложными;мелкими,промежуточными…

Ты отскочил,товарищ…,ты положил,Михалыч...Боек сорвался и полетел к капсулю.Травля-выстрел прогремела неслышно,подкралась,**ядюга,подлыми шажками...

Сразу небольшое отступление от темы.Начихать на обвинения  в звездности,как впрочем и на другие обвинения,но следующее письменное изложение бредовых мыслей Лехи Шишкина(если решит небо!) будет заключать в себе тщательный разбор и анализ механизма убийств людей,волею небес,а точнее волею Х-замысла оказавшихся вне толпы.На документальных примерах,скрупулезно(здесь нельзя допустить ни малейшей лажи-бомба!), я на пальцах покажу вам,христиане-систему:долгую подготовку и десятилетнее убийство Ницше,трехлетнюю подготовку и трехдневное убийство Христа.Мы по иному посмотрим на казнь Сократа.Я думаю,впервые,по-честному будет рассмотрена смерть Л.Толстого и А.Пушкина.Вы увидите как сжималось кольцо общественной травли вокруг них,двигая выродков «человеческих» под замес номер 13!И палачами всегда были самые близкие.Среднеарифметическому эту книгу можно не открывать,все-равно он скажет:»она мне не интересна»,ибо в ней он как:истинный патриот,друг,брат,мать,жена,сестра,христианин,иудей или мусульманин найдет доказанное! свое участие в преступлении.Участие в широком диапазоне:от молчаливого согласия,до непосредственного исполнения общественного приговора.Бридбри и мабишь это будет не интересно!Да и не исключен же режим убийства он-лайн?Или как,Миш?

Там же мы рассмотрим и обратную,так сказать,положительную сторону процесса убийства людей-звездочек.В физике,сила действия равна силе противодействия,в менталике несколько иначе:сила гнобления толпы может раздавить и потушить огонек «хочу все знать»,а может,подобно бомбандирующим протонам,которые долбят ядро атома,вызвать цепную реакцию взрывов интеллектуальной энергии,во много раз превышающую силу гнобления!»Что не убивает меня,то делает меня еще сильнее!».Впрочем,выпирающий из массы объект все-равно,как правило,гибнет...Но,и тут есть исключения из правил!И в этой книге я расскажу вам о этих исключениях(какие я знаю).Их четверо,выигравших свой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ бой с человечеством:Будда,Вольтер,Гете и Юнг.С оговорками,к ним можно присоеденить и крутых,поимевших совок,воинов-братьев Стругацких,и А.Шопенгаура,которому подфартило;исторические условия сложились так,что на задвинутого в угол философа,главного оппонента Гегеля и властвующей в то время гегелианской философии,общественность обратила свое внимание.Увы,он уже был стар.Как он пишет сам:»рассвет моей славы пришелся на закат моей жизни…».А всю жизнь он оставался несломенным,благодаря мужеству «знать» и оставшейся от отца ренте…Борис Гребенщиков пока выигрывает –держись,брат бродяга!Проза-мякина.Stoping,Leha.Horosh анонсироватся!!!

Итак,началась травля.Прогремел беззвучный выстрел.

"Где те,немногие,что век свой познавали?
Перед друзьями мысли,чувства не скрывали?
С безумной смелостью к толпе навстречу шли?
Их распинали,били,жгли..."

Я еще раз повторил строки Гете,ибо лучше ищущего Фауста, не скажешь.Помните наш разговор о нравах,провинциальной скуке?О сумашедшем, колдуне…?

-"Ну что,звонит Мишка,как он там?"-невинно спрашивали меня друзья и знакомые.-"Нет."Глаза вниз и в сторону,углы губ вверх...Снова стали смолкать люди при моем появлении.Баня.Немного опоздал к началу;в раздевалке никого,в моечной тоже,из парилки доносится многоголосый,громкий,шумный,непонятный гомон.В предкушении,эх,сейчас погреюся ех-ха!,открываю дверь парной и наступает неловкая тишина,как обрезало!Не ждали."Всем привет!".Закивали,замычали,как стронуться-не знают.Только через минутку,мало-помалу разговор стал журчать,разрастаться все громче,громче...Медленно,ничего не исполняя специально,не обдумывая хитрых и коварных планов,общество стало выдавливать из себя чужеродную ткань,незаметно растопыривая локоточки.Хотя,как сказать,не обдумывая…

А явными пионерами процесса вытеснения, явились те, кому были когда-то оказаны непосредственно:поддержка и помощь.Описывать всю пионерскую организацию я не буду,да и незачем.Задача как можно более обьективно показать,вам люди,нас-ЛЮДЕЙ!На что мы расходуем разум свой,дар божий,силу сильную-психическую энергию.Не на примере каких-то монстров,страшных подлецов и маргиналов,а на материале обыкновенных,я сказал бы,что даже очень хороших и порядочных,относительно других особей,людей.Это я повторю еще не раз.Показать людям-людей.Не яд выпустить(тут яд-лекарство),показать с целью...Итак,пионерами процесса явились:

Сага.Это его,если помните,я избавил от боли и страданий.Гитарист,композитор от бога,порядочный,добрый человек.С ним мы тесно жили,музыцировали,общались-много лет.И вот идет очередная ,в описываемое время,репетиция.Перекур,чай,разговоры.-"Ну,как там Мишка?Звонит?»-вкусно затягиваясь сигаретой,спрашивает Столяров.-"Нет,не звонит."-"Вот скажи,Лех,зачем тебе твои книжки?Ну,что в жизни они тебе дали?Ведь это все ерунда,лажа!"-улыбаясь говорит Сага.-"Откуда знаешь,Сага?"-улыбаюсь в ответ."Знаю!Живи как ВСЕ, наслаждайся солнышком!Ну что,что! они тебе дали?"-уже заулыбались все присутствующие.Тема про книги поднималась,буквально,каждую репетицию.Меня заепало,и я отбросил невидимые доспехи.И уже навсегда...Они и сейчас там валяются-невидимые.

-"Что дали?Знания.Ну,вот к примеру,тебе спину вылечил,Сага."Улыбки пропали.Мент родился.И тишина...Взгляды кто куда,элипсные лица.И вы знаете,что он мне ответил?-"Это не честно!"-Поднялся и стал выходить.Меня аж со стула подкинуло:-"Стой!Как не честно?!!!Вот это как раз-честно!Каким образом,я смог бы вылечить тебе твои грыжи,если бы не читал,не искал там,сям.Не ползал бы по справочникам и букварям?Как?Или ты думаешь,что ко мне спустился ночью ангел и просветил меня?Как,Сага,как не честно?!!!"-рвануло меня .(Сейчас-то я понимаю,что означало"Это не честно!"-ты должен был забыть,братуха,или хотя-бы не упоминать о ...,то бишь оставатся в рамках обозначенной приличиями игры.Я же-не хотел играть.Точнее-уже не мог.Физически не мог-тошно!)

Теперь необходимо рассказать ВСЮ его историю.Послушайте внимательно,я ничего не выдумываю, не сгущаю краски,даже-наоборот,стараюсь подать все помягше...Сага-мой первый спинальный пациент.А было у него,если мне не изменяет память,аж четыре межпозвоночные грыжы поясничного отдела.Парень больше года не мог ни есть,ни спать,ни ходить,ни сидеть,ни лежать(уж я то, знаю…)!Обезболивающие уже не брали,лечился и у нас и, по-моему,в В.Луках-ни хрена!Я,только что,вылез из аналогичной жопы,и много раз предлагал(САМ!!!!!!!) помощь ему.Сага только скорбно,невесело улыбался и полз в поликлинику."Не бывает пророка в селении своем.Не лечит врач тех,которые знают его…».Потом Сага,нищий Сага,насобирав какие-то приличные деньги,едет в Питер лечится.Ездил он несколько раз.После окончательного этапа питерского лечения,мы встретились в ДК на репетиции(я только что приехал с путины).Сага веселый,бодро улыбается,демонстрирует мне одетый корсет:
-"Все,Леха,вылечили!Вот что значит Питер,не зря люди деньги берут!"-
Я спрашиваю у него:"А корсет зачем?"-
-"А корсет за дополнительную плату!Велели носить год."-
Я опешил:"Как год Сага,через месяц прямые мышцы ослабнут так,что у тебя вообще вся спина рухнет!"-
Улыбается,подмигивает Владимировне:"Да ладно тебе умничать,Лех- врачи сказали!"-
Ну,как хош.

Короче,не прошло и месяца,как однажды открывается калитка и вползает как старик,ко мне во двор,закованный в корсет Сага.Я со своими пацанами мою машину.Он остановился.Даже не поздоровался.Забыл.Теперь я тупо цитирую:"Лех,все,больше не могу,сутками от боли вою!Лех,жить не хочу!Нет больше сил,Лех...Ты говорил,что помочь можешь?"-
-"Конечно,брат!Почему раньше не пришел,я же тебе сколько раз предлагал?"-
 Вылечил я Сагу тогда за 12-14 сеансов.Все ему рассказал,показал,обьяснил как ему жить дальше.Я не просто даю рыбу,я учу ее ловить.Более этого,на прощание я сказал ему:"Сага,мы разобрались только с поясничным отделом.У тебя,дружище,спина-просто страшная(сколько потом у меня было в руках позвоночников,такого я не видел!),тебе необходимо делать и шейный и грудной отделы.Давай отдохнем месяцок,и приступим.Пойми,брат,если они сейчас не болят,обязательно заболят позже,они-деформированы."-

Шло время:месяцы,годы…Много раз я напоминал Саге о шейном и грудном,но...,как-то уходил от разговора г.Столяров-не болело.Отвечаю,не видел я,что Саша уже старательно присыпает,прикапывает истинную историю-начинает Представление!
"Большие одолжения порождают не благодарных,а мстительных."-писал Ницше,а теперь послушайте,что тогда-в началах,сказала мне Зойка,навылет прожигая колдовскими,карими глазами:"Лёшик,не делай людям добра,дурачок!Обязательно насерют!"Да,Ивановна,сколько раз я потом вспоминал тебя и Ницше!Но я из тех,кто любит дарить!Ты,кстати,тоже из таковских,но ты умная,а я-дурак!И в то время-я дарил."Золотом-светится взор дарящего!".Эй,подходи!Кому,что надо?Берите братья,сестры:пейте,еште-жрите Леху!

 Тем временем,согласно незыблемым человеческим законам,Сага мастырил уже свою версию.Да и деньги же уплочены настоящим врачам из Питера!Верите,я не замечал этого!Не до того мне было,жизнь кипела,учение притягивало как магнит,все вокруг искрилось и сияло новыми горизонтами...

Забежим вперед и покончим с Сашей.Вот окончание Сагиной саги;ибо ярче,грубее и тупее примера фрейдовской теории вытеснения,или обыкновенной человеческой "благодарности", я не встречал.Ибо,больше я никаким боком,не прикоснусь к Сагиной саге,ни пером,ни(упаси бог!) руками.Слухайте...

Прошло несколько лет.Травли.Уже пару лет лабал только сам бля,без ансамбля-ибо,не с кем…И вот,как-то раз,сижу бренькаю,и говорит мне Ундра(богиня моя,меня и глупых ундр):-"Слушай Шиша,видела Сагу-ходит в шейном корсете."
(Этимология «Ундра»:ее девичья фамилия-Смоленская Наташа:Смоле-ша,Смолешик,Смолешундра-Ундра,Ундрик, Ундрёнок и т.д..)
-"Ну,а как Ундрик,это должно было неменуемо произойти,там и шейный и грудной,как отжатое белье."-
А через несколько дней,ко мне вдруг пришел Сага(вдруг,потому-что несколько лет не появлялся).Мы с соседом Геной сидим-софиздим.Сага присоединился к разговору.То да се,бараньи яйца, и начал,вокруг да около,о здоровье;мол,заепало,болит...И туды ходил и сюды,а болить и болить!Но не спрашивает ни совета,ни помощи-просто ноет.Я сочувственно киваю,да Сага,да,беда,что ж поделать?А он все кругами и кругами,шея заепала...,спать не могу.Я не ведусь,и продолжаю индиферентность,что мол поделаешь,Сага!Посидел,попил чаю.Помолчали,потом пошли все на выход.И вот Сага останавливается во дворе,перед калиткой,рядом стоит Иваныч,и говорит:
-"Лех,а знаешь,поясница так больше и не болит!"-и делает круговое движение тазом.
Я думаю,что это он?Решил меня наконец-таки поблагодарить,в надежде,что я обратно ринусь предлагать другу помощь?Молчу,делаю улыбку,киваю.Но,слушайте далее:
-"Все-таки молодцы питерские врачи!Вот уже больше трех лет-и не болит!"-щедро отблагодарил меня Саша.
Внутри у меня заклокотало.Реактор,сука…:"А что,Сага,тебе поясницу питерские врачи вылечили?"-
Абсолютно невинно,искренне смотря на меня голубыми глазами,он отвечает:"Да,а кто-же?"-
Все.Взрыв.
-"Ах,ты мразь,так ты уже забыл,что через месяц после питерского лечения ты стоял прямо,тварь,на этом-же самом месте,и говорил мне-Леха,жить не хочу!Так ты уже забыл,гавнюк,кто с тобой,здесь,в доме этом, полмесяца игрался?!!!"-
Я подошел к нему вплотную,и-в глаза!Глаза уже стылые,мутные.И мечутся.Либо,в последней надежде,на мою деликатность(как на ней все раньше играли!),либо «искренне»,он аппелирует к Иванычу,который прекрасно знает всю эту историю:
-"Ген,Леха-шутит!"-А жулик Иваныч,только улыбается...
А я не могу,меня рвет:-"Я шучу?!!!Так ты забыл,Сага?!!!Мразь,ты забыл,что когда я тебя отправлял со сделанным поясничным,говорил:давай,Сага,отдохнем месяцок,и займемся шейным и грудным?Ты все забыл,Саша?!!!"-
Глаза его заметались с частотой герц эдак в 10,и я увидел,что он действительно забыл,и сейчас,только сейчас полностью всплыло настоящее!Я пнул калитку:"Пошел вон,гандон!"-
Постоял,как-будто собираясь что-то произнести(а он хотел что-то сказать!),опустил голову и пошел...

Эмоции,боль...Такая боль!Как так,за что?!!!Они не только неблагодарны,а по-видимому, смерти моей хотят!За что?!!!В то время был пик моего прозрения.А вы знаете,кто такой злой колдун?Это тысячу раз кинутый об шнягу любимыми и друзьями-добрый волшебник...
Маленький комментарий с вариантами:
Вариант 1
С годами он так выстроил и отшлифовал свою версию излечения,так убедил в ней себя и окружающих,что стал искренне верить в нее сам.Со временем,реальная история вообще стерлась из памяти!И ко мне пришел не он,ко мне рефлексорно,туда,где оно уже однажды получило облегчение,привело его-его тело!Естественно,в процессе разговора,из глубин подсознания уже стала подниматся правда,но окончательно Сага все вспомнил лишь тогда,когда я стал кричать.Не встречал я круче примера фрейдовской теории...
Вариант 2
"...всегда-ложь,в лучшем случае-полуложь!И всегда-игра,в лучшем случае-полуигра!"Игра!Игра!Убеждая себя и окружающих,он никогда не забывал истинной картины.Окружающие ее забыли.В надежде,что я-халтома забуду,или из деликатности поддержу его версию и воскликну:"Сага,давай я тебе помогу!"(ведь в прошлый раз я сам себя предлагал!),Сага и произносил заранее заготовленные вышеупомянутые речи.Наводил меня на сострадание.Увы...
Вариант 3
Когда не получилось навести Леху на мысль о помощи другу,Саша решил на прощание дернуть меня питерскими врачами.Что отлично у него получилось!
Вариант 4
Компиляция,в тех или иных пропорциях первых трех.Все,всегда-есть сумма.

Если помните,мои забывчивые друзья,я веду речь о расходе ментальной энергии человека.На какие действия,так или иначе преобразующие наш мир,он тратит бесценный дар.Давайте рассмотрим трансформацию энергии Саги,в связи со случившимся.Он еще ранее начал перераспределение своей психической энергии от прекрасных,вдохновенных блюзов к присыпанию и прикапыванию истиной истории излечения,выдворению Лехи из коллектива.Большое количество энергии стало уходить на поддержание в приличном состоянии конструкции о всемогущих питерских врачах.Ведь всегда находясь в коллективе необходимо постоянно быть в напряженном состоянии;аккуратно вводить измененные данные,запоминать что говорил ранее,вовремя менять тему и т.д.-напрягатся,тратится.А после неудачного домогательства на исцеление, добавился сей пренеприятнейший эпизод про гандона,тварь и мразь!При свидетеле!Расход энергии на восстановление лица-удвоился.Ну,скажите,разве можно в таком состоянии часами блаженно летать в музыке?Нет,не можно!И все более и более сила сильная стала расходоватся на мерзость сохранения человеческой важности,и все менее и менее на блюзовые полеты!Человеческая важность-наиглавнейший элемент человеческого достоинства-мерзости:не быть,а казатся…А ведь,счастье,Саша,состоит всего из двух элементов,как говорил Мольеру его учитель-философ:здоровое тело и чистая,легкая душа.Тело,всегда можно привести в порядок,а легко ли жить и постоянно таскать на себе все увеличивающуюся,нечистую массу собственной мерзости-лжи?Но,тем не менее,Все живут-так!Все…

Великий математик Фридрих Ницше,вот что писал о ценности общественного мнения:»слагаемое миллионов нулей,будет ноль…».Но это-однолинейный взгляд,ибо каждый из этих «нулей» несет(как правило!)условно отрицательный,попахивающий заряд и их сумма по Бехтереву,увеличивается не в арифметической,а в геометрической прогрессии.Слагается в паскудно заряженное,мощнейшее энергетическое поле-пространство коллективного бессознательного человечества по Лехе Шишкину!И чего ради я буду об этом молчать?!Чтобы как можно больше прожить в этом гавне?Как Все?
Брату моему,убиенному «любящими» его апостолами:

»А ваша игра-это блеф,грязь в лицо!
Как могу я стараюсь на вас не смотреть…
Ведь у вас мертвый взгляд,мерзкий вид подлецов!
Я устал…Долог век!Я согласен на треть.»

Да уж…,эти Все!Так вот,Все кому я помог даром,просто от души-Все отплатили тем же!И Мишкина история-конформна,но иная...О ней разбор будет позже.
Давайте еще раз вернемся в ДК,на ту знаковую репетицию «это не честно!»,и посмотрим как друзья,любимые,начали подтаскивать дрова,в пока неудавшееся,к их несчастью(или счастью?),мое аутодафе.

Владимиру Высоцкому

Сгорел как порох,страсти ворох...
Любимов и любимые,товарища "ушли"!
Сгорел,как порох,страсти ворох?
Сгорел ли...Может быть,сожгли?!

Ничего не ответил Сага на:«Как не честно,Сага?!!!».Постоял при полном молчании Всех,вышел.С той поры наши сейшены плавненько и скоренько сошли на нет.Стоило мне объявится в ДК,как у всех стали отыскиватся неотложные дела,заболевала голова,задница и т. д...Бойкот.Не голосуя,проголосовали-вон отсюда умник!Вон из дома своего!А ведь это же я все создал,я!Репетиционную базу,всех их годами держал на подъеме,что-б не кисли,не тухли в этом болоте,которое они так любят хаять.И значительную часть того,что было хоть мало-мальски путевого,интересного в их существовании,они получили через меня.Никто иной как я, проводил в задрипанном Невеле рок-фестивали,ко мне приезжали тогдашние "звезды",я организовал и записал на "Мелодии" наш единственный альбом,я вытащил их в какой-никакой свет,показал студийную работу-я!Мне,давала Ира слово,клялась сука,что не скатится до вонючего мещанства,когда меня "ушли" из муз.центра,и Ира осталась моим приемником(пардон,официально-методистом)! Но,все вы-"в молодости ,как мотыльки и юные поэты,порхаете вокруг света и свободы!Чуть взрослее,чуть мерзлее...,и вот вы уже нетопыри,проныры и печные лежебоки!"

Вон книжное воспитание,вон!С людьми,по-человечески!А помнишь ли ты,Сага,те тяжелые времена,когда тебе есть было нечего?Когда Смолеша,каждый раз уходя на работу говорила мне:"Придет Сага,покормишь его щами из печки,слышишь Шиша?"....Слышу.И вижу как сейчас,как наяву,твою бедную,чистую хатку,как,вот оно!,на полочке полпакета макарон и два яичка-твой тогдашний недельный паек,-вижу Сага!И как сейчас вижу,что от тебя я еду в ДК,а там эти овцы,во главе с Владимировной,примеряют шмотки,которые им к авансу и получке привозит мытарь из Беларусии!Как сейчас вижу,хлещу по щекам Ирину Владимировну и реву:"Как вам не стыдно,пряди вы епучие,если здесь кто и работает,кто хоть что-то здесь делает реально-это Сага!Я год прошу устроить его хоть на полставки!Вам по-фую,вы тряпки перебираете!А Сага-голодает!Два яичка и полпакета макарон на неделю!Говорит,у него все распределено!А вы шмотки меряете?!!!Ты штаны его видела,сука,в чем он на репетицию ходит,тебя тварь,уча петь?Тащит на себе всю реальную работу,а на коленках-латочки,пришитые другого цвета нитками!Паскуды вы конченые!"Когда я в следующий раз вернулся с озера, Сага был устроен на работу.Вижу,и не дам это спрятать никому,мои дорогие друзья!Но теперь Сага припудривает,присыпает,прикапывает-ПРЕДСТАВЛЯЕТ...(4П)

Я уже слышу,соратники,ваш дружный хор,разъяренный ор:
"Я!Я!Я!"-но тож не вы,друзья…
Тож злобно воют ваши "прекрасные"души,
Изолгавшиеся дотла...
"Я,я-разъякался,он все сделал, видите ли!Ишь самомнение какое!Точно-гигантомания,буонапартизм(если сможете выговорить),а мы?"-
Не,ребята,не проскочит.Я двадцать лет за рулем…Все реальное в жизни этой, исполняет ответственное за то,что оно  делает-ответное Я,а не расплывчатое, друг на друга кивающее,безответное,безответственное, аморфное-МЫ!Вы были лишь моей командой.И я давно уже отбросил эту вашу,так называемую скромность,а по настоящему-кокетство,мне давно наплевать на ваше,как всегда ни на чем не основанное СОБСТВЕННОЕ мнение,на вашу хулу,на вашу похвалу.На похвалу,лгу-не наплевать:

"Я чужд толпе,со скорбью МНЕ священной,
МНЕ самая хвала ее страшна!"

Страшна!Именно страшна!Мне ли не знать,как от респекта и почитания,мгновенным,как у стаи сельди,поворотом,вы переходите к гноблению и уничтожению?Мне ли?И все,что я пишу-это так было.Просто.Так было.This true stori,of what was!Послушай,Сага,я давно не желаю разорвать и уничтожить тебя,это прошло.Небо тебя расчитало-твоими страданиями,творческим бесплодием и превращением в дэковского клоуна-клона,поющего под минус Лепса.Ты и твоя сага нужны лишь как доказательство,для нужной,важной,я уверен,всем людям идеи.И пусть это будет мне твоей платой!Не жертвой...Но,что этот добрый простак Сага!Вернемся к Мишутке.

Иезуитский ход.

Ты нажал на гашетку...Ты.Осенью ты улетел друг,и пропал.А в конце следующего лета,почти через год,раздался звонок из далекой Америки.За это время;без голосования я был выкинут из ДК,в гараже тикает бомба с таймером на время Х,жены заняли беспроигрышную,неубиваемую позицию-молчание,Алексеич стал называть меня не «Профессор»,а-"Хром".Панцирь валяется в репетиционной.Кругом холод молчания и зловещее шуршание раздвигаемых локоточков...

