Ретро-хроника. 21 - 25 октября 2000 г

21 ОКТЯБРЯ.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

В США успешно проведено тестирование новой вакцины от ВИЧ на обезьянах.
Вакцина на основе ДНК хотя и не может полностью предотвратить заражение СПИДом, но значительно ослабляет вирус.
После применения вакцины и заражения обезьян вирусом, последний не выявлялся при пробах, а обезъяны не заболели СПИДом и не умерли.
Один из авторов исследования - Дэн Баруч, сотрудник университета Харалда в Бостоне.




22 ОКТЯБРЯ.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Германский бундесвер проводит сейчас исследования в области генных технологий специально для изучения новых способов борьбы с биологическим оружием.
Официальный представитель Министерства обороны ФРГ сообщил, что бундесвер участвует в 25 проектах, которые осуществляются "по согласованию с партнерами по НАТО".
Эти проекты служат для "лучшего обнаружения и обеззараживания биологического оружия".
Исследования касаются как простых веществ, например, генетически измененных томатов и картофеля, так и созданию возбудителей инфекционных болезней, которые могут сопротивляться антибиотикам!!!
Это последнее обстоятельство вызывает особенно острую критику специалистов, опасающихся неконтролируемых последствий распространения таких заболеваний.
Тем не менее в Министерстве обороны уверяют, что все исследования - под строгим контролем и никакой опасности нет. (Deutsche Welle).

Движение Талибан запретило населению Афганистана заниматься спортом по вечерам.


23 ОКТЯБРЯ.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

В США провели исследования, которые показали, что афроамериканцы, гораздо полнее используют Интернет для получения информации, чем белое население США.
Такое расхождение объясняется тем, что у чернокожего населения Америки, как правило, меньше возможностей доступа к интересующей их информации вне сети.

Китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, который был создан 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.


24 ОКТЯБРЯ.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Знаменитая американская актриса и певица ЛАЙЗА МИНЕЛЛИ находится в клинике с диагнозом вирусный энцефалит.
Она была госпитализирована 8 октября, после того как бригада скорой помощи обнаружила ее в полусознательном состоянии с симптомами, напоминающими инсульт. Впоследствии диагноз был уточнен.
Энцефалит передается через укус насекомых и является крайне тяжелым вирусным заболеванием, вызывающим воспаление мозга и во многих случаях - летальный исход.
Состояние больной, прежде оцениваемое как тяжелое, сейчас улучшилось, и, по сообщению врачей, 54-летняя Л.Минелли через несколько дней может быть выписана домой.





25 ОКТЯБРЯ.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.

Сегодня произошла катастрофа Ил-18 под Батуми.
Погибли 84 человека.

Владельцы пиццерий со всего мира доставили огромную пиццу на площадь Святого Петра в Риме, но - не на очередной конкурс, а для того, чтоб увидеть Папу Римского, точнее, чтоб получить его благословение.
Владельцы пиццерий приготовили для Папы Иоанна Павла II особое блюдо.
Пицца, которую преподнесли Папе, была украшена белыми цветами из цуккини и желтым сладким перцем, символизирующими цвета Ватикана.
Также Понтифику подарили огромную медную сковороду для подогрева этой пиццы. Благословение ремесленников является одной из традиций Ватикана.
Оно происходит ежегодно.
Ранее в этом же году за благословением в Рим приезжали представители самых различных профессий - от медиков до циркачей.


Рецензии