Футбол со смертью на жидких кристаллах

несколько слов против войны и политического рабства

 

Другой адреналиновый чемпионат мира, начавшийся намного раньше футбольного, развернулся в необъятном информационном пространстве… Состязание на ледяном компьютерном экране: чьи мертвецы лучше или чьи фейки правдоподобнее? Ополченцы против силовиков, АТО против террористов, кацапы против укров, Киевская Русь против Московской, Запад против Востока… И каждый божий день интернет-команды легким движением мышки начинают с середины.

Уверенное скатывание в трубочку стодолларовой бумажки, разделяющей дорожки кокаина на стеклянном поле. Точными, профессиональными движениями порошок подводят к одиннадцатиметровой отметке, похожей на скромную могилку. Через толстый, зелёный кабель банкноты, через человеческий хоботок воскового цвета, вечный покой течёт белыми пикселями к мозговой корке, рождая зыбкую галиматью.

Чей взрыв черней и чей огонь жгучей? Чей снайперский выстрел ближе к переносице? Чей предсмертный оскал шире? На чьей стальной гусенице намотано погуще внутренних органов? Чей смердящий на разгоряченном асфальте, покрытый трупной синевой ряд длиннее? Чьи обожженные лица детей чернее? Чья кровь или кетчуп рудее?

У чемпионата летальных исходов свои ключевые матчи, свои герои, свои пари, а на ВИП трибунах – свои глянцевые поклонники. Среди них молдавские выскочки, полководцы бумажных партий, которые с замиранием сердца ожидают результаты сделанных ставок. С широких полей славянских битв компьютерные вентиляторы несут политикану-однодневке сладкий запах чужой смерти, в котором, как в шифровке, трепещет весть о награде.

 


Рецензии