"Что может быть вкуснее раненых душ?"
С набитым ртом промолчало молчание,
И слюни пуская от кайфа,кусок за куском,
Оно продолжало питание...

Лишь Димыч,два Иваныча и Мехтьич нет-нет,да поддерживали отношение с изгоем.Благодарю вас,парни и акын,я ничего не забыл...
Колосяна:палочка-выручалочка!Так говорит Смолеша.Я добавляю:и здравый,спокойный,в отличие от меня-ум.Генадий же Иваныч-темпераментный антипод Лехи Колосова.Взрывной,мгновенно реагирующий на изменения мира разум его,не может оставатся в статике.Гейзер.В последние годы,отвечаю-философ,много времени посвящаюший работе ума и,к сожалению,огненной воде.В годы нашей буйной молодости-мой напарник по «рок-н-роллу»,и житейский наставник мой-я же луна…Не знаю как Все,но Г.И.Горбатов поймет меня точно!Человек прочитавший,глубоко продумавший Толстого не может не понять…Евгений Мехтьич,а вы-тайна.Вечная тайна Востока.Мой сардонический друг и лучший в мире(мне известном)-учитель!Меня и моих сыновей!Если бы не снюхались мы тогда с вами в «лагерях»,когда мне было 18 лет,то вряд ли,я бы стал всю последущую жизнь заниматся психологией.Но может быть,чуть-чуть и мой ученик?Хотя нет:латентно учащийся у меня-яростный оппонент мой!Димыч,который единственный,в реальности давал руку помощи…Позже-Володя Галахов,мой спаситель,впрочем,о нем разговор отдельный.Ну,будет…,это всяко-отдельная книга о Невеле.Может быть,когда-нибудь…

Вот такая складывалась ситуация к моменту звонка из Америки от "благодарного" друга.Мое состояние,в то время,мягко говоря,было взвинченым.Было межсезонье,ни рыбалки-ни охоты;спасался домашней работой,сбором трав,спортом,водой,подходами к суть нашего разговора(обънюхивания пропустим):
Мишутка отсылает мне с Бабаньч триста долларов,за которыми я должен был бы съездить в Москву.Я переспросил у друга,сколько?Триста...Миша,300 долларов,это лишь на бензин и пять раз покушать,на переночевать уже не хватит...То есть,ты предлагаешь мне выепать себя и машину,что-бы прокатится до столицы нашей родины,пожать Косте руку,обнять Бабаньч, и обратно?Мишутка:ну,как знаешь...А,вот еще,спохватился он-вместе с Вербовыми приезжает жена Петрова и просит,чтобы ты ее повозил по России.Я говорю Мише:ты ценишь меня как хорошего таксиста-мачо,брат?Меня здесь уже распинают,друг,я вынужден буду уехать!-"Ты давно уже уехал!"-злобно бросил мне Миша.Я не сорвался,"спокойно,брат...,он-еще болен»,выдержал...На этом разговор окончился.

Ну,вот скажите мне,как мог эксклюзивнейший программист,одновременно удерживающий в голове,в динамике!,десятки,сотни позиций,не просчитать расход 300 баксов?А потом предложить мне потаксовать?И обратите внимание на последовательность мишиных предложений!Шалишь,брат,явная провокация,с расчетом выдернуть на эмоцию,вывести из равновесия,добавить еще катализатора в бурлящую реакцию распятия...
От беды,благодаря своим стиснутым зубам и Диме,я ушел.Началась моя питерская лекарская практика.Стали к Лехе приезжать богатые люди на дорогих машинах,и опять лица людей стали расцветать при виде его…

Следующий звонок от "благодарного" Миши,раздался через полгода,весной,на пасху.Я был на Чудском,отдыхал от работы,слегонца промышлял рыбу,балдел от весны,озера...В то утро я ходил купатся.Бег по прибойной полосе,босиком,по пружинящему плотному песку,когда поймал ритм дыхания и темп-это что-то!Сладкая,неспешная растяжечка в перемешку с силовыми,а потом мощнейший заплыв минут на 10(вода еще холодная)!Вот оно счастье,ребята!!!Что,завидно?Так вот же оно,рядом-любой нагнись и возьми!И локтей не надо,и подличать.Но,нет…
Возвращаюсь,иду по яркому желто-зеленому лугу;мать-мачеха,горьковатый запах молоденьких одуванчиков,молодое солнце-ласковое,бездонное голубое небо купает душу,штиль,ляпота...На сердце хорошо и покойно.Блаженное состояние бездумья...Вдруг в груди колотнулось.Что такое?Так,что-то не тоё…И точно-звонок.Михалыч.Пьяненький,т.е. в маске пьяненького.Обънюхивания обратно опускаем-суть.На этот раз Миша озвучил собственную версию своего выздоровления.Интересная схема.Оказывается,по Мишиному варианту,в его лечении я играл лишь роль донора,статистической жертвы."Благодаря своей силе,своему желанию выжить,я впился в твою вену,брат,впился клыками как клещ,как вампир,и пил твою кровь!"Это дословно.И это мне в глаза,мне,вытавщиго его из,клянусь,небытия!И снова я выдержал,промолчал»спокойно,брат..,пациент...».А в голове картина:плачущий навзрыд,менее чем шестидесятикилограммовый нетопырь-Мишутка,скрюченным,трясущимся комочком на диване!Правда в уголках губ не кровь,а пена...За лживой речью,я слышал истинные его крики:умри,умри,умри!!!А аще,Мишутка подробнейшим образом рассказал мне,что он лечит одну молодую женщину,и какие у него успехи…О,небо!Теперь переведем текст Миши на язык реальный.То есть,Миша говорит мне:»Друг,я открываю картишки.Я подлец и знаю это.Я нажал на курок и знаю это.Теперь тебя будут прессовать односельчане,а ты брат-бейся!Я знаю это.Я занимаю теплую,безопастную лежку в кустах у реки,откуда буду запускать клинышки в твою семью и вслушиватся как рушится твой дом.И буду с нетерпением ждать когда ты проплывешь мимо,мой лучший друг…».Помнишь,вздрюг,я объяснял тебе ницшенское:месть свидетелю?Ежели вдохновишься,то часть четвертая-«Самый безобразный человек»…,освежи брат,крутые мозги свои,если что…

Да,билядъ,воистину,большие одолжения порождают не благодарных,а мстительных!Из этих двух разговоров, отчетливо можно разглядеть,какой образ Лехи,по-тихоньку,внедряет,ПРЕДСТАВЛЯЕТ Миша в своем окружении;полусумашедший,полувульгарный лузер-жертва,предназначенный для употребления умными людьми.Мишин стиль-работать ухмылкой.В нужном месте нечаенно исполняется оная-и все!Миша в уважухе за мозги свои,и люди чутко реагируют на мишуткины эмоциональные оттенки.Ну что б самим не прослыть,если что…И т.д..

Сделан шикарный обертас.Ведь совершенно очевидно то,что когда Миша бился в агонии,никаких мерзких проектов в голове у него не было.Годы истязать себя наркотиками,таблетками,припадками,довести себя до предсмертного состояния,чтобы заманить жирного Леху на обед-исключается!На помощь прибыл спаситель,а не жертва.Оклемался мал-мал,заговорила человеческая важность,заглушив страх смерти,и тут же спаситель начинает трансформироваться в лузера.Ибо не нужен Ницше в Базельском университете!А Леша в Сан-Франциско!Кто тут гуру?Великий Миша,или сраный рыбачок?И вот начинают проступать легкие очертания Миши,как крутого управленца колхозным другом.А как же иначе,в элите енто нынче модно!Можешь кинуть-кинь!Друга?Конешна,друга!Маму,папу?Ну,а как иначе брат,не в бирюльки играем-в Деньги!И маму и папу!Всех,кому сможешь втереться в доверие-кинь!Сожри усих!Вот и будет тебе уважуха,брат опарыш…

Модно…Беда!!!Ибо это уже необратимая паталогия:новая философия крутых маркетологов,запустивших в психосферу смертельный (отвечаю!) для человечества вирус-культ хомоманипуляций!Фас молодежи:»Можно!Единствено круто!».Впервые мерзость в открытую представляется как идеал.Все существовало и раньше,но так сказать-нелегально…И упало это страшное семя на отлично унавоженную почву!И уже растет пышным цветом…Беда!!!Творцы 3М разделяют человечество на 20 и 80 процентов,из которых останутся жить 20% умных,сожрущих остальные 80%...У меня только один к ним вопрос.На какое время они остануться жить?Ибо всегда оставшиеся умные тут же будут разбиватся на 20 и 80!И так далее…Если сынок знает,что его папка в свое время скушал усих папок и мамок,каких только смог запихнуть себе в пасть,то чего ж и ему не подкормится родителем своим?Ведь не впадлу же,правда?...Да что ты-заеписъ!!!К тому ж,сынок у папы в доверии еще с пеленок!Ходи сюды,фазер-лузер…А сынок маркетолога апосля почешеться:заводить ему ребятишек или нет!Завести то можно,понянчить маленьких-прикольненьких,но потом… их надо,как великий Крон,глотать младенцами!Подгоню тебе,опарыш,сын опарыша еще рецептик-пиши:поигрался с хорошенькими детками лет эдак до пяти,а потом выбрал болезнь помудрение и отдал докторам!Все-отныне рядом будет безопасное комнатное растение.Фак…Факт:от свиньи бобры не родятся!Самоуничтожение рода.Однозначно.И оно уже здесь,если что…(Не забывайте про пчелок,пчелки!)

Культ мерзости.Именно культ.Выдернем к примеру,из ряда примеров:господина А. Никонова например.Сказать про него-апологет новой и ПОСЛЕДНЕЙ философии жизни,слабо…-пророк!Пророк,совершенно четко подходящий под ницшенское определение пророка:»этот  гермофрадит болезни и воли к власти!».Пророк двадцати пар маленьких лапок-присосок,выгодных для прибыльного шныряния по земле.Читая его благие вести,я все почему-то думал,что читаю стеб на современную философию жизни.Но я дочитал.Я прикидывал и так и сяк,надеясь уловить высокий,но спрятанный,тонкий замысел автора-никак,фак ит!Походу,он действительно всерьез и вдумчиво написал евангелие смерти!Вообще,мне ужасно хочется сделать полный разбор его работы»Исскуство стрижки народных масс»,но ограничемся малым.Так вот,месье Никонов прямо и без лишних зехеров предлагает юношеству,путь становления юношества-под эгидой Лжи и Обмана.Путь хитрожопия,как единственно правильный для жизни умного человека.А вся жизнь у него(у Никонова) ассоциируется с деньгами,их количеством и местоположением особи в баблообразной пирамидке.А че,у него,видимо,в гробу карманы есть…Такие категории как:совесть,честность и стыд за содеянное у него отсутствуют напрочь,а понятие «душа» вызывает приступ натянутого смеха.Почему натянутого?Да потому,что любой,даже сам железный Саша Никонов,ежели сделает некрасиво:явно солжет,нассыт в штанишки,кинет товарища,даст и возьмет в зад данное слово,то что-то там у него в грудях будет некомфортно и неприятно.Будет у любого и по-любому.Но господа Никоновы чихают на ентот дискомфорт,и в глаза людям лгут(по другому уже не умеют),что его нет!Но,»это-ты сказал!»,Никонов...Дискомфорт был,есть и будет у каждого солгавшего и смерзившего.Просто вы так научились его глушить и не замечать,что уже искренне сами не понимаете,почему и отчего плачете тайком  в туалете.Ложь ест даже вашу мозолистую душу.Ту самую «мифическую» субстанцию,понятие и принятие которой очень невыгодно для вашей жизни человеческого опарыша.А раз невыгодно,то не замечаем и исключаем яе,как сказочную!Где ты,дурочка-душа?Где ты,лошадь страшная?Ау!!!Попозжей я слегка расскажу про лошадь страшную и блюда из души...А сейчас,коротенько о некоторых постулатах нового мессии Саши.

Так вот,обратимся непосредственно к перлам полномочного представителя Лавэ.Месье Никонов-боец серьезный.Он пишет хорошо и легко.И мы не будем это отрицать,а наоборот,будем четко представлять опасность и боеспособность автора.
Вот как он определяет подрастающему поколению понятие-«Их Честь».»Их»,потому-что за собой,видимо,такого греха замечает,что впрочем и верно…Так вот:не меньжуясь пророк сразу ставит детям задачу:нужно заставить работать на себя дураков!Как?,спрашивает сам у себя автор,и сам же себе отвечает...Есть два пути:один из них-рабство,другой-платить дуракам деньги.Рабство,типа мы изжили,а лавандосов либо нет,либо душит жаба.И мэтр по-секрету открывает молодым побегам человечества третий путь-свежайшую мысль,что народу нужно дать Идею.Вбейте себе в мозг-говорит Никонов-,что нужно вбить в их мозг-понятие Долг.Понятие в самом широком смысле слова.Настолько широком,что долг по Никонову есть все,что сможешь сам придумать!(кстати,я с ним согласен).И плюс,юноши,-продолжает учитель-не забывайте про канонические бредни:родина,любовь,дружба,не убий и т.д.,они хоть замусоленные,но на переферии еще канают!Вы должны всегда делать так,чтобы народ,как свят блюл долги свои!Вот определение чести по Никонову:»Их Долг-это их Честь!».Молодец.Как ново,какой свежак!Только запашок какой-то старинный…

А с каким мощным снобизмом,на протяжении всего опуса,относится Никонов к родной почве своей!Ай-яй-яй…И с гордостью римского патриция,он презрительно швыряет плебсу,доказательства тупости плебса.Рассмотрим некоторые из них,где Александр Никонов приводит,как блестящие аргументы, социалогические изыскания Александра Лурии по логическому мышлению аборегенов южных окраин России.И вместе с Лурией тщательно муссирует оные.Вот кое-что.

Узбекистан.Далекий горный кишлак.Александр Лурия проверяет горцев на логику мышления,на способность к классификации и задает вопрос почтенному акскалу Рахмету:»Какой предмет здесь лишний?»,и выкладывает перед ним полено,топор,молоток и пилу.»Ну,не приедут же ученые люди из столиц,чтобы ерунду спрашивать»-подумал узбек и отвечает:»Здесь нет лишних предметов,все нужные.».Лурия готов ко всему,и мудро терпелив:»Нет,ты посмотри внимательно,уважаемый;что похоже из вещей,что непохоже,и ответь,что в данной группе лишнее?».Акын долго чешет репу и говорит:»Все похожи,все предметы нужные,нет лишних!Топор чтобы колоть полено.Молоток и пила тоже нужны.Вдруг топор сломается,тогда из полена можно будет сделать топорище.Нет лишних вещей здесь,все нужны…».Лурия взволновался,но мужественно выдержал бред крестьянина…Ну смех же,-думает Лурия- блин,не представить тупому декханину следущую,элементарную штуку как;чтобы использовать все эти предметы он должен сначала их проклассифицировать,разбить на группы по морфологическим признакам,присвоить им определенные семантические категории,а уже потом идти колоть дрова.Но,в свою очередь не подумал гениальный Лурия,что этот тупой урюк,если откроет строительный магазин то:пиломатериалы,инструменты,орудия у него будут лежать раздельно и без жизненно необходимых для Лурии и Никонова классификаций,категорий и групп.Точняк.Глубоким мыслителям Лурии и Никонову не понять того,что для колки дров на хер не нужна их классификация!Ну не может врубиться бедолага Лурия и иже с ним Никонов,что если бы им(Луриии и Никонову) в детстве не сказали про группы,классы и категории,то и они так же стояли бы и тупили:»Чего он хочет?Что тут лишнее?На фиг топор,если нет полена?».

Эх,чуть-чуть дали маху тезки-ментаты,ибо,называя свое непонимание железной логики акына-«тупостью чурбана»,они сами себя демострируют не горазд острыми!Ведь полностью прав почтенный узбек Рахмет-все предметы нужные и нет лишних;без топора-полено не расколешь,а без полена и топор не нужен!Но презирают его костромские римляне:»А группы,классы,категории?Неправильно вы колете чурки,чурки!».

Читатель,подумай и рассуди сам…Так кто же из них больше похож на чурбана:логичный,предусмотревший все варианты,рациональный аксакал?Или коридорно,предвзято «мыслящие» категориями Лурия и Никонов,твердо знающие,что без научного подхода дров не поколешь!Кто?

Далее по тексту Никонова,ненасытившийся Лурия начинает терзать глупого узбека умным вопросом:»Кто лишний в группе из трех взрослых и одного ребенка?Кто мешает в этой группе?».Долго думал старик…:»Никто не лишний и никто не мешает.Как может быть ребенок без взрослых?Как они могут мешать друг-другу!Никто не лишний.».Вот до чего же тупы эти чурки!-начинает злится блестящий классификатор Лурия,и нервно переключает тему,не удивляйтесь ребята,на силлогизмы:»Хлопок растет там где жарко и сухо.В Англии холодно и влажно.Может расти хлопок в Англии?»-упрямо пытается достучатся до «нормального» мышления плебея взбесившийся Лурия.Но непробиваем акын.Насрал он на силлогизмы.Не понятно ему,что хочет спросить безумный ученый,если он сам же сказал,что в Англии,где акын не был,-холодно и влажно,и что хлопок,без базара,расти там не может!Что ему от меня надо?!Шайтан!И что он хотел узнать,спрашивая кто лишний из четырех человек?Ведь никто не лишний!А ребенок он и есть ребенок;и ростом мал и умением…Точно шайтан!...Не,дебил ты недоразвитый-уважаемый узбек!А классифицировать кто будет,дяденька?

Таким вот макаром,долго и убедительно демонстрирует свою интелектуальную мощь тандем:Никонов-Лурия.В противовес  эгалитарному мраку и тупости ума аборигенов Узбекистана и Киргизии.Тем самым,неопровержимо обоснуя свое элитное право на рулежку этим тупым быдлом.В конце сего обширного исследования Никонов сопоставляет мозги себе подобных с навороченным компьютером,а мозги колхозников с деревянными счетами.Совсем деревянными…-печально поставил многоточие мэтр.С грустью его-я солидарен.Аминь…

И вот индивидум Миша,оправдано считает себя героем-манипулятором,не подозревая,что он молодец-среди овец,а у молодца-сам овца!И не исключено,для прослезиться,тайком уже посещает туалет…Смотри Миша,Фрейд представлял психос человека как:всадника и лошадь,где всадник это реальное сознание человека,а лошадь-его подсознание,хош-бессознательное.И говорил,что пока все нормально,то всадник полностью уверен в управлении кобылой.Но не так все просто,-развивал мысль венский патриарх-стоит лошади понести и наездник станет уже не управителем,а жертвой лошади!Всаднику лишь кажется,что он главный…Так вот Миша:лошадь-молодец среди овец!Лошадь-душа…Кстати,я с детства люблю лошадей.Но давай рассмотрим,Михалыч;почему лошадь понесла?С какого...?
Да как же брат,ей не прокатить с ветерком этого джигига?Этого ушлого жокея,который дрочит денно и нощно бедное животное!А по-рыбацки это выглядит так:

События,имеющие значение для человеческой важности,которые происходили на самом деле-это базовая,истинная версия.Она располагается в подсознание.Без изменений:любой звук,нечаянный взгляд-хранятся вечно.Если базовая версия не горазд отличается от версии внешней,представляемой обществу,то между ними нет несогласия-все одинаково:и внутри и снаружи.Равновесие.Между ними нет напряжения и всадник уверенно сидит в седле.Лошадь спокойна.А вот если базовая версия отличается от внешней,то между ними создается разность потенциалов-напряжение.Напряжение,которое будет возрастать с увеличением отличий между базовой и внешней версиями.Чем круче ложь,тем жестче всадник мучает кобылу.Напряжение-есть всегда расход энергии.Энергии,которая по закону равновесия масс перетекает от большей-от терпеливой души-лошадки.И савраска-чахнет.Чахнет,чахнет,а потом и понесла!Со всеми вытекаюшими…Миша,честность-это выгодно!Никак не иначе.Моль ест рожь.Ржа ест железо.Ложь ест душу.

"Не давай им ничего!"-говорил Заратустре бородатый отшельник."А,если решил дать,дурак,то пусть они выпрашивают стоя на коленях,иначе они не возьмут!И никогда не давай им больше милостыни!"
Иначе не возьмут…Как это верно!И отнюдь;я вижу не барина,с презрением швыряющего медь нищему,а мудрого врача,медлено выводящего из духовной голодовки пациента.Ибо,если запустить в пустые-пустые,высосанные всадником кишочки-душонку большую порцайку еды,кишочки не справятся,обязательно завернуться в сторону мерзости.И не пойдет больному пища в рост,а будет пациенту завистливо и погано,и боль свою-зависть он будет проецировать на накормившего,на дарящего:синдром Иуды...
Но быть может,все-таки лучше-«Не давай им ничего!»?Нет.Я давно убедился,что задумано не тобой-ты исполнишь.По-любому.Впервую очередь это касается тех немногих,которые нашли свою страсть в познании мира.Нашли?Ха,не их это выбор…

Знание-сила!Ох,ребятухи…,это не коммунистический лозунг-это именно так.А ты всегда-учишься:конденсируешь,наращиваешь в себе эту силу,которой по мере накопления,необходим сброс во внешний мир.Появиться необъяснимое ощущение,что это принадлежит не тебе,это уже не твое…»Я как пчела,набравшая много меда.Мне нужны руки,протянутые ко мне!».И ты будешь сбрасывать накопившееся;хочешь ты этого или не хочешь!Будешь,парень,будешь...Иначе ты взорвешься изнутри!Это нужно один раз осознать,и ты навсегда получишь верную точку опоры для своей несладкой жизни.Не парься,внимательно слушай свое сердце,брат,и иди куды,да покуда можешь…Правило единственное:никогда не делай того,что отзоветься в сердце гадостью.И твердо знай одно:счастье не в колбасе с деньгами,ни в больных радостях побед подлости и мерзости,а в спокойствие души.Той субстанции,которую крутые маркетологи в упор не видят.Не видят,хотя упор вот-вот рухнет…А зачем им видеть то,от чего эти же самые крутые маркетологи,скрытно воют по ночам и лечатся у крутых психологов,да Михалыч?Маркетолог лечится у психолога.Вдохновенно вычисляют архитипы,чего-то там неподелившие под мандалой.Ниже мы слегка коснемся современной психологии-очень,очень рекомендую и психологу,и маркетологу! Два друга-как любил говорить Узала-Фуета и Маета…

И оба этих высших вида упорно ищут чтобы остаться невидящими и неслышащими.Но при этом производят жизненные движения,реально преобразующие мир.Слепой ведет слепого,глухой поет глухому.Страусы с павлиньими хвостами,гордо сующие в песок микроцефальные головенки свои!И не ведающие,что творят в царствие небесном!А ведь,все царство небесное только в тебе,брат…,и в тебе,и в тебе…В сердцах наших,в головах наших-все небесные царства миров!И мечь на них!Да,Волобуев?Да,Михалыч?
Ничто ниоткуда не берется,и ничто никуда не исчезает.Что заработаешь,то и получишь.Хочется соответствовать истеблишменту-мерзи и не упускай случая захавать ближнего.Как сказал Лев Николаевич:»Чтобы жить хорошо,нужно стать плохим!».Все стараются жить хорошо.Но,поймешь при расчете,брат;нужны ли были тебе эти блестки?А про расчет,чтоб не отвлекатся,обратно же у Толстого:»Смерть Ивана Ильича».Почитайте психологи-маркетологи!А потом,посмотрите неспеша вокруг себя:в мире,в котором все фрактально,подобно;самосовершенствующиеся организмы,продолжают жить в новых формах,а пустышки идут на перегной.Лишь то,что работает над собой-живет вечно.Так что:»спокойно,братуха,ты работаешь…»-на себя.

