Ирокез

   Моя любимая кошка Крыска родила трёх котят. Все в маму, восхитительно  беспородные, тускло-рыжие, совсем никакие. Гордость мамина!

   Своё имя Крысулька получила за удивительно длинный и тонкий хвост. Дочь солидного рыжего кота и роскошной белоснежной Мурочки родилась вот с таким эксклюзивным хвостиком.

   Папочка, Иван, тоже неопределённой породы. Он обыкновенный Кот Домашний. Рыжий, с белым воротничком, вальяжный и ленивый. Посмотреть - так там все сто процентов королевских кровей. Ещё бы, он у нас из города, не абы кто! В своём городском прошлом был он гламурным Ван Дамчиком. Решили его репрессировать и отправить в ссылку в лес за любовь бегать по шторам и орать дурным голосом.

   Пустили козла в огород! Котик травки поел; орать перестал; по деревьям поносился, как угорелый. Первое лето на деревьях бурно изображал тигра. Залетит на ствол повыше и надменно оглядывает свои владения: "Я - самый страшный зверь на весь лес!". Потом остепенился и стал самым обыкновенным деревенским Ванечкой.

   Котята подрастали потихоньку. Уже начали бегать по комнате, охотиться друг на друга и проходящие ноги. Приходилось передвигаться, постоянно смотря под ноги и исполняя немыслимые пируэты. И вдруг заболели, начали сильно плакать. Крыска вылизывала их, сутки не отходила ни на минутку, а потом бросила. Они плачут, она подойдёт, посмотрит со стороны и уходит.

   Позвонили ветеринару. Он сказал, что если уж кошка не отходила от них, а потом бросила, то шансов никаких и не стоит и стараться. Жалко их было до слёз! Я их кормила из шприца. Один котёнок всё никак не хотел сидеть в коробке. Упорно выбирался из неё и ползал по комнате, жалобно пища.

   Я даже и сейчас не могу отдать себе отчёт в том, зачем я это сделала - то ли убить хотела, то ли помочь. Произошло всё на полном автомате, просто от отчаяния. Я взяла ампулу "Гентамицина" и вколола котёнку все два куба. А это норма на взрослого человека. Некоторое время котёнок орал ещё сильнее. Муж взял пуховый шарф, замотал в него котёнка и положил на стул, под печку. Наступила благословенная тишина. Почти целый день котёнок не подавал никаких признаков жизни. Мы даже боялись заглянуть в тот шарф. Правда, один раз он-таки пискнул. Когда сын, который не знал, что на стул положили котёнка, намеревался со всего маху  плюхнуться на него, тогда из шарфа пропищало. Котёнок явно намеревался выжить!

   Вечером он первый раз нормально покушал. А ночью прилез ко мне и улёгся на шею. Но без писка, даже муркнул разок. Само собой, я не выспалась совершенно. Всё боялась придавить его.

   Наутро тех два котёнка умерли. А этот начал оживать. Я, конечно, попереживала, что и им не сделала уколы. Но доза-то всё-таки была лошадиная. Хотя, что уже было терять? Видно, просто не судьба им была выжить.

   Самое интересное, что в этот же день кошка опять приняла котёнка. Со временем оказалось, что котик наш с причудами. Самое любимое место у него назначено было на голове. Не важно на чьей, лишь бы голова рядом оказалась. Он моментально взбирался наверх и уютно там устраивался. Так что проблема с именем отпала сама собой. Ирокез - он и есть - Ирокез!

   Сейчас он уже подрос, на голове удержаться трудно. Пришлось ему перебираться на плечи. Он уже больше аксельбант. Но не менять же имя - честно заработанное, кстати. Появилась у него ещё одна милая привычка - лень ему карабкаться вверх. Так он ждёт в засаде, когда кто-то проходит мимо и просто прыгает на плечо. Не всегда попадает, а удержаться-то нужно! Мы уже устали шарахаться от этого рыжего комочка с когтями-иголками. И не дай Бог, если наш Ирокез чего-то пугается. Он тут же вспоминает, что самое безопасное место - на голове! Отдирать его - себе дороже! Приходится терпеть. И когда уже этот бандит подрастёт, угомонится и станет ленивым, как его папочка? Ждём, не дождёмся!

   Что самое интересное - эту наглоту даже собаки терпят. Ходит он, не разбирая дороги, прямо по собачьим мордам. Даже Плут, который совершенно не переносит, когда мимо него, сонного, шастают кошаки - и тот беспрекословно терпит этот беспредел. Вот уж, воистину, "Нахальство - второе счастье!".


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.