вы, мой дорогой друг, круглый идиот

Я думала, что всё идет правильно. Всё идет по какому-то всевышнему плану, мировой афере. Так надо и это надо должно длиться как можно дольше и вернее, пересчитывая людей на своем круглом кольце. Невозможно увидеть человека второй раз таким, какой он был в первый. Не-воз-мож-но. Выкидываем приставку "не" и получаем то, что всегда происходило.

Споткнуться на ровном месте - это вполне в её правилах. Каждый день она где - нибудь спотыкалась и если она не чесала носом асфальт, то это был отличный день. Так и в этот раз, запутавшись в собственных двух ногах, она начала сближение с матерью землей. Если бы он не поймал её, обдав запахом пота, вещей и шоколада с сигаретами.

- Смотри под ноги.

Ничего не меняется. У него такие же глаза, зеленые и карие. У него такие же руки. И он так же ловит её за одну секунду до падения, когда никто её не поймает. Поставил на ноги и смотрит, чуть приподняв бровь. Реакция, нужна реакция.

Удивление сменяется возмущением, помощь от этого человека ей не нужна. Дальше приходит страх, потому что так быстро уйти, и не быть пойманной на воровстве и сокрытии чувств - это дорого ей сейчас окупится. И наконец приходит напряжение, то самое напряжение, когда не знаешь, о чем говорить с человеком.

- Привет.

Слово - обрубок. Летит вниз, пробивает асфальт, добирается до ядра. И там держится, напоминая о себе. Крепче алмаза, крепче веры в Бога. Слово.

"Как дела?", "Что нового?", "Как жизнь?", "Как с девушками?". Все слова - обрубки, а в глаза посмотреть смелости не хватит. Потому что вор. Стыд заливает щеки красными пятнами, а руки сами собой тянутся расчесать предплечье в нервном порыве. Не подойти и не обнять, ведь можно вдохнуть тогда этот запах, а если его станет слишком много, то найдется выход из каждой капельки той боли, что сковывала. А там и до слез недалеко.

- Я тебя почти не узнала. Изменился.

- Да?

- Прости, мне пора. Бежать. Дела.

Дела житейские. Слов не хватает, потому что страшно. И его "да?" режет слух и тело больше, чем все лезвия этого мира вместе взятые. Режет, крошит, вытаскивает кишки наружу, но это уже она сама себе придумала. Потому что боится, что он все еще нежно, боится, что он простит. Лучше бы не прощал никогда, потому что тогда запахи вскружат голову и она продаст свою душу, а точнее то, что от неё осталось. В голове все стихи, что он писал ей, что она посвящала ему. Все ночи бок о бок, все переживания и волнения. Вся липовая уверенность в том, что он с ней.

- Правую руку не берегут.

Говорит она. Или что-то из неё это говорит. В надежде, что он поймет. Что вспомнит весь их разговор, что он поймет и простит. Хочется, но колется. Уходит. Он не держит, никогда не держал : "ты взрослая девочка и способна сама решить". Она решила, уже давно. Но в противовес своему решению она уходит, второй раз.

Надо было дать ей уйти в пять утра, потому что тогда ходили маршрутки.


Рецензии