Находясь внутри больной и агрессивной психосферы твой здравый посыл всегда будет выпирать и мешать ей,текущей по своим людским делишкам массе.Тебя оно обтекает…,тебя не видят,не слышат,и ты-лишний…Пойдут звоночки,появятся симптомы,пахнет дымком...Первый,верный признак отселения из коммуналки,это когда ты вдруг начинаешь ловить себя на мысли,что многое не понимаешь в разговорах окружающих.Они все как один,но на разных социальных уровнях,тупо репродуцируют мысли,шутки,идиосинкратические обороты трех нынешних М.Они прекрасно ориентируются в них,а ты не в курсе и не бельмеса…Лингвистически,фонетически,семантически,психически и соматически(простите,но так короче)ОНИ-ЕДИНОГЛАСНЫ.А ты-атональный,ты не желаешь быть «каждую пятницу в говно,а каждый понедельник быть огурцом!»(к примеру).У них,с ними тебе становится скучно и душно.Ты начинаешь нервничать,злится,срыватся и делать опрометчивые поступки.Они начинают собирать хворост и проверять не отсырели ли спички…Пружина сжимается.Слово за слово,буем по столу-бабах!...и вот,брат,ты вечный изгой,щемящийся от аутодафе.И теперь навсегда с тобой будет постоянная боль предательств…Предательств самых близких тебе людей.Но не беда-когда беда,брат!Это ведь и нужно,это и есть хорошо,брат!Тебе дается шанс заработать.Но тяжко:страданиями,болью пойдет закачка энергии в твою емкость невидимым оператором…Короче,иди и все!Делай то,к чему тянешься,барыши твои там…
Не можешь ты знать,что завтра тебе на голову не свалиться кирпич.Ты никак не можешь управлять сам собой стратегически,братуха;по-любому ты-всего лишь пешка,маленький муравей.И притащишь,и положишь ты свою былинку туды-куды нужно,и тады-когда нужно…А то,что ты переживаешь:мол,голосок мой атональный не слышен в громадном,халтомическом хоре,то не так,брат:свое дело он делает-»Негромкие слова те,что приносят бурю.Мысли,ступающие тихо,как голубь,управляют миром».Ты запустил силовой вектор,все:алес-капут!,так или иначе,но он будет менять мир,пропорционально своей мощи!Вечно.И при всем этом,ты кисть в руке неизвестного художника,брат!Ты как тело Вани,Тани,Шломо,Сары-никто и звать тебя никак!Важно то,что зреет внутри тела.А главное в этом процессе-цвет и запах.Важно,чтобы цвет был не грязно-поносный и пахло не «человеком»…Тобой всегда управляет незримая рука,чутко взвешивающая деяния твои.И лишь то,что ты настрадаешь,добудешь по-честному здесь,в этом мире куда ты запущен,лишь то навсегда станет твоим и всегда будет прирастать только тобой.»Пустота в пустоту-ни о чем!»,говоришь?Ты не прав,Борис…


В этот год Миша не приехал.Все же последующие года он в конце лета приезжал в Россию,и минимум две недели отпуска проводил со мной.И моей семьей.И с братом Валерой.Каждый вечер они приходили ко мне затаренные пивом,для пообщать.Что это было за общение?Обоюдно »раскованное».Но,мне было не тяжко наблюдать как Михалыч,на цыпочках,напряженно лавировал меж острых граней.Вот каково-же было ему?Постоянная внутренняя напруга; в движениях,в паузах между словами,в тональности речи,в глазах…Очи его мутнели с каждым годом все сильнее и сильнее,больше мига Миша не мог смотреть мне в глаза,и как обожженный,отдергивал взгляд свой.Вот житуха,не позавидуешь!Такое вот оно-одноэлементное,человеческое счастье…Так или иначе,тем или иным образом,напаскуженное всегда присутствует в головенке,производя отсос энергии для своих грязных нужд.Сказочные были у нас вечера с братьями Сальковыми!В последнюю нашу осень,в ту черную осень,когда моя сестра Марина,используя мою жену Наташу,заручившись одобрением моего брата Димы,средствами официальной медицины осознанно убивала мою маму Розу,как-то раз пришли ко мне братаны Сальковы…

Все предыдущие мерзости-прах и пыль,в сравнении с тем,когда у тебя на глазах медленно,с чувством убивают твою мать,а ты бессилен что-либо сделать…Все,долго я откладывал этот эпизод,три года ждал каких-то внутренних изменений в оценке тех событий,но все…

Открытое убийство или»Леди Макбет Тоснеского района».

Эта черная осень началась за год до этой черной осени,еще летом.Вбегает на кухню Смолеша и кричит:»Альбертовне плохо!Вон пришла,сидит на дворе!».Выскочил во двор,вижу сидит под вязом на лавке мамка,как-то косо облокотившись на стол.Желто-белое лицо,вокруг глаз-темнокоричневые блюдца.Опахала век на них.Лихо.
-Мам,что случилось?Что с тобой?-
-Плохо,сынок…-она как-то виновато взмахнула ресницами и отвела глаза.
-Да все-ж было хорошо,мам,ты ж по пять раз на дню забегала,а тут пропала?Два дня уже нет.Ты там ничего не принимала?-
 Альбертовна замялась:-Да нет,но мне тут уколы назначили..-
-Какие уколы?Ты о чем мам?-
-Железа в крови мало,вот ко мне приходит медсестра и делает…
-Уколы?!Железо?!Медсестра?!Ты,что Альбертовна,сбрендила?-Начинаю въезжать…
-Не начинай!Марина говорит,что Леша-Лешей,но сходить провериться нужно!-
Внутри поднимается буря.Отошел,подышал животом,подошел к ней,присел рядышком.
-Ладно,не злись,покажи глаза!-Белков нет.Спокойно,брат,ты работаешь…

Я сделал все,что нужно.Полегчало.Хорошо поговорили,прошлись с ней по предыдущему восьмилетнему периоду.Воскресили тот год,когда она лысая,чуть живая отказалась ложится в онкодиспансер на операцию и мы начали долгую,трудную войну с раком.Войну-работу,ибо это именно работа:и моя и её!И это-война!Дрогнуть,отступить-значит умереть,но мы выиграли эту войну!На следующий год Альбертовна,типа альтернативы,но без энтузиазма,порывалась лечь на обследование,но здраво рассудив,оставила эту оппортунистическую затею:»Ай,ты прав,напугают,а сделать ничего не сделают,только отравят…».Собрала все лекарства в пакеты и вынесла на помойку.И уже лет шесть-семь,как у нее и в мыслях не было ни врачей,ни поликлиник.Два раза в год мы проводили превентивный курсик ей и Нине Георгиевне,весной и осенью(каждой-отдельный).И все.Мои девушки за это время ничем ни хворали,даже ОРЗ их не беспокоило.В доме,кроме бинта и зеленки,из лекарств ничего не было.Марина приезжала раз в год,радовалась за маму и пела Леше дифирамбы.Курс проходил у нас как ритуал,(ну,а как:чудо,тайна,авторитет!)-и они задолго до нужного времени начинали интересоваться:не пора ли?не пропустить бы?как луна?Но так было…Повалил синтетический дым в сторону Малашенко,структура российской психосферы переместила центр тяжести...Малахова ушли,и тут же все головы россиан дружно развернулись в направлении аптек.Кстати,я удивляюсь тому,как долго смог продержаться Малахов.Он,единолично!,нанес колоссальный материальный ущерб российской фармацевтике,и его не заказали,оставили жить…Вот,значить головенки развернулись,и сестрица Марина решила порулить,благо обстановка вокруг Леши изменилась,соответственно с разворотом голов стада и невидимых манипуляций Мишутки.И гложет Марину важность мордасовской дамы,простите лисинской…Обиженая важность!

А вот почему.Как-то ранее,я отвозил Марину в Питер и всю дорогу мы разговаривали.Дорога была долгая,тяжелая.Выпал снег и было не почищено.С нами ехали:мой товарищ Серега Молдован,и по дороге я взял голосующего парня с гитарой.Его звали Дима.Где ты Дима,как твои дороги?Шла дисскусия на тему нашей родины.Марина с непрошибаемым апломбом уверяла нас,что Россия прекрасное,справедливое государство,в котором жить-счастье!У остальных присутствующих насчет российской красоты и справедливости было несколько иное мнение.И Марине было показано на фактах,что ее родина гниет,умирает и уже не досчитывается половины своих детей-пропали детки!Кругом мерзость:ментовской и чиновничий пресс гнобит людей,по инерции живущих еще советскими понятиями о честности,общественной справедливости и т.д.Кругом тотальный обман и ложь,ложь,ложь.Все обращается в прах.На паханых полях уже лес вырос,все производства разрушены,простые люди тупо обречены на вымирание…Я притормозил у придорожного кафе и показал ей  на грязных детей ошивающихся у корчмы:»Посмотри Марина на вот эту сопливую девочку,которая только лишь по праву рождения в самой богатой стране мира обречена сосать  шоферские буи в негроле,а лет в тридцать сдохнуть пьяной в канаве!».Марина парировала чисто женским бредом:»Это частный факт,дети у нас хорошие;я со своим классом ходила на речку убирать мусор после зимы,так как мы дружно работали!Приобщаю их к христианству,вожу детей в церковь.В стране все хорошо,развивается бизнес,россияне ликуют под правильным руководством и могут спать спокойно,бла,бла,бла!».Мерзкая факин трусость-радость обывателя за свою кой-как пристроенную жопу.Забыла Марина,что будучи комсоргом школы она вела ярый бой против религиозного дурмана и в дым громила на политинформациях проклятых капиталистов.Я напомнил ей про дорогу в Дамаск.Короче,Марину я все-таки убедил,тупо тыкая ее в проплывающие мимо пейзажи сплошной нищеты и разрухи,что не совсем хорошо идут дела в отчизне нашей,и что ты Марина-как минимум двулична и способствуешь разливанию мерзости.Гордая россианка обиделась и замолчала…Попрали святые для православной иудейки вещи!Обиды важности как и миньжности-не прощаются!Помните Медею?Больше хвалебных од за маму,от нее Леша уже не слышал…

…Альбертовна ушла и я тут же позвонил сестре:»Машка,что ты делаешь?Мама чуть живая пришла после твоих уколов!И что значит»Леша-Лешей»?Я столько лет мамкой занимаюсь.У тебя что,руки зачесались,полечить захотелось?Добро делать ничего не надо;только давай мудрые советы из ящика!».Марина холодно,с явным усилием,придав голосу интонацию типа»ну-ну посмотрим»,отвечает:»Делай как знаешь…».Но прецендент состоялся!Сестричка неторопясь начала действовать-бездействовать…

У нас же,все пока стало на свои места.Осенью и весной провели положенные акции.Мои бабушки здоровы и веселы.Альбертовну,Смолеша постоянно осаживает:не носись как угорелая,не бери много детей!В ответ Альбертовна всегда смеялась:»Наташа,ты не понимаешь,мне-хорошо!А вот когда ты никому не нужна-беда…»Впрочем,ничего лишнего и не было:был офигенный баланс работы,питания и движения-баланс жизни!У Альбертовны большая практика,и успевает еще на дню по нескольку раз объявится на Герцена;проверить как идет хозяйство,огород и вступить с сыном в непреращающуюся долгие годы полемику на благодатном поле русской литературы.Вечный бой.Практически все темы у нас спорны,но есть две принципиальные:Пушкин и Достоевский.Их наследие,жизнь,и самое острое-их нравственный облик!Мама склонялась к образу ангела и мученика,я аргументировано выводил молодца и подлеца.Вот странно,вроде бы источники у нас одинаковые(в основном переписка),но выводы-диаметрально противоположные!Сколько копий было поломано!Как вспомню,тебя мамка,скользящую по Герцена и размахивающую сумкой,внутри все переворачивается от боли!Мамка,мамка,это ли была не жизнь…?Ладно,бог с ней, с полемикой…

Так пролетел год,наступил август месяц.Реноме из Мордасова,простите,из Лисино-Корпус приехала на родину проведать корни,потусить с сессионным бой-френдом,и в тайне от меня начала «как-положенное» лечение мамы.
Теперь будет строго хронологически.Смолеша,придя от мамы с Мариной,немного помялась и говорит:»Шиша,что-то Альбертовна плохо себя чувствует,просит тебя зайти».Я давно забыл прошлогодний инцендент,но и сейчас помню:пробежал  холодок по спине…Неслышно затикали часики...
-Хорошо,зайду.Что-то ты какая-то странная нынче,Ундрик?-Она разворачивается и уходит к себе наверх:
-На работе затрахали…-
Она уже все знала.У нее был тот переломный момент,когда необходимо(а это необходимо!) занять чью-то позицию.Их две:Шиша,у нее на глазах вылечивший мать,но вне общественного признания и которого все уже гнобили по полной,и Марина-уважаемая и имеющая вес в родном городе питерская учительница,которая решила взять под контроль здоровье своей мамы.Третьей-нет.Невозможно уладить двум господам,она не Фигаро.Снова налицо точка бифуркации,и центр(мнение общества) пересилил казалось бы неубиваемый факт долгих лет здоровья,благополучия Розы Альбертовны и притянул Смолешину мятущююся точку в покойное и вонючее,родное лоно.Насрать на то,что было долгие годы на ее глазах,насрать…Марина!!!По глупости и простоте своей не понимая,что она этим подписывает приговор и маме,и мне,и себе,и нашим сыновьям…Нам всем.Дому нашему,дому в котором всегда бурлила жизнь,где мы жили по-всякому,но полноценно и любя друг друга!Если хотя бы ты одна отсталась рядом,мы бы все выдержали!Вызволили бы Мишку из плена предательства,прогнали бы Марину,спасли бы мамку,которой еще было жить и жить.Себя бы спасли!Но есть же Ундра авториреты?Беззаговорочно правильная Марина и великий американец-лучший друг твоего Шиши…И ты подписала их невидимую бумагу.»И вот кому-то нет места в доме своем,кому-то беда…А кому-то елеем на подлую страсть,а кому-то елеем на грязную лапу…».Затикали неслышные часики…Все-я был уже изгнан из дома своего,и не твоей волей,дура…Ибо эти мрази отлично понимали,что не смогу я смириться,сгорбиться,сделать вид,что все зашибись и втихаря доживать…,для того-чтобы доживать!Пшел вон из дома своего,умник!А любящие сыновья,брат и жена превратятся в невольных пособников твоих убийц,Леха.И попробуйте им (убийцам) сказать это!Что ты:»Бред сумашедшего!Мы очень любим всех Шишкиных,и Леху любим,но зарвался он,зачитался,возомнил о себе и сошел с ума,как нам его жаль…»А про Альбертовну мы быренько забудем,забудем про исцеление Мишутки.А ежели вдруг нас спросят:»А каким образом Альбертовна многие годы после тяжелого рака рассекала как коза,не ходя к врачам и не имея таблеток у хате?Каким образом Миша оклемался?»Мы дружно будем мычать:»Да вот,видимо «питерские» врачи вылечили…,бывает и у них такое!».Насрать,что «чудо» происходило у тебя на глазах Ундра,и ты сама принимала в нем непосредственное участие,насрать…Смолеша,ты самая лучшая женщина во мне известном мире.Ты всю жизнь заступалась за несправедливо обиженных,подставляя свою голову.Ты была-ответная!А после «марины» ты как-то рассказала мне о том,что у тебя в ГПТУ случился несправедливый инцендент и ты промолчала:»Хватит,вечно влезу,а потом на меня же и шишки валятся!».Ты повзрослела и наконец-таки поумнела,дура…И всадник стал жрать свою лошадь!И сейчас мне к бабке ходить не надо,чтобы знать про твои нынешние отупляющие таблетки и твое медленное превращение в полуовощя.Теперь тебе главное:не помнить,не видеть,не слышать…А Миша и Марина полностью отдают себе отчет в «случайно» содеянном,но разве они скажуть…

»А зависть празднует ночами-победы подлости своей….»

А дома нашего уже нет,Ундрёнок!Сожрали добрые люди…
Чтобы  меня не заподозрили в шарлатанстве,коротко расскажу о том,как ведет муравья небо…Скажи мне еще пятнадцать лет назад,что я стану лечить,то смеху было бы много.Что угодно,но только не врач!И в мыслях не было.В муравьиных.Но попал в аварию,разбил себе черепушку,поломал позвоночник,стал ездить по докторам,и в конечном итоге они присудили:можем сделать операцию,но результат черт его знает…Можешь остаться головой профессора Доуэля,а можешь и полуинвалидом.Выбирай.И деньги давай.А я махнул на все и решил биться сам,все равно-не жизнь на таблетках!Бросил пить,бросил всю фармацевтическую шнягу,стал много читать по анатомии,физиологии,народной медицине и стал кое-что пробовать.В конце лета уехал в Горнево к отцу,стал охотится,учится и восстанавливатся сам.В первые дни охоты я за один присест мог пройти не более ста метров;поочередно отключались конечности,боли,сил нет и так далее.Но расходился,расходился,почувствовал как помогают народные препараты,разработал для себя методику упражнений,окреп.Небо дало богатую осень:был и зверек и пушнинка.Собаки работали-лес стонал!Одних енотов наловили штук двадцать.Хорошая была осень.Благодарю тебя небо!И уже в декабре(авария случилась в мае) мы с Узалой поехали покорять Чудское озеро,где инвалидам делать нечего.И боги стали щедро засыпать меня провокациями на целительство.В разгар путины у меня прихватил живот,не сильно,но прихватил.А у меня язва.Спицинская продавщица,фундаментальная тетя Лида посоветовала мне проглотить 13 горошин черного перца.Что я и сделал.Через три часа я лежал влежку,и выл от жгучей боли в желудке.Через день пришлось вызвать из Невеля сына Ильюху-старшеклассника,замест меня работать на озере.Морозы за 30.Ветра.Вилы!Бедный Ильюха,корячился с Узалой на такой погодке…Короче,я поехал на неделю домой,и вылечил себе язву желудка.По поводу которой,каждый год,точнее два раза в год лечился медикаментозно и чуть-ли не через год-станционарно.Кто лечился,тот знает,как здоровски пару раз за месяц проглотить кишку ФГС,которая тебе буквально разворачивает глотку,отвалятся две-три недели на шконке и выйти отравленным больничным воздухом и омезоподобными препаратами на волю,с висячим писюном…Но не болит,а через полгода-то же самое!А я уже после первых дней самолечения почувствовал,что язве-полный кирдык!Вот,ну не реальный ли результат,буквально за полгода вылечить себе позвоночник с головенкой и убить навсегда язву,более десяти лет мучившую тебя?Ну не реально ли то,что закачанная в книги невидимая сила становится видимой?Одним словом,у Лехи наступил период медицины.А небо регулярно поставляло объекты для эксперементов…И как-то все удавалось!

Но,ближе к матушке.В это же время,у моей старой суки Марты стала расти внутри матки опухоль.И где-то после четырех месяцев,как я усек это дело,опухоль разраслась так,что стала выпирать из петли.Мартушка лежала,выла сутками и мы с Алексеечем решили делать операцию:Марта мучается,все равно умрет,давай попробуем?Повторюсь:за все сказанное я несу полную ответственность.Так вот:я пригласил ассистировать Узалу с его Денькой и вчетвером мы сделали операцию Марте.Если сказать,что операция прошла не блестяще,это-ничего не сказать.Один скальпель,один зажим,игла,нитки и руки-это весь инструментарий.Когда вошел в полость началось сильное кровотечение.Не зажать,тампоны не успеваешь выкидывать,ничего не разобрать:где матка,где что-все плывет!Алексеич двумя руками старается пережать кровоток,а силенки у пацанишки кончаются…Узала смотреть на сие не может и отвернувшись,аккуратно оттягивает разрез,а Денис держит связанную Марту.Кровь ручьем.Кое-как я вылущил опухоль(с детский кулачок),кое-как обрезал гроздья,кое-как,наобум,зашил внутри,зашил снаружи,обработал рану и унес собаку в гараж,в реанимационную так сказать…Прошло минут сорок от начала.Марта давно уже не шевелилась-почти полная потеря крови,но была еще жива.Я не рассчитывал,что она протянет хоть пару часов.А она-выжила:через час попила пырея,через три часа я попоил ее теплым,сладким молочком с разбитым яичком и элементом Z,а под утро она уснула и проспала полдня.Спустя три месяца собаку было не узнать:из дряхлой облезшей старухи она превратилась в холеную,с густой,блестящей шерстью,бодрую,красивую  даму.И внутренние гроздья когда они стали обратно увеличиваться я научился убирать.Случилась идея,рожденная идеей-я опробывал и охренел…После операции моя любимица отработала!!! пять лет и умерла на девятнадцатом году жизни.По людским меркам это лет 120-130.

Вот.То есть,о чем я?Не скандачка,не на модной малаховской волне,но при ее огромном участии я решил взятся за маму.Я полностью был уверен,что у нее подобное мартиному,и не ошибся.И очень много тогда было силы у Лехи.Вот заметьте,господа,ведь никакой мистики-но так решило небо!Не мы выдаем маршрутный лист и накладную на груз сраному мурашке,не мы…Выше сего примера излечения Альбертовны,засвидетельствованного десятками людей,из всей своей практики мне не предоставить.Но мы же живые,слепые куклы,и мы в упор не видим,что творится у нас под носом!Если это не разрешено видеть…А это-не разрешено.Спросите хотя б у той Смолеши:»Ти правда,что Лешка пишеть?».Она врать не будет,но и ничего вам не скажет-отмычиться.Отвечаю.Помните,как ревел Исайя?»Слухом будете слышать,а не услышите!Очами смотреть будете,а не увидите!»

Забегая вперед скажу:позже,много раз я тоже ревел ей:
-Ты что делаешь!Разве ты не сама свидетель тех лет?Как ты можешь,наблюдая все лично,сама принимая участие в лечении матушки,делать вид,что сейчас ничего не происходит?Плясать под машкину дудку?Мамка уже не встает,она умрет скоро!
-Разбирайтесь сами,вы брат с сестрой,а мое дело-сторона.Что я...-Как вы думаете,Марина не догадывалась,что происходит у нас со Смолешей?Ага…

А ведь когда-то Смолеша проходила в школе Горького:»При нашем молчаливом согласии,происходят все подлости в этом мире…».Пек на тебя,Леша Пешков,кто ты такий!Всегда превуалирует сиюминутное спокойствее личной сраки,плавающей в общественной,тепленькой и родной ванне-помойке.Или как,Ундра?

