Тест интеллекта

интеллект* - адаптивные (приспособленческие т.е.) способности

Было это в ближайшие от распада СССР времена. Тогда обломки СССР кинулись осваивать передовую западную культуру, в том числе и науку психологию, со всеми их психоанализами, бихевиоризмами и гештальтами. Появились в районе обломков СССР и измерения интеллекта, так называемые тесты.

Не могу знать зачем было измерять интеллекты на зонах, мне про то не докладывали. Вот что приходит на ум – что юстиция/МВД проводила какие-то статистические исследования. Врятли конечно, что для каких-то дельных целей, скорей всего как всегда – использовать для чего-то бюджетные деньги, чтоб было как отчитаться по их использованию.

Но как бы не было, измерения интеллекта у осужденных на зонах производилось. Не помню точно, чей тест использовался – может Айзенка? Да не суть, какая к хрену разница?

Короче: по зоне объявляется - три дня при библиотеке работает измерение интеллекта. Любой желающий может прийти и пройти тест в определённые часы.

Мужицко-жуликовская часть населения зоны отнеслась к мероприятию в основном весьма равнодушно. Козлы поголовно и строем, для создания числа зековско-администрационной любви, чтоб продемонстрировать соучастие зеков в административных мероприятиях и зарекомендовать начальство как мощных деятелей по поводу исправления и очищения совестей.

Ну и блатные. Эти выдвигались по мотивам обнаружения в себе скрытых Энштейнов, Эйзенштейнов и прочей гениальности. Жил во втором отряде блатной по имени Арсен, морду имел наглую, баул пухлый, язык дерзкий. Впрочем, Арсен хорошо ориентировался где иметь язык дерзкий, а где не очень, поэтому и имел этот язык дерзким – напросить на прикусить язычок нигде не лажался.

Интеллектуальный гражданин был этот Арсен одним словом. Был у Арсена на постоянном услужении шнырь по кличке Бинокль. Это за толстостенные линзы на очках его так прозвали. И вот Арсен решил проверить себя на гениальность, а до кучи, чтоб было над чем посмеяться, прихватил с собой и Бинокля. Чтоб у того тоже измерить интеллект.

Как же будет потом повод сидя с корешами и покрикивая на Бинокля к примеру: «где там чай в рот мента ****ь? Скоро ты лунатик интеллектуальный?» И при этом поведать типа: «да у него интеллект ниже плинтуса» - и все ржут, всем весело и хорошо.

Сходили они, прошли тест. Потом проверяльщик тестов уехал, а на следующий день после его отъезда опять объявление – желающие могут придти получить результаты. Идёт Арсен узнать за свой гений - и естественно берёт с собой Бинокля.

Там одновременно с ними и смотрящий за зоной нарисовался – тоже узнать по поводу своей интеллектуальности. У смотрящего АйКью – 18, у Арсена – 15, у Бинокля – 160.

Высказали блатные всё что думают по поводу тестов да мусоров с их движухами и пошли восвояси по своим делам. Но после этого бывало Арсен как засядет с корешами, а Бинокль с чаем вдруг замешкается – Арсен вопит: Бинокль, скоро там чай ****а мать!? И своим корешам – да вы не смотрите что он такой задрот, зато у него АйКью 160, а у меня всего 15. И все – га-га-га.


Рецензии
Теперь сплошная зона
По части кью резона.

Влад Матин   22.06.2014 17:01     Заявить о нарушении