Небытие - 18 плюс

     Она стояла у окна и наблюдала за весенними мухами, бившимися о стекло. В комнате было уютно и тепло. На компьютере – видео «Юнона и Авось», на полках – книги по сексологии, на стенах – репродукции картин и иконы. На спинке кровати висел бюстгальтер, а на полу лежала пустая коробка из-под презервативов.

  – Налить ещё вина? – спросил Игорь.
  – Нет, мне уже хватит.

     Она вспоминала, сколько раз она приходила в эту комнату и мечтала о том, чтобы это случилось. И вот, наконец, это произошло. Чувство радости переполняло её. Ей казалось, что лучи света пронизывают всё её тело, согревая своим теплом. Теперь она была, как все, а его неловкие противные ласки остались позади.

  – Почему ты ушла тогда? – Игорь подошёл к ней и обнял её. Они поцеловались.

     Как нелепо он выразился, когда она ему отказала –  «давай останемся друзьями». Никогда прежде она не встречалась с этой фразой. Пришлось искать в интернете её значение. Невероятно глупое словосочетание. Как и он, невероятно глупый и скучный.

  – Не знаю. Наверное, я была глупая. Я люблю тебя.
  – Ты мне очень нравишься.

     Какой-то внутренний голос нашёптывал ей о несоответствии слов и мыслей, но это было где-то далеко, в глубинах подсознания. Ей хотелось просто сказать «я тебя хочу», а он вообще не испытывал желания говорить. Поэтому они снова начали целоваться.

 – Вот бы здорово, если бы ты отрастила длинные волосы.

     Она почувствовала, как у неё заболело сердце. Мысли в голове опережали одна другую, но ни одну из них нельзя было высказать здесь и сейчас.

 – Ты такая красивая.

     Она улыбнулась. Игорь выглядел таким самодовольным и смешным.

 – Я, вроде как, твой дефлоратор. Но крови почему-то мало было.

     Из уст девственника это звучало по-идиотски. Но она подавила в себе желание расхохотаться.

 – У тебя столько родинок, – сказал он.

     Она вспомнила о том, с каким трудом ей удалось помочь ему довести дело до конца, его постоянное «ты должна учиться доставлять мужчине удовольствие», и чувство радости ушло. Вместо него пришло чувство гадливости.

 – Я устала и мне нехорошо.
 – Я провожу тебя домой.

     Кажется, её не оставят переночевать. Да и не нужно. Это казалось совсем неважным по сравнению с тем, что произошло в постели. Секс не имеет лиц.

 – Мама спит, она нас не заметит. Пойдём.

     Они шли по тёмным улицам маленького городка. Кое-где горели фонари, изредка в сторону шарахались испуганные коты и кошки. Никому говорить не хотелось. У подъезда было тихо и сыро.

 – Когда мы в следующий раз встретимся?
 – Никогда.
 – Ну, это твоё дело. Третьего раза не будет.

     Игорь ещё что-то пробормотал, она так и не расслышала слов. Больше она его никогда не видела.

     Дома на балконе она закурила сигарету и задумалась. Было тихо, и только звёздное небо напоминало ей, что она не одна во вселенной. Она вспоминала, как однажды они с одноклассниками шли со школы, и он показывал своему другу созвездия на небе. Совсем как её папа. Ее бабушка, мать отца, была учителем биологии, как и мать её одноклассника. Так они шли и смотрели на звёзды, а она шла сзади и её для него как будто не существовало. Никогда не существовало.

     Игорь набирал номер в третий раз. Длинные гудки. Наконец, раздался женский голос:

 –  Привет. Почему ты так поздно.
 –  Задержался на работе, милая. Может, сходим как-нибудь вечером, прогуляемся?

 2012


Рецензии