Затикали часики в последнем акте…Хотел подробно рассказать о том как пришел тогда к маме,как увидел прямосидящую,прямосмотрящую Машку,как прошел в спальню к Альбертовне и там увидел лежалый лимон…Не буду.
…Мамка фальшиво улыбаясь что-то рассказывала слабым голосом.Я сидел на краешке ее кровати и смотрел на нее…Крах!Я все понял.За левым плечом,как тень встала…Поднялся,прошел мимо прямосмотрящей к холодильнику,открыл…Пачки лекарств,баночки,скляночки…И все уже отлущено.Я посмотрел,подсчитал:четыре дня уже идет прием.Взял свою настойку,налил в рюмку,пошел обратно.Пошел медленно,внимательно смотря на Марину.Ноль реэкшэн,взгляд в окно,прямая спина…Спокойно,брат…Зашел в спальню,опять присел на краешек,дал мамке настойку.Побурчал,побурчал,побурчал-Альбертовна уснула.С пустой рюмкой в руке остановился перед все так-же прямосмотрящей,прямосидящей сестренки,нагнулся и шепотом спросил:»Что это все значит,Марина?»-и по-прежнему не смотря на меня,она отвечает чуть вздрагивающим от задачи быть спокойным и ровным,низким альтом:»Знаешь,Леша,ты со своими сентенциями!Должен же кто-то взять на себя ответственность!».Все-предохранители у Леши вылетели…,но так же шепотом,чтобы не разбудить мать,я взревел:»Мразь,мразь,мразь!Ответственность?Ты решила взять на себя ответственность?Которую я давным-давно на себя взял!Вонючка,ты четыре дня лечишь здоровую мамку,и она уже лежит пластом!Тварь!».И я выплеснул ей в лицо остатки настойки.Ужом!Ужом,с диким воплем:»Так вот ты чем ее травишь!», Марина выскользнула из под нагнувшегося Лехи!Не коснувшись меня,она взвилась сложнейшим движением,отлетела и застыла лицом ко мне в проеме спальни Альбертовны.Мутные(почему у всех мерзящих становятся мутные глаза?),взбешенные глаза,дергающийся кончик носа,подпрыгивающие очки.Бочкообразное тело бьет крупная дрожь.Я приложил палец к губам:»Тссс!»Прошел на кухню,сполоснул рюмку,вышел в прихожую и взялся за ручку двери…За спиной раздался топот и нарастающий вой:э-э-э-э-э!.Я обернулся и увидел летящую на меня Марину.Не дернувшись,я поймал ее вылупленные глаза всего в двух шагах от себя.Шух!!!Снова ужом,лишь обдав меня ветром,но неприкоснувшись,сестренка вывернула под прямым углом,влетела в кухню и закаменела перед кухонным столом,положив на него руки.Ровно в профиль ко мне,черным силуэтом  на фоне залитого светом окна.Пауза.И ставя точки,кивающим вниз змееобразным кончиком носа,она отчеканила:»У.меня.больше.нет.брата.»-«Тссс!Тссс!:ты сказала эти же слова отцу,когда уезжала учится после школы.И действительно,больше ты с ним никогда даже не поговорила,мразь,а жизнь считай прошла…Тссс!Ты-сгноишь-себя-сама,мерзость!»Откуда у меня выскочила аббревиатура,не понятно,но она выскочила…Колотить меня стало уже на лестнице-смерть,смерть…

Еле- еле дошел до дому.Звоню брату,рассказываю про машкино лечение,а он мне выдает:»Должен же кто-то взять на себя ответственность!».
«Дима!Она мне только-что это же самое сказала,вы что,сговорились?Сговорились взять на себя ответственность за ее легальное убийство?Димыч-ты просек,что мамке худо?»
Ен помолчал,просек:«Что можно сделать,Лех?»
«Не знаю,вряд ли теперь что-нибудь сделаешь,голова перезагружена у мамы капитально,завтра пойду,попробую поговорить с ней,но вряд ли…Так что,вы с Мариной договорились за моей спиной полечить ее по-положенному?»
«Она приехала Лех,ну и как-то так вышло…»
«Димычь,если я завтра не уговорю ее,она через полгода умрет.В муках.Марина пошла на убийство и она пойдет до конца».

А ведь,Дима все эти восемь с гаком лет лично курировал проект »бабушки»,лично помогал и оказывал всяческое содействие Лехе.Искренне благодарил меня за мамку.Но мерзость Машка как-то смогла его убедить «взять на себя ответственность»,и замазать его соучастием.Как ты это сделала,мразь?Как…
Много раз я потом спрашивал у брата:»Как Машка тебя уговорила взять на себя ответственность?».Дима всегда молчал,молчал,а потом взрывался»Что ты хочешь?!Я деньги давал!».Деньги…А хочешь,Дима,я расскажу тебе-как это было?Меня там не было,но,друг,у меня высшие учителя…Либо Марина зацепила тебя,какой-то твоей тайной-шантаж,но это вряд ли…,либо запузырила безотказный прием:разделяй и властвуй.Инструменты:лесть тебе и параллельное очернение Лехи.»Дима,ты работаешь,ты молодец,ты»мой хороший» и т.д.,а Леша-бездельник,который умничает,пользуется Димой и паразитирует на его горбу,прикрываясь лечением матери.Мама и без него отлично будет жить,пусть идет к врачам и делает все как положено.Как все нормальные люди.Ты же смотришь телик,мой хороший Дима?Так там Малашенко все популярно объясняет…Нужно взять на себя ответственность и отстранить паразита,пусть идет работает-как все!».Ежели и были отличия в тексте,то незначительные,да,Дим?

И вот Дмитрий,забыв что Леша работает начиная с пятого класса,что у Леши всю жизнь руки в мозолях и пашет он как ишак,но при этом не ходит рыть канавы великим акционерам «Газпрома»,и не иммитирует работу в какой-нибудь из бесчисленных «нужных» родине структур,а живет огородом,лесом и озером,клюет на иезуитский ход Марины.Тут же напрочь позабыв свои же(всего два года назад сделанные) предложения Леше заниматься «бабушками»,оставить промысел,и когда нужно будет-помогать определенным людям.Ведеться на «разделяй и влавствуй» и вступает в гибельную для всех нас коалицию с чудовищем в овечьей шкуре.Забыв все:что Леша занимался эти годы не только «бабушками»,но и отцом,и пацанами,и «кое-кем».Что Леша занимался,в том числе,и самим Димой.И не один раз:радикально вылечил ему,забывчимому,спину,провел Диме минимум пять серьезных акций для приведения в порядок его-же тела,научил Диму жить безболезненно,самому управляя своим здоровьем.Забыл братуха,что все это время Леша кормил всех здоровой пищей:рыбой и мясом.Все повылетало у него из головы,когда опытная мразь взялась за уничтожение Леши.И не подумал Дима,что на его финансовую помощь Леша не посещал эти годы казино и рестораны,не содержал любовниц и не ел трюфилей…,что Леша на его мощную финансовую поддержку за эти года ни одного раза не купил себе новые штаны,а донашивал все за своими пацанами и Димой…Да,Леша уже не занимался профессионально рыбацким и охотничьим промыслом,да,Леша получил возможность намного серьезнее заняться более глубокими вещами,чем копание канав,перекладывание бумажек или бултыхание по волнам…Все забыл брат!

А у этой твари все кипело внутри.Ну,вот как ей,гордой россиянке,хорошо выкрещенной иудейке выдержать это умничество презренного,бездипломного брата?Ну,как?После того как ее,на той зимней дороге,при свидетелях,ткнули носом в ее же собственное дерьмо?Как ей смотреть на его веселую,дружную семью,когда она сожрала троих мужей,черт знает сколько ухажеров,и жила одна,распустив паучью сеть на пол Лисино?Как?Да она ссалалась от злобы по ночам… Опустить умника до своего уровня-чухнуть врача гребаного!И я не виню тебя,Димычь,ты в этих вещах(мерзость интриг) наивен,как впрочем и ни я…

Мама умерла через семь месяцев в жестких муках,потому-что,когда я пришел к ней на следующий день,она категорически отказалась от моей помощи.А в зале сидела прямосмотрящая,прямосидящая и в мечтах у нее были мое распятие и новый джип,который она купит под мамину квартиру.А как иначе?Можешь сожрать,есть духу на преступление уголовно ненаказуемое-сожри…Заработаешь пару дней сладкой победы мерзости,и на всю оставшуюся жизнь-тяжелый камень.А то,что сделала Марина не камень-гора,после которой не страшна уже любая подлость в этом подлунном мире.Да и,вообще,что ей мама?Раз в год приедет на неделю и все…Это мне она была мамой!Это мы с ней всю жизнь отжили!!!

Трудно мне удержаться от эмоций,практически невозможно…,я ускорю повествование. Кто мы,люди?Мы страшные чудовища…Разговор с Ниной Георгиевной:»Вот,на какой лях сдалась ему ента Америка?Нашел бы и здесь работу…Звонил вчера мне Мишутка,говорит все хорошо у него…Слушай,Алексей,а тебе он звонит?»-«Нет,чего-то не звонит.»-Баба Нина убавила громкость в ящике,внимательно посмотрела на меня.»Скоты мы все,Леша…Скоты!»-Да,бросьте вы Нина Георгиевна,может время нет,у нас же разговоры не пятиминутные…-»Скоты!Скотинские скоты!»,и она обратно прибавила громкость.Не скоты мы,не нужно оскорблять невинных жвачных…

Через месяцок апосля "у меня нет брата", Марина подъехала еще раз,чтобы уложить маму в больницу.Смолеша,бедная кукла Смолеша,уходя из дому сказала мне,что они сейчас повезут Альбертовну в больницу(все движения от меня скрывались).Последовала грязная сцена.У меня уже не было никаких тормозов.Дикая сцена!Но вот уходя со двора,Ундра остановилась,обернулась,произнесла:»С нами едет Люша(маринин мачо)»-и тут же вышла в калитку.Оба-на!!!Стоп,Леха,тормози,а то ты уже собрался лететь в больницу,тормози дурак-ловушка!Тебя заманивают мамкой в капкан.Приедешь в станционар,тебя обязательно спровоцируют,начнешь быковать,и все парень…,если ты сразу не отправишся в Суханово,то всяко состоиться прецендент для твоего психического лечения.Марина,ты-величайшая скотина!!!Что там простушка Медея,с ножичком?Маринин хахаль-в детстве мой корешок,ныне-крупный начальник министерского уровня,который,я думаю,должен был использоваться «в темную».Для чего?Да для того,что приговор таких людей в провинции не обжалуется-надежный приговор.Зачем еще брать с собой Люшу?Мама пока ходит сама.Меня спасла Смолеша,ибо каким-либо образом,но ей было велено не говорить о Люше-мне,но она сказала и исчезла…Благодарю тебя,Ундра!Какое все-таки у тебя охрененное сердце;после таких жестоких оскорблений,но ты предупредила меня!Я же видел,как ты тормознулась,замялась,но сказала про Люшу и выскользнула…Повесть на этом не окончилась,а могла…

Как чуя яву(как?-ха!),пришел Вовка Галахов-мой спаситель.Сколько пришлось ему выдержать за эти годы!Все перепитии происходили при обязательном его участии.Мне он был нужен как воздух!Он делил со мной огромные порцайки всей этой мерзости.Если бы не он,то пьеса была бы давно завершена.А еще,мне очень важен был его анализ.(Поверьте друзья,обанью меня не купишь,я фальш чую кожей,меня можно убедить только делом!).Вовка никогда не торопится с вердиктом,он всегда сначала размышляет.Я вот смотрел на него и буквально видел этот процесс по его лицу.Варится.Всегда только логика,всегда только здравость и приземленность выводов.И,надеюсь!!!,честное сердце. Как мне это нужно!Потому,что я всегда в эмоциях улетаю и забываю где нахожусь.А Володя ловит меня,бывает ловит уже в прыжке-за пятку,и опускает на грешную землю.Его нынешний вердикт был:засада однозначно!Все,успокаивайся Викторыч,рванешь в больницу,Розе  Альбертовне никак не поможешь,а положишь свою голову.Голова хорошая-жалко.Пойдем сделаем пару дыхательных упражнений,брат!-Пойдем,брат… Владимир Юрьевич.Владимир-это имя,отвечаю!Но о именах здесь я не буду…Хотя могу.Кстати,Вовка-наш сосед по подъезду,мы выросли вместе,и всю историю с мамой он видел лично.Он-знает все.О,небо,как бы я выдержал?!!!Если бы не ты,и Вова…

Маму положили в больницу.Если туда она уходила сама,то через месяц,ее принесли уже на носилках.Домой…А через месяц она уже вообще не вставала.Как я выдержал?Это-не в реальностях обыкновенного человека,и я не понтуюсь,мне накакать на респект человеческий,но как-то же я выдержал…Страшная осень.Чудовищная осень.

Смотрите,вот у меня на глазах убивают мою мать,убивают при помощи официальных,более этого:чуть ли не  высокожертвенных позиций любящей дочери,любящей дочурки,спасающей от дикого произвола сумашедшего Леши-мать!Позиций совершенно «правильных» в глазах общества,а у меня,параллельно,происходит следующая история…Как я выдержал?Я не знаю…
Да,вот еще что:неоднократно разворачивался вариант отвезти Марину в ёлки,но нельзя-маме этим не поможешь,а наоборот-добьешь ее!Она все увидит по глазам…И отправить ее в Анголу-проигрыш,нет,она должна жить…А я должен все это-озвучить миру,не сдаться,не сгореть в бессильной ненависти-выстоять,если считаешь себя воином…
И вот,одновременно с процессом убийства моей  мамы произошло следующее:

Валентин.

…Около 11 утра пропали собаки.Полчаса нет,час нет…,под Демьянцем наткнулся на следы: ходом идет хороший сека,за ним-собаки.Агу…Прошел по смуге.Тянет на высоковольтку,попробую перехватить!Взял наперерез,между озер.Пройду,послушаю,собак нет,молчат-иду дальше.В  час завибрировал телефон.Звонит Валентин,напряженный голос:
-Викторыч,слушай брат,с матушкой плохо.Не сможешь подъехать?
-Конечно подъеду Валик,но я в лесу.Мне только до машины идти часа полтора.-а сам уже развернулся и пошел напрямки к машине.-Что случилось,Валя?
-Захотела вчера матушка хурмы.Сходил,купил.Я съел две,мама четыре.Вечером матушке стало плохо,у меня тоже заболел живот.Ночь отмучились,в двенадцать дня вызвал скорую,скорая приехала,померяли давление-очень низкое,сделали укол и вот полчаса как уехали,а теперь ей еще хуже.
-Слушай,Валик,а что за симптомы у нее?Что там,может понос,рвота?-
-Да,Лех,понос и рвота-с кровью.-говорит Валик.
-И что,ей сделали укол повышающий давление?-.
-Да,давление 30 на 60,сделали повышающий укол и уехали.-
-Валик-этого нельзя было делать ни в коем случае!Походу,у нее явно желудочное кровотечение!Все,постараюсь быть к четырем,давление ни в коем случае не повышать!

В пятом часу,я уже у Валентина.Посмотрел на бабу Катю-вилы!Лежит белая как полотно,синие губы,регидная,еле шевелит губами:-"Лешечка,помираю..."-Через несколько минут(я уже варил на кухне мазь),начался приступ.Поперло со всех отверстий-кровь.Чистая изо рта,черная,переработанная снизу!Страшная вонь,каждый охотник знает этот тошнотворный запах,когда с вечера собак накормишь свежаниной,а утром едешь с ними в закрытой машине в лес!Что было!Картинка.Узкая,раскрольниковская комната-спальня.Кровать,в спинку которой вцепился двухметровый гигант Валик,и в прострации все в крови и черной,тошнотворной массе.Я на согнутой руке держу,в полусидячем положении бабу Катю,весь в красно-мокром.Еще выплеск крови и она начинает бится в агонии...,потом дернулась волной и затихла…Мертвые,смотрящие в потолок глаза...Все..."Ой,лишеньки,ой,лишеньки!!!!".Одной рукой,с трудом,отрываю от спинки кровати валиковские руки,реву ему:"Вон!Давай полотенца!".Вихрь из Валика!А вот и он,откуда-то мгновенно материализовав полотенца,застыл в проеме...Коллапс.Не знаю,что я говорил бабе Кате,что делал,но через какой-то провал во времени-ее глаза моргнули и она задышала...Долго,потом,я сидел рядом с ней,держа ее ладонь;вливал по каплям мазьку,и говорил,говорил...Через час-полтора,она уснула.

На кухне я тщательнейшим образом разжевал Валику,что произошло.От несвежей хурмы стал  бархлить желудок,сжиматься в спазмах.Какой-то,подгнивший сосуд,скорее всего вена пищевода,но не факт,это неважно-лопнул.Кровь пошла в желудок,стала перерабатыватся кишечником и т.д.
Кровеносная система-замкнутая система;как,допустим тормозная система автомобиля,-объяснял я Валентину,-и,когда уколом в ней повысили давление,слабый сосуд-треснувшую трубку,расперло еще больше,и началось...,то,что началось!Организм же,обладает мудрой способностью к саморегенерации.Лопнул сосуд,вышла порция крови-давление в системе упало,стенки трубки сошлись,начинают срастатся,даже если им не помогать!Но есть же,мудрые жрецы ОФ! Дипломированные убийцы,тайные агенты Танатаса,которые (бездумно ли?) вкалывают старушке повышающий давление препарат;напруга в системе растет,и сосуд рвется еще больше...Ну,а как же,у них все четко и по законной схеме:давление-критический низ,значит делаем яго-у верх!И по фонарю,что кровь хлещет изо всех дырю...

Валик,все,криз,скорее всего прошел,я влил ей своей мази-теперь она будет жить.Более этого,теперь у нее будет новая жизнь:надпочечники,костный мозг,печень,уже запустились на восстановление объема крови,старая-то,почти вся тю-тю!А сие значит,что у матушки омолодятся внутренние органы,и соответственно весь организм!Нет худа,без добра!И знаю я это,по опыту своей Марты,у которой я удалил опухоль матки,когда собаке шел четырнадцатый год.Во время операции вытекла почти вся кровь,я даже не расчитывал,что собака протянет пару часов;но она молодец,выжила!Так вот,из дряхлой,облезшей суки,она превратилась в бодрую,холеную,с густой,блестящей шерстью-красавицу!Отвечаю!Валик,я знаю,что ты очень дорожишь мамой,и теперь она,если даст небо,будет у тебя;огонь-старушка!Нет худа,без добра!

Все рассказано было в ту ночь Валику:про эту мазь,свареную на жиру енота с еловой живицей,про волшебную способность енота к регенерации.Разделают его собаки под орех,в кашу поломают ему ребра,прожамкают,порвут легкие,печень…весь ливер,а он отлежиться на сухом голодании недельку,-и как новенький!Его обдираешь,а на шкуре и органах-только шрамы:ни воспаления,ничего!Но,жир-ушел.Про живицу,которая мгновенно слепит поврежденные края сосуда и т.д..Прекрасно понимал тогда меня Валик,неглупый парень,превосходный механик-он отлично врубился в произошедшую ситуацию.Но,вера...,человек...

Когда баба Катя,попив теплого молочка с мазью,во второй раз уснула-это был второй час ночи,я поехал домой,сказав Валентину:»Чуть что,сразу звони,я не буду раздеватся и прилечу в течении трех минут.Ко мне из Питера приехал друг,хочу с ним пообщаться.»-ОК!Приехал домой,скинул окровавленную одежду в стирку,залез под душ,и подумал:а если б она умерла на твоей руке,брат...???А ведь она-умерла!

В это время у меня был в гостях Серега Пичахчи,подъехавший из горневской ссылки.Под впечатлением(а была серьезнейшая ява),я подробно рассказал ему произошедшее.Не раздеваясь лег спать,сердцем зная,что будет все хорошо,и проснулся около 9 часов утра,от непонятной тревоги.Посмотрел на телефон;Валик не звонил,значит приступа не было,да и насчет здоровья бабы Кати в душе было спокойно.Но,как-то не то...Звоню Валентину сам.Теперь,строго по тексту,увертюру вон:
-Викторыч,только что увезла матушку скорая помощь.
-Был приступ,Валик?
-Нет,приступа не было.
-А что случилось?
-Понимаешь Лех,мы утром проснулись в 7 часов,я смерил ей давление:30х60!Критическое.Спросил у матушки,как самочувствие?Отвечает-слабость,сынок.Я ей говорю,может скорую вызвать?Она говорит:вызывай.Вызвал скорую,приехали,померяли давление-низкое.Сделали повышающий укол и увезли в станционар-как робот,говорит мне Валя.Я опешил.Как будто все произошедшее вчера,вдруг оказалось сном...Как-будто не было ничего.Как-будто это мне все примерещилось:тошнотворный запах,фонтанирующая на меня кровь,агония,смерть,"ой,лишеньки!",как-будто не было ночного разговора на кухне,и не всецело понимал меня Валентин!Я как в ступоре,спрашиваю у него:
-Валик,так сейчас же с ней сделают вчерашний вариант?Ты,понимаешь это...?-а,он не слышит меня:
-Вот я и говорю,давление опасное,вызвал скорую...-у меня дрожь,я тупо не понимаю что происходит:
-Ну,звони,если что...

Часа через два звонок от Валика:"Викторыч,мама умерла...".Я уже все чухнул и был готов:"Соболезную,брат...".Ни слова укора,ни полслова,-я знал,что теперь уже сам в опасности...А  Валик мне гонит:"Эх,вот понадеялся на народные средства,а нужно было укладывать ее больницу и лечить печень!".Что к чему?Какие народные средства?Какая больница?Какая печень?Зубы скрипнули,но сдержался:"Помощь будет нужна-звони,брат!"
И он позвонил.И я возил его целый день по похоронным делам.И молчал.А Валик рассказал мне,как потом,навязчиво говорил всем с кем общался,что мать завещала ему:когда она умрет,чтобы не вскрывали ее.А воля матери,для него,Валика-святое!И он-бился.Обошел все инстанции,вплоть до прокуратуры,и добился своего-вскрытие не сделали.Воин!Зачем?Какого...?Чтоб не прочитать,что она умерла от желудочного кровотечения?Зачем…

Потом Валик долго не желал жить,хотел умереть и всем рассказывал про свое суицидальное состояние,про волю матери,про то,что он все-таки добился,несмотря на чиновничий пресс,отмены вскрытия,про то,что не нужно было доверятся народным средствам,а класть матушку в больницу и лечить ей печень.Про ту ночь,ни гу-гу!И вот,по прошедствии пары месяцев он впервые пришел ко мне.Мы сидели с господином Галаховым и пили чай.Валик-печально завывал.Жить-не хочет,два месяца пытается умереть,ружье даже примерял,но не смог,как-будто высшая сила остановила,не зря видимо,проводил эти дни и ночи,убитый горем,приросший к матери сердцем сын у домашнего алтаря в молитвах и поклонах-отвели руку ангелы!И вот он сидит у меня на кухне,и при мне!!!,несет эту ахинею:о ангелах,патологоанатомах,больной печени,о своей,теперь невозможной жизни без мамы-несет,правда,не мне,а Вове Галахову-моему единственному доверенному лицу!При мне!Сука,бля...И ни слова,про тот день и ту ночь,ну,не было их...Не было!!!Так он как-бы приглашал меня одобрить его версию.Просто промолчав,поддержать друга в горе и в ПРЕДСТАВЛЕНИИ.

Я отказался:"А хочешь Валик,я расскажу как все было на самом деле?".Мгновеньейшая реакция медлительного флегмы Вали:"Не надо!!!".Был готов,человек...-"Давай,Валик,я все-таки расскажу про хурму,кровь-фонтаном,про простыни в черном,тошнотворном говне,про твои «ой,лишеньки!»,про то,как твоя мать умерла,а потом воскресла.Давай напомню тебе наш ночной разговор на кухне...Давай,брат,напомню именно тебе Валик,тебе братуха-Вова и так все знает!"-"Не надо..."-и глаза-в линолиум.Люди,люди.Вера,вера.Он знал,что убивает мать,но набрал 03...

Что на самом деле было у Валика в голове,в то утро?Перестраховаться,сделать как все,как положено,вызвать скорую,авось уже не добьют...,или добьют...?Не знаю.Или старая мать утомляет уходом,накопившаяся усталость?Не знаю.Да,и время ей уже...,а в квартире он останется один,ну погрустит,конечно,пострадает,если что...Я не знаю.То есть,знаю,но говорю,что не знаю,потому что:ясность-самый коварный враг человека знания,и все вышеперечисленные аспекты,в той или иной мере,присутствовали у Валика несомненно,но возможно были иные,мною неувиденные,меняющие суть и как-то иначе все объясняющие…Все,всегда-есть сумма!

