С чего начать? Путеводитель по этой странице

Творческое направление: духовное (познание духовного мира).

Предназначение: для всех, т.к. основание любого человека ДУХОВНОЕ.

Мы состоим из трех частей: физическое тело, душа и дух ("три в одном"). Тело принадлежит физическому (или реальному) миру, а дух и душа - духовному миру (невидимому и поэтому многие люди не придают ему никакой значимости).

Но дело в том, что сущность человека  духовная, так как личность человека - это и есть его душа (разум, воля, душевные чувства, словом все то, что является нашим СОЗНАНИЕМ или "Я"). Эту субстанцию невозможно увидеть физическими глазами или потрогать руками, т.к. она принадлежит другому измерению (духовному миру) и сделана из ДУХОВНОГО материала.

Такая же природа и нашего духа (многие называют его "шестым чувством", "связь с космосом" или ПОДСОЗНАНИЕМ).

На тройственность человека однозначно указывает  Библия (книга о духовном мире):

1Фесс.5:23  Сам же Бог мира да освятит вас во всей ПОЛНОТЕ, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока ...

И если Вы дочитали до этого места, то сами являетесь ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, что Бог существует и является Вашим личным Создателем.

Почему? Очень просто: при создании любого человека в зародыш тела Бог вкладывает душу и дух, а в духе "прошито" желание и жажда к ПОЗНАНИЮ сверхъестественного Бога. Поэтому всех людей притягивает сверхъестественное. 

И вот, Вы здесь.

Чтобы не остаться безграмотным в духовном плане, нужно ИЗУЧАТЬ сущность духовного мира, т.к. именно он является настоящей средой обитания нашей души, она  живет в сверхъестественном мире с самого рождения.

Тогда встает вопрос: где взять ИСТИННЫЙ (не ложный) материал о духовном мире и о нашей жизни в нем? Как Вы думаете?

Конечно же, Вы правы - у Того, Кто все это создал, т.е. у Первоисточника, Которым является Бог! Который написал через людей, слышащих Его голос (пророков), для нас учебник или ИНСТРУКЦИЮ о духовном мире (Библию) для правильной эксплуатации (жизни) нашей души.

Поэтому основанием и доказательством всех утверждений будет Божий Первоисточник - Библия.


Материал на этой странице представлен в нескольких частях.

Первая часть - это произведения или тематические проповеди о сущности духовного мироздания.

Вторая часть - христианское учение или последовательное изложение от простого к сложному для глубокого познания духовного мира. Здесь материал тоже разбит на  части. 1 часть - это начальные классы обучения: "Начатки учения Христа" (лучше начинать с них). 2 часть - средний и высший уровни обучения (по мере подготовки эта часть будет пополняться).

А так же части для новичков в духовных вопросах, ответы на вопросы, интересные  книги других авторов (с их разрешения) и др.

Внутри текстов расставлены ссылки на рекомендуемый материал или указатели на то, с чего лучше начать.

Да поможет нам всем Бог!

С уважением, пастор Олег.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.