Первое впечатление

 Она ехала в такси на встречу. Встречу с ним, с мужчиной её мечты. Эмоции переполняли её. Непонятное чувство радости, смущения и желания...И точного осознания, что этот момент является каким-то важным, значимым в её жизни.
 Они общались виртуально месяц и сразу в переписке нашлась одна волна, одно мироощущение. Этот месяц она чаще улыбалась, жизнь её наполнилась какой-то надеждой,смыслом. Она порхала ,как бабочка. Даже коллеги по работе не могли не заметить перемен в её облике. Она светилась...
 Такси остановилось у входа в кафе. Зимний вечер был совсем не тихим, снежный ветер обдал её холодком.  Ёжась и кутаясь, она впорхнула в кафе. Зашла,огляделась-никого. Заказала чашечку крепкого кофе. Мысли путались.Ей 39.В разводе три года. Последний раз вот так,на свидание, она приходила лет двадцать назад. Мужу была верна,никого не искала, никому не отвечала. Увлечённая и творческая.  Всю себя отдавала детям.Это было её призванием, её отдушиной.На личную жизнь она давно наплевала. Достойных не было, размениваться не хотелось.
Она сняла серенькую дублёнку, уселась за столик и сделала глоток кофе. Такая хрупкая, смущённая и трогательная в этой блузе в  мелкий горошек и узенькой юбке, подчёркивающей её безупречную фигурку.
И вот он зашёл. Обычный мужчина,лет пятидесяти. Высокий,с тонкими чертами лица,лысоватый. Он нёс свёрток в руках. "Наверное цветочки",-подумала она.
"Привет,Машенька"... Он ей не понравился. Совсем. На лице отразилось нескрываемое, какое-то детское разочарование.
"Такая холодная...",-подумал он.

Разговор совсем не клеился. Но Машу стало слегка забавлять явное смущение собеседника. Ловила себя на мысли, что хочется встать и уйти. Но,неловко...Он же ехал больше часа и наверняка ожидал совсем другой реакции. Несколько придя в себя, она сама нашла тему для разговора.Общение! Такое приятное по переписке. Именно эта лёгкость в общении заставила её придти на эту встречу...
- Мне, пожалуй пора.
 Она торопливо встала. Взяла цветы.Он попросил счёт, внимательно изучая чек.
"Ещё и жмот...",подумала Маша.
Сели в машину. Рядом. Ближе,чем в кафе.Впервые. Она почувствовала приятный аромат его парфюма. Почему-то заело ремень безопасности. Он  остановил машину,неторопливо помог справится с ремнём. Движения спокойные, точные и какие-то нежные.  " Наверное ещё тот жук, скорее бы уже домой..."
 Они простились, точно уверенные,что больше никогда и никак...
(продолжение следует)


Рецензии
Эдгар Уотсон Хови - Женщине, не умеющей прощать, не следует иметь с мужчиной более близких отношений, чем шапочное знакомство

Мирослав Режиссёр   21.06.2014 21:28     Заявить о нарушении
Женщина которая не может простить - все еще любит.

Мирослав Режиссёр   21.06.2014 23:23   Заявить о нарушении
А наверное Вы правы...Спасибо за интерес к моей страничке.

Ольга Орловцева   21.06.2014 23:26   Заявить о нарушении
Уже прогоняете?

Мирослав Режиссёр   21.06.2014 23:29   Заявить о нарушении
Конечно нет.Я новичок.Проба пера всегда приятна,если есть читатель.А если читатель ещё и философ,милости просим.

Ольга Орловцева   21.06.2014 23:33   Заявить о нарушении