Как я все это выдержал?Я не знаю…Но,слушайте дальше.
…После старого Нового года,пришла от Альбертовны Смолеша.Дура толапская Смолеша,которая все это время ухаживала за матерью,отдавая ей кучу времени и сил.Пришла и говорит:
-Шиша,Альбертовна хочет с тобой поговорить.У нее страшные боли.Она хочет чтобы ты обратно полечил ее-и вопрошающе вылупилась на меня,о господи…
-Это-все!У нее  уже метастазы на всю брюшину!Ты ноги ее видела?Две пухлые тумбы,приставленные к высохшему тельцу!Клешни уже зажали почки,а ее от сердца лечат!-(маму оказывается лечили от сердца…,я раньше не знал).
-Пойдешь?-и хлопает своими детскими глазками,о небо…
-А что,у меня есть варианты,Ундрик?Не пойти,а потом всю жизнь вешаться от этого?Пойду.Возьму на себя,то,что натворила мерзость Машка.Но это все-мне хана…

Нет у меня сил подробно рассказывать вам,мои нелюбимые,хроники последующих двух недель.Нет...Каждый день я проводил с ней три сессии:утром,днем и вечером.Через неделю боли ушли и она уже вставала,через две мама потихоньку,но все уже исполняла сама.Ноги стали в норму и т.д.Уже Альбертовна как-то завела разговор о том,что есть очень хороший мальчик,родители слезно просят и она хочет взять его заниматься.Ей было категорически отказано:»Мама,не раньше чем через месяц!».Да,Наташа?

…Сижу у окна в Смолешеной спальне и туплю невидящим взглядом на двор,озеро.Боковым зрением чую как рядом стала Ундра и смотрит,смотрит,смотрит на меня:
-Шиш…,тебе восемьдесят лет…-и чуть не плачет,глупая…

У меня стояли непохоженные капканы,нужно было ехать их проверять,да и и сил уже просто-напросто не было,необходимо было поставить себя самого на подзарядку.Я-кончался.Перед отъездом дал Альбертовне инструктаж,все приготовил,пересчитал оставленные матушкой «на всякий случай» таблетки и поехал спасатся сам.Я вернулся через три дня.Смолеша отвела глаза и сдернула из хаты.Пошел к мамке.Пришел-Альбертовна лежит.Опять плохая.Мое все стоит нетронуто,таблетки скушаты и на вопрос:
-Зачем ты это,мам?-прозвучал уже знакомый ответ:
-Не начинай!Марина говорит,что мне лучше стало,потому-что лекарства начали работать.Сейчас придет врач…

И она опять отказалась от моей помощи.Подлейший удар в спину!Двойной удар:и мама будет добита,и ослабевший Леша-тоже,вряд ли устоит на ногах…Марина-ты высшая мерзость,повстречавшаяся мне в жизни.Через несколько дней мамка больше уже не вставала до конца.Умерла она через месяц,и последние ее слова за день до смерти мне передала Смолеша:
-Где Леша,где травки,которые лечат?...

И что,я могу простить Марине такое?!У меня нет на это полномочий…Простить?Отсылаю вас на счет прощения к Федору Достоевскому:»Братья Карамазовы»,глава»Бунт»:»стоял холодный,туманный,осенний день-знатный для охоты…».

А простить здесь,на Земле,это как?: смириться с исполненным преступлением,сторчаться,спиться и погибнуть где-нибудь в глухой Сибири,в пьяной драке?И пусть улыбчивое чудовище дальше учит детей добру и справедливости,высоким мыслям,поступкам?Простить,это что?:закрыть глаза на то,как эта мразь,на радость американского наблюдателя, добьет мою семью до конца?А она обязательно добьет.Мерзость Шишкина Марина Викторовна,а не хочешь ли ты подать на меня в суд за клевету и оскорбление личности?Подай,бочкообразный кусок говна,и тогда посмотрим;смогут ли эти же самые Смолеша,Димыч,Вовка,сыновья и другие свидетели тех лет стоя перед судом отрицать то,что я здесь написал…Интересно,а можно потребовать проверки показаний на детекторе лжи?

Я знаю,что сейчас ты плотно занимаешься Смолешей,Димычем,невельскими...Разворачиваешь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
Я знаю,тварь,что скорее всего ты уже подсадила глупую Ундру на антидепрессанты,полностью вовлекла мягким обманом в преступление простака Диму,и знаю,сука,что ты не остановишься пока не узнаешь,что братишка твой мертв.Сейчас идет акция создания образа Лехи.Акция в которую тобой,мерзость,втянута так или иначе вся моя семья.Мне сложно представить,как ты рисуешь меня,тварь,ибо уже много лет я не лгу,не мерзю и мне тяжело,даже с моей фантазией что-либо придумать.Но,что-нибудь будет состряпано,вскяко...
А твой творческий процесс известен давно.Сначала и Ундра и Димыч пытались сохранять запланированный нейтралитет,но як же его сохранишь,если раненый Леха ревет как буйвол,а Марина душевно щебечет:"Мой хороший Смолешик,мой умница Димка..."?Как?А никак.И медленно,медленно их головенки стали склоняться на окровавленный бочонок с гавном.Медленно,медленно стала перелицовываться истинная картина о происшедшем,на нужную твари подделку.Питон стал ласково засасывать простодушных кроликов.Да,Марина?
А,ведь есть еще такой элемент как "человеческая важность"!Как теперь признать этой же Смолеше,этому же Диме,что их развели легким поглаживанием по голове?Как?Шо ты!Я дурак?!Я дура?!Да не может этого быть,это же я:проницательная Ундра,умный Дима.Важность,повторюсь еще раз,есть наиглавнейший элемент человеческой мерзости:не быть,а казатся...Лучший инструмент для виртуозов "Марин"! 
Каждому члену своей семьи после смерти мамы я задавал вопрос:»За,что вы меня гнобите,скажите мне?Может я сам не вижу своих мерзостей и подлостей,за что?».Мочание,молчание,молчание.Потом задавал другой вопрос:»Может быть за то,что Марина убила маму,а вы замазались,как минимум молчаливым согласием,а я не желаю это похерить?»-Взрыв.Дима:»Я деньги давал!»,Смолеша:»Я пахала,я за ней ухаживала!».Я:»А может не нужно было просто убивать-лечить?»-Молчание,молчание,молчание…

Нина Георгиевна в ту осень мне сказала:»Слушай,Алексей,Альбертовна кажись не понимает,что Маринка ее доведет до гроба,ты бы с ней поговорил!».Не нужно писать,что я только невесело улыбнулся словам бабы Нины,или нужно?


А плоды твоей трехлетней работы по демонизации образа Леши,о бочкообразный кусочек,мне на днях продемонстрировала Ундра:сначала отказав в прописке мне в моем же доме,а потом на мой вопрос:»Так,кто убил маму,Смолеша?»,после глубокомысленного молчания,ответив следующим пассажем;антидепрессантно,спокойно и чуть ли не весело:»Я думаю,что ты не прибавил ей лет жизни!».Я взвыл(панциря давно нет):»Я восемь лет у тебя на глазах тащил мамку!Ты,тупая голова,помнишь,когда ты пришла в середине января,и сказала,что у мамы страшные боли и она просит,чтобы я обратно полечил ее-я пошел.Я пошел и две недели забирал на себя ее сгнившее тело и поднял мать!.А потом с ней поговорила Марина,когда я на три дня отъехал в лес,и мамка опять отказалась от лечения!А через месяц она умерла!Ты помнишь это?!!!»Ответ с улыбкой:»Помню,эта твоя обязанность идти к маме,ты же-сын».У меня все перехлестывает:»Рутинная обязанность сына лечить матери рак?!Да?А обязанность дочери убивать мать?!!!Да?!!!Так,кто убил Альбертовну???».Молчание,молчание,молчание…Ундра,пойми,теперь ты на очереди,мама тоже «думала»,что дочушка ей добра желает!

Зойка,Ивановна,помоги хоть ты,поговори с этой дурой,вставь ей люлей-ее же эта тварь сжирает!Для Марины нет ничего святого,она цинично использует любые методы,дабы поиметь рычаги влияния на людей.Она совершенно в открытую подкладывала под меня свою воспитанницу Тошу,когда я был на коне.В это же самое время бисером расстилаясь перед Смолешей.Сейчас мордасовская чушка навесит(по-любому!) на Ундрилу семью с тремя детьми,и при этом,благодетельницей будет сама.Зойка,помоги!Ты же знаешь,что многие «друзья» будут только наслаждатся реалити-шоу,пуская слюни от удовольствия.Похохатывая.Помоги,сестра!

Ты знаешь свое дело туго,чмошница-Марина,но я еще поживу,слышишь-убийца?

Сергей Валерьевич Трошин-волк,опытный волкодав и волковед,после того,как я в первый раз познакомил его с Мариной, и она отшелестела вечер:»мой хороший…»,сказал мне:»Леха,какие у нее челюсти-ты не представляешь!».Теперь,Серега,более чем,представляю,какие у гнилозубой Машки челюсти…

Тех,кто дочитал до этого места,а среднеарифметический вряд ли доползет до сих,ибо это нужно слова складывать в предложения,абзацы…,воображать в голове сцены,расширять картину и т.д.,а куклы уже давно отучены это делать и жрут только переваренный видеряд и то,что им ПРЕДСТАВЛЯЮТ,тех кто не расплевался,а задумался,я хочу спросить.И я спрашиваю:
-Так имею я право не любить людей,люди?Ведь,все происходило при вашем молчаливом согласии…И происходит.?...

Братаны.

…И вот,в эту страшную осень,как-то вечером ко мне пришли братаны Сальковы.Я только что приехал из Питера и застал их у себя на кухне.Они мирно беседовали с Володей Галаховым.Я был на легкой кочерге,возбужденный произошедшим в тамбуре поезда наездом двух молодых людей,пожелавших курить и в грубой форме потребовавших у невзрачного мужичка сигарет.В другое время я никогда бы не стал их трогать:лучший бой-несостоявшийся,но только не тогда.Памперсы у мальчиков кажется вспотели здорово.Ну,не важно.Я зашел к себе на кухню.Валера сидит на стуле,аккуратно уложив свое брюшко между лыток-пьет пиво,Миша стоит у плиты и разговаривает с Вовкой.Я стал о чем-то говорить с Валерой.Тут у меня легкая аберрация памяти,но с этого момента помню дословно:
-…ты мог бы Валера тогда,когда у меня был голяк,и я единственный раз за всю жизнь попросил тебя заправить бак «Маврику»-помочь,брат.Нина Георгиевна тебе почти всю пенсию отсылает,а она у нее не маленькая.Ты не пожелал,Валерик.А если бы не я,она бы всю ее относила в аптеку...
-Ты?-и он ухмыльнулся.Мишка тут же опустил глаза в пол,он знал-что сейчас начнеться…
Реактор,который уже давно не выключался,а лишь работал на разных режимам мощности,аж зазвенел от оборотов:
-Ну-ка,скажи Валерик,а куда у Нины Георгиевны,всю жизнь лечившуюся от диабета,астмы и так далее,много лет назад все это трихомудье исчезло?Куда?Как?Или лечили,лечили и к восьмидесяти годам-вылечили?Дай ответ,Валера!Ответь,дружище!
Валерик не спеша(чтоб не подумали,что ен дрейфит)поднялся и жеманно поддергивая плечиком подошел к притихшему Мишке и негромко (интелегент,чай) сказал ему:
-Пойдем домой,Миш…
-Валера,любой ответ!Любую версию!Дай!!!
Полный игнор,только плечико дернулось..Даже не обернувшись он на ходу повторил Мишке:
-Пойдем,пойдем…
-Валера,а я могу еще и едальники вам разбить!!!
Тут передо мной вырос Вова и пытаясь поймать взгляд,взял бешеного за руку…Братаны пошли на выход…
-Ну,зачем ты так,Лех!Мишка тут причем?Давай я их догоню и верну…
-Нет сил Вовка,нет…,за что они меня прессуют,за что?!
-Давай верну,некрасиво…Мишка здесь не виноват!
-Как хочешь…

И он догнал и вернул их.Я уже говорил ранее,что никогда до этого момента я не упрекал Мишу за спровоцированную им травлю-только благодарил.Никогда ранее,но ведь все когда-то бывает в первый раз…,и начался вечер откровений и вопросов.
Я все сказал тебе,Миша,что думал:о теплой лежке в кустах у реки,о мести свидетелю,о моих сыновьях,которых ты,мразь,постепенно приручаешь и двигаешь на предательство отца,о человеческой благодарности,о том,что ты осознанно  исполняешь все это,прекрасно зная,что меня будут убивать…Миша стоял у мойки,опустив голову и молча слушал,но когда я произнес слово «смерть» он поднял глаза и произнес:
-Неправда,я не хотел твоей смерти!
-А что ты хотел,Миша,моего благоденствия и процветания?Что?Что ты желал мне,когда говорил:»я впился в твою вену,брат,и пил твою кровь!».Что???Что ты желал мне,ты пидор,когда подробно рассказывал о том как ты «лечишь» молодую женщину,что???
И он ответил мне:
-Я же ничего не сделал…
-Ты кому это говоришь!Ты ничего не сделал?!Подонок,вот как раз это и нужно было сделать-ничего не делать!Сколько раз мы об этом говорили с тобой,друг,сколько раз?!!Нет?
-Да…

Меня как холодной водой окатило и реактор утух…Повинную голову мечь не сечет!Потом мы долго сидели…,а река-разговор из бурных горных порогов спустилась в спокойные равнины.Миша заглядывая мне в глаза,наклоняясь к самому уху с жаром шептал мне:
-Не обращай внимания на Валеру,ты же знаешь его!
А я смотрел в его дымчатые очи и думал о том,что сейчас ты выйдешь от меня и это же самое будешь говорить Валере о Леше,друг…
И вся моя иллюзия о осознании Мишей своей вины окончательно растаяла,когда я сказал ему:
-Ты знаешь все,что сейчас происходит,Михалыч.Убивают мою мать.Мне как никогда нужна поддержка и помощь,помоги,прошу-дай мне руку!
И  он,чуть ли не улыбаясь,протянул мне свою ладонь:
-На!
А в мутных,разноцветных,маркетологических глазах-бесенята…Я протянул ему руку,Миша ее пожал,встал,сказал Валере:»Ну,что пойдем?», и они пошли домой.Думаю-обсуждая,как еще один раз прокатили этого лоха…Вот,как-то так отплатил мне Миша за жизнь свою-на тот момент,ведь шоу продолжается,а Михалыч на расчет-не жадный…

»Спаси меня,друг!Спаси меня,брат!».Ага,щас тебе,рыбачок-растопырился на благодарность!Все забыто напрочь...Прошло и не было-равны между собой.Эх,люди,люди…

Вот,кто ты Миша?Отправил меня под пресс,все усиливающийся и усиливающийся,меня,спасшего тебя…Тебя бы давно уже не было,брат.И ты-знаешь это!

Кто ты,Миша?Благодаря тебе,Марина раздухарилась и на твоих глазах убила Альбертовну,мою любимую мамку.Смолеша,сыновья-следующие…

Кто ты,Миша?Столько лет я тащил,лечил и твою мать;был ей настоящим,а не как ты-сессионным сыном.

Кто ты,Миша?В прошлом году я общался с Бабанч по скайпу,и Ирка чуть не плача рассказывала мне,что ты поливаешь все свое окружение «мерзостью».Жестко оскорбляешь людей,которые намерзили в этой жизни,гораздо менее,чем ты!Понравилась моя ярость к этому миру?Хочешь быть и Исайей,и подлецом одновременно?Проецируешь свою мерзость на невинных?

Кто ты,Миша?Я,болея за тебя-бездетного,ввел тебя в свою семью и сказал:пусть мои сыновья будут и твоими,мой дом пусть будет и твой дом!Но ты решил иначе…Зависть,синдром Иуды еще ни кто не отменял,и вылетел смертельно больной Леха из дома своего,аки пробка!А потом Миша срежиссировал,воплотил в жизнь и насладился действом:»предательство отца».Сладенько было в твоей уже беспросветно темной душонке,а менеджер?

Кто ты,Миша?В то время,когда я голодал и по ночам ходил собирать окурки на Ангару,чтобы меньше хотелось есть,ты розовый,упитанный наливался пивом в моем доме,где каждый гвоздь,каждая дощина дышат мной,а моя семья находилась подле вас,о великий Американец,и улыбалась вам-Мишья…

Кто ты,Миша?Помнишь как я провожал вас с Ниной Георгиевной в Питер и она стала мне кланятся на перроне вокзала,среди кучи народа?Помнишь как ты ее разгибал,а она все равно,пока три раза земно не поклонилась-не остановилась.Так это она за тебя кланялась,брат!Не за себя.Я посадил вас в вагон,поезд тронулся и баба Нина поклонилась мне еще раз…Движущийся,освещенный тамбур и две фигуры:пожилая женщина в земном поклоне и мужчина,разгибающий ее…

Так,кто ты,брат?Мне видиться в твоем лилово-коричнево-желтом свечении какой-то свидригайловский оттенок.Есть что-то общее с тем высоким! подлецом,в конечном итоге,уехавшим в Америку.Слушай,неужели ты еще не плачешь втихаря?Спрашиваю как врач,ничего личного…

Но,как гласит серьезный постулат Лейбница и ядовитый стеб Вольтера-"Все-во благо!".Что не убивает меня,то делает меня еще сильнее...

Ну,что?Еще пару важных штрихов,в которых,собственно и есть суть нынешнего мира людей!,-и будем подбивать бабки!Станцуем от печки человечества-женщины…
Пионерка Владимировна.Мать моей Арины.И человек.

Вот писал,писал,а сейчас даже не знаю,с чего начинать.Вот как поднимать эту,уже закованную в броню,еще одну целину боли?Как?Наковался ж до хохоту!И вообще,-спросите вы-каких все же утешений и прибылей ты ищешь,выворачивая,в первую очередь себя,своих бывших наизнанку…а,Леха?Может,все-таки месть?Может желание уничтожить этих,по сути нормальных,а относительно иных-даже порядочных человечков? Может выбелить,показать себя как охрененного врача,мессию,философа?Может быть,настрочить себе практику?
...Вы знаете,раньше немалой частью-да.Но не сейчас.Невыносимо пахнет человеческим духом.Цели,которые мы ставим себе вначале пути,всегда оказываются ложными,точнее-промежуточными.А в дороге привыкаешь дышать свежим воздухом!Сейчас я хочу иное.Хочу-не то слово,жгет изнутри,рвется наружу!Потому-что «это»-уже не мое!Но на своем уровне,я четко знаю-»что».Я же,как и все-муравей,который пойдет туда,не зная куда,и принесет то,неведомое ему «что»!Не мы архитекторы,не мы…Только понять истинность »не мы…»,возможно каждому-лично,не доверяя всяким Лехам…Понять-сопережить!
Но как же нам понять,если понималку у нас давно отобрали?
Вот.А теперь,пусть Ира подождет...Поехали!

КТО МЫ или ЧТО МЫ

Надеюсь вы обратили внимание на выше неоднократно подчеркнутое слово»представление»?И мне помнится,в первой части я обещал вам предоставить неопровержимые доказательства нашей с вами кукольной функции в текущей картине мира?
Посмотрите,мои нелюбимые читатели, старинный,совдеповский,документальный фильм"Я и другие".Посмотрите его несколько раз.Не ленитесь!Я уверен,что у мыслящих будут ощущения.Вяленькие.Так вот,я хочу,что-бы вы не просто расслаблено поулыбались над "другими",а вздрогнули,задрожали от страха и ужаса,от своего такого хорошего,доброго,умного-«Я»!

В последнее время, я на прости-прощай задаю своим спутникам вопрос:
-Давай немного пофантазируем?Вот ответь,брат,с высоты нонешних,высокотехнологичных лет,с высоты твоего развитого,цивилизованного ума,стал бы ты,лично ты,нарядив себя и жену,одев своих детишек в новые костюмчики,в прекрасный солнечный день,в выходные,идти на городскую площадь смотреть как там будут сжигать людей?Есть пирожки,пить напитки и всей семьей созерцать аутодафе?Слушать вопли сжигаемых ведьм,колдунов,еретиков,вдыхать запах жженого человеческого тела?Стал бы ты?Лично ты?...Всегда пауза.Всегда долгая(хотя одно исключение случилось,помнишь Серега,ты сразу ответил:»Да»).Всегда я спрашиваю еще раз:так пошел бы ты,в прекрасный,воскресный день на площадь к городской ратуше?И всегда,что-то типа мычания,обозначающее-нет.А уже жопой чует,что будет дальше...

-Неспеши,брат,подумай.Если бы ты родился в году эдак 1500,то пошел бы ты,как миленький,смотреть,как будут сжигать твою соседку-ведьму,ведь люди говорят,что она по ночам вылетает через печную трубу и носится над городом.Да,и на прошлой недели у Машки корова подохла!Потому-что,так Все считают.И не тебя же будут сжигать.И сам Иван Иваныч идет.Так,что оделись бы вы всей семьей в нарядное платье и весело пошли на шоу...Сейчас времена изменились:изменились декорации,понятия,но ты не изменился,брат.Как ты сжигал еретиков,так ты их и сжигаешь.Нет?Да ну нафиг!Ты посмотри на свой график идейных колебаний,дружище.Ты в комсомольские времена,брат, ходил в рейды на пасху ловить верующих,прошло не так уж и много лет,а теперь ты сам идешь в церкву и  бьешся лбом о пол каменный,и еретики-уже стали комуняки.В перестройку ты страстно хотел стать бандитом,брат,а нынче ты мечтаешь о погонах и всесильных корочках,размахивая которыми ты будешь ловить злых ганстеров.В 1936 ты думал,брат,что если ночью к соседу приезжал воронок,и сосед пропал,что так и надо,что сосед твой-враг народа,но не ты же,ты же нормальный,ты-как Все.Позже,забыв про соседа,ты так же искренне клеймил культ Сталина,брат.Так делают Все и Всегда.Типичный немецкий бюргер начал 30-х годов 20 века лениво улыбаясь, с превосходством европейского,просвещенного человека,рассмеялся бы в лицо тому,кто сказал бы ему,что пройдет всего несколько лет и пойдет он-элитный европеец,внучатый племяник Бетховена и Гете-маршировать со своими сыновьями в римских когортах и станет работать в концлагерях,натурально сжигая людей...Вот посмеялся бы толстячок-баварец!Несть числа примеров!Не просто-несть,а все и вся вокруг-один Большой Пример,и продолжать перечисление,лишь множить число трюизмов…

 С тобой,брат,можно сделать-все!Вот если я тебя спрошу сейчас,стал бы ты прилюдно есть свое собственное,или не собственное, дерьмо?Ты без колебаний,яростно и зло прорычишь мне;пошел на…!Конечно-нет!А я тебя уверяю брат,что стал бы.Вопрос лишь небольшого промежутка времени,и давным-давно обкатанный вопрос перепрограмирования твоей умной,доброй,такой высокоцивилизованной головы!Станет это модно,престижно,креативно-позитивно и будешь ты,допустим,как то вечером,сидеть в баре и раздуваясь от гордости, краем уха слушать,как о тебе с завистью будут шептатся:вишь вон сидит чувак?Так он на прошлой неделе,вот такую кучу говна слопал-за минуту!(едят же гамбургеры?-но гамбургеры для слабаков!).И будешь ты балдеть от собственной важности,и будет у тебя брат,внутри так здоровско!Ты отца и мать будешь убивать,если так велят "три М"!Нет?Эх,Павлик,Павлик...,как ты сжигал еретиков,так ты их и сжигаешь.Меняются лишь объекты и способы.

Хочешь,о свободный мыслитель,даже не сходя с этого места,я вколачу в твое" Я-МЫ" невыдераемый гвоздь?Глянь на свои ноги и ответь мне,дружище,зачем ты носишь не удобную обувь,а эти-почти метровые,с загнутыми концами лыжи?В них от ментов хрен слиняешь,если что...,даже ходить в них неудобно.Ах,ты считаешь это красивым?У тебя есть вкус,брат?А знаешь,брат,как очень тонко(поймешь ли?) подметили Стругацкие?Зависть-одежда вкуса!Нет,брат,у тебя ни вкуса,ни чувства прекрасного,у тебя нет "Я",брат...Все,что ты носишь,думаешь,все слова, речевые обороты,которые ты произносишь,все твои позы,жизненные действия,все улыбки,которые ты выдаешь на гора-не твои,брат!Тебе их всучили и велели носить,говорить и исполнять!Посмотри на свое отражение в зеркале,вздрогни от страха,ужаса и собственной никчемности...,а я помогу тебе-слухай...

