Cirque du Soleil

"Cirque du Soleil - «Цирк Солнца» насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. Годовая выручка цирка превышает 600 млн долларов." - из Википедии


Cirque du Soleil - это необыкновенное, уникальное, завораживающее шоу, которое мне представилась возможность посмотреть в канадском Ванкувере.
Музыка, трюки, пластика гимнастов и, конечно, декорация и костюмы приводят в восторг.
Животных в цирке не используют - это прекрасно. Люди, переодетые в обезьян, исполняли их роль точными копиями, по всем повадкам.
Мы сидели в портере, наслаждаясь близостью виденного. Сцена, не смотрится, как арена, рядом  плескалась вода, слышен был шум прибоя. Акустика создавала впечатление, что находишься внутри лодки, подплывающей к берегу. Выходишь из неё и делаешь на сцене завораживающие трюки. Так непривычно в цирке видеть всё, как единный спектакль.
Атмосфера, созданная артистами расслабляет и завораживает. Уходишь от негативов, что так много в нашем реальном мире.
 Огорчена была лишь тем, что не смогла записать на камеру ничего, что было на шоу - запрет. Снаружи сделала фото куполов Cirque du Soleil. Спасибо и на том...
Возвращаясь домой не хотелось проронить ни слова, - стереть из памяти музыку и фон представления. В то же время было неловко и совестно, перед теми, кто не может себе этого позволить. И от того, что в мире не все счастливы, во время моего наслаждения и расслабления.
   
Но.., не упускайте, если будет возможность, насладиться подобным зрелищем.   

Пусть процветает этот чудо-цирк, а его создатели многие годы радуются за удовольствие, что могут доставить людям во многих странах мира...

P.S.

Посмотреть , кто имеет интерес, есть возможность на Google: Cirque du Soleil TOTEM YouTube.

Меня заинтересовало производное или непроизводное слово: тотем.
Откуда пришло? И почему на программе билета оно написано?

"Тотем у первобытных людей считался родоначальником всего племени. Тотемом мог быть любой предмет, растение или животное. Племя поклонялось своему тотему, многие регулярно приносили ему жертвы. В ответ, как верили древние, тотем хранил их племя от всех напастей. С тотемами связаны первые религиозные культы рода (или племени) и считавшиеся его родоначальником и охранителем."
(от яз. североамериканских индейцев от-отем - "его род") - англ. totem; нем. Totem. 1. В первобытных верованиях  - животное, растение, предмет  или явление  природы, служившие объектом религиозного культа  рода (или племени) и считавшиеся его родоначальником и охранителем.

Очень интересно найти  по дате рождения своего тотемного животного.


Рецензии
Удивительные впечатления у Вас остались после цирка, Леонтина, действительно необыкновенные люди там работают.

Спасибо за Ваш рассказ, буду искать информацию об этом цирке в интернете, может найду видео выступлений.

Марина Шатерова   24.02.2016 13:09     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за внимание.
Всего Вам самого прекрасного в исполнение!!!

Леонтина Шостак-Комкина   26.02.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.