Разделенные злом - Предыстория

(читайте также - Переплетение душ - http://www.proza.ru/2014/06/08/718
                - Vantala - история одного пирата -  http://www.proza.ru/2014/05/14/1128)


ISBN - 9781616279141



Предыстория


Михаил Аргамаков в тот день наблюдал за прекрасно разгулявшимся на просторе неба закатом. Удивительные тонкие розовые и оранжевые линии казались прямыми дорожками среди пушистых белых облаков, что проплывали вокруг. Что–то красивое и волшебное вырисовывалось на небесах и навевало приятные воспоминания.

Этими воспоминаниями Михаил решил непременно поделиться с близкими друзьями. Те снова его навестили, именно в тот вечер, как он и ждал.

И, пока закат ещё не исчез, друзья прошли следом за ним в роскошную гостиную. Они снова встретились в усадьбе Михаила, которая находилась недалеко от морского залива. И снова, за чаем, началась их долгожданная беседа...

– Я собрал те записки. Читал, читал, а потом, знаете, –  продолжал Михаил. – Вспомнил, когда познакомился с герцогом Армоур, уже тогда пообещал ему выслать книгу, если таковую напишу об их судьбах. Даст Бог, проживу для задуманного... А нет,  завещаю потомкам сочинить как смогут...
– Да, Мишель, – кивал один из друзей. – Нынче же ты просто обязан, слышишь, обязан нам поведать историю Алекса!
– Ага, –  улыбнулся другой. –  Особенно, что имена ваши так схожи, –  подмигнул он ему. –  А, Лёшка?

Друзья с Мишелем дружно расхохотались над шуткой, и после Мишель сказал:

– Эх, Сашка... Да, что твоё имя, что имя нашего Алексея... А судьбы все разные. Но эта история будет тоже романтичной, хоть и трудностей было хоть отбавляй.
– Но все же выжили! – всплеснул руками другой друг. – А то всё драмы, будто мира и любви нет!
– Эх нет, Дмитрий, – махнул рукой Алексей. – Всё это есть... Зло подпускать нельзя.
– Хорошо, – сел удобнее Мишель, отложив допитую чашку чая на их столик с самоваром, и снова взглянул на окно, где закат почти уже рассеялся. – Так вот, слушайте...

Вступление

Великий 18 век встретил новое понятие прекрасного — классицизм.
Всё строилось строго по правилам, что отражалось и в установленных рамках приличия, запрещая проявляться каким-либо страстям.

Классицизм стал проявляться везде — и в искусстве, и в жизни на протяжении всего века.

Это был век борьбы за европейские границы, интриг Англии против всех стран: «Чем слабее остальные, тем сильнее мы». А также, старания Пруссии объединить все немецкие земли.

Это был век утверждения мод во Франции, где вкусы менялись один за другим, пока страна вязла в коррупции, а король занимался лишь своими интересами.
Это — и время огня, побед и поражений, очередной любви, очередной зависти и отстаивания своих убеждений...

Вечная борьба старого с новым — вечный спутник веков...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/22/1154


Рецензии
Я тоже, Татьяна, часто любуюсь закатами. Особенно прекрасны они в летнюю пору. Хорошо, что свою предысторию Вы начали с описания заката.Написав,что
"Это был век борьбы за европейские границы, интриг Англии против всех стран: «Чем слабее остальные, тем сильнее мы». А также, старания Пруссии объединить все немецкие земли". И сейчас некоторые страны хотели бы, чтобы другие страны были слабее их, поэтому им не нравится, что Россия набирает силу и мощь. Продолжу чтение.
Творческого Вам вдохновения .
С интересом. Галина.

Галина Гостева   14.04.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Так рада Вам!!! Вот здесь и узнаем про судьбу дальнейшую малышки Кэтрин и того самого мальчика Филиппа...

с теплом души,

мира и тепла Вам,

Ренсинк Татьяна   15.04.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.