На грани научного открытия

 Сын следил за отцом, за его движениями, как он нервно шагал по комнате...
Отец был несговорчивым человеком, иногда делился мыслями с сыном...
До чего он похож на меня, очень часто думал отец о сыне, и тот факт, что он зачастую понимал его с полуслова вдохновлял его.
 Жизнь как щедра, хота бы в том плане, что в определенный момент жизни рядом оказываются люди, наличие которых необходим для суб'екта. А если человек гениальный рядом должны находится лица с кем можно было поделиться хоть казалось бы в обыденных делах. И ему уже давно не удивлял тот факт, что иногда как-то по научному могли говорить с ним шахматисты за доской на сквере, куда он иногда ходил по утрам чтоб развеяться или почти незнакомые люди за праздничным столом.
 У него вообще-то два сына. Рассмеется со вторым, который казалось бы не так по натуре похож на него, ну это маловажно. Когда в его окружении удивляются о том до чего он умен, он заявляет, что он самый "дебильный" в семье. Но отец как-то больше был связан со старшим.
 В сыновьях ему устраивало их подход к жизни- с каким-то юмором они могли отцу преподнести хоть какую новость. Наблюдать как они смеются, и в миг в его голове рассеиваюся все грустные мысли. Он смотрел на них и понимал, что хоть из за них не зря он появился на этом свете. Твердить излишне, что они уже с давних пор, еще со школьный лет, были отличными советчиками для отца, как-то не по детски был их подход к жизни, и в ответ он всегда с ними обращался как со взрослыми.
 Зачастую он взглядом провожал их, смотрел как они серьезным шагом выходили из под'езда направляясь в школу. Не удивлялся отзывам учителей, которые в основном были однозначно положительными. Старший был круглым отличником, второму чтобы занимало что-то, в этом должна была быть какая изюминка- тема должна была быть интересно подана или она должна была заинтриговать.
 Сейчас оба взрослые, отец давно перестал думать о них по отцовски, скорее по отцовски они стали заботиться о нем, оберегать его, что его очень раздражало.
 Уже сколько времени по вечерам он становиться несговорчивым, что-то пишет, вычеркивает, иногда мыслями делится с сыновьями.
 Они понимали, что отец на грани какого-то научного открытия, но их печалил тот факт, может и нет, что отец не захочет опубликовать свой труд...
Понятие растяжимости времени, законы что им движет, удивление от ощущения, что зачастую окружающим известны события, которые еще произойдут.
 Отец любил наблюдать за людьми, которым не волнует их слава- они желают остаться в тени.
 Запомнился разговор в маленьком кругу, когда с возмущением говорилось об отсутствии человеческого благородства. Один особо твердил свою точку зрения, и когда как-то хотелось его успокоить, приводя пример долговременной благотворительной деятельности группы людей, он чуть ли не впал в ярость. Некоторые удивились, другие стали смеяться. Оказывается он был одним из учредителей благотворительного фонда, которые не желали огласки их имен.


Рецензии