В вышеназванном,документальном фильме,ставится психологический эксперемент.Эксперемент,который я называю:носом-в гавно!Я же вам обещал...

В большой,расположенной амфитеатром аудитории сидят непосвященные в суть опыта люди.Публика интелегентная:видимо,студенты и преподаватели.Из них выбрали 20 желающих и провели в звуконепроницаемую комнату.На сцену поставили большой портрет мужчины лет 50-60 и стали по одному приглашать участников на сцену.Вышел первый подопытный,и ведущая ему говорит:перед вами портрет опасного преступника,что вы можете рассказать о этом человеке,глядя на его фотографию?Опишите его личные качества,дайте психологическую характеристику этого человека,глядя на его лицо.Первый индивид стал описывать,т.е.,обссывать этого мужчину:судя по форме черепа,линии губ,выражению глаз,бла,бла,бла,мужик этот является земным воплощением дьявола,эдакое зло в теле человеческом!Он и маньяк-извращенец,и чуть-чуть педофил,а вечером пожиратель зловонных трупов!Спасибо,садитесь в аудиторию.Вызывается следующий-все то же самое:перед вами портрет опасного преступника,опишите личностные качества,глядя на лицо этого человека.Описывает:маньяк,живодер,растлитель…,короче тое-же,но по своему.Садитесь.Третий участник-аналогичный сценарий.Публика начинает недоумевать,скучать.Выходит четвертый участник опыта...И тут ведущая ему говорит:перед вами портрет известного ученого,дайте глядя на фото,психологическую характеристику этого человека.В аудиторию влетел ветер.Гуууу!Ведущая мгновенно успокоила зал.И участник начинает:судя по форме губ,линиям черепа,по стремительному разлету глаз,бровей и ушей,совершенно очевидно,что он умный,добрый,любит детишек,готов жертвовать собой ради науки и справедливости,и пр.пр.пр.,одним словом-человечеще!Зал-в ахуе!И понеслось...Перед вами портрет преступника-черт и поганец,перед вами портрет ученого-ангел во плоти!Ни одного прокола!Каждый,каждый шел по легонько,ненавязчиво подсказанной ему дорожке!Каждый!

Меня жуть берет,ребята...Кто мы?Вдумайтесь люди,ведь кроме животной,репродуктивной функции,кроме реального состояния живой куклы,нам не оставили-ничего!Любой объект,любое событие,образ нам-ПРЕДСТАВЛЯЮТ.Параллельно предоставляя нам,для успокоения нашей важности,погремушки о НЛП,программировании человека рекламой и политтехнологиями,мол знаем,знаем…Зырь в нужную точку,бродяга,считай себя умным и наслаждайся своей проницательностью.А все совсем не так!Весь окружающий нас мир состоит из представлений...Весь.

Реальность,брат,есть что?Рейка скользящая от прошлого к будующему!Вот она проскользнула-и все,на том месте у нас остается лишь память о произошедших событиях.Память?О,иди сюда!Ща мы тебя порихтуем-так как нам нужно!И рихтуют яе в хвост и в гриву.Пойми,друг,настоящая реальность-есть миг,сраное мгновенье,проскользнувшее «между прошлым и будующим»,-и хай на него!А та «реальность»,что  надолго остается у тебя в голове- состряпана людьми.Вот она-то и есть отныне «настоящая»!Все,что зрение,слух,обояние,тактильные ощущения принесли в твой «мозг»,сынок, обрабатывается жуликами-представлениями!Тотально.Оглянись,брат….Ну,и какой вокруг тебя мир?Настоящий?Или може не горазд?

Я тебе вкратце,своими словами поведал суть части огромного труда А.Шопенгаура-«Мир как воля и представление».Мир тебе представляют,и ты дружище,всегда сам учавствуешь в «представлении»!Вот будешь жить как и жил,брат,будешь «представлять» как и представлял,будешь хавать чужие произведения как и хавал,но может быть!!!!,когда-нибудь задумаешься…

А если ты честен и умен,то сам вспомнишь в своей жизни не один пример своего собственного «представления».Когда ты,лично ты,товарищ,осознанно выстраивал вокруг себя,необходимую для своей важности сказку.Как,впрочем,и автор этих строк.Так и какой-же вокруг нас мир,брат?Ти настоящий? А посмотри еще глубже:представь,что это делают Все,Всегда и Одновременно?И ты увидишь,что однозначно:мировая история во многом фальшива,ежели не во всем…Кстати,все вышеизложенное,железно выстраивается как фундаментальная,философская база для «новой истории Фоменко-Каспарова».И их фактический материал-отличные доказательства теории «Представления».Правда,сомнительны хронологические опровержения Каспарова,насчет мировой истории,но это зыбкая тема-отставим.Еще хочу добавить,что Гарри Каспаров демонстративно,с лихостью бретера поставил на кон свое доброе имя и,так сказать,рискует своей репутацией становясь на сторону исторических революционеров…,но шахматист ничем не рискует!Вернемся к нашим…

Тем не менее,каждый полностью убежден,что у него есть СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение.Что уж его-то не проведешь,это они все такие,а он-не такой!Что он личность,фак ит!Преступник,ученый...Дьявол,ангел...Вдумайтесь,с какой поразительной легкостью,ненавязчивым штрихом меняется наше мнение на абсолютно противоположное!А мы всю свою жизнь проводим на сцене перед этой ведущей-перед экраном,монитором,радио,»Мариной»...Мне страшно,я никак не могу рассчитывать на ум и порядочность»ведущих».Весь опыт истории мира и самое главное-мой опыт говорит,что они ведут всегда-под молотки... Я требую,посмотрите этот фильм-приговор,посмотрите!!!!Клянусь,при современных высокоскоростных,информационных комунникациях,все мировое сообщество можно переставить на произвольную ментальную позицию почти мгновенно.На любую!В любую позу…Сейчас поза-»маркетолога».

 "Вечные Рабы трех М:моментов,мнений и мод"-так писал Ницше в своей,еще студенческой работе,в журнале Ричля.А я дополняю портрет-и Властелины четырех П:поели,попили,поспали,посрали.Обратно я слышу ваш оскорбленный рев:что ты хочешь,чего ты добиваешься,умник буев,а сам не такой?...Уже менее такой.Я уже насмотрелся на себя в зеркало,нанюхался...,и,конешна,я был точно такой-же,как Все!Ни один еще не вылез из мамкиного лоно со светящимся нимбом.И не примите буквально,мои добренькие друзья…

Так вот,рёба,сей гениальный эксперимент,с приближением к 100%,неопровержимо доказывает тотальную марионеточность человека!Естественно,в различных степенях.Больше ничего не нужно.Опыт поставлен безукоризненно.Я много раз дублировал его,показывая фильм друзьям и знакомым,и предлагая им комментировать вместе с участниками.Ни одного прокола.Ни одного.Мне страшно,ребята…Посмотрите этот фильм-приговор,посмотрите…»Ну,что,Милочка,каша сладкая?».Милочка давится соленой кашей,но кивает,мол-сладкая."Хорошая ты девочка,Мила...".Мила будет жить-хорошо.О,мамо…-ДЕТИ!!!!!

А что я хочу?Чтобы ты честно оценил себя человек-как человека,и честно посмотрел на окружающий тебя мир,тля буду,пора…Пора,друг,планета вот-вот крякнет!
Как штрих к первой части:в США в 2010 году было добыто 600 миллиардов кубических метров нефти и газа(я округлил,уменьшил).Объем стандартной хрущевской пятиэтажки примерно равен 16000куб.метров.То бишь,около  ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИОНОВ пятиэтажек (по объему) было выкачено из-под коры на поверхность планеты в ОДНИХ ТОЛЬКО США,ТОЛЬКО В ОДНОМ ГОДУ!!!А если четыре миллиона пятиэтажек выстроить в одну линию,и  пусть длина каждой будет 60 метров,то эта цепочка протянется на 240 000 киллометров.Шесть раз опояшет земной шар!Про Арабские Эмираты,Россию,Венесуэллу и т.д.-прикиньте сами…Так,что у нас под ногами,ребята?Зато в голове у нас:Роснефть и Газпром-гордость российской экономики!Мечты сбываются…,также,как и пророчество А.Шопенгаура.А по телику:благонравные детки непрерывно поют под фанеру,потеют юмористы,Крым-наш!,сиси-писи и тихий плёск струй…

И еще одно свеженькое наблюдение.В 2013 году резко упал уровень Верхней Ангары,где я тогда жил.Старожилы такого не помнят,чтобы уровня воды в реке весь сезон не хватало около метра.Выдвигалась гипотеза,что воду спустили на Братской ГЭС,дабы избежать паводка,так как снега в этот год было очень много.Но приехал человек из Братска и рассказал,что воду не только не спускали,а даже еле набирают необходимый уровень для работы ГЭС.Мало воды в Байкале.Оба-на…Я списался по интернету со своими корешками-охотниками с Лены и Енисея,которые поведали енто-же самое:нет воды в их реках около метра.В конце апреля 2014 я проехал всю страну с Байкала до Питера.В поезде я познакомился с классным мужиком,который более 20 лет отработал на нефтедобыче,и который еще раз потвердил,что на Лене не хватает уровня воды порядка одного метра.Кстати,этот бригадир-нефтедобычи Виталий из Новосиба-очень вдумчивый,аналитичный и здравомыслящий человек.И он рассказывал мне,что его много лет самого гложет мысль о пустотах в коре,остающихся после разработки…. Сутки я провел в Красноярске и лично убедился,что и в Енисее не достает водички-столько же!Прилетев в Питер,я ничуть не удивился,увидев обычно полноводную(до опасности наводнения),весенюю Неву несколько подсохшей.Приехав на Чудское озеро нашел и его обмелевшим на метр.Подкатил сын Ильюха с Финского залива(а это уже непосредственно залив Мирового океана) и рассказал,что и там тое-же:в начале мая-дюны…Я хоть и сумашедший,но уверяю вас:реки в гору течь не могут!Дай бог,чтобы я ошибался,но сдается мне,ребята,что упал уровень Мирового океана…Каждый из вас может провести свое личное,независимое расследование-каждый у кого есть интернет и друзья рыбаки-охотники.Но,по телеку умные головы,с бумагой удостоверяюшую их умность,авторитетно заверяют нас,что уровень воды в Мировом океане,в связи с глобальным потеплением,неуклонно растет.Дай небо,чтобы я ошибался...Ну,а ежеле нет,и уровень воды не поднимется этим летом,то катастрофа уже здесь!Где вода,ребята?Уж не в пустотах ли…

Сколько осталось матушке до кряка?Ну,сколько,друзья,если учесть,что суперактивная разработка недр планеты продолжается около века,и все остальные,изложенные в первой части этой книги,ингридиенты апокалипсиса имеют место быть?Сколько?И выход тут единственный:немедленно открыть глазья сонные,проснуться,приструнить ведущих под молотки(включением собственного мышления),отбросить общечеловеческие мерзости маркетологических Марин и Миш,и переключить нашу силу-сильную на поиск решений спасения НАС ВСЕХ.
Не гнобить нестандартно мыслящих умников,а наоборот-поднять престиж независимого интеллекта.Технологический уровень цивилизации достаточен для воплощения в реальность звездных и энергопроизводящих революционных проектов.Не идти по пути сокращения,уничтожения населения планеты(всех не перевешаете-не успеете),по пути,который уменьшает вариантность появления гениальных умов,а наоборот-заняться оздоровлением жителей планеты.Иначе скорый абздец-неменуем…Ой,скорый,ребята-скорый.
Не устану повторять:все это произошло при нашем молчаливом согласии.»Марины»,на разных социальных уровнях исполняют все что хотят,твердо зная,что никто пасть не откроет,ежели все делать грамотно;не затрагивать интересы сильных,тут же включать заднюю,ежели запахло жареным,и главное делать так,чтобы все было «как положено» в данный отрезок времен,допустим сейчас:толерантно,политккоректно,позитивно и креативно.И жрется матушка Земля варварски!Кто поумнее все это видят и молчат:меня не касается…,на мой век…,своя рубашка…Да,как говорил брат мой,главные пороки человека:трусость и зависть.

Вот я много лет поражаюсь тому,что есть же у нас в России здравомыслящие,всепонимающие и,не удивляйтесь,честные люди:те же два Владимир Владимировича,тот же Борис-поэт,который ранее был не прав,и много других,высокостоящих в обществе людей-но,все они если и высказывают свои честные мысли,то только экивоками.Зачем?Зачем!Ведь у нас,вроде бы:гластность,демократия,свобода слова…Или все это нужно поставить в кавычки?Или люди себе по тыще лет намеряли,и хай буде,як и було-токо б без лишнего геморроя,на мой век...?Почему,»времена не выбирают…»,ведь это и есть-«молчаливое согласие» с сытеньким философским уклоном?!Почему вы отсиживаетесь в интеллектуальном бункере для кучки «понимающих»,когда вокруг Содом и Гоммора?Почему!,ведь вы многое можете;имея влияние на СМИ сделать для мира,человечества…Вы же и есть творцы трех великих М!Кому как не вам,здравым и сильным людям,начать лечение смертельно больного,мечущегося в бреду царства?Глобальную акцию реморализации населения планеты,о которой так мечтали великие братья Стругацкие…Без вашего понимания-подвига здесь никак не обойдешься,массе нужно дать совершенно другие М!Или герои есть только там-«на блаженных островах,там-за линией льдов и снегов…».Что весит мое слово,слово оборванного цыгана и мне подобных «шизиков»?Стоит оно,весит оно,в лучшем случае-смех толпы,а скорее всего-град камней!Вы!,вы должны сделать усилие и протянуть руку гибнущей планете и давным-давно зазомбированому,развращенному роду человеческому!Ну а я…,я все равно буду петь на базарной площади,все-равно буду исполнять главную ошибку Заратустры.Потому,как это уже не мое…

Петь буду,да…,но только мой прогноз-пессимистический.Отчасти все же прав Борис:»Сколько не кричи,пустота в пустоту-ни о чем!».Масса не «поймет».И эту массу я условно разбиваю на две категории:олигофренов-в той или иной степени,и на тех,кто не желает понимать.Эти буквы увидит слепой,эти звуки услышит глухой.Но,»люди меж смертей и тяжких дел земных,увидев знаки те,не замечают их…».А казалось бы-железная аргументация!Давайте полемизировать?А?Щас тебе,умник…Фук на нее(на полемику с аргументацией),нам и так зашибись!Сколько высоких лбов было разбито об эту навозную,но непробиваюмую стену?У нас же все хорошо:карьера,благонравные детки,сиси-писи и тихих плёск струй…А после нас-хоть засрись.

Евангелие от Филиппа.Исус обращается к с своим апостолам:»Я встал посреди мира,я явился к вам во плоти!И увидел всех вас пьяными,ни одного не увидел трезвым и жаждущум.И возболелась душа моя о детях человеческих;ибо слепы они сердцем своим и не видят того:что пришли в этот мир слепыми,и ИЩУТ,как уйти из него слепыми!Но сейчас они пьяны…Когда они отвергнут свое вино-тогда они покаються!»Я прошерстил другие переводы сего отрывка и все переводчики с саидо-коопского диалекта перевели-ИЩУТ.Ищут!Именно ищут,бряди толапские,как проскочить свою «жизнь» воткнув в уши беруши и прикрыв глаза ладошкой!

Эх,немного не дожил ты,братишка,до за сорок,и твоя вселенская любовь сменилась бы на такую же ненависть.Ты сам в начале своего пути обращался к ним-«братья мои возлюбленные»,а незадолго до Голгофы ты называл их же-«о,род лукавый и фарисейский»!Почему ты,дурак,не слинял от них тогда,когда ночью ревел:»пусть минует меня чаша сия!»???Ты же все понял,ПОЧУЯЛ!Ломанул бы в пустыню,на Байкал,не опустил бы рук и постарался бы выиграть неравный бой с мерзостью человеческой души,пардон,не выиграть-продолжить.Ты-сдался…А теперь видишь,какие гнусности творятся именем твоим?Я люблю тебя,брат,но ты не воин.Путь воина-это путь к смерти воина.Той смерти,когда она будет стоять подле тебя и ждать пока ты исполнишь свой последний танец.Стоять и ждать!Не иначе.И время здесь ни при чем…А они над тобой надругались,и продолжают это делать…Никогда они,брат,не отвергнут свое вино,никогда они не покаються!Вино нужно отнять,а к покаянию привести.Ткнуть толапонцев в какашки толапские!Аминь.

 Этимология слова «толапонцы»,рожденного Узалой.
Я спросил у него:»Поясни свое новое слово,Узала!».Он мне отвечает:»Смотри,Профессор:на Псковском озере есть остров Толба,жителей там человек 50-100 и зовут их-толабцы,сам знаешь...Япония тоже остров,там живут-японцы.Мягчим «Б» на «П» и соединяем островные народы у кучу:толапцы плюс японцы-получились толапонцы!Как ишачки цокають:толоп-цык,толоп-цык…»Гурманы меня поймут,Вова-высший!
О,у нас в Невеле лингвистов,не знающих про то,что они лингвисты-есть…Приведу как иллюстрацию-шедевр.Это даже не шедевр,а нечто выше…Невель.Улица Герцена,клуб-гараж Узалы.Вечер.Тусняк чудских рыбаков.Кофа.Чай.Дым коромыслом.В пленаре учавствуют:знаменитый Иван Петрович,Серега Борковский,Коля Хохол,Узала, я и наши с Вовкой сыновья-тоже рыбаки.Базары как всегда о Чудском.Строго.Ну,еще за охоту...
»Как собирались вечерами,брат,чудские рыбаки.
Сад,ячея,тенеты,муты и ***ты…»

Приехал Вовка Голубь и присоединился к нашему разговору:»Нынче в феврале я подъезжал на озере к нашим невельским;мороз,ветер,рыбы за день два ящика не набирают!А они пластаются бедуны,долбят этот лед!».Коля Хохол,ортодоксальный хранитель чудского сленга тут же встрепенулся,как кот на шорох:»Тя!Голубь,лед не долбят,а рубят.Долбят-дятлы!»Мгновенная реакция Вовы:»Нет,Коля…,рубят-бабки!А вот дятлы-долбят!».Все рухнули…Это даже не выше лингвистического шедевра,а маленькая философия,помещенная в пятисекундную импровизацию.Точнейшее попадание в звук,в цвет,в семантику промысла,краткость…: и перед нами встает вся «сладость» рыбацкого труда!Круто.Молодец Вовка!Вот бы нам на вечерок в гараж Лурию с Никоновым,чтобы они проверили на логику мышления аборигенов западных окраин России!

Имя-это судьба!Совершенно доказанный тысячилетиями факт.Влади-Мир…Стоп,о именах даже не буду начинать,но намекну,что есть у меня логичное объяснение сей мистической фатальности имен.Есть…Лучше немного разверну за невельский филологический базар.Вовка Голубь,бесспорно,один из  лучших мастеров слова,но далеко не единственный.У нас в городе еще хранится старинный,охотничий и рыбацкий язык.Не больше и не меньше-язык.Послушайте:»Пихнул фомкину тоню,глядь;на грязях копыто-свежак,рядом-собаки!Смуга тянет у пади.Прошел малехо…Тут слышу-взвыл мой старый собака и запильновал!Послухал,точняк-по зверю! Занорился ишачек где-то у болотины,Егор яго поднял и полощет,как срать!Затух.Через пять минут слышу-левее заработал обратно!С подвывом,агу…,все-поставил на отстой.Молодый европеец мой-сука,пришел в пяту,поганец.Ябал я этих чярнышей!Не,лучше прусаковских-нет кровей!Болтается в ногах-пристрелю падлу!Короче,почапал я краем десятки...Сунулся на линию.А там знаш,по кромке боровины такий реденький парусничек…Вижу,за им-стоить орел...Метров шестьдесят,може с гаком…По ветру…,ближе не подойдешь-чухнёть. Егор яго с головы молотит как срать,а молодый-тварь чуть не дрыхнуть ложится!Пристрелю паскуду!Стоить родимый зеркалом ко мне,выя набок-лопаты болтаются над хмызником,а грудей не видать!Ну я приложился яму майрой по диагонали-ён крутанулся и на меня!В штыки!Провел,добавил полева.Ён через голову и об землю!Дал по-невельски.Ровно под салазки,у выю...Болотничек,на пять суков.Небольшенький такий,пудов пятнадцать-може буде...»Вот.Это вы услышали подробный отчет-рассказ о том,как был добыт лось.И в нем нет ни одного лишнего звука.Кратко и широко:вплоть до исполнения выстрела,анализа работы различных линий лаек,топографии местности и описания трофея-все по делу!Это-язык.А если начнет говорить Иван Иваныч Китков-труба!Постороний не поймет ничего,но будет внимательнейшим образом слушать старого,истинного охотника.Лучше спеца по гончакам и их нагонки,по лайкам и их находки,по толапонцам и их загрузки-я не знаю.А какая харизма!!!Вот он(посторонний) стоит перед ним и тупит…С приближением к плюс бесконечности в непонятках,но оторваться от Иван Иваныча не может-заворожен!Речью заворожен!А дядя Ваня ему льет:»Вода-бляскуха:два кильчонка,три параличонка…».Эх,где вы,братья ментаты-классификаторы?...

Да,хорошо бы написать отдельную книгу о маленьком приграничном городке...Много где я пожил,но такой концентрации огненных-боле не встречал нигде.Отвечаю!

Как всегда я отъехал…Простите.Пора вернуться к нашим примерам-пионерам.Их действий-бездействий.Не вычитанных,не чьих-либо,не высосанных из мощного,писательского пальца,а  из моей,лично моей жизни.Не спешите.Про трансформацию Мишкиной психической энергии-в резюме."Сдержаность придает всему стройность!"
Итак,Ира.Начиналось все с тривиального траха по пьянке.Как помпезно накатал:"А начиналось все...".Все и начиналось и продолжалось и оканчивалось...Все обыкновенно.Две клавишницы-две любовницы!Когда был мил-пищали и ластились,истекали влагой...Изменились времена,убивали...Ира пришла ко мне в студию заниматся музыкой,когда она работала,кажись,старшей пионервожатой в той-же школе где училась.В стране гремела перестройка,вокруг кипели политические страсти,в магазинах ничего не было,но была гластность,демократия,дули грозные ветра хаоса...Новое будующее,новое мышление(ха!),новое,новое,новое...Кажется,она влюбилась в меня очень быстро,ну а как иначе,парень огонь!Но тогда у меня в примах ходила другая,роман откладывался...Тля,не могу поймать струю,а здесь так важно не казаться,а быть.Точным пейзажем написать то,что давно утекло...

"Ах,Аленушка,Аленушка,для меня ты:красно-солнышко..."Я от примы Аленушки ушел.Точнее уполз.По тонкому льду,оставляя за собой кровавый след,по закраине еще не вставшей реки.Вспышки сознания:прогибается ледок,на расстоянии вытянутой руки рябь воды…,цепочка синеватых фонарей над полоцким мостом…Полз практически трупом, в беспамятстве,отравленный тореном,поломанный,истоптанный озверевшими от запаха крови "друзьями",которые решив,что я умер,отволокли меня в болото у реки и бросили раздетого на снегу.Но у неба свои планы...Не в коня корм,инстинкт же…Фак.Новый этап.Невидимая рука.Владимировна.

