Нас не догонишь!

На поле я вышел на восемьдесят первой минуте матча. Время осталось мало, но шанс отличиться у меня был. Для этого я и вышел на зелёный газон. И хотя наши выигрывали 1:0 и вели игру, мои амбиции погнали меня вперёд.

Моё появление на поле стадион встретил рёвом. Это – мои фанаты! Это – мои болельщики!

Сначала я помчался по правой бровке, потом сместился в центр, потом опять рванул к бровке. Где Юрка? Где мой постоянный партнёр? Ага, вижу: идёт параллельным курсом. Вперёд, дружок! Победа будет за нами!

Динамовцы понеслись на меня с выпученными глазами. Их левый стоппер попытался меня скосить. Врёшь – не возьмёшь! Шаг влево, шаг вправо, прыжок через ногу стоппера, и он – за моею спиной.

А я уже несусь на ворота, и выхожу один на один с голкипером, и тут меня бьют по ногам. Это – пенальти! Но судейский свисток молчит. Слов нет: и футбол уже прогрызла коррупция!

А меня уже ломают и топчут. А судья молчит. Тут, как говорится, без комментариев!

И тут ко мне приходит второе дыхание и новые силы. Я вскакиваю на ноги, стряхиваю с себя динамовцев, и стрелой лечу по газону.

И рёвом встречает стадион мой рывок. И заходятся в экстазе фанатки. И Юрка мчит параллельным курсом. Так держать, брат! Нас не догонишь! Победа будет за нами!

И завтра каждый встречный пожмёт мне руку и скажет, заглядывая в глаза: «А здорово ты вчера на футболе сделал этих омоновцев!». И я приму все восторги как должное: мы – кумиры, нас не догонишь!
Но изредка догоняют…


Рецензии