Сказка о Волках, зайцах и обезьянах с гранатами

     Сходка 1.
    
     Волк 1: - Я собрал вас, чтобы сообщить новость. У нас появилась возможность примкнуть к «Сообществу цивилизованных зверей».
     Волк 2: -  Тогда нам придется соблюдать «Декларацию по защите прав зверей», в том числе и зайцев.  В таком случае,  что мы будем есть?
     Волк 1: - Тоже, что и раньше, только уже на законных основаниях.
     Волк 3: - А что потребует Сообщество от нас взамен?
     Волк 1: - Перекрыть границу с Медведем.
     Волк 2: - Но зайцы бегают на территорию Медведя за сочной травой, наша  почти вся высохла.
     Волк 1: - Нас это не волнует. Мы едим не траву, а зайцев.
     Волк 2: - А какая Сообществу от нас выгода?
     Волк 1: - Они хотят насолить Медведю: последнее время слишком хорошо он стал жить.
     Волк 3: -  В этом наши интересы совпадают.
     Волк 1: - И вот еще что. Мы прекратим поставки малины на территорию Медведя.
     Волк 2: - Но у него и своей малины много. А он может прекратить поставки горючего, тогда зимой мы замерзнем.
     Волк 1: - Господин Орангутанг из-за океана пришлет нам своего.
     Волк 3: - Каким образом?
     Волк 1: - Горючее принесет в клюве Белоголовый орлан.
     Волк 2: - Но Медведь гонит горючее лучшего качества. У Орангутанга оно паленое.
     Волк 1: - Для личного пользования мы купим за границей.

     Сходка 2.

     Волк 3: - Граница перекрыта! Зайцы взбунтовались!
     Волк 2: - Какие наглецы!
     Волк 1: - Я обратился к Господину Орангутангу, и он обещал прислать обезьян с гранатами.

     Сходка 3

     Волк 3: - Обезьяны прибыли. Они начали бросать в зайцев гранаты.
     Волк 2: - Медведь обратился в Сообщество с протестом. Нас могут осудить.
     Волк 1: - Пустите слух, что Медведь сам ест зайцев. Для дезинформации используйте Сороку.
     Волк 2: - Вы думаете, что в это поверят?
     Волк 1: - Поверят, если будут слушать только нашу Сороку. Других через границу не пускать!
    
     Сходка 4 (последняя)

     Волк 2: - Все пропало! Обезьяны загадили весь лес! Последние зайцы убежали на территорию Медведя!
     Волк 3: - Не паникуй! У нас уже куплена земля в другом лесу!
     Волк 1: - Благодарю за службу! Мы свое дело сделали! Господин Орангутанг нами доволен! Пакуйте чемоданы!   


Рецензии
Внушающий политический текст повествующий о кутерьме в мире зверья. Сама постановка вопроса этими субъектами, которые хотят примкнуть к цивильным довольно юмористичная! Для личного пользования купят добротное топливо, а остальным - так себе, пустячное. Представляю морду медведя, когда до него дойдёт слух, что это он ест зайцев. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   27.08.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и рецензию! Желаю творческих успехов!

Лана Куш   30.08.2014 18:41   Заявить о нарушении