Владимировна вошла в мою личную жизнь-толстой,горбатенькой, зачуханной дэковскими бой-девками Золушкой.В кармане оттянутой кофты-всегда пачка цитрамона,на ногах-варикоз(в 25 лет!).Помнишь Ирка,те наши,давешние разговоры:"Что ты,как шестерка мечешься на побегушках,гордости нет?!Плюнь им в морды!Научись себя уважать!".И плюнула,и научилась.Молодец.А помнишь,Ир,каким образом,у тебя исчез горбик?Каким макаром, пропали вместе с оттянутой кофтой таблетки от головной боли?А помнишь ли ты,сестра,как я возил тебя в Луки к хирургу,по поводу варикоза, и там приходилось ждать месяц операции,а через полгода у тебя уже были здоровые ножки-без ножа?Помнишь ли,Ир?Помнишь ли ты те,наверное,сотни пламенных речей,лекций,которые ты вдумчиво слушала,временами спрашивая,задавая(тут меня не обманешь!) глубокие,интересные вопросы?Я считал,да и теперь считаю,тебя своей ученицой!Считаешь ли ты???И не беспокойся,сестра,не забыл я миллионы штопоров,абстенентных ночей,когда ты плевала на всех,все бросала,приходила,и спасала меня пивом и своим телом.Не забыл ничего.Помню как пьяный разбил тебе ни за что нос.А ты,тут же,всхлипывая,простила меня:"Ерунда это,братунчик..."Я стоял,как обосранный,и не знал,куда мне провалиться от стыда...Все помню.Помню как я родил,конечно управляемый тобой,но я-тобой родил нашу Арину!Помнишь ли ты это?Удерживал тебя от капитуляции врачам(не один раз)!Помнишь,когда они все-таки уложили тебя плачущую на сохранение, я звонил с Чудского и кричал,что 350 км. мне ехать всего 4 часа,и если ты позволишь себе сделать лишь один укол,или сожрешь хоть одну таблетку,я приеду и разъебу(будь,что будет-мне по хою!) всю эту богадельню?!Я,зачинал нашу девочку,только девочку!Я,силой своей,вел тебя всю беременность,следя за каждой мелочью,хотя здесь не бывает мелочей!Я даже лично брил тебя перед родами,дабы лишний раз,лишние руки не касались вас с дочкой!Помнишь как сразу после родов акушерка,показывая послед,говорила,что таких чистых она еще не видела.Помнишь свои первые слова,сказанные мне тобой еще на родильном столе?»Благодарю тебя,братунчик…».Помнишь кровь пуповинную?!Ты помнишь эту,для меня на грани смерти,но все-таки удачно проведенную акцию,которую я не буду здесь обсуждать?Но,ты,помнишь ее???Ты была,прости меня,лишь вынашивающая и родившая корова!А ты отняла у меня мое-Арину...Ты почти год,под разными предлогами не давала мне увидеть девочку.Помнишь?Помнишь ту встречу в ДК?»Ты же у нас-умный!»?Пощечину?»Я тебя посажу!»?Помнишь,ученица?Помнишь…

Хотя,по большому счету это-сор,генитальная тематика.Инстинктивные,мудовые рыданья,которые уже давно на откупе у Сигизмунда!Но как больно,даже сейчас я срываюсь на крик!А тогда,в разгар травли?Помнишь,Владимировна,полумрак освещенного светом кухни зала,где в глубине дивана,в тени,поджав под себя ноги и опершись спиной о стену сидишь ты и молчишь…-»Дай руку,сестра!Дай!Меня гнобят со всех сторон,жмут к краю,оставляя мне ходы только на эмоциональный взрыв,провоцируя меня на действо,за которое мне можно будет хоть что-то предъявить,и тут вы,не голосуя,выперли меня из ДК,где еще можно было найти отдушину!Помоги,прошу…,дай руку…»-.Из темноты блеск намеренно-широко открытых глаз на неподвижном лице,и молчание…Это страшное молчание.Как необжалуемый приговор.Неотвратимое,подлое оружие близких иуд…И ты,Леха,прекрасно понимаешь это…И ты беззащитен,Леха…Тебе промолчали следующее:да,я на шести аршинах стою и буду стоять.Да,я не помогу тебе.Да,стало опасно и некомфортно.Да!!!Более этого-теперь триздец тебе,хлопец!Я мерзость?Да,я-мерзость,ну и что!А ты давай-ка скорее умри,братунчик,и не мешай жить нам-нормальным людям…И все мысли,думы Иры стали наполнятся сладкими образами моих возможных страданий.Ненависть всегда больше любви-всегда.Человеческое же пространство резко стало на порядок гаже,для меня…Когда вбежали стражники,апостолы брызнули по сторонам!Про перераспределение Иркиной психической энергии вообще говорить не будем.Мал вес.

Ищите женщину…Но,что не убивает меня,то делает меня еще сильнее!Нужно отвлечься от боли.Давайте немного пофилософствуем,порезвимся…Среднестатистическим рекомендую пару страниц пропустить-голова лопнет.А «двум друзьям»:психологу и маркетологу-рекомендую!Я хочу сложить крылья и…,порисоваться.И резвится и рисоватся мы будем ничуть не удаляясь от нашей основной фабулы,а наоборот-проникая в нее глубже.
 Давайте отпихнемся от этой(абсолютно верной!)важной,влажной генитальной платформы, и переместимся, примерно на метр выше-в область головы,мыслей,ума.В царство царя Соломона.Прогуляемся по моим угодьям,ведь осень и зверь поднабрал жирок...Попробуем разобраться,уже глядя со стороны и сверху на действия,страсти,поступки толапские не с позиции меня,как выжившей жертвы,а глобально,с точки зрения человеческой иерархии .То бишь,як люды лезуть по головам,токо б повыше,да послаще!Вот,Фрейд и его команда...Куды не сунешься,всюду они!Ну,вот о них мы и поговорим…

ДВУМ ДРУЗЬЯМ.

Почти все ученики Фрейда;тот же Адлер,тот же Штекель,тот же доктор Юнг,мягко говоря,необходили вниманием «влияние социума на причины поведенческих практик».Как-бы рисовали вечный бой людской.И,в принципе,они достаточно объективно разжевали эти мотивы,но читать их-есть тяжелый,для многих,ох,неподъемный труд.А почему,братья?Да потому,что все они были одна лаборатория,создававшая свою религию,и принцип "чудо,тайна,авторитет" блюли свято и неприклонно.Т.е.,специальная,тяжеловестная терминология,усложненность и переплетающаяся многоплановость текстов,плюс авторитетный туман делали их учение элитарным,недоступным для понимания паствы.Что паствы!Подавляющее большинство служителей,тоже не в состоянии овладеть сутью,и лишь бубнят зазубренные псалмы!Да так и должно быть.Есть стадо,есть пастухи-гуртовщики,исполняющие отведенную им роль,для которых психоанализ-место работы,место добывания корма своему прайду,и есть они:архитекторы промышленного скотоводства.

А давайте,небольшой экскурс в те,далекие?,сказочные времена!Прокатимся?
Ну,поехали!Увы,господа,если просеять эту огромную гору психоаналитической породы,то реально,что останеться,как настоящая,действенная психотерапия-это метод доктора Бьейера,ныне полностью похеренного в памяти "благодарного "человечества.Клянусь,как реальная врачебная помощь-только это!В сути,все достаточно просто;метод Бьейера-это изрыгание из подсознания больного тяжелых,неприятных ему воспоминаний в сознание,и-происходит психоаналитическое чудо!Метод по-настоящему действенен,и давным-давно известен среди народа,под более простой личиной:выговориться по пьянке другу,вспыхнуть в аффекте,зареветь,пустить слезу,поделиться наболевшим-все это суть одно,то что приносит облегчение страдающему.Амбициозный,дальновидный Фрейд,уловил блестящую перспективу метода Бьейера(ведь какие стояли времена?Мода,МОДА на психологию, тотальный торч на кокаине,порождавший массовую истерию,и соответственно клиентуру!),и совместно с Бьейером написал свою первую работу "Исследование истерии".Позднее он, латентно оттеснив истинного папу,стал строить на этом маленьком,золотом кусочке,ныне всем известный небоскреб.Укутывая строительные леса,заурядному уму мысленнонепроницаемым материалом из снов и либидо.Кстати,либидо,то бишь сексидею,он тоже спер у своего единственного друга-доктора Флисса,в буквальном смысле одержимого теорией сексуальности!И также прикладной ее частью…Осознанно,только бляха, умышленно похоронил Фрейд золотой камешек,его создателя,и иже с ним Флисса,под неразгребаемыми горами,да,философской литературы.Некрасиво поступил Сигизмунд со своими товарищями.Но,что поделать:Боливар…да еще троих!Флисс не знаю,но Бьейер в последствии отказывался как-либо комментировать их разрыв,был замкнут,и я думаю,твердо знал истинную цену "человеку разумному"!

И обратно,господа,я не бросаюсь пустыми словами:мол де они жулики,а я вишь умник эдакий, разоблачитель от народа.Не,ребята,на самом деле,все не так просто-даже наоборот,очень сложно!Что-бы "разоблачить" их блистательную компанию,блестящую кампанию,мне потребовались долгие годы,и разоблачением это назвать нельзя никак.Может быть,новый взгляд…Эти муравьи тащили им предназначенные былинки. Как могли,как получалось,но трудолюбиво,умно и эфективно строили они еще никем не взятую крепость;они исполняли свое предназначение.Предназначение-двинуть вперед развитие общества. Только куда,знать они не могли.Просто-движение...Где нет движухи,там мир-мертв.A mocion(сдвигатся)-так блестяще выразился в тевистокских лекциях д.Юнг!Э-моция!

Карл Густав Юнг…,архитектор дочернего фрейдовскому,ныне главенствующего теоконцерна-»Аналитическая психология».Вот Карл Юнг,в плане воровства идей,был намного честнее венского патриарха.Укутывающий строительные леса,запутывающий, мысленнонепроницаемый материал он смоделировал сам.Соткал из мандалы,психо и архитипов-коллективное бессознательное всего человечества.Но не верьте никому на слово!Мне тоже!Сейчас я качну крепость,и вы поймете,что она уже не крепость,и,что такое глиняные ноги…Все по-честному:Фрейда я бью Фрейдом,Юнга я бью Юнгом!

Я,чудской рыбак Леха-дурачек,обвиняю творцов психоанализа и аналитической психологии в преднамеренном создании новой религиозной конфессии.Я не оговорился,именно религии,никак не иначе,ведь люди верят,и,если раньше прихожане посещали для исповедания,для потусить и разгрузки кошелька какую-либо церковь,то теперь приходы-доходы традиционных храмов усохли капитально,ибо значительная часть стада перекочевала для тех же самых целей в новый загон,и регулярно навещает своего семейного психоаналитика!

Обвинения необходимо доказывать.Давайте,парни,откроем те же самые тевистокские лекции,и на их примере рассмотрим как это делалось.То есть,что делалось-преднамеренное создание ре-лигии,переделка лиги на новую...
Лекции были прочитаны в Лондоне,сливкам английской медицины,в 1935 году.В эпогей вторжения Юнга в мировую культуру.В то самое время,когда за его спиной уже стояли могущенственные американские семейства Рокфелеров и Маккормиков.В то самое время,когда его учитель Фрейд и его семья терроризировались нацистким режимом.И уничтожалась.Сестры Фрейда скоро будут соженны в печах третьего рейха,как уже были сожены его книги на площадях Берлина и Мюнхена…Юнг не мог не знать о бедах Фрейда,и имея колоссальный вес в мировом сообществе и в третьем рейхе в частности,пальцем не пошевелил ради спасения учителя!Но в данном контексте нам важно не «молчаливое согласие» доктора Юнга,а отсутствие конкуренции со стороны Вены.Ему…Что делать:Боливар…

  Все учение Юга строится на архитипическом,коллективном подсознании человека.И мандалы-солнца,как извечно главного бога.Как это понимать?А вот как:в головах людей,невзирая на века и континенты,утверждал д.Юнг,стаями бродят одни и те же архитипы:сказочные,мифологические персонажи довлеющие над личностью-надличностные,и над всем этим мультфильмом с чудовищами,старцами и драконами(в головах людей) вечно сияет главный бог-солнце(там же-в головах).А мы сейчас рассмотрим,на каких сомнительных фактах,доказательствах реального существования в наших умах архитипов,стоит его,главенствующая ныне в современной психологии церковь.За доказательствами Юнг гонял даже в Америку.На лондонских лекциях (вторая?),Юнг доверительно поведал умным британцам сон,который ему рассказал некий негр с юга Северной Америки.А снился североюжноамериканцу- человек распятый на колесе,ну и там какая-то подлива,не горазд интересующая нас.Человек распятый на колесе.Вот.Будьте внимательны.Задача Юнга:убедить британских ученых в реальности архитипов.

Опытный мессия Юнг не сразу бьет барана по лбу кувалдой,а нежно усыпляет его бдительность,преподнося агнцу этот сон,как пример-иллюстрацию архитипического бессознательного.»Наиболее вероятно было бы предположить-говорит Юнг-,что негр увидел во сне проекцию распятого Христа.Крест-символ личностного постижения(?-знак мой).И маловероятно было бы предполагать,господа,что негр увидел во сне казнь четвертования,модную в далекой греческой древности.Конечно,я не могу доказать,что негр,по «счастливой случайности» не увидел где-нибудь картину,или не услышал это от кого-то.Но если этого не было,то мы имеем факт архитипа:мандалы-солнца… »,и т.д.. Затем доктор тезисно,не моргая ни одним глазом,дает следующее толкование сна,никому неизвестного негра-инкогнито из далекой Америки:-Слухайте,цвет англицкой науки!Колесо-это символ солнца,вечное божество мира-мандала,а человек,распятый на нем,душа-внутренняя сущность приносящаяся в жертву.Архитип-dixi!Мандала-я сказал!Ну не мог черноокий дикарь спроецировать в свой сон,увиденную где-нибудь картинку с распятым на колесе человеком,а Христос не подходит по параметрам,понимаешь...Крест не колесо!Нет-только плавающий в тысячилетиях коллективного бессознательного архитип вечного божества,и в самой Америке тож!А далее пошел уже резать по-настоящему,без зехеров:гладко,логично.И видя,что все спокойно,публика кивает,Юнг размахивается и лупит барана кувалдой меж рогов,смачно загоняя  гвоздь императива:» …в данном случае НЕЛЬЗЯ предпологать,что негр изучал греческую мифологию и ИСКЛЮЧАЕТСЯ,что он где-либо видел изображения греческих мифологических фигур.Я мог бы вам предоставить еще много убедительных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ существования архитипических образов в коллективном бессознательном человека,но за недостатком времени…» и т.д.Вот так,невинная иллюстрация ненавязчиво трасформировалась в фундаментальное доказательство!Красавец...

А в чем же соль,спросит пытливый читатель?Вроде все ок...Действительно,откуда ж негру знать коллизии древних греков?И распятие Христа не колесо…Нет,товарищи,намного более реально то,что таинственный негр,если и видел сей сон,то в нем и была проекция какого-либо изображения Христа или казни четвертования на колесе.Почему?-спросишь ты настырный,истинный брат мой,ведь Юнг объяснил,что полная невежественность,слабое умственное развитие и далекий юг не допускали…А я скажу совершенно обратное.Читая Марк Твена,который классно описывает жизнь людей на юге США,я вижу хорошо развитое европейское,католическое образование того общества,в том же самом районе описанном д.Юнгом-в районе Миссисипи,и во времена еще доюнговские!Том Сойер,бандюга,все-же посещал школу,а после школы все-же делал(правда,хреново) уроки.Вокруг него всегда были рабы негры,с которыми он общался,дружил,которые служили в хате,которые точняком видели и иконы,и картинки,и статуэтки из греческой мифологии.Слышали как он делал уроки,а может и сами кой-что читали.Ибо в то время,все цивилизованное образование стояло на церкви и греческой мифологии-во всем мире!Изображения греческих сюжетов были повсеместно распространены и репродукции могли висеть где угодно.И изображения распятого Иксиона,в том числе,были не только не редки,как говорил Юнг,а очень даже часты.То есть,негры обязательно их видели,и по-любому в какой-то мере знали.Это раз.А на два-с,посмотрим на иконы,и мы увидим,что на многих из них на втором плане за распятым Исусом изображено солнце,что-то типа солнца-светящийся круг!Не может ли он визуально служить ободом колеса,а распятие спицами?Да еще как может!Фокусник Юнг мастерски жонглирует схожестью семантической окраски и подменяет понятия.Доктор не мог не знать,что греческие мифы и изображения давным-давно хорошо известны на юге США.

 В таких вещах передергивать нужно в открытую и быстро.Дерзко выставить правду,как ложь,и не акцентируя больше на ней внимания,уйти в дальнейшее,уже железно доказуемое повествование!Вы послушали Юнга,который хорошо намылил небходимый отрезок,и проскользнули мимо того,на что вам не нужно обращать внимание.Вас,типа,культурно развели.И вот,вы уже полностью убеждены,что негр видел вечное божество,веками болтающееся в головах,а не картинку из хижины дяди Тома.Вам-представлено.Потом доктор плавненько подхватил англичан,погладил,и в награду за хорошее поведение стал кормить красивыми,разумными умопостроениями. Лучший способ скрыть правду-сказать ее!Кто будет читать тевистокские лекции,пусть обратит внимание на то,как изящно вставил Юнг фальшивое доказательство.Британцы же только довольно загукали…

В последующих затем прениях,да и никогда уже более,никто и нигде даже не усомнился в сих предоставленных»фактах» реальности архитипов.Слышь,братуха,да хто ж усомниться?Чай,Рокфеллеры-не дураки,а Юнг их лечит!На таком вот «доказательстве» родился еще один априорный императив,твою мать…В том числе,и за это-я люблю Юнга!Философский жулик.Молодец!И пусть кто-нибудь попробует доказать мне случайность сего «доказательства».Мол,ен нечаенно,ен неспециально,ну вырвалось…Не выйдет,ребята-это явная домашняя заготовка,т.е.:преднамеренно фальшивая трактовка сна.Подлог.

Общий же обзор,несомненно,его блестящих работ,показывает крайнюю скудность доказательного материала.Реально,я не нашел ни одного;лишь мифы и сны.Сны,которые толкуются «пророком»,тонким фарисеем-Карлом Юнгом,так как и не снилось древним оппонентам Исуса!Юнгом,волшебником снов и сказок,живущим в том коллективном бессознательном(уже по Лехе Шишкину),в том страшном времени,когда под музыку Бетховена и Вагнера-величие германца заполонило «разумы» немцев.Черные,грозовые тучи «Парсифаля»,Байрейт,нацизм… Прошу помнить,господа,что я ни в коей мере не осуждаю доктора,а даже наоборот!Но,Юнг,ребята-немец,и его архитипичность,намногое –многое вытекала из модного в те времена германского «креатива».Миллионы немецких голов были повернуты к тевтонским мифам и героям древних арийцев поклонявшихся солнцу,создавая мощный,направленный поток мысленной энергии коричневого цвета.Третий рейх!Арийская раса-чемпион! Течение слившихся в патриотизме мысленных капель,ручейков и рек в той или иной мере захватывает даже самые здравые умы.Даже такие независимые,как ум доктора Юнга.А в какой мере-судите сами:

Ентот самый немец Юнг в 1907-1911 гг.,буквально боготворил еврея Фрейда,как своего гуру,т.е.,всяко он был не антисемит,и от гонения евреев был далек!Посмотрите,насколько близки были их отношения в то время:был момент когда Юнг признавался Фрейду(письменно) в том,что в пятнадцатилетнем возрасте он был изнасилован своим родственником.Это ли не полный респект еврею Фрейду?Хотя я полностью уверен,что никакого изнасилования не существовало в действительности,а было выдумано от начала и до конца,в целях подслащения секстеории своего учителя!Почему я так думаю?Да потому,что Юнг в пятнадцать лет был уже здоровенный,боевой и харизматичный бугай,которому невозможно было супротив его желания засунуть что-нибудь в задницу или еще куды!А в шестнадцать лет он уже во всю ятьковскую занимался нормальным гетеропоревом !Ничего,что я по-английски?Так вот,не антисемит он был.Нет.Но.Вот уже в началах 30-х годов К.Г.Юнг доверительно делился с друзьями мыслями о том,что он полностью поддерживает решение нацисткого правительства в отношении евреев.-«Да,-говорил Карл Густав-евреям необходимо носить на улице звезду сиона,они-не люди…».Речка подхватила и понесла доктора…И это я пишу не о Юнге,а о тебе,для тебя,мой «свободномыслящий» братишка!Преступник-ученый…,черт-ангел…

 А,вот!Вспомнил еще один юнговский экзерсис аргументации теории архитипов!Sorry,не помню точно,но по-моему он или из»Психологии бессознательных процессов» или же из лекций,аналогичных тевистокским,но прочитанных в Берлине и Цюрихе(тогда у Юнга была большая гастроль).Здесь Юнг манипулирует сном молодого европейца,его пациента.Сон таков:клиент идет по каким-то холмам,видит какой-то загадочный замок,далее куча всякой ерунды…,спускается в подземелье,бла-бла,и видит на сундуке страшную,источающую мистический ужас змею,которая,бла,бла,бла….Змею!Как вы уже наверное догадались,арийский мэтр истолковал приснившуюся юноше рептилию как мифологического дракона,мудрость тысячилетий-неубиваемый,сказочный архитип,заблудившийся в коридорах вечности.Тут же,впрочем,заявив,что вряд ли могло придти в сон этого молодого человека воспоминание детства,когда он ребенком посетил зоопарк,увидел там питона и был напуган.Это ерунда,ентого не может быть-только переходящий в памяти человечества архитип.Я сказал!Хотя скорее всего,ребята,тот страх,который испытывает все живое перед змеей,а тем паче,страх ребенка впервые увидевшего змею-и был проекцией сна юнговского пациента!

Мы видим подлог в самом корне его учения,в самой его основе.Явное навязывание направления дум-представление.Подлог!»…Запутайте толпу,введите в заблужденье,иначе,верьте мне,ей трудно угодить!Что с вами,или вас коснулось вдохновенье?...».И.»Пусть будет пестрый венегрет,поддельным пламенем согрет!».Мандалы.Хорошо хоть не миньжи-как у Фрейда…

Вот,хлопцы,что стоят глиняные ноги,на которых стоят храмы аналитической психологии!Храмы,в которых по самым скромным расчетам пасется десятая часть населения планеты.А косвенно,благодаря телекоммуникациям-все человечество.Но это нужно не увидеть.А зачем?Мы люди маленькие;эпуза,головная прическа а-ля месье Рогаль,все хорошо и тихий плёск струй…!Эх,люди,люди…И заметьте,как честность всегда выгодна,потому-что ты чист в мыслях своих,и если вляпаешься,то неумышленно,а это-не считается!

A mocion.Просто сдвинуть,дабы что-то строилось.The road of life!Что строилось?Никто,никогда не сможет описать эту конечную цель,потому-что для нас пчел-ее нет!Блин,опять я подскочил на одну из своих любимых,бесконечных тем!Это-долгий разговор,я лишь добавлю,что я искренне считаю своим учителем Зигмунда Фрейда,и с удовольствием перечитываю его некоторые работы,с удовольствием цитирую его.Очень ценю Юнга.»Феноменология духа в сказках» одна из моих любимых книг.Какие сказки открыл Юнг миру!Как он фантастично трактовал их,выращивая на сказках более глобальные сказки!Юнг-это вообще моя личная,секретная тема.Поэт,бабник,псевдомистик,философский катала,истинный ученик Гете и Ницше,и человек-выигравший свой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ бой с человечеством!Но человек все-таки честный,сознавшийся в своей последней работе,что есть на самом деле современная психология и прилегающие к ней секты.Правда,сознавшийся для тех,у кого есть уши:"...сейчас вы похожи на толпу головастиков,безмятежно и шумно плещущихся в мелкой,теплой луже,и не ведающих о том,что завтра лужа может пересохнуть и они все остануться на мели!"Да,все забываю сказать,что я цитирую,в основном по памяти,так что возможны неточности(хотя,это все-переводы,которые по-любому носят на себе отпечаток переводчика,так что...)-но суть,смысл всегда верны(проверяйте!).Головастики,в первую очередь-это нынешний легион жрецов психоанализа!А лужа,только-что на ваших глазах здорово усохла.Или как?Сей разбор фундаментальных доказательств Юнга,если рассуждать по-здравому,есть серьезнейший прецендент для мелиорации юнговских болот,которые от осушения только выиграют!Как минимум.Нельзя лечить обманом,а ведь сейчас это-именно врачебная практика!Юнг-непревзойденный философ-сказочник,но лечить людей…Впрочем,маркетологам нравится!

Что касается всей этой психоаналитической истории,то Юнг, Ференцы, Адлер и Штекель-это изначально привлеченные,сессионные музыканты,которые,впоследствии решили отделиться, написать свои сольники и поиметь папу Фрейда.Попробуйте одолеть работу Фрейда"Тотем и табу"1912 года выпуска,почитать переписку тех лет,и вы поймете,кого Фрейд имел в виду под "бандой сыновей"!И все-таки,я твердо обозначаю этот «узкий круг,рассеченный напополам пространством и национальностью»:венский семитский синдикат:Фрейд,Адлер,Ферренци,Штекель,с одной стороны;арийский пророк Юнг со своими адептами с другой.Только они стояли в началах,только они в своем узком кругу создавали глобальную стратегию и тактику психоанализа.Только меж собой они бывали достаточно откровенны(в основном обсуждались политические вопросы:кто с кем,кого привлечь,мытье косточек и т.д.Вопросам психологии как таковой,внимания уделялось гораздо меньше).Только они,отчасти неосознанно,но твердо проводили в жизнь догмат Достоевского-"чудо,тайна и авторитет",и творили новую религию!И не всегда,ой не всегда,кристально чистыми средствами!Все остальные участники венского"общества по средам" и Юнговского движения-во многом использовались "в темную".На этом-все,ибо тут начинается пространство для людей подготовленных,и если кто желает подискутировать по данному вопросу-с великим удовольствием-с!

Ну вот,пролетелись,рисанулись…Порезвились не бросая темы,грохнули по глиняным ногам-боль отпустила,пришло спокойствее и можно продолжить...

Что к чему?Юнг,Фрейд,психоанализ…Дурковат,ваши благородия!Хотя,дурковат-то,дурковат,но представления психологов-есть мощное воздействие на окружающий нас,и так донельзя лживый мир.А ведь,лучше мамкиной психологии нет!Она погладит,выслушает,простит…Мама…

…Я сидел на диване,где ранее сидела прямосмотрящяя убийца и смотрел на нее.Она томадила за поминальным столом и проникновенным шепотом разворачивала свое представление…Возраст,болезнь…,вздох,что поделать…»Гаврилыч-помолчи!»,возраст,болезнь…,вздох.Собравшиеся слушали любящую дочку,грустно кивали…Гаврилыч послушно затухал при неудовольствии Марины(как он ее всю жизнь называл любя-Маришка.Она же за всю жизнь,с момента отъезда на учебу и объявления:»у меня больше нет отца!»,ему при встречах лишь процеживала:»Здорово…»,а то и вовсе игнорировала-кто ен такий! ).Страшнее бабы-зверя нет.Зверя.Любимое Маринино  обращение к людям-тихое,ласковое:»Мой хороший…».Совершенно,как юнговский пассаж:»Мой хороший-сказал волк ягненку-когда я вижу тебя,я чувствую себя спровоцированным…».Чудовище. Которое будет благополучно жить,учить детей,молится брату моему,представлять выгодные на данный отрезок времени мерзости,при этом не испытывая ни малейших мук совести за высшее преступление мира-осознанно совершенное убийство своей матери.И при всем этом,она влиятельнейшая,честнейшая,душевная,умная и продвинутая  дама в окружающем ее социуме.Потому,что все сделано-«как положено».Я не люблю людей…

Я смотрел на нее и непрерывно клялся себе:»Ты  выдержишь,ты не тронешь ее,дурак!Теперь,парень,ты будешь писать.Клянусь перед тобой,небо.Клянусь!».В глубине души я знал,что обречен на растерзание.Все отвернуться или займут выжидательную позицию-как минимум,а машина «Марин» перемелет по-любому.Миром людей правят «Марины».Но еще тверже я знал,что не смогу отступиться,»пепел Клааса стучит в мое сердце….».

Как вспомню…:чуть приподнялись обдолбанные веки,а там:чистые,чистые,прозрачные глаза-полные боли.Боль днем и ночью,утром и вечером,постоянная боль,боль,боль…Ты,мразь,ответишь по полной.Слышишь,мерзость?

Я много думал о ней,думал о том,что-же нужно иметь в сердце своем,что-бы пойти на такое?Джип-ерунда,джип это так,как сопутствующее прилагательное.Мерзость,болезнь души-вот что!Я не знаю ее личную жизнь,я не могу ее знать,но теперь я совершенно четко уверен,что давным-давно Машка уже ощутила в себе эту чудовищную потребность уничтожения людей-ради удовлетворения своей  внутренней черноты.Не может  быть,что я у нее первая жертва-не может быть!Та непреклонность с которой она проводила акцию гнобления брата,используя жизнь матери как разменную монету,говорит многое.То что она могла заблуждатся,ошибатся -это исключено,не настолько она тупа,чтобы много лет наблюдать цветущую Альбертовну,произносить мне хвалебные мандригалы,а потом вдруг резко и радикально все забыть. Нет,тут только обиженная человеческая важность-в чудовищной концентрации! Господи,да зачем же такие люди появляются и очень хорошо себя закрепляют на Земле?Зачем?!!!Холодным рассудком,медленно,обрекая свою родную мать на непрерывные муки боли-убить ее,это же какое нужно иметь «мужество»?Какую силу?И какое бесстрашие,ведь она прекрасно понимала,что сама ходит по границе с Анголой!Острые ощущения,смертельный экстрим свойственны не только  глупым и простеньким мужчинам,играющим в примитив риска.Вот где настоящий драйв- в изощренности  мерзости души!Старшнее бабы-зверя нет.И опять я подчеркиваю,что разновидность гениталий-роли не играет!Разве можно Смердякова,Ставрогина,Свидригайлова и друга на "С" назвать мужчинами?И я лично был свидетелем благородных,мужественных поступков совершаемых женщинами.Здесь другое…

Чудовище…Еще добавлю,что Марина приехала на несколько дней тогда,когда Альбертовна была уже при смерти.И ей нужно было уже уезжать,а мамка все никак не умирала:»больное» сердце «вылечили» так,что оно все билось и билось в иссохшем,съеденном раком теле.Ну и как-то мама умерла так ловко,что Марина и похоронить успела и на работу горазд не опоздала.Нет у меня никаких»человеческих» доказательств того,что Машка ускорила процесс,но я думаю,что не обошлось без усиленных доз,уж очень ладненько все у Марины вышло.А по мере угасания мамы,Марина все наливалась и наливалась соком-и на похоронах она уже была как румяное яблочко.Марина,я все отснял на камеру:твои крепкие,смугло-розовые щечки на фоне гроба матери,мразь…

Ну,и как информация для размышления:Марина и Димыч вступили в право наследства (я был уже молча выжат из дома своего,жил на Байкале),и любящая сестренка через три года кинула об шнягу и Диму(по его словам),предварительно сманипулировав так,что он отремонтировал хату,оплатил ее содержание все эти года,а в концовке остался в недоумении,когда Марина взяв у него генеральную доверенность,поехала продавать хоромы,но через несколько дней отзвонилась и сказала ему,что квартиру она не продала,зато вселила в нее нашу дальнюю родственницу с детьми.И не дав ему очухаться от своего акта милосердия добавила:»Ты же не против?»-положила трубку.Красавица.Истинная дочь своего маркетологического века.Чувствуете стиль?Как писал Мольер:»Роль человека добрых правил-лучшая из всех ролей…о,сколько я знаю таких людей,которые подобными хитростями ловко загладили свои грехи,укрылись за плащом религии,как за щитом,и,облачившись в этот почтенный наряд,добились права быть самыми дурными людьми на свете.».И умойся Дима,а главное-умой Лешу!Марина и маму безнаказанно убила,и квартира-отныне ее.Полный триумф.Пусть будет твоя,Марина-это не важно,важно то,чтобы ты жила как можно дольше,чтобы каждая минута боли мамы растянулась для тебя на недели и месяцы твоей «счастливой» жизни.Это очень важно!Живи,но отныне,где бы ты не была:в Лисино,в Невеле,в Израиле или еще где,какую-бы ты фамилию не носила,хоть презренного тобой отца,хоть Черненькая,Серенькая или Беленькая,знай одно-всегда люди будут знать кто ты,мразь…Живи долго здесь,а там я встречу тебя,сестренка-колом осиновым…

О перераспределении психической энергии этой твари и речи нет,она вся,тотально,уходит на пищу человеческой важности-мерзости.Стопроцентный паразит,кроме боли и грязи ничего не дающий миру.

Я хочу домой-насовсем,но ускорять ничего не буду.Пусть решит небо.Все,что у меня осталось из здешних желаний-это сидеть пред компом и шевелить пальцами.Мне становить легче,я забываюсь,увлекаюсь составлением слов в(я надеюсь)интересные конструкции,и мне есть,что сказать миру.Так что,сколько-то,но еще протусуюсь,протанцую весь отпущенный мне танец…

Сережа,Оля,неловко мне размазывать благодарности,но все-же:много лет я ощущал только укусы…А тут вдруг,нежданно-негаданно:молчаливую,деликатную заботу о себе-неудобном…Если честно,то в тексте я оставил немножко вопросов-загадок,но на самый первый я отвечу-вам.»Что есть святого нам ветрам в паскудной,плоской,человеческой системе координат?»-Любовь… Я не люблю людей,но я люблю-Человека в людях…Пашка,Олюшка и друг мой Варька,все это-вам тоже!Сердце ожесточенное хоть немножко отсклело… 

Черт,чуть не забыл рассказать,про перераспределение Мишиной энергии.Ну это быстро.Был Мишутка гениальный программист,реально дающий миру новое,интересное,а стал Мишутка-крутым менеджером,нашептывающим на ухо…И пошла Мишкина сила сильная использоваться на мерзость маркетологическую…Михалыч,не убей Марина маму,никогда бы я не рассказал эту историю,и ты это прекрасно знаешь!Все прошедшие года я только благодарил тебя за предоставленную мне возможность стать сильнее,брат!А еще,брат,я знаю,что не мог ты предугадать такое развитие событий,и знаю то,что ты(который не внешний опарыш) действительно не хотел моей смерти,но уж очень я мешал тебе,и тебе казалось,что не стань меня,то будет как-то полегче,что ли…Но никогда,Миш,не поздно сделать тот шаг,о котором говорили мы с тобой...И все,брат-повинную голову…А кто сможет после этого укорить тебя?Кто?Пусть он первый кинет камень,а мы посмотрим на ентого святого…Сага-шаг этот сделал.Мы как-то встретились случайно,и он смущаясь(тяжко,ясен перец!),сказал мне:»Лех…,ну чего между своими не бывает!».Ну и все:алес-капут,как он же и говорит.Больше ничего не треба;ни мне-а ему!Я искренне ему ответил:»Да,брат Сага,чего не бывает…»И больше не таскает он на себе дурно пахнущий  камень…Но я рассказал его историю потому,что она нужна-Всем!Теперь-ты меня прости,Сага…

Про Ундру, Димыча,своих пацанов и речи нет,не за что им себя корить-они ни в чем ни виноваты.Они сами жертвы мордасовской тетушки и американского дядюшки.Скорее я виноват перед ними.Я.А перед чистой Смолешей-втройне,за буй свой блудливый…Валентин пусть сам решит,нужно ли было набирать 03…

Пора закруглятся…Надеюсь хоть что-то показал тем,кто захочет хоть что-то увидеть.Страшно жить в этом мире с глазами открытыми,страшно…Прав ли Лессинг,когда он писал Шопенгауру:»Я поражаюсь уму своего нерожденного сына,который ни за что не  хотел вылезать на белый свет,но когда был насильно вытащен акушерскими щипцами-тут же поспешил уйти обратно…».Прав ли…,но как страшно жить в этом мире серых лавочников и черных монахов…Где ты,Румата?

Кто мы?Зачем мы здесь?Гадить,подличать и лгать,сжирая менее гадких,подлых и лживых?Зачем душе беззлобье,широта уму,руке способность действовать и воля…Зачем?Чтобы служить пищей подлецам и негодяям,вольготно обосновавшимся на нашей красивой планете…Вы скажете мне-перебор Леха,все не так уж и мрачно;просто так у тебя случайно сложились обстоятельства,и твои истории невеселых песен-исключения из правил.Нет,добрые сердца,которых я уверен очень много,но которые доброту свою прячут куда подальше и живут как ВСЕ,нет!Эти истории не исключение-правило.Правило,которое гласит словами Саги:»Живи как ВСЕ-наслаждайся солнышком!».Соответствуй.Не задумывайся.Ни в коем разе не открывай книгу по настоящему,а сдавай ЕГЭ-и все будет хорошо…Но ведь не будет хорошо,не будет!Жизнь,всего-лишь вспышка в вечности.Уточню-жизнь тела,в котором краткий миг прогостила часть вечного и снова улетела к себе домой-в вечность…Даже не часть вечности улетела в вечность:а улетело червивое тело на пополнение органики.Ох,я прекрасно понимаю,как тяжело,даже практически нереально представить себе этот сценарий в действительности человеку обыкновенному;вот и держится он за общепринятое…Гниет,паскудничает,отгоняет от себя крамольные мысли и соответствует,соответствует…

Но есть у меня реальные доказательства того,что живет в душе нашей вечное,светлое-есть!Вот они.Смотрите,люди:даже самый подлый,развращенный человечишко,когда он слушает цепляющую его музыку(разброс от «Белых роз» Ласкового Мая до «Тристана и Изольды» Вагнера-неважно),реально ощущает в себе поднявшееся нечто,которое как-либо,но делает его чище,светлее и сжимает горло в комок!Тот же самый гнидочеловек,когда он остается наедине с собой и читает книгу,либо смотрит фильм-он всегда сопереживает не гнидочеловекам,а героям!Он искренне болеет за справедливость и чистые,добрые поступки,и также искренне ненавидит этих мерзких негодяев,которые подличают,гадят и лгут!Но наступает утро,он одевает чиновничий фрак,либо форму гаишника и забыв вечернюю чистоту души своей отправляется соответствовать…Ведь так же,люди?

Никогда не умрет в нашем поганом теле та крупичка,которая и есть-вечность!Никогда.Кровожадные римляне на гладиаторских боях поднимали большой палец вверх раненым героям,и безжалостно опускали его вниз-трусам!

Еще раз не прошу прощения за «оскорбления»,русизмы и материзмы прозвучавшие в этой книге:мыслящих сердец они не коснуться никаким боком,а толопонцы до сих пределов не доползут.Ибо я умышленно избегал «литературщины» в изложении,а писал своим живым,разговорным языком,хотя поверьте мне,могу выдать и а-ля Лесков,и а-ля Лермонтов,и а-ля,а-ля,а-ля…Но,зачем?»Все,что могу теперь,все,что умею-быть самим собой.Быть самим собой…»Прощения не прошу,прошу помощи!Давайте разговаривать,чуваки и женский род от нас,простых!Давайте откроем полемику,ответим на все вопросы,примем любую критику(аргументированную),ведь проблемы,которые подняты в этой книге стоят уже вплотную,вот они!-перед миром.Даже не стоят,а висят на волоске над нами-бедунами,и шевелятся в каждом из нас-опарышами…

Ух ты,растрещался,умник…А великий полдень уже прошел!Завтра ж ломлю за перевал,еще понягу собрать надоть,патронов подзарядить,да и чуньки зашить-совсем развалились.Да,блин,вечерком к Витьке-писателю забечь, отдать свою «рукопись»-хай напечатаеть…

P.S.(для братьев моих,пыльным мешком,ну уж очень сильно!,-стукнутых)

Вдруг не вернусь…А теперь,брат,ежели ты перечитаешь часть первую,то может быть скажешь:»Ну,допустим,что в основных гипотезах:таблетки,самоуничтожение,марионеточность-ты прав.Насчет Земли как живого объекта и его траха,тоже не исключается,но про прием-передачу ты явно переборщил,философ!Явно…»

Вот.Именно об этом я и хочу сказать наследок пару слов.И тогда у меня получается полный баланс книги.Я давно не лгу.Про телепатию и телекенез начал читать после 26 января,после того как опубликовал первую часть.И очень скоро я выскочил на «Биологическое радио» Кажинского.Ощущения испытал как после «Антихриста» Ницше!Черт,хош не хош,придеться маленько рассказать его историю…

Бернард  Бернардович Кажинский,русский инженер-электрик,и по совместительству брат наш любознательный(стукнутый).Однажды ночью он проснулся от звона посуды;как-будто шерудили ложкой в стакане.Он подумал,что кошка заскочила на стол и там исполняет…Встал,зажег свет и увидел,что стол прибран и кошки в комнате нет.Он посмотрел на часы:было два часа.Лег обратно,не парясь особо.На следующий вечер он после работы,как обычно,пошел проведать своего больного друга.Пришел и увидел суету людей около квартиры друга.Друг ночью умер.Он прошел в комнату к покойнику,постоял около трупа.Стал уходить и полой пиджака зацепил стоящий на тумбочке стакан с ложкой.Раздался звук,который разбудил его ночью.Он вернулся и еще раз брякнул.Сомнений не было-звук именно тот!Хоть ему было неловко,но он подошел к матери покойного и она,плача рассказала ему,что в два часа ночи подошла  к сыну,чтобы дать ему в стакане лекарство.Нагнулась,а он задрожал и умер.Это было ровно в два часа ночи.Последние сомнения отпали.Теперь он точно знал,что это был мысленный сигнал умирающего друга!Вот.Пример,очень похожий на мой,когда я много раз ощущал Мишкины пики болезни.Дальше я укорочу:Кажинский провел кучу эксперементов с дрессировщиком В. Дуровым,знаменитым И.Бехтеревым и др.Не буду рассказывать о его увлекательнейших опытах(прочитаете,если что),скажу лишь одно:существование приема-передачи мысленной энергии было неопровержимо доказано эксперементально еще в 1924 году.Позже Кажинский придумал свое»Биологическое радио»,на основе которого в 50-х годах был изготовлен передатчик,действие которого проверяли на роте солдат.Сотня человек мгновенно уснуло.А позже,за сравнительно небольшой отрезок времени они стали умирать.И умерли.Вот.Теперь становится ясен принцин действия психотропного геофизического оружия,усыпляющего население.Но это все мелочи.Поясню:радио Кажинского-это своего рода нервное радио,принцип которого есть принцип действия электромагнитных волн,излучаемых нейрональным током,в замкнутых нервных контурах организма.То есть,та мысленная энергия,которую зафиксировал и взял в оборот Бернард Бернардович,имеет структуру электромагнитных волн,которые могут экранироваться и скорость которых,всяко не больше скорости света.И тут наши дорожки с Бернардом Бернардовичем расходятся.О обыкновенной электромагнитной  компоненте я тоже думал,ведь растения начинали «волноватся» лишь когда убийца крысы появлялся в комнате.Ранее они его не ощущали-сигнал не доходил;либо экранировался,либо был слабым(не опасным!).Но я на этом не циклился,я сразу стал плясать не от нейронального тока,ибо это ясен перец,обыкновенная электрическая,нервная энергия Павлова,а от самой нервной клетки-нейроцита.

Было дело,я много времени отдавал на цистологию и стволовые клетки в частности.Я знаю какие процессы происходят в клетках,конкретно-в нейроците.А происходит там вот что(я грубо,схематично):
Нейрональный ток-это направленное движение ионов натрия,калия и кальция,которые перемещаются через мембрану клетки.Но в состоянии покоя ионы через мембрану не проходят,хотя они находятся в неравновестном,напряженном соотношении внутри и снаружи клетки.Их не пропускают так называемые ионные каналы,встроенные  в мембрану клетки.Получается вот что:пока мембрана клетки не перестроит свою молекулярную структуру,и не откроет ионные каналы,ток не пойдет.То есть,прежде чем пойдет ток у мозги толапские,должна перестроится молекулярная структура мембраны нейроцита. И я размышлял следующим образом:а с какого переляха вдруг начинает менятся молекулярная структура-конфигурация мембраны?Оба-на…А с  такого,что молекулярная структура будет изменятся лишь после того,как изменят свою энергоструктуру атомы,составляющие молекулы!А с какого перепугу вдруг начинают изменятся атомы?А потому что в нем начинают колобродить элементарные частицы,составляющие атом:протоны,нейтроны,электроны.А почему начинают колобродить элементарные частицы?А потому,что андроиды,из которых состоят элементарные частицы,вдруг заерзали!И так далее…То есть,что получается:сигнал запустивший нейронный ток все откладывается и откладывается и идет откуда-то из минус бесконечности.Что в реальности не может быть.Парадокс.Но это именно так,последовательность изменений не может быть иная.А нам важна именно последовательность!Ведь никаким образом,ранее чем перестроится материя мембраны клетки,не начнется направленное движение ионов!А это-время!Пусть с приближением к нулю,но время!То есть,сигнал запускающий нейронный ток приходит раньше,и отношение к электромагнитному импульсу нейротока имеет лишь:как старт!А что это за сигнал,который,если рассматривать его линейно,уходит в минус бесконечность?А?

Ахилл,который двигается в десять раз быстрее черепахи,никогда не догонит ее,если рассуждать линейно.Но если мы взглянем на процесс бега Ахилла и черепахи с точки зрения функции,то черепаха быстро окажеться далеко позади героя,что и есть в действительности!Совершенно подобное произойдет и с нашей молекулярной перестройкой мембраны клетки.Но это абсолютно не отменяет последовательность процесса:сначала-ионные каналы,а потом уже  ток!А????Вот тутачки гвоздь программы-последовательность!Это именно так:одновременно перестроиться материя мембраны и пойти нервный ток не может:нужно время,чтобы перестроилась мембрана…
Это-часть первая.Далее рассмотрим дальнейшие действия сигнала Х,открывшего ионные каналы мембраны клетки.

Пришел из минус бесконечности сигнал Х,открыл шлюзы-хлынул нейрональный ток,который запустил движение рук Вани,которые взяли лопату,которая вырыла яму,в которую Ваня посадил березу,которая выросла,и в которую потом въехал пьяный Степа,повредив себе головной мозг,который после травмы стал гениальным и Степа изобрел невиданную фигню,которая радикально изменила всю структуру нашей планеты,которая в свою очередь изменила поле-пространство вселенной и т.д. и т.п.!!!!Что же мы видим?А то,что изменения мира,запущенные тем,пришедшим из минус бесконечности микросигнальчиком Х обратно уходят в бесконечность,но уже со знаком плюс!И вот!-если рассматривать эти две бесконечности(+,-)  функцианально,а не линейно,то мы увидим общую картину их единства действий.И туточки-стоп!

Дальше начинается долгий и серьезный разговор о звездных теориях Зельдовича и Ландау,о черных дырах-порах,аккреции частиц,о времени-скорости и массе-энергии.Разговор,который я обожду предавать на всеобщее обозрение,и так уже наговорил на вышку!Думайте,братья мои-мешком стукнутые.Все-просто.Но не горазд…

Не,все-таки я действительно сумашедший…,и походу уже необратимо!Ишь ты,Энштейн выискался:ен и химик,ен и физик.Ен и врач и жнец и в психологию игрец…Да,земляки?Все,побег до Витька.До неменуемой встречи…